Вы прям какой-то дикий, ей Богу. У нас тут абсолютно принято свою бутылку в ресторан приносить. Берут corkage fee. Где-то в среднем около $8. И никто не краснеет.авокадо wrote:DanielMa wrote:Бутылка вина в Trader Joe's 3 доллара. Приносите с собой во внутреннем кармане, и незаметно наливайте в ваш бокал сидя в баре.
да-да!
а еще можно уже открытую принесенную бутылку в баре аккуратно ставить к ножке стола под скатерть
и мучительно краснеть при каждом подходе официантки...
что особенно хорошо на ужине "романтическом"
Экономика США слабеет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Экономика США слабеет
tau797 wrote:Одинаковый wrote:tau797 wrote:Экономика США слабеет
Тау, вы знаете что рецессии длятся месяцами. И каждую неделю экономика США слабеет. Так и будете каждую неделю об этом темы открывать?
http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/04/14/5344Бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен признал, что такого кризиса американская экономика не знала за все время после Второй мировой войны
тау, Вы мне скажите как на этом можно заработать? На кризисе. Как оно там называется, "игра на понижение" ?
Если не знаете, то тогда давайте послушаем чего товарищи предложат по поводу "романтической экономии".
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Вы прям какой-то дикий, ей Богу. У нас тут абсолютно принято свою бутылку в ресторан приносить. Берут corkage fee. Где-то в среднем около $8. И никто не краснеет.авокадо wrote:DanielMa wrote:Бутылка вина в Trader Joe's 3 доллара. Приносите с собой во внутреннем кармане, и незаметно наливайте в ваш бокал сидя в баре.
да-да!
а еще можно уже открытую принесенную бутылку в баре аккуратно ставить к ножке стола под скатерть
и мучительно краснеть при каждом подходе официантки...
что особенно хорошо на ужине "романтическом"
Ну у Вас там каждый второй - винодел... погреба наверное у них, а там ряды бутылок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
шортить стоки это называется. На падающем рынке очень здорово можно денег сделать, если угадать, что он падает. Эх, знал бы прикуп...Misha wrote:
тау, Вы мне скажите как на этом можно заработать? На кризисе. Как оно там называется, "игра на понижение" ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:тау, Вы мне скажите как на этом можно заработать? На кризисе. Как оно там называется, "игра на понижение"?
Что-то типа того. Но я не специалист - ну, надо было несколько лет назад доллары продать, евро купить. Сейчас, наверное, если есть акции - продавать их. Нефть, опять же - если есть свободные средства и хранилище - прикупить и законсервировать. Водку прикупить - она вроде не портится
Золото там, меха, драгоценные камни. Про патроны тут вроде умные люди уже упоминали.
Misha wrote:Если не знаете, то тогда давайте послушаем чего товарищи предложат по поводу "романтической экономии".
Ага, это интересно
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Вы прям какой-то дикий, ей Богу. У нас тут...
ну все как всегда
если не как у вас "тут", то значит "дикий"
LMG, зачем вы всякие разные слова все время используете?
пишите просто: "я пуп земли!"
уверяю вас, смысл ваших всех постов от этого ничуть не изменится
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Вы мне скажите как на этом можно заработать? На кризисе. Как оно там называется, "игра на понижение" ?
Наши маркетологи придумали Будут продавать запуганному кризисом народу застрахованные от кризиса и падений funds. На вопрос о fees загадочно улыбаются.
-
- Уже с Приветом
Я помню, какой был кризис в России. Безумная инфляция, пустые полки в магазинах, талоны на сахар, километровые очереди за хлебом, "вас здесь не стояло". Объясните пожалуйста, куда смотреть, чтобы "самый страшный после войны" кризис в США увидеть своими глазами?
Вокруг всё та же чистота, всё то же спокойствие, всё то же изобилие.
Бензин дорогой? Наверное, дорогой. Времён, когда он стоил в 3 раза дешевле, я не застал. Сейчас трачу долларов 50 в месяц, не напрягает.
Безработица? Очень низкая по историческим меркам. 5% вообще считается оптимальным уровнем - полезно, когда за рабочие места есть какая-никакая конкуренция.
Цены? Да не растут особо. Может, растут, но не заметно. В России кризиса нет, а ценники в магазинах за пол-года скакнули так, что не узнать совершенно.
Где весь этот ужас, про который российская власть рассказывает своим подданным через центральное ТВ? Может, я пропустил чего, или в Матрице живу?
Вокруг всё та же чистота, всё то же спокойствие, всё то же изобилие.
Бензин дорогой? Наверное, дорогой. Времён, когда он стоил в 3 раза дешевле, я не застал. Сейчас трачу долларов 50 в месяц, не напрягает.
Безработица? Очень низкая по историческим меркам. 5% вообще считается оптимальным уровнем - полезно, когда за рабочие места есть какая-никакая конкуренция.
Цены? Да не растут особо. Может, растут, но не заметно. В России кризиса нет, а ценники в магазинах за пол-года скакнули так, что не узнать совершенно.
Где весь этот ужас, про который российская власть рассказывает своим подданным через центральное ТВ? Может, я пропустил чего, или в Матрице живу?
Last edited by Netspirit on 18 Apr 2008 21:45, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Домен ру.Netspirit wrote:Я помню, какой был кризис в России. Безумная инфляция, пустые полки в магазинах, талоны на сахар, километровые очереди за хлебом, "вас здесь не стояло".Объясните пожалуйста, куда смотреть, чтобы "самый страшный после войны" кризис в США увидеть своими глазами?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Netspirit wrote:Может, я пропустил чего, или в Матрице живу?
Нет вы проста бездуховный кансюмер и у вас наверно глаза заплыли жиром. тау ис России видет то чего вы не можете увидеть
Тау, я просмотел ваши посты за 2003-2006 год и не заметил ни одного топика в котором вы писали бы чтоп "економика США крепчает. Что за ассиметрия такая. Или вы нам только плохие новости приносите? Пытаете нас морально разбить - вселить в нас неуверенность в будушем?
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:DanielMa wrote:У меня один знакомый так и делает. В барах заказывает либо бесплатную воду, либо кока колу. Правда сейчас они стали брать 5 долларов за кока колу, поэому он и ее с собой носит. Сэкономленные деньги в stock market. Богатым человеком скоро будет.
А если пить принесенную с собой колу не в баре, а у себя дома, то он будет еще более богатым. А элемент опасности можно создать тем, что эту самую колу можно не покупать, а воровать. Богатство попрет - только держись
И девушку сразу на первом свиданьи - цветы в руки и бегом её домой, на барах и кока-коле сэкономить можно.
Это мне кажется, или "Trojanы" подорожали?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Netspirit wrote:Бензин дорогой? Наверное, дорогой. Времён, когда он стоил в 3 раза дешевле, я не застал. Сейчас трачу долларов 50 в месяц, не напрягает.
Wow!
В месяц 50? У меня одна заправка $60+, уже и той на неделю не хватает, и ето только про одну машину говорю. (Odyssey 07, fyi)
Наверное уже 70 будет за 16-17 галончиков-то! Сегодня видел $3.85 за 3.7Л, т.е. более $1 за литр, знач
Я помню бензин за 89центов в NJ и за 99c в San Jose, CA.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже $50 заправка. Но её как раз на месяц хватает - от работы мне не слишком далеко.
Квартиру снимаю за $1340. Коммуналка, страховка на машину, еда, телефон-интернет. Набегает в сумме $2500 на семью из двух человек. Зарплата чистыми $5500 примерно. Жена не работает. Медстраховка от работодателя. Итого остаётся три штуки, которые можно в пенсию, можно - на авиабилеты, а можно вещами весь дом заставить (что мне делать совершенно не хочется).
Я - самый рядовой тестер, приехал пол-года назад на entry-level position, расти есть куда. Кризиса не вижу в упор. Мне не производная от уровня жизни важна, а сам уровень.
Квартиру снимаю за $1340. Коммуналка, страховка на машину, еда, телефон-интернет. Набегает в сумме $2500 на семью из двух человек. Зарплата чистыми $5500 примерно. Жена не работает. Медстраховка от работодателя. Итого остаётся три штуки, которые можно в пенсию, можно - на авиабилеты, а можно вещами весь дом заставить (что мне делать совершенно не хочется).
Я - самый рядовой тестер, приехал пол-года назад на entry-level position, расти есть куда. Кризиса не вижу в упор. Мне не производная от уровня жизни важна, а сам уровень.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Netspirit wrote:У меня тоже $50 заправка. Но её как раз на месяц хватает - от работы мне не слишком далеко.
~$90K entry-level position for QA в штате Вашингтон? Это что за компания такая?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hoochin wrote:Netspirit wrote:Называть её по NDA нельзя, но догадаться, ей-богу, несложно
В 2007 "тестеров-первогодков" брали на 6k и 7k, в зависимости от background'а.
7K? 5.5K чистыми, ето как у Вас в WA net state tax что ли и Вы в W-4 указали 10 напротив Fed exemptions?
Да. В Вашингтоне нет state tax. Но конечно 85 штук в год для тестера-первогодки, это круто.
-
- Уже с Приветом
Точно. Зато есть sales tax (кроме еды и лекарств), его можно списывать при уплате федерального подоходного. Или не списывать, а покупать дорогие вещи в соседнем Орегоне, где всё наоборот - подоходный налог есть, налога с продаж нет.
Подобная игра проходит и с пенсией - если отчислять в Roth 401k в WA, а на пенсию переехать в OR, то можно не платить ни местный подоходный налог, ни местный налог с продаж. Пока эту лавочку не прикрыли, конечно.
Что касается зарплаты - то она не является чем-то исключительным. В СФБА зарабатывают в полтора раза больше, насколько мне известно (при оформлении GC мне сначала по ошибке прислали документы на однофамильца из CA, с указанием его gross-зарплаты в 131k). Да и в WA слухи разные ходят: http://www.washtech.org/news/industry/d ... ntent=5041 (статья двухлетней давности)
Но давайте к экономическому упадку вернёмся, всё-таки. Хочу испугаться и мотивироваться. А то знакомые в России уже жалость проявлять начали, телевизора насмотревшись. Общаются, как с безнадёжным больным - "ой, а правда кризис у вас там самый страшный после войны?".
Подобная игра проходит и с пенсией - если отчислять в Roth 401k в WA, а на пенсию переехать в OR, то можно не платить ни местный подоходный налог, ни местный налог с продаж. Пока эту лавочку не прикрыли, конечно.
Что касается зарплаты - то она не является чем-то исключительным. В СФБА зарабатывают в полтора раза больше, насколько мне известно (при оформлении GC мне сначала по ошибке прислали документы на однофамильца из CA, с указанием его gross-зарплаты в 131k). Да и в WA слухи разные ходят: http://www.washtech.org/news/industry/d ... ntent=5041 (статья двухлетней давности)
Но давайте к экономическому упадку вернёмся, всё-таки. Хочу испугаться и мотивироваться. А то знакомые в России уже жалость проявлять начали, телевизора насмотревшись. Общаются, как с безнадёжным больным - "ой, а правда кризис у вас там самый страшный после войны?".
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:slozovsk wrote:Duster wrote:А соленый огурчик или еще чем закусить - так тоже через клизьму что ли??
После первой не закусывают. Вот, всему-то вас учить надо
Ну а после второй то что делать? Так что вопрос остается в силе.
Это после какой второй? Клизьма то - одна. Входит туда литра 2 водки, если не ошибаюсь. Если человек настолько опытен, что после 2-х литров водки ему нужно еще 2, то закуска такому профессионалу после 4-х литров, вряд ли понадобится
С другой стороны, хоть салатик-то надо заказать, для приличия, а то и из заведения выкинуть могут, а если неудачно упасть, то все спиртное может и разлиться, какая уж тут экономия? Вот, салатик-то и будет закуской, его даже не очень толстый бюджет выдержит.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:шортить стоки это называется. На падающем рынке очень здорово можно денег сделать, если угадать, что он падает. Эх, знал бы прикуп...Misha wrote:
LMG,
ето так называется только один метод зарабатывания при падении цен на акции. (to be exact)