Эмиграция из России

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Эмиграция из России

Post by DanielMa »

По Российским данным из России в США уехали 3109 человека в 2006 году. Всего уехало в страны дальнего зарубежья 18799.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWW ... /04-31.htm
Это естественно что они не всех подсчитывают потому что они считают только тех кто отбыл на ПМЖ:
Данные о международной и внутрироссийской миграции получены в результате разработки поступающих от территориальных органов Федеральной миграционной службы первичных документов статистического учета прибытия и убытия, которые составляются при регистрации и снятии с регистрационного учета населения по месту жительства.

http://www.dhs.gov/xlibrary/assets/stat ... ble03d.xls
По Американским данным, из России в США получили грин карты 13,188 человек.

Еще 2800, приехали по H визам, 3700 по Ф визам, 28000 по J визам, 1700 по К визам, 6000 беженцев, ну и еще пару тысяч по разным другим визам. Конечно некоторые из этих возвращаются и некоторые потом в конце концов попадают в общеую статистику получивших green card.
http://www.dhs.gov/xlibrary/assets/stat ... 2DFY06.xls

В любом случае получается что намного менее 20% уехавших выписываются.

Какое реальное население России сейчас если по прикидкам около 100,000, в основном молодых людей, в год уезжают на совсем в дальнее зарубежье и эта потеря никак не отображается в статистике? получается что население на 2-3 миллиона меньше чем офицальные 142 миллиона?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

На самом деле, животрепещущий вопрос - за последние три года выдано больше 50 тыс GC уроженцам России или меньше.
Если меньше, то Россию снова допустят к DV лотерее.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В обратную сторону ежегодно получает Российское гражданство от 300000 до 500 тыс. человек (оф.данные, цифры в топике в Возвращение с сайта ФМС РФ). Пик был в 2005 году. И они в большинстве вьезжают и живут в РФ. Так что... статистика дело тонкое.
Можно по разному считать.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

чему там трепетать то? если верить статистике, то квоты России выбраны людьми со второй иммиграцией. они более мобильны, ну и жарко наверно.
Мир это Выхухоль.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Yvsobol wrote:В обратную сторону ежегодно получает Российское гражданство от 300000 до 500 тыс. человек (оф.данные, цифры в топике в Возвращение с сайта ФМС РФ). Пик был в 2005 году. И они в большинстве вьезжают и живут в РФ. Так что... статистика дело тонкое.

Те кто в Россию приезжает, в большинстве регистрируются и подсчитаны гос ком статом так как регистрация обязательна.

Те кто уезжают, очень редко снимаются с регистрации так как сниматся муторно и необязательно. В итоге информация о населении получается завышенная.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

vaduz wrote:На самом деле, животрепещущий вопрос - за последние три года выдано больше 50 тыс GC уроженцам России или меньше.

Около 70. Так что врядли когда либо в ближайшем будущем Россия будет в лотерею играть.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Всего в США -- 600тыс. иммигрантов из России/СССР. В ФРГ -- около 2 миллионов. В других странах понемногу.

Не снимались с учёта недавно уехавшие, а их не так уж и много.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ReactoR wrote:чему там трепетать то? если верить статистике, то квоты России выбраны людьми со второй иммиграцией. они более мобильны, ну и жарко наверно.

Что такое вторая иммиграция?
BTW, учет выданных GC идет по месту рождения, а не по гражданству или месту прописки.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

DanielMa wrote:
vaduz wrote:На самом деле, животрепещущий вопрос - за последние три года выдано больше 50 тыс GC уроженцам России или меньше.

Около 70. Так что врядли когда либо в ближайшем будущем Россия будет в лотерею играть.

Из вашей же ссылки получается -- 48,681
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

vaduz wrote:
ReactoR wrote:чему там трепетать то? если верить статистике, то квоты России выбраны людьми со второй иммиграцией. они более мобильны, ну и жарко наверно.

Что такое вторая иммиграция?
BTW, учет выданных GC идет по месту рождения, а не по гражданству или месту прописки.

Там есть статистика по стране рождения и по стране последнего проживания. По стране последнего проживания, из России в 2006 приехало еще больше - 16,000
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Герасим wrote:
DanielMa wrote:

Вы что то неправильно сложили. У меня получается 83,000 с 2002 - 2006. И более 70,000 с 2003-2007
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DanielMa wrote:
Герасим wrote:
DanielMa wrote:

Вы что то неправильно сложили. У меня получается 83,000 с 2002 - 2006. И более 70,000 с 2003-2007

Пардон, 50 тыс за пять лет или за три года?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

vaduz wrote:
DanielMa wrote:
Герасим wrote:
DanielMa wrote:

Пардон, 50 тыс за пять лет или за три года?

А они разве за 3 года смотрят? Если за 3, то за последние 3 года приехало около 40тысяч. Тогда будем в лотерее играть.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:В обратную сторону ежегодно получает Российское гражданство от 300000 до 500 тыс. человек (оф.данные, цифры в топике в Возвращение с сайта ФМС РФ). Пик был в 2005 году. И они в большинстве вьезжают и живут в РФ. Так что... статистика дело тонкое.

это не совсем в обратную сторону. Речь идет не о тех ктоуехал из России и хочет вернуться, а о тех кто из более неблагополучных мест, чем Россия хочет переехать в Россию.
Очень просто - те, кто уехал из России либо гражданство имеют, никак не могут входить в число "вернувшихся". Те, которые имел, а теперь не имеют, по причине отъезда минимум 17 лет назад на ПМЖ, то для таких совсем не характерно возвращаться - но паспорт конечно могут оформить, что бы заработанную пенсию получать.

Так что, если Вы хотите сказать, что в Америку или Германию едут меньше, чем оттуда возвращаются, то уверена что Вы этого сказать не хотите. :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:

это не совсем в обратную сторону. Речь идет не о тех ктоуехал из России и хочет вернуться, а о тех кто из более неблагополучных мест, чем Россия хочет переехать в Россию.
Очень просто - те, кто уехал из России либо гражданство имеют, никак не могут входить в число "вернувшихся". Те, которые имел, а теперь не имеют, по причине отъезда минимум 17 лет назад на ПМЖ, то для таких совсем не характерно возвращаться - но паспорт конечно могут оформить, что бы заработанную пенсию получать.

Так что, если Вы хотите сказать, что в Америку или Германию едут меньше, чем оттуда возвращаются, то уверена что Вы этого сказать не хотите. :wink:

Назад едут из БСССР те, кто по воле случая оказалсъ Гражданином не РФ, а всяких Украин, Таджикистанов, Грузий и проичих Узбекистанов с Туркmенией. Они никаогда не имели гражданства РФ, в списках не значатся. Они просато едут в РФ. Их больше реально. Цифры я назвал.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote: те, кто по воле случая оказалсъ Гражданином не РФ, а всяких Украин, Таджикистанов, Грузий и проичих Узбекистанов с Туркmенией.

Синдром старшего брата? Вы тоже в Америку приехали из всяких там Россий?

И гражданство Америки Вы тоже получили, потому что "по воле случая" оказались гражданином какой-то прочей России?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote: те, кто по воле случая оказалсъ Гражданином не РФ, а всяких Украин, Таджикистанов, Грузий и проичих Узбекистанов с Туркmенией.

Синдром старшего брата? Вы тоже в Америку приехали из всяких там Россий?

И гражданство Америки Вы тоже получили, потому что "по воле случая" оказались гражданином какой-то прочей России?

Исключительно по воле случая :umnik1: . Давали - взял. Потребовали бы от Российского отказаться - не брал бы.
Так что. :nono#:
А тут люди оказались за рубежом. Я сам помогал многим русским перееехать в РФ и получить гражданство РФ из Туркменистана, Казахстана, Таджикистана.
Из Туркемнистана мы просто возили русские семьи. Они шли как беженцы, потом получали гражданство РФ.
Не понимаю, что Вы мне пытаетесь сказать или доказать? Никакого синдрома у меня нет. :pain1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:И гражданство Америки Вы тоже получили, потому что "по воле случая" оказались гражданином какой-то прочей России?

Исключительно по воле случая :umnik1: . Давали - взял.

Вам его не давали, а вы обманом его купили. Не выдумывайте.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:И гражданство Америки Вы тоже получили, потому что "по воле случая" оказались гражданином какой-то прочей России?

Чего? 8O
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:

Чего? 8O

Поднимите копии money-orders и почитайте текст присяги.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:

Чего? 8O

Поднимите копии money-orders и почитайте текст присяги.

В смысле я его купил у INS? :mrgreen: Ну наверное купил, учитывая сколько я заплатил.
Почему обманом то? Причем тут присяга? Я ее нарушил уже? :pain1:
Вы ето того... сходите к психиатору шо ли или водички просто попейте. Если мой НИК Вас раздражает, то просто игнорируйте его. Всем будет спокойнее.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:

Ты не Сидоров - кассир. Ты - убийца! :mrgreen:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote: Я ее нарушил уже? :pain1:

Конечно. Вы только что сказали, что нужно было бы отказаться от другого граждантсва Вы бы не отказались. Вы почитайте таки присягу. (я однако понимаю, что это тяжелее чем к психиатору направить).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote: Я ее нарушил уже? :pain1:

Конечно. Вы только что сказали, что нужно было бы отказаться от другого граждантсва Вы бы не отказались. Вы почитайте таки присягу. (я однако понимаю, что это тяжелее чем к психиатору направить).

Я сказал, что если бы Американский Закон потребовал бы отказаться от Российского, то я бы так и остался бы с ГК, т.е. не принимал бы американское гражданство. Он етого не потребовал. Я ничего не нарушил.
Все претензии к Американским Законам и Законодателям. Пол страны живет с двумя гражданствами и ничего. Но..конечно Вы нашли меня...нарушителя так сказать американской законнoсти :lol: . Флаг Вам звездно полосатый в руки. Подавайте на меня в Суд. Может Суд отберет у меня "
незаконно полученное американское граждaнство". Пока такого решения нет - отдыхайте с миром и оставьте меня в покое.

Всем сорри за оффтоп. Но сабж достал. :umnik1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

А действительно интересно - если человек постоянно твердит, что получил гражданство потому, что его "просто давали", "как проездной" и честно признается в этом официальным лицам, а не станет юлить, что этого не говорил, то могут лишить гражданства?
Думаю, что запросто. И именно на основании Закона, а не из вредности. Может я не права.

Но почему-то в этом признаются либо на форумах, либо очень близким людям, но не налево-направо кому непопадя.

Return to “Политика”