Эмиграция из России

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:А действительно интересно - если человек постоянно твердит, что получил гражданство потому, что его "просто давали", "как проездной" и честно признается в этом официальным лицам, а не станет юлить, что этого не говорил, то могут лишить гражданства?
Думаю, что запросто. И именно на основании Закона, а не из вредности.

Именно поэтому об этом говорят либо на форумах, либо очень близким людям, но не налево-направо кому непопадя.
И именно поетому или подавайте на меня в Суд (как Вы настоятельно тебуете в соседнем топике) или оставьте мой бренный НИК в покое! Период. :umnik1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:А действительно интересно - если человек постоянно твердит, что получил гражданство потому, что его "просто давали", "как проездной" и честно признается в этом официальным лицам, а не станет юлить, что этого не говорил, то могут лишить гражданства?

Именно поэтому об этом говорят либо на форумах, либо очень близким людям, но не налево-направо кому непопадя.
И именно поетому или подавайте на меня в Суд (как Вы настоятельно тебуете в соседнем топике) или оставьте мой бренный НИК в покое! Период. :umnik1:

На кого подавать в суд - на Соболя из Привета? Мне для этого точно к психиатору надо будет по пути забежать.
Так что ничего не остается как выбрать второе.
:)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:

На кого подавать в суд - на Соболя из Привета? Мне для этого точно к психиатору надо будет по пути забежать.
Так что ничего не остается как выбрать второе.
:)
Слава Богу. Забудем существование наших НИК-ов и дадим другим спокойно пообщаться. Хоть тут разум восторжествовал. :umnik1: :lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DanielMa wrote:
Yvsobol wrote:В обратную сторону ежегодно получает Российское гражданство от 300000 до 500 тыс. человек (оф.данные, цифры в топике в Возвращение с сайта ФМС РФ). Пик был в 2005 году. И они в большинстве вьезжают и живут в РФ. Так что... статистика дело тонкое.
Можно по разному считать.

Те кто в Россию приезжает, в большинстве регистрируются и подсчитаны гос ком статом так как регистрация обязательна.

Те кто уезжают, очень редко снимаются с регистрации так как сниматся муторно и необязательно. В итоге информация о населении получается завышенная.

Так вообще считать нельзя.

Сегодня не едут по принципу _мы решили и уехали навсегда на ПМЖ_. Сегодня (и уже лет как 5 - 10) едут _поработать, посмотреть, возможно получить ПМЖ и возможно остаться_. Поэтому число выехавших на длительные сроки из страны - это одно, а число получивших ГК в США - это совершенно другое (в этом году к примеру будет пик - но не потому что много выехало, а потому что USCIS ударно разгребло пару завалов).

Да и те, кто получил ПМЖ - вовсе не обязательно _уехали_. Многие возвращаются. Миграция сегодня не является улицей с односторонним движением, как в 80-е.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Герасим wrote:Всего в США -- 600тыс. иммигрантов из России/СССР. В ФРГ -- около 2 миллионов. В других странах понемногу.

Не снимались с учёта недавно уехавшие, а их не так уж и много.

Что-то 600 тыс маловато. Где-то была информация, что в одном Лондоне тысяч 200 живет.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Пушыстег wrote:
Герасим wrote:Всего в США -- 600тыс. иммигрантов из России/СССР. В ФРГ -- около 2 миллионов. В других странах понемногу.

Что-то 600 тыс маловато. Где-то была информация, что в одном Лондоне тысяч 200 живет.

Не знаю правда ли но я слышала что в районе большого НЙ проживает 800000 русско-говорящих..
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

К сожалению, уже поздно, не заберут. Но данный клиент, судя по всему, осоциирует себя с какимито Росиями больше, чем с США. Оставим получения гражданства на совести того, кто за материальные выгоды продает свое достоинство, а потом еще и обьявляет себя белым и пушистым.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Прикольные вы люди, беженцы от кровавых режимов. Не приходило никогда в голову, что гражданство это всего лишь бумаги? У меня немало знакомых из Австралии, Новой Зеландии, Африки и так далее, у которых по 2 паспорта, причем ни от кого не слышал, что нужно быть патриотом страны и только этой страны, чтобы получить ее паспорт. Нормальные люди на таких вещах не заморачиваются, у них есть более интересные дела в жизни. Чем больше виз и паспортов, тем больше возможностей ездить и жить в разных странах, только и всего.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Пушыстег wrote:Прикольные вы люди, беженцы от кровавых режимов. Не приходило никогда в голову, что гражданство это всего лишь бумаги?

Мне не приходило. По этим бумагам не только куда-то могут без визы пускать или не пускать, но ещё и в армию призвать, наказать за одно и то же преступление по-разному, разные налоги взымать или не взымать, давать гражданство ребенку.
Это пока с Вами или со страной вашего гражданства ничего не случилось оно всё так просто. Поэтому в Присяге и рассматриваются крайние случаи, а не поездки за границу.
Пушыстег wrote: У меня немало знакомых из Австралии, Новой Зеландии, Африки и так далее, у которых по 2 паспорта, причем ни от кого не слышал, что нужно быть патриотом страны и только этой страны, чтобы получить ее паспорт.

Вы наверное от них и не слышали что нужно Австралии или Новой Зеландии долги возвращать, за то что они гражданство другой страны получили.
То о чем говорят часто российкие патриоты.
Пушыстег wrote:Нормальные люди на таких вещах не заморачиваются, у них есть более интересные дела в жизни. Чем больше виз и паспортов, тем больше возможностей ездить и жить в разных странах, только и всего.

Не только. К возможностям ещё и обязанности прикладываются.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
Пушыстег wrote:

Не знаю правда ли но я слышала что в районе большого НЙ проживает 800000 русско-говорящих..

Сто раз уже притаскивал на Привет американскую статистику, лень снова искать. Хотите верьте, хотите нет, но Russian-born иммигрантов в США -- именно 600 тыс.

И примерно столько же отметили русский язык как native при переписи.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
Пушыстег wrote:Прикольные вы люди, беженцы от кровавых режимов. Не приходило никогда в голову, что гражданство это всего лишь бумаги?

Мне не приходило. .

А зря.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:Сто раз уже притаскивал на Привет американскую статистику, лень снова искать. Хотите верьте, хотите нет, но Russian-born иммигрантов в США -- именно 600 тыс.
Россию из лотереи исключили, потому что более 50 тыс. эмигрантов за 3 года. То есть Вы утверждаете, что российской эмиграции - не более 36 лет? Изюмительно. 8) И это - только из России, не русскоязычных из всех бывших республик. Чудны дела твои, статистик... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Пушыстег wrote:

Сто раз уже притаскивал на Привет американскую статистику, лень снова искать. Хотите верьте, хотите нет, но Russian-born иммигрантов в США -- именно 600 тыс.

Неужели 100 раз притаскивали и цифра всегда была 600 тыс?
Я вот притаскиваю первый раз и у меня сразу больше -
According to the U.S. Census Bureau, Census 2000, 706,242 Americans indicated Russian as their spoken language.

А во второй раз ещё больше.

The Russian-American population is estimated at approximately 3 million people.
• The major areas of concentration are NY Tri-State Area, CA, IL, PA, MA.
• The main cities of residence are New York City, Los Angeles, Chicago, San Diego, San Francisco, Seattle and Detroit.
• Russian-Americans have a median annual HH income of $50,500.
• 64% of Russian–Americans are married, with the average number of children 1.6.
• 53% of Russian-Americans hold a bachelor’s degree or higher.

Представляете что я найду в третий раз.
Last edited by Ленка-Пенка on 19 Apr 2008 17:56, edited 1 time in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Мне не приходило. .

А зря.

Такой сильный аргумент. что я растерялась.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote: те, кто по воле случая оказалсъ Гражданином не РФ, а всяких Украин, Таджикистанов, Грузий и проичих Узбекистанов с Туркmенией.

Синдром старшего брата? Вы тоже в Америку приехали из всяких там Россий?

А у вас комплекс неполноценности?

И гражданство Америки Вы тоже получили, потому что "по воле случая" оказались гражданином какой-то прочей России?

А вы конечно же на все готовы, чтобы его получить? Интересно из какой из "процветающих демократий" вы сюда проскочили?
Last edited by Penza on 19 Apr 2008 18:36, edited 1 time in total.
Penza
Уже с Приветом

Re: Эмиграция из России

Post by Penza »

DanielMa wrote:Еще 2800, приехали по H визам, 3700 по Ф визам, 28000 по J визам, 1700 по К визам, 6000 беженцев, ну и еще пару тысяч по разным другим визам. Конечно некоторые из этих возвращаются и некоторые потом в конце концов попадают в общеую статистику получивших green card.
http://www.dhs.gov/xlibrary/assets/stat ... 2DFY06.xls

Некоторые возвращаются??? Да подавляющее большинство по этим-то визам... Теперь приведите статистику по тем, кто так же благополучно возвращается и поймете почему подсчеты населения в России ваши фантазии никак не подтверждают...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:Сто раз уже притаскивал на Привет американскую статистику, лень снова искать. Хотите верьте, хотите нет, но Russian-born иммигрантов в США -- именно 600 тыс.

Неужели 100 раз притаскивали и цифра всегда была 600 тыс?
Я вот притаскиваю первый раз и у меня сразу больше -
According to the U.S. Census Bureau, Census 2000, 706,242 Americans indicated Russian as their spoken language.

А во второй раз ещё больше.

The Russian-American population is estimated at approximately 3 million people.
Представляете что я найду в третий раз.

Вторая цифра небось какая-нибудь "оценка", высосанная из пальца.

700тыс. -- то что я и сказал "примерно 600тыс."

Вот официальные цифры:

Image

И про доход с образованностью:

Image
Image

http://www.cis.org/articles/2005/back1405.html
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Penza wrote:-А у вас комплекс неполноценности?
-А вы конечно же на все готовы, чтобы его получить?
-Интересно из какой из "процветающих демократий" вы сюда проскочили?

Я не знаю куда Вас дальше понесет, но на вопросы отвечу.
- Никакого. Я красивая, преуспевшая во всех отношениях женщина.
- Я его получила. Ничего сумасшедшего что Вам может прийти в голову мне делать не пришлось.
- Из ташкентской. Не проскочила, а прилетела.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:Вторая цифра небось какая-нибудь "оценка", высосанная из пальца.

Вот официальные цифры:

Видимо зависит от того как считать.
В приведенной статистике считают следующим образом:
Indicates the year that immigrants said they came to the United States to stay.

Как считают вот в этой http://www.ameredia.com/resources/demog ... ssian.html я не знаю. Но цифра 3 миллиона за последние 40 лет видится мне вполне реальной. По ощущениям.
Fatboy
Уже с Приветом

Post by Fatboy »

Ленка-Пенка wrote:...
Как считают вот в этой http://www.ameredia.com/resources/demog ... ssian.html я не знаю. Но цифра 3 миллиона за последние 40 лет видится мне вполне реальной. По ощущениям.

Most of information is sourced from Census 2000

http://www.ameredia.com/resources/demographics/index.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Очень интересно вдумчиво прочитать табличку 13. Сравнив строку Россия с другими.

Как то раскладка между видами помощи слегка другая. И похоже что народ химичит, вытряхивая из правительства фуд стампы и некоторые другие виды содействия - те которые легко вытрясти. Не имея реальных нужд в оных.

А где там про образование было?

PS. А если посмотреть по годам - то очень много приехало как специалисты в 1990 - 2005 годах. Хотя тогда необъясним процент фуд стампов и прочей фигни из таблицы 13. Короче, странные какие то таблички вышли.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Герасим wrote:
Вторая цифра небось какая-нибудь "оценка", высосанная из пальца.

Вот официальные цифры:

Это не официальные цифры, а цифры <cis>. Они достаточно левая огранизация.
Fatboy
Уже с Приветом

Post by Fatboy »

http://www.census.gov/prod/2004pubs/c2kbr-35.pdf
Ancestries With 100,000 or More People in 2000: 1990 and 2000

. ......................1990............. 2000
Russian . . . 2,951,373......2,652,214
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ancestries -- это вообще непонятно что.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Как считают вот в этой http://www.ameredia.com/resources/demog ... ssian.html я не знаю. Но цифра 3 миллиона за последние 40 лет видится мне вполне реальной. По ощущениям.

Это сайт advertising agency specializing in ethnic markets. Им прямая выгода цифры раздуть.

Return to “Политика”