Покрасить кирпичную облицовку дома. Как?

Moderator: Komissar

Volodja
Уже с Приветом

Покрасить кирпичную облицовку дома. Как?

Post by Volodja »

Наметилась покупка дома. Дом очень нравитсья, но его фронт облицован кирпичом жуткого темно коричневого цвета. Кто нибудь знает как его можно покрасить или что то другое cделать (stain, whatever) что бы виглядело красиво (например под обичный кирпичь) и не надо было бы каждых 2 года перекрашивать?
Может что то другое можно сделать?
Vo vo, i ja o tom ge.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Красить кирпич - худшая идея из всех.
Kotelok
Уже с Приветом

Re: Покрасить кирпичную облицовку дома. Как?

Post by Kotelok »

Volodja wrote:Наметилась покупка дома. Дом очень нравитсья, но его фронт облицован кирпичом жуткого темно коричневого цвета. Кто нибудь знает как его можно покрасить или что то другое cделать (stain, whatever) что бы виглядело красиво (например под обичный кирпичь) и не надо было бы каждых 2 года перекрашивать?
Может что то другое можно сделать?

Я б заштукатурила, если HOA позволит... У меня дом со всех сторон кирпичный. Цвет нормальный, так что я не заморачиваюсь, но на соседней улице стоит оштукатуреный домик - выглядит обалденно! Не знаю, если у вас кирпич только впереди... А все остальное что? Обшито, да?
Volodja
Уже с Приветом

Re: Покрасить кирпичную облицовку дома. Как?

Post by Volodja »

Kotelok wrote:Я б заштукатурила, если HOA позволит... У меня дом со всех сторон кирпичный. Цвет нормальный, так что я не заморачиваюсь, но на соседней улице стоит оштукатуреный домик - выглядит обалденно! Не знаю, если у вас кирпич только впереди... А все остальное что? Обшито, да?

Спереди кирпич, остальное алюминий. Дом 1980 года. Цвет какоито совсем жуткий - очень не нравится.
Я совсем в етом чаиник (sorry)? Как ето по англииски будет називаться? Я как то не слишал что би дома здесь штукатурили...
Vo vo, i ja o tom ge.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

В наших краях не принято штукатурить, это в Калифорнии любят.
Называется stucco.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Есть мнение, что проще и дешевле будет привыкнуть. Вы же живете изнутри дома, там и надо улучшать в первую очередь. Делать косметический ремонт фасада можно только если денег девать больше некуда, а после покупки дома вы им и так найдете применение.
Who его знает
foxilatus
Уже с Приветом

Post by foxilatus »

видела краску в магазине для кирпича. Просто губкой покрасить. Но не уверена нужно ли потом раз в два года перекрашивать. Можно взять светлой краски и покрасить не все, а отдельные кирпичики. Такое часто на каминах делают. И дешевле и жутко коричневый разбавится. Этакая мозаика. Должно получиться неплохо. Плющ посадите, он завьет вам всё некрасивость со временем. Это то, что в голову пришло. :)
Volodja
Уже с Приветом

Post by Volodja »

Всем спасибо.
Stucco - может быть хорошая идея.
Есче мне посоветовали "fake stones" положить поверх - кто нибудь сталкивался?
На фотографиях виглядит хорошо, а в жизни как?

Денег на ето все тратить жалко - но... ну у кагдого свои приоритети. Очень хочется что бы на дом было приятно смотреть снаружи тоже. Все дома кругом с нормалным кирпичом. Етот один такои уродистий... Какой идиот ето придумал???

Есче один вопрос, где конкретно в HOA документах должно быть написано про можно/нелзя сменить цвет облицовки дома?
Vo vo, i ja o tom ge.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Volodja wrote:Есче один вопрос, где конкретно в HOA документах должно быть написано про можно/нелзя сменить цвет облицовки дома?

Даже если не написано, или даже если нет HOA, все равно может быть некий местный швондерский комитет, у которого надо брать permit на переделку.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Volodja wrote:Всем спасибо.
Stucco - может быть хорошая идея.
Есче мне посоветовали "fake stones" положить поверх - кто нибудь сталкивался?
На фотографиях виглядит хорошо, а в жизни как?

С этим поосторожнее, у меня коллега накололась недавно. Тоже, говорит, на картинке хорошо выглядело. А как купили - ужос-ужос (этот ужос я собственными глазами видела). Решили вернуть, в итоге натуральным камнем обкладывали, хоть и дорого (к счастью, не весь фасад, а только часть).
Так что сначал эти фальшивые камни в руках повертите и рассмотрите как следует, а фотографиям не верьте.

Кстати, в наших краях попадаются дома с отдельными раскрашенными кирпичиками - часть из них белым, честь красноватым, часть темно-коричневым, а основная масса - натуральным "кирпичным" цветом. Смотрится довольно живо. Самый, наверное, дешевый и нетрудоемкий вариант.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

В штатах искуственный stucco - это в основном Dryvit.
С ним было столько проблем и судебных тяжб, что на сегодняшний день хорошие риэлтеры даже не возят редких byers по таким домам. Так и говорят, что этот дом с dryvit вам не нужны эти проблемы.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я видел пенопластовый камень. Издали выглядит нормально, влбизи заметно, что фальшивка. Он стоит как и настоящий- приблизительно $6 за кв. фут, но установка намного дешевле.
Из всех предложенных идей мне пока больше всего нравится покраска индивидуальных кирпичей- просто, недорого и можно делать понемножку когда есть время и желание.
Who его знает
Volodja
Уже с Приветом

Post by Volodja »

genka8 wrote:Из всех предложенных идей мне пока больше всего нравится покраска индивидуальных кирпичей- просто, недорого и можно делать понемножку когда есть время и желание.

Да мне ето тоже болше всего нравитсья, но google говорит что с етим надо быть осторожним так как ета "краска" плохо держится, надо каждых 2 года перекрашивать. Есче google видает несколко компании которие какие то свои технологии применяют и считают что ето абсолютно надежно - но кто их знает...
В обсчем - дело темное...
Vo vo, i ja o tom ge.

Return to “Мой дом”