Когда требовать от лендлорда отремонтировать кондиционер?
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Когда требовать от лендлорда отремонтировать кондиционер?
Когда начинать требовать от лендлорда отремонтировать кондиционер?
Итак, на носу лето, а кондиционер, встроенный в окно еле дышит. Ну не то, что-бы совсем не работает, оттуда немного дует, но через пару часов работы дует просто теплый воздух.
По закону лендлорд должен его отремонтировать или заменить. Но нужны объективные оценки неисправности. Типа температура при включении выше ххх или температура после часа работы выше ххх.
Каковы разумные параметры здорового кондиционера? После каких признаков и цифр следует обратится к хозяину жилья для ремонта?
Подозреваю, что надо прост фреон долить, но физического доступа к тыльной стороне не имею.
Поставить портативный нет возможности, а в комнате реально жарко.
Итак, на носу лето, а кондиционер, встроенный в окно еле дышит. Ну не то, что-бы совсем не работает, оттуда немного дует, но через пару часов работы дует просто теплый воздух.
По закону лендлорд должен его отремонтировать или заменить. Но нужны объективные оценки неисправности. Типа температура при включении выше ххх или температура после часа работы выше ххх.
Каковы разумные параметры здорового кондиционера? После каких признаков и цифр следует обратится к хозяину жилья для ремонта?
Подозреваю, что надо прост фреон долить, но физического доступа к тыльной стороне не имею.
-
- Уже с Приветом
Re: Когда требовать от лендлорда отремонтировать кондиционер?
alex300 wrote:Когда начинать требовать от лендлорда отремонтировать кондиционер?
Закона нет, но если температура в комнате выше меньше чем на 20 градусов вдуваемого воздуха то это показатель. Например в комнате 80 а из кондишена дует 70 - явно недозаправка. Обычно оконные не заправляют а заменяют, но в принципе можно и заправить. Для этого на vapor line ставится вот такая хренька:
http://a-1catalog.com/bulletvalve.html
Через нее заправляют. Недостатком является то, что этот valve немного пропускает фреон и придется заправлять каждый год. Делать это должен обязательно сертифицированный техник. Заправка без EPA сертификата является федеральным административным преступлением и штрафуется $5000.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Кстати, можно "немного спустить фриона", что-бы перестал вообще охолождать... Тогда можно спокойно звонить и просить заменить на новый.
Но я етого не говорил, Ок?
Интересно каким способом? Там не через что спускать если трубу не проткнуть. Это же не центральный а/с где есть сервис порты. А протыкать трубу чревато.
-
- Уже с Приветом
gv wrote:ARARAT. wrote:Кстати, можно "немного спустить фриона", что-бы перестал вообще охолождать... Тогда можно спокойно звонить и просить заменить на новый.
Интересно каким способом? Там не через что спускать если трубу не проткнуть. Это же не центральный а/с где есть сервис порты. А протыкать трубу чревато.
Я сам не делал, но думаю придумать можно...
Короче, надо его доканать до конца, а каким способом десятое дело.
Очень не думаю что кто-то будет лезть внутрь и искать причину, просто заменят.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:gv wrote:ARARAT. wrote:Кстати, можно "немного спустить фриона", что-бы перестал вообще охолождать... Тогда можно спокойно звонить и просить заменить на новый.
То что один человек сделал, другой завсегда поломать сможет (с) Проще проводок какой-нить оборвать.
-
- Уже с Приветом
gv wrote:ARARAT. wrote:gv wrote:ARARAT. wrote:Кстати, можно "немного спустить фриона", что-бы перестал вообще охолождать... Тогда можно спокойно звонить и просить заменить на новый.
То что один человек сделал, другой завсегда поломать сможет (с) Проще проводок какой-нить оборвать.
Yep!
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:gv wrote:ARARAT. wrote:gv wrote:ARARAT. wrote:Кстати, можно "немного спустить фриона", что-бы перестал вообще охолождать... Тогда можно спокойно звонить и просить заменить на новый.
Yep!
Или найти вторую фазу и подать ненадолго 220 в вместо 110 ... "Но я етого не говорил" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Помню как в Russia, в "детстве" взрывали кондеры.
Ех, чего только не было и как живи-то и не покалеченные остались, одному богу известно...
Да простит меня модератор етого раздела.
Зато у нас есть реальный экспириенс как они взрываются. У большинства американских техников эти знания только в теории да и то неполные
-
- Уже с Приветом
gv wrote:ARARAT. wrote:Помню как в Russia, в "детстве" взрывали кондеры.
Ех, чего только не было и как живи-то и не покалеченные остались, одному богу известно...
Да простит меня модератор етого раздела.
Зато у нас есть реальный экспириенс как они взрываются. У большинства американских техников эти знания только в теории да и то неполные
Ето да...
-
- Уже с Приветом
Автор, Вы там живы? Мы забыли чуток про технику безопасности напомнить...
Интересно что наш кружок "умелые руки" отвечает на вопрос "отремонтировать кондиционер"
А до сколька у Вас "детство" длилось? Я это любил даже сам став папой
Да что говорить, дикие люди! Они небось зубами провод никогда не додумаются перекусить! А лезвием воду закипятить? А аккуратно сделать небольшую дырочку в исправной лапмочке, набить ее селитрой с сахаром и вкрутить в патрон? Да хотя бы воду от кондишена собрать на полив домашних цветов!
gv wrote:Нехилый у нас тут кружок умелые ручки
Интересно что наш кружок "умелые руки" отвечает на вопрос "отремонтировать кондиционер"
Помню как в Russia, в "детстве" взрывали кондеры.
А до сколька у Вас "детство" длилось? Я это любил даже сам став папой
У большинства американских техников эти знания только в теории да и то неполные
Да что говорить, дикие люди! Они небось зубами провод никогда не додумаются перекусить! А лезвием воду закипятить? А аккуратно сделать небольшую дырочку в исправной лапмочке, набить ее селитрой с сахаром и вкрутить в патрон? Да хотя бы воду от кондишена собрать на полив домашних цветов!
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Автор, Вы там живы? Мы забыли чуток про технику безопасности напомнить...gv wrote:Нехилый у нас тут кружок умелые ручки
Интересно что наш кружок "умелые руки" отвечает на вопрос "отремонтировать кондиционер"Помню как в Russia, в "детстве" взрывали кондеры.
А до сколька у Вас "детство" длилось? Я это любил даже сам став папойУ большинства американских техников эти знания только в теории да и то неполные
Наш человек!
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Автор, Вы там живы? Мы забыли чуток про технику безопасности напомнить...gv wrote:Нехилый у нас тут кружок умелые ручки
Интересно что наш кружок "умелые руки" отвечает на вопрос "отремонтировать кондиционер"Помню как в Russia, в "детстве" взрывали кондеры.
А до сколька у Вас "детство" длилось? Я это любил даже сам став папойУ большинства американских техников эти знания только в теории да и то неполные
А бутылки от шампанского с карбидом? А марганец с серебряной пудрой? А патроны от мелкашки в костре? А рогатки и самострелы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хотя... если бы ОНИ знали о том что Гиви пробовал, ОНИ бы его к своим кондишенам в жизни бы не допустили
alex300, а какой объем комнаты где кондишен? На крайняк можно купить самый дешевый оконный в хоумдипе, сирсе или волмарте всего за стольник. А потом если заменят - сдать взад, даже пусть и с рестокинг фи. Предложите лендлорду что Вы сами замените, а он эту сумму сбросит с вашего пеймента за следующий месяц. А ночью надо ему окно рогаткой высадить!!!
alex300, а какой объем комнаты где кондишен? На крайняк можно купить самый дешевый оконный в хоумдипе, сирсе или волмарте всего за стольник. А потом если заменят - сдать взад, даже пусть и с рестокинг фи. Предложите лендлорду что Вы сами замените, а он эту сумму сбросит с вашего пеймента за следующий месяц. А ночью надо ему окно рогаткой высадить!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:gv wrote: А то бывали интересные моменты, очень интересные...
Блин! А может бросить все и заняться кондиционерами? Я уже многое о них узнал с этого форума ... Получится?
Ну а почему нет? Особенно советы в конце этого топика полезны Еще во Взрослые зайди, там тоже много интересного
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Sanych wrote:gv wrote: А то бывали интересные моменты, очень интересные...
Блин! А может бросить все и заняться кондиционерами? Я уже многое о них узнал с этого форума ... Получится?
Ну а почему нет? Особенно советы в конце этого топика полезны Еще во Взрослые зайди, там тоже много интересного
Да, как говорится Sanych, Welcome to the club!
Только надо пройти боевое крещение...
Вот возьми и сам установи new AC( ты вроде-бы собирался менять) и сделай duct system.
Только пермиты получи и inspection пройди...
Last edited by ARARAT. on 21 Apr 2008 22:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Sanych wrote:Хотя... если бы ОНИ знали о том что Гиви пробовал, ОНИ бы его к своим кондишенам в жизни бы не допустили
Прежде всего они бы своих жен одних бы дома не оставляли А то бывали интересные моменты, очень интересные...
GV, а если ето такой "ход конем"...
Вы же наверника брали "с них" по минимуму...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:gv wrote:Sanych wrote:Хотя... если бы ОНИ знали о том что Гиви пробовал, ОНИ бы его к своим кондишенам в жизни бы не допустили
Прежде всего они бы своих жен одних бы дома не оставляли А то бывали интересные моменты, очень интересные...
GV, а если ето такой "ход конем"...
Вы же наверника брали "с них" по минимуму...
С какой это радости? Еще и за вредность накручивал (вспомнил анек про лифтера в бане)