Досадное недразумение!

Мнения, новости, комментарии
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

IrCT wrote:
liss wrote:
IrCT wrote:
liss wrote:
IrCT wrote:Я считаю нужно всем российским мужчинам служить в армии хотя бы один год. И тем кто живёт за границей, и кто в России. Те кто учиться за границей нужно давать отсрочку, а кто работает заграницей нужно послужить 1 год.
...................................

А из ваших родственников кто-нибудь служил (или собирается служить)в российской армии? Что-то мне подсказывает,что все присутствующие знают ответ... :?

Да, мои все служили кто до университета, кто после. Военных тоже достаточно в родне. Один дв. брат когда служил в Чеченской республике, к сожалению потерял стопу во время взрыва.

Хотела было вслед за Станиславским повторить "Не верю!",но передумала - чем не шутит черт :? .Хотелось бы только уточнить некоторые моменты. Ваш двоюродный брат служил в Чечне по контракту или как срочник? После какого университета "все ваши"(это,надо понимать,ваши дети) служили и кем служили?

Вообще то мне всё равно на чьё либо "верю-не верю" и прочий базар.
Мои дети не служили, сын ещё маленький. Кем служили -это не в моём полномочии распростронять эту информацию.

Понимаю,понимаю,как не понять :? "Я артист больших и малых театров... а мое имя слишком известно, чтобы я его называл" :? Дело в том,что до недавнего времени в большинстве университетов существовали военные кафедры,что избавляло их выпускников от необходимости идти в армию.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

IrCT wrote:
int21h wrote:
IrCT wrote:Мои дети не служили, сын ещё маленький. Кем служили -это не в моём полномочии распростронять эту информацию.

Стопой сына рискнуть готовы?

Вы знаете, у России не будет достойной армии если все будут рассуждать как вы. А России хорошая армия необходима.

Каким образом термин "хорошая армия" связан с вашим ура-патриотическим, что все мужчины должны отслужить? В США нет драфта. Делает ли это армию США нехорошей или небоеспособной?
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

liss wrote:
IrCT wrote:
liss wrote:
IrCT wrote:
liss wrote:
IrCT wrote:Я считаю нужно всем российским мужчинам служить в армии хотя бы один год. И тем кто живёт за границей, и кто в России. Те кто учиться за границей нужно давать отсрочку, а кто работает заграницей нужно послужить 1 год.

А из ваших родственников кто-нибудь служил (или собирается служить)в российской армии? Что-то мне подсказывает,что все присутствующие знают ответ... :?

Да, мои все служили кто до университета, кто после. Военных тоже достаточно в родне. Один дв. брат когда служил в Чеченской республике, к сожалению потерял стопу во время взрыва.

Хотела было вслед за Станиславским повторить "Не верю!",но передумала - чем не шутит черт :? .Хотелось бы только уточнить некоторые моменты. Ваш двоюродный брат служил в Чечне по контракту или как срочник? После какого университета "все ваши"(это,надо понимать,ваши дети) служили и кем служили?

Мои дети не служили, сын ещё маленький. Кем служили -это не в моём полномочии распростронять эту информацию.

Понимаю,понимаю,как не понять :? "Я артист больших и малых театров... а мое имя слишком известно, чтобы я его называл" :? Дело в том,что до недавнего времени в большинстве университетов существовали военные кафедры,что избавляло их выпускников от необходимости идти в армию.

Да, избабляло. Поэтому некоторые служили после университета. А некоторые все равно служили т.к. по моему в конце 90-ых была нехватка новобранцев, и отправили после 2-го курса. Ещё есть вопросы, Штирлиц?
IrCT

Post by IrCT »

int21h wrote:
IrCT wrote:
int21h wrote:
IrCT wrote:Мои дети не служили, сын ещё маленький. Кем служили -это не в моём полномочии распростронять эту информацию.

Стопой сына рискнуть готовы?

Вы знаете, у России не будет достойной армии если все будут рассуждать как вы. А России хорошая армия необходима.

Каким образом термин "хорошая армия" связан с вашим ура-патриотическим, что все мужчины должны отслужить? В США нет драфта. Делает ли это армию США нехорошей или небоеспособной?

Патриотизм тут ни при чём. В США тоже должен быть драфт хотя бы на один год, и дополнительные несколько лет по желанию и по контракту. я думаю армия здесь была бы намного боеспособной чем на данный момент.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

IrCT wrote:
int21h wrote:Каким образом термин "хорошая армия" связан с вашим ура-патриотическим, что все мужчины должны отслужить? В США нет драфта. Делает ли это армию США нехорошей или небоеспособной?
Патриотизм тут ни при чём. В США тоже должен быть драфт хотя бы на один год, и дополнительные несколько лет по желанию и по контракту. я думаю армия здесь была бы намного боеспособной чем на данный момент.
А откуда Ваши сведения о ее теперешней боеспособности и какова она на данный момент?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

IrCT wrote:В США тоже должен быть драфт хотя бы на один год, и дополнительные несколько лет по желанию и по контракту. я думаю армия здесь была бы намного боеспособной чем на данный момент.

А... думаете. А вот Пентагон с вами не согласен. Но вам конечно же виднее, у вас наверняка уже какие-то исследования проведены, которые доказывают, что боеспособность и мораль в армии растет, если человек не по своей воле туда пошел, а его призвали :D
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

IrCT wrote:
liss wrote:
IrCT wrote:
liss wrote:
IrCT wrote:
liss wrote:

Да, избабляло. Поэтому некоторые служили после университета. А некоторые все равно служили т.к. по моему в конце 90-ых была нехватка новобранцев, и отправили после 2-го курса. Ещё есть вопросы, Штирлиц?

Не угналась за полетом ваше мысли.Если наличие военных кафедр в университете избавляет от необходимости служить в армии,то как из этого следует,пассаж :"Поэтому некоторые служили после университета. А некоторые все равно служили т.к. по моему в конце 90-ых была нехватка новобранцев, и отправили после 2-го курса" :pain1:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

liss wrote: Не угналась за полетом ваше мысли.Если наличие военных кафедр в университете избавляет от необходимости служить в армии,то как из этого следует,пассаж :"Поэтому некоторые служили после университета. А некоторые все равно служили т.к. по моему в конце 90-ых была нехватка новобранцев, и отправили после 2-го курса" :pain1:

Даже если поверить в эту ерунду, то непонятно, каким образом то, что студентов после второго курса в армию забирают, должно улучшить обороноспособность страны.
IrCT

Post by IrCT »

int21h wrote:
IrCT wrote:В США тоже должен быть драфт хотя бы на один год, и дополнительные несколько лет по желанию и по контракту. я думаю армия здесь была бы намного боеспособной чем на данный момент.

А... думаете. А вот Пентагон с вами не согласен. Но вам конечно же виднее, у вас наверняка уже какие-то исследования проведены, которые доказывают, что боеспособность и мораль в армии растет, если человек не по своей воле туда пошел, а его призвали :Д

А Пентагон может в любой нужный момент сделать драфт, так как сделали во времена Вьетнамской и Корейской войны. И даже сейчас служат в горячих точках намного дольше времени чем служащим обещали.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

IrCT wrote:А Пентагон может в любой нужный момент сделать драфт, так как сделали во времена Вьетнамской и Корейской войны.

Что значит "так как сделали"? Тогда драфт и так был, без привязки к тому, была война или нет.
А сейчас соответствующие законы нужны, чтобы драфт протолкнуть и от Пентагона тут далеко не все зависит. Да и почему-то Пентагон считает, что наличие профессиональной армии для обороноспособности страны получше будет, чем драфтовать пацанов, которые не хотят идти в армию. And it makes sense, you just don't see it :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

liss wrote:Если наличие военных кафедр в университете избавляет от необходимости служить в армии...

Не избавляет. Лейтенанта тоже могут призвать.
War does not determine who is right - only who is left.
IrCT

Post by IrCT »

int21h wrote:
IrCT wrote:А Пентагон может в любой нужный момент сделать драфт, так как сделали во времена Вьетнамской и Корейской войны.

Что значит "так как сделали"? Тогда драфт и так был, без привязки к тому, была война или нет.
А сейчас соответствующие законы нужны, чтобы драфт протолкнуть и от Пентагона тут далеко не все зависит. Да и почему-то Пентагон считает, что наличие профессиональной армии для обороноспособности страны получше будет, чем драфтовать пацанов, которые не хотят идти в армию. Анд ит макес сенсе, ёу юст доньт сее ит :умник1:

Драфт протолкнут как только не станет хватать служащих, что вполне вероятно из-за негатива из-за войны в Ираке. Если никто не захочет в армию, то кто будет служить? Может начнут отправляь H1B-шников за гринкату? :funny:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

MaxSt wrote:
liss wrote:Если наличие военных кафедр в университете избавляет от необходимости служить в армии...

не могут, а призывают.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Flash-04 wrote:
MaxSt wrote:

не могут, а призывают.

И как часто это происходит? Какой процент ,по-вашему,призывают ?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

liss wrote:
Flash-04 wrote:
MaxSt wrote:

не могут, а призывают.

Неужели сейчас начнут сравнивать службу солдат-призывников и двух-годичников (даже если) офицеров после университетов?
Так как мой отец был военный врач и я прожила всё детсво и юность в военном городке, то мне эта тема будет очень смешна.

У меня такое впечатление, что все сторонники всеобщей обязательной службы в советской армии, не то что бы совсем в ней не были, но даже не имеют о ней ни малейшего понятия.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

IrCT wrote:Драфт протолкнут как только не станет хватать служащих, что вполне вероятно из-за негатива из-за войны в Ираке. Если никто не захочет в армию, то кто будет служить? Может начнут отправляь H1B-шников за гринкату? :funny:

Я не очень понимаю Вашей радости. У Вас по-моему сын американский гражданин. И он будет куда более вероятным кандидатом на поездку в Ирак, чем держатели Н1В. А если Вы ещё, в силу своего патриотизма, ему и российское гражданство сделаете, то у него будет уникальный шанс послужить в двух армиях. Весело, да? :super:
Last edited by Ленка-Пенка on 22 Apr 2008 03:15, edited 1 time in total.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Ленка-Пенка wrote:
liss wrote:
Flash-04 wrote:
MaxSt wrote:

не могут, а призывают.

Неужели сейчас начнут сравнивать службу солдат-призывников и двух-годичников (даже если) офицеров после университетов?
Так как мой отец был военный врач и я прожила всё детсво и юность в военном городке, то мне эта тема будет очень смешна.

У меня такое впечатление, что все сторонники всеобщей обязательной службы в советской армии, не то что бы совсем в ней не были, но даже не имеют о ней ни малейшего понятия.

Это потому, что нормальный чеовек, имеющий о ней (СА) понятие, не может быть сторонником - просто всилу своей нормальности...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

liss wrote:И как часто это происходит?

тысяч этак 10...
War does not determine who is right - only who is left.
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Я не очень понимаю Вашей радости. У Вас по-моему сын американский гражданин. И он будет куда более вероятным кандидатом на поездку в Ирак, чем держатели Н1В. А если вы ещё в силу своего патриотизма ему и российкое гражданство сдлеаете, то у него будет уникальный шанс послужить в двух армиях. Весело, да? :super:

Да бесполезный это спор - с классической тургеневской барышней. Хочу мол, чтобы крепостные мужики пахали на мои интересы. Мнением мужиков не интересуюсь, в армейских вопросах разбираюсь лучше Пентагона, сына отмажу как-нибудь - не про сына речь.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

IrCT wrote:Если никто не захочет в армию, то кто будет служить? Может начнут отправляь H1B-шников за гринкату? :funny:

:umnik1: Ничего смешного, кроме того, что Вы рассуждаете о области, узнать факты о которой Вам самой лень. Подобная возможность была в проекте последнего иммиграционного билла. Хорошо это или плохо -- это другой вопрос.

http://www.defenselink.mil//news/newsarticle.aspx?id=46369
WASHINGTON, June 11, 2007 – A senior defense official expressed hope today that a provision in the stalled immigration bill that would have allowed some undocumented aliens to join the military won’t fall off the radar screen.
The Development, Relief and Education for Alien Minors, or DREAM, provision in the immigration bill was expected to help boost military recruiting, Bill Carr, acting deputy undersecretary of defense for military personnel policy, said today during a telephone conference with veterans’ group representatives.

The DREAM provision offered a way for high-achieving children of undocumented or illegal residents to join the military and, ultimately, become citizens, Carr explained.

“In other words, if you had come across (the border) with your parents, yet you were a minor child and have been in the U.S. school system for a number of years, then you could be eligible to enlist,” he said. “And at the end of that enlistment, then you would be eligible to become a citizen.”

Because the provision would have applied only to the “cream of the crop” of students who have demonstrated top aptitude, it would have been “very appealing” to the military, Carr said. “It would have been good for readiness,” he said.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Ленка-Пенка wrote:У меня такое впечатление, что все сторонники всеобщей обязательной службы в советской армии, не то что бы совсем в ней не были, но даже не имеют о ней ни малейшего понятия.

Почему же.
Имхо - армия должна быть либо полностью добровольной, либо полностью обязательной. Для всех годных по здоровью. Иначе фигня получается .

ЗЫ
Кстати - у племянника повестка на 30 июня. Я брата спрашиваю - как насчёт отмазать? Служить вроде сейчас некомильфо. Так он даже в непонятках - "Какое такое некомильфо. Мы и не думаем на эту тему".
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

ESN wrote:
Ленка-Пенка wrote:У меня такое впечатление, что все сторонники всеобщей обязательной службы в советской армии, не то что бы совсем в ней не были, но даже не имеют о ней ни малейшего понятия.

Почему же.
Имхо - армия должна быть либо полностью добровольной, либо полностью обязательной. Для всех годных по здоровью. Иначе фигня получается .

ЗЫ
Кстати - у племянника повестка на 30 июня. Я брата спрашиваю - как насчёт отмазать? Служить вроде сейчас некомильфо. Так он даже в непонятках - "Какое такое некомильфо. Мы и не думаем на эту тему".

Армия-то у племянника российская или немецкая? :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

liss wrote: Армия-то у племянника российская или немецкая? :pain1:

Российская, конечно.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ESN wrote:

Почему же.

Для начала армия должна стать местом, менее похожим на место для провинившихся. Иначе получается фигня.
И вот только потом рассуждать, что лучше.

ESN wrote: ЗЫ

Мало ли кто о чем не думает.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Иоп wrote:Шутки-шутками, а я в этом году в Россию скорее всего не поеду. Боязно.

— Вчера я проснулся в прекрасном настроении, сорвал со стены все постеры с Борисом Моисеевым, сжег все альбомы Элтона Джона и стринги, подошел к военкомату, где отжался 140 раз, подтянулся 50 раз, затем послал куда подальше военкома, плюнул в дверь и ушел домой!
А как вы отмечали свое 27-летие?.. :mrgreen:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis

Return to “Политика”