А какие у Абхазии самолеты есть?

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Герасим wrote:Вы серьёзно думаете, что за сбитый дрон -- Россию исключат из ООН и наложат жёсткие экономические санкции как на агрессора. При достаточных грузинских дказательствах...

Зачем такие крайности? Разумеется я так не думаю.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AverageMan wrote:Зачем такие крайности? Разумеется я так не думаю.

Ну а почему такой неадекватный интерес к мелкому инцинденту? Вы же даже не грузин и не абхаз, насколько я понимаю...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Герасим wrote:
AverageMan wrote:Зачем такие крайности? Разумеется я так не думаю.

Ну а почему такой неадекватный интерес к мелкому инцинденту? Вы же даже не грузин и не абхаз, насколько я понимаю...

Инцедентов таких мелких много происходит. Просто нечасто они попадают в обьектов камеры.

Ну а ООН как обычно выразит озабоченность и призовет к мирному решению проблемы.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Герасим wrote:Ну а почему такой неадекватный интерес к мелкому инцинденту? Вы же даже не грузин и не абхаз, насколько я понимаю...

Почему неадекватный? В чем конкретно моя неадекватность?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:
vaduz wrote:
Serhii Pakhomov wrote:
Tatarin wrote:"Даже с маленьким IQ можно сделать барбекю. " -Ф.Д.

Феликса нашего Дзержинского никак цитируете? Ох, спасибо, спаситель наш!...

А где же "а мог бы и бритвой полоснуть"?

Какой Феликс? Это же Федор Достоевский.

Vaduz, я Вас прямо сразу уважать перестал. Ну какой на фиг Достоевский (или Дзержинский) - это с последнего КВНа, команда "Федор Двенятин" (она мне, кстати, страшно не нравится, но это уже офтоп)

ZSM-5, ну вы просто на прапорщика готовитесь и шуток юмора не понимаете.
ФД уже обсужден-переобсужден в "Юморе", а цитату я по-яндексил еще до того, как ответ написать.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ReactoR wrote:да уж, похоже очередной фантом грузинского разлива.
http://www.rosbalt.ru/2008/4/22/477187.html
ВВС РФ: Грузинский самолет можно было сбить из рогатки

Да я именно про ето и говорил...
Поднимать МИГ что-бы сбить етот беспилотник ето из области фантазии.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

DanielMa wrote:
ARARAT. wrote:Ето не ответ на вопрос про смысл...

Вы не допускаете мысли что не все действия имеют смысл?

Детский сад ей богу, вы что думаете там "детишки играются"...? Прямо вот так от нечего делать... :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Если мы видим, что беспилотник был сбит именно МИГ-29, то этому может быть много обьяснений, причем более простых, чем подделка видео.
Например, нужно было потренироваться, а тут такая штука забесплатно летит. Ну или все равно в Россию собирался, заодно по дороге и сбил.
Ну или абхазы из рогаток стрелять не могут, а сбить очень хочется.
Но скорее всего, просто надо было грузинов отучить от полетов где попало, а для этого не жалко и Миг-29.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:Если мы видим, что беспилотник был сбит именно МИГ-29, то этому может быть много обьяснений, причем более простых, чем подделка видео.
Например, нужно было потренироваться, а тут такая штука забесплатно летит. Ну или все равно в Россию собирался, заодно по дороге и сбил.
Ну или абхазы из рогаток стрелять не могут, а сбить очень хочется.
Но скорее всего, просто надо было грузинов отучить от полетов где попало, а для этого не жалко и Миг-29.

Вы думаете никто не мог подумать "вперед"?
Vaduz, вы действительно в ето верите, свои обьяснения?
Кроме как перелет границы Russia етим беспилотникам, в етом случае да могут, но опятьже врядли стали-бы МИГ поднимать и в Абхазии сбивать.
И опятьже из-за какогото беспилотника, да еще и над такой проблемной территорией.
Неа, совсем непохоже на правду...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ARARAT. wrote:
DanielMa wrote:

Детский сад ей богу, вы что думаете там "детишки играются"...? Прямо вот так от нечего делать... :lol:

Неужели вы считаете все действия Российских властей глубоко обдуманными?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

DanielMa wrote:
ARARAT. wrote:
DanielMa wrote:

Неужели вы считаете все действия Российских властей глубоко обдуманными?

На таких щекотливых участках действия военных, да...
Или вы думаете, что там опять ВВП или "другие Russia власти" приложили руку? Если считаете, то sorry, разговор остановлен(для меня)... Я во все ети сказки не верю...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ARARAT. wrote:Вы думаете никто не мог подумать "вперед"?
Vaduz, вы действительно в ето верите, свои обьяснения?
...

А что тут думать?
Я считаю, что в данной ситуации ничего подходящего, кроме МИГ-29, вполне могло и не быть.
А сбивать было надо, поскольку на самом деле а) обещали и б) летал он там в нарушение договоренностей.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:Если мы видим, что беспилотник был сбит именно МИГ-29, то этому может быть много обьяснений, причем более простых, чем подделка видео.

Не то что я думаю, что видео было подделано, но возникает вопрос, а чего ж тогда сначала так истошно отрицали всё?

"Никакого летательного аппарата нигде не сбивали. На такие абсурдные информации Минобороны не собирается делать официальных комментариев", - цитирует РИА Новости слова представителя грузинского военного ведомства.

Возникает вопрос об осведомлённости "грузинского военного ведомства" о том что происходит с их "летательными аппаратами". А может аппаратик то был только номинально "грузинским"? а? и рулил им "грузин" с техасским акцентом? ;) тогда всё встаёт на свои места более-менее
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ну, разузнайте, кто конкретно отрицал и к кому конкретно самолетик приписан.
На незнании можно много нафантазировать.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Cpt. Smollett wrote:
Не то что я думаю, что видео было подделано, но возникает вопрос, а чего ж тогда сначала так истошно отрицали всё?

Если предположить что цель Грузии была показать что Россия нарушает договоренность о прекращении огня и решения совета безопасности ООН (напоминаю, они запрещают ведение огня и запрещаю размещение там Мигов, ну и запрещают Российским миротворцам вмешиваться кроме как для самообороны) то действия Грузин вполне обьяснимы.

Если бы они сразу раскрыли всю информацию, то Абхазия и Россия сказали бы "Бред. Ничего мы не сбивали. Не знаю откуда вы это видео взяли. Никаих обломков у нас нет." А так как Грузия все отрицала, то Абхазцы решили поймать их на вранье и показали обломки и сказали что сбили (сначала сбили из наземных ПВО, потом когда сказали что есть запись они сказали что сбили из Л-39, ну а теперь когда видно что сбили с Мига то говорят что сбили из рогатки). Ну а Грузия поймала и Абхазцев и Россиян на еще большем вранье. Все очень логично. Две стороны играют в детские игры о том кто виноват.

Полеты Грузинского самолета не запрещены. А вот полеты Мигов и пуск ракет точно запрещены соглашениями.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:Ну, разузнайте, кто конкретно отрицал и к кому конкретно самолетик приписан.

А-а, так вы новости не читаете? Или цнн про это не писало? :pain1:

Минобороны Грузии отрицает свою причастность к инциденту в Абхазии, где в воскресенье утром был сбит беспилотный летательный аппарат, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы Минобороны Нана Инцкирвели.

"Никаких полетов наши самолеты в направлении Очамчири или других территорий, контролируемых абхазской стороной, не совершали", - сказала Инцкирвели.

Подобный инцидент произошел 18 марта этого года, когда над территорией Абхазии был сбит беспилотный летательный аппарат (БЛА), совершавший разведывательный полет на высоте около 8 тысяч метров. Минобороны Грузии тогда также заявило о своей непричастности к инциденту.

эту пластинку они играли два дня назад, а потом видать поступило указание поменять пластинку.

vaduz wrote:На незнании можно много нафантазировать.

Как я с вами согласен, как согласен. Вы кстати за "знания" что держите? Грузинский ролик? Или тоже "на незнании фантазируете"?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Cpt. Smollett wrote:
vaduz wrote:Ну, разузнайте, кто конкретно отрицал и к кому конкретно самолетик приписан.

А-а, так вы новости не читаете? Или цнн про это не писало? :pain1:

Минобороны Грузии отрицает свою причастность к инциденту в Абхазии, где в воскресенье утром был сбит беспилотный летательный аппарат, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы Минобороны Нана Инцкирвели.

"Никаких полетов наши самолеты в направлении Очамчири или других территорий, контролируемых абхазской стороной, не совершали", - сказала Инцкирвели.

Подобный инцидент произошел 18 марта этого года, когда над территорией Абхазии был сбит беспилотный летательный аппарат (БЛА), совершавший разведывательный полет на высоте около 8 тысяч метров. Минобороны Грузии тогда также заявило о своей непричастности к инциденту.

эту пластинку они играли два дня назад, а потом видать поступило указание поменять пластинку.

vaduz wrote:На незнании можно много нафантазировать.

Как я с вами согласен, как согласен. Вы кстати за "знания" что держите? Грузинский ролик? Или тоже "на незнании фантазируете"?

Что вы сразу ерепенитесь.
Мои знания - самолет из другого ведомства, МВД.
Соответственно, никто ничего не врал.

Как сказал командующий ВВС Грузии Давид Наирашвили, аппарат принадлежал МВД страны и осуществлял плановый облет территории Грузии.
Last edited by vaduz on 23 Apr 2008 00:47, edited 2 times in total.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

DanielMa wrote:Если предположить что цель Грузии была показать что Россия нарушает договоренность о прекращении огня и решения совета безопасности ООН (напоминаю, они запрещают ведение огня и запрещаю размещение там Мигов, ну и запрещают Российским миротворцам вмешиваться кроме как для самообороны) то действия Грузин вполне обьяснимы.

Вы упускаете одну "незначительную" деталь, Грузия этим полётом также нарушила договорённости.

DanielMa wrote:Полеты Грузинского самолета не запрещены. А вот полеты Мигов и пуск ракет точно запрещены соглашениями.

Ошибаетесь. Да и вам самому-то не смешно от такой трактовки? Что завтра заверещит так называемое "мировое сообщество" если сербские самолёты начнут летать над Косово? А ведь Сербия Косово не признала не считает что им там летать нельзя.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:Что вы сразу ерепенетесь.
Мои знания - самолет из другого ведомства, МВД.
Соответственно, никто ничего не врал.

Как сказал командующий ВВС Грузии Давид Наирашвили, аппарат принадлежал МВД страны и осуществлял плановый облет территории Грузии.

Ну допустим, хотя это конечно похоже новое сильное слово, не слышал чтобы на вооружении у МВД какой-либо страны стояли БПЛА. А что за них (МВД) командующий ВВС рассказывает? Или это командующий ВВС МВД? :roll: Хорошо бы еще спросить у него что он имеет в виду под "территорией Грузии", хотя и так ответ ясен.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Cpt. Smollett wrote:
DanielMa wrote:Если предположить что цель Грузии была показать что Россия нарушает договоренность о прекращении огня и решения совета безопасности ООН (напоминаю, они запрещают ведение огня и запрещаю размещение там Мигов, ну и запрещают Российским миротворцам вмешиваться кроме как для самообороны) то действия Грузин вполне обьяснимы.

Вы упускаете одну "незначительную" деталь, Грузия этим полётом также нарушила договорённости.

Какой пункт конкретно? Можете сказать?
Места для клейма нет и не будет
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Cpt. Smollett wrote:Ну допустим, хотя это конечно похоже новое сильное слово, не слышал чтобы на вооружении у МВД какой-либо страны стояли БПЛА. А что за них (МВД) командующий ВВС рассказывает? Или это командующий ВВС МВД? :roll: Хорошо бы еще спросить у него что он имеет в виду под "территорией Грузии", хотя и так ответ ясен.

А это уже несущественные мелочи.
Если инцидент - задуманная провокация, то детали продуманы отлично, значит грузины переиграли противника, как Deep Blue переиграла бы Осю Бендера в шахматы.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Neofitus wrote:
Cpt. Smollett wrote:

пункт 2 соглашения о прекращении огня от 17 мая 1994 года
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

"Данный полет самолета-разведчика, который может использоваться также для корректировки огня, является нарушением как Московского соглашения "О прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года, так и соответствующих резолюций СБ ООН, относящихся к мандату Миссии ООН по наблюдению в Грузии", - отметили в министерстве.

В Московском соглашении, напомнили в МИД РФ, говорится, что "в зоне безопасности не должно быть никаких вооруженных сил, а согласно последней резолюции СБ ООН 1808, принятой 15 апреля, стороны должны обеспечивать, чтобы в зоне безопасности и зоне ограничения вооружений не проводилось никакой несанкционированной военной деятельности".
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

DanielMa wrote:Если бы они сразу раскрыли всю информацию, то Абхазия и Россия сказали бы "Бред. Ничего мы не сбивали. Не знаю откуда вы это видео взяли. Никаих обломков у нас нет." А так как Грузия все отрицала, то Абхазцы решили поймать их на вранье и показали обломки и сказали что сбили (сначала сбили из наземных ПВО, потом когда сказали что есть запись они сказали что сбили из Л-39, ну а теперь когда видно что сбили с Мига то говорят что сбили из рогатки). Ну а Грузия поймала и Абхазцев и Россиян на еще большем вранье. Все очень логично. Две стороны играют в детские игры о том кто виноват.

Полеты Грузинского самолета не запрещены. А вот полеты Мигов и пуск ракет точно запрещены соглашениями.

Да нет, они (Грузины) просто не хотели призначать, что летали таки. Потому как полеты военных самолетов (к которым относятся и беспилотники) тоже запрещены. Никто ж не дурак. И надеялись, что обломки упали в море - на съемке видно, что аппарат над морем был. Но а потом уже оставалось отыгрываться теми козырями, что были.
Вообще для Грузии это все плохо - она теряеет Абхазию уже конкретно. Ясно, что Россию никто не заставит и заставлять не будет и любое обострение теперь объективно играет против Грузии. Их надежда 0 только мирный процесс.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Cpt. Smollett wrote:
Neofitus wrote:
Cpt. Smollett wrote:

пункт 2 соглашения о прекращении огня от 17 мая 1994 года

Уточните, пожалуйста, подпункт

2. Вооруженные силы сторон будут разъединены в соответствии со следующими принципами:
1) Район между линиями В и Д на прилагаемой карте будет Зоной безопасности (ЗБ). В этой зоне не должно быть вооруженных сил и тяжелой боевой техники. Территория между линиями А и В и линиями Д и Е будет зоной ограничения вооружений (ЗОВ). В ней не должно быть тяжелой боевой техники. В ЗБ и ЗОВ действуют местные гражданские власти. Используемая для этой цели полиция/милиция может иметь личное оружие.
Тяжелая боевая техника включает в себя:
- все артиллерийские орудия и миномёты калибра свыше 80 мм ;
- все танки;
- все бронетранспортеры.
2) Миротворческие силы Содружества Независимых Государств и военные наблюдатели, учрежденные в соответ-ствии с Протоколом к настоящему Соглашению, будут размещены в ЗБ с целью наблюдения за соблюдением настоя-щего Соглашения.
3) Выводимая из ЗБ и ЗОВ тяжелая боевая техника будет храниться в обозначенных районах, которые будут определены сторонами, и находиться под наблюдением военных наблюдателей ООН.
4) Под контролем представителей миротворческих сил СНГ и наблюдателей ООН, при участии представителей сторон из Кодорского ущелья будет осуществлен отвод войск Республики Грузия в места их дислокации за пределами Абхазии. Одновременно в Кодорском ущелье будет организовано регулярное патрулирование миротворческих сил и международных наблюдателей.
5) Будут расформированы и выведены все добровольческие формирования, состоящие из лиц, прибывших из-за пределов Абхазии.
6) Передвижение частей и подразделений миротворческих сил, а также международных наблюдателей вне ЗБ на соответствующих территориях будет согласовываться со сторонами.
7) Военные наблюдатели Организации Объединенных Наций будут также вести наблюдение за прибрежными водами и воздушным пространством между пунктами А и Д. 8) В случае нападения или прямой военной угрозы миротворческим силам они принимают соответствующие меры безопасности и самозащиты.
Места для клейма нет и не будет

Return to “Политика”