Вопрос для DoctorEugene про анестезию.Срочно плиииз!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Вопрос для DoctorEugene про анестезию.Срочно плиииз!
DoctorEugene! В среду мне поставили постоянный мост.На след.день утром я увидела повреждение и в тот же день обратилась к доктору.Он сказал, что в понедельник будет снимать этот мост и отправлять на переделку.. У меня уже сейчас началась трясучка от того, что обточенные зубы очень болезненные.И когда я представляю, как это всё будут пилить и снимать, мне становится вообще дурно...Дело в том, что повреждение моста произошло по вине врача, когда он ставил этот мост для примерки...Мост чуть-чуть не подходил, но он его всё равно сильным нажатием надел...А потом, когда снимал мост для того ,чтобы зацементировать всё это дело для постоянного ношения, то ествественно мост ни в какую не поддавался...Снял только при помощи клещей...методом расшатывания...Боль была ужасная! Ведь живые обточенные зубы!!!! Я вообще боюсь, что он их сломает при снятии...Один зуб как иголка... Как это вообще возможно снять прилепленный мост, без повреждения обточенных зубов??? Я в сомнении.... Какие виды лёгкой анестезии Вы, DoctorEugene,можете предложить в моём случае ??? Я, в тот день, от боли и стресса, совсем забыла спросить, как он собирается всё это дело снимать???? А сегодня офис был закрыт, когда я позвонила...
Спасибо за ответ!
Ответы форумчан ,из собственного опыта, тоже с радостью принимаются!!!
Спасибо за ответ!
Ответы форумчан ,из собственного опыта, тоже с радостью принимаются!!!
-
- Уже с Приветом
При сильной чувствительности делается анестезия даже при примерке. Тем более, при снятии. Снять зацементированный мост непросто,поэтому его, как правило, просто разрезают. Это делается с анестетиком.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:зацементированный мост непросто,поэтому его, как правило, просто разрезают..
Не одно, так другое... "С горем пополам" сняли сегодня этот мост , но, при этом , был сточен соседний зуб с этой стороны, где был мост..... Теперь, этот, совершенно здоровый зуб, ( до сегодняшнего утра!) выглядит странно и с одной стороны без эмали ... Это разве нормально??? И что теперь делать?
-
- Уже с Приветом
*Diorissimo* wrote:DoctorEugene wrote:зацементированный мост непросто,поэтому его, как правило, просто разрезают..
Не одно, так другое... "С горем пополам" сняли сегодня этот мост , но, при этом , был сточен соседний зуб с этой стороны, где был мост..... Теперь, этот, совершенно здоровый зуб, ( до сегодняшнего утра!) выглядит странно и с одной стороны без эмали ... Это разве нормально??? И что теперь делать?
Пломба? Коронка? Полукоронка? Накладка?
Не могу сказать, не видя.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:*Diorissimo* wrote:DoctorEugene wrote:зацементированный мост непросто,поэтому его, как правило, просто разрезают..
Абсолютно здоровый СОСЕДНИЙ зуб, который доктор решил обточить сбоку, чтобы снять соседний мост. ( я так думаю...Потому что больше причин трогать этот зуб, я не вижу...До этого случая его не трогали....) И этот, срезанный с одного боку, здоровый зуб, в мед.план НЕ ВХОДИЛ.... Что теперь делать с этим зубом с обточенной эмалью и неправильной формой?
-
- Уже с Приветом
*Diorissimo* wrote:Абсолютно здоровый СОСЕДНИЙ зуб, который доктор решил обточить сбоку, чтобы снять соседний мост. ( я так думаю...Потому что больше причин трогать этот зуб, я не вижу...До этого случая его не трогали....) И этот, срезанный с одного боку, здоровый зуб, в мед.план НЕ ВХОДИЛ.... Что теперь делать с этим зубом с обточенной эмалью и неправильной формой?
Я прекрасно понял, что зуб СОСЕДНИЙ и АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ.
На Ваш вопрос
И что теперь делать?
я ответил
Это значит, что я не знаю, что делать с этим зубом. Решать нужно на месте за счёт доктора, который попортил зуб. А как он будет решать проблему - пусть решает при встрече с Вами.
-
- Новичок
Существует некоторая опасность вогнать себя в преждевременный невроз.
Поврежденный здоровый зуб как-то беспокоит? откуда уверенность, что он был поврежден?
Может Вы увидели ту поверхность зуба, которая всегда была закрыта, а она не всегда правильной геометрической формы (точнее сказать, у зуба чаще всего неправильная геометрическая форма)
А как и когда вы эту поверхность увидели? Там ведь должны коронки временные сейчас быть.
Много вопросов...
Поврежденный здоровый зуб как-то беспокоит? откуда уверенность, что он был поврежден?
Может Вы увидели ту поверхность зуба, которая всегда была закрыта, а она не всегда правильной геометрической формы (точнее сказать, у зуба чаще всего неправильная геометрическая форма)
А как и когда вы эту поверхность увидели? Там ведь должны коронки временные сейчас быть.
Много вопросов...
-
- Уже с Приветом
в моей ситуации, с моими доктором- да....можно и невроз получить... К сожалению, зубы не растут как грибы....Анна я wrote:Существует некоторая опасность вогнать себя в преждевременный невроз.
да беспокоит при прикосновении к той стороне зуба, где обточен... и срезан угол зуба...Анна я wrote:Поврежденный здоровый зуб как-то беспокоит?
Наверное и доктор так же подумал...Авось не заметит...Авось пронесёт...Как и в первом случае, когда он повредил клещами мой новенький мост....Я хорошо знаю как выглядят мои ПЕРЕДНИЕ зубы... Этот зуб -спереди второй снизу... А ещё у меня появилась такая привычка всё фотографировать...Это для тех, кто " включает дурака" ( не знаю, это не я, это так и было и т.д) Я сфотографировала свои зубы ДО и ПОСЛЕ. Как чувствовала.... Но даже и без фото было сразу же видно, что зуб сточен...и торчит как клык... Жаль, что я в зеркало посмотрелась уже на хайвее в машине...Спешила на работу....Анна я wrote:откуда уверенность, что он был поврежден?
тут я вообще ничего не поняла... Чем мой здоровый передний зуб был закрыт? Стоял себе и никого не трогал...Анна я wrote:Может Вы увидели ту поверхность зуба, которая всегда была закрыта, а она не всегда правильной геометрической формы (точнее сказать, у зуба чаще всего неправильная геометрическая форма)
Как и когда-ответила выше, а мост , да.... поставили опять временный.... Только этот зуб к мосту абсолютно никакого отношения не имел.Анна я wrote:А как и когда вы эту поверхность увидели? Там ведь должны коронки временные сейчас быть.
Анна, если бы Вы не поспешили мне ответить, а прочитали бы всё более внимательно, то вопросов было бы меньше....В любом случае, спасибо за ответ...Анна я wrote:Много вопросов...
Last edited by *Diorissimo* on 23 Apr 2008 02:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:*Diorissimo* wrote:Абсолютно здоровый СОСЕДНИЙ зуб, который доктор решил обточить сбоку, чтобы снять соседний мост. ( я так думаю...Потому что больше причин трогать этот зуб, я не вижу...До этого случая его не трогали....) И этот, срезанный с одного боку, здоровый зуб, в мед.план НЕ ВХОДИЛ.... Что теперь делать с этим зубом с обточенной эмалью и неправильной формой?
Я прекрасно понял, что зуб СОСЕДНИЙ и АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ.
На Ваш вопросИ что теперь делать?
я ответилПломба? Коронка? Полукоронка? Накладка?
Это значит, что я не знаю, что делать с этим зубом. Решать нужно на месте за счёт доктора, который попортил зуб. А как он будет решать проблему - пусть решает при встрече с Вами.
Извиняюсь за некоторое недопонимание в предыдущих ответах.. Меня больше всего беспокоит один вопрос... Может я зря паникую, что был сточен и срезан край у здорового зуба? Но тогда как же зубная эмаль и всё то, для чего она служит????:pain1: При прикосновении к этому срезанному месту-пронзающая боль...( в простонародье-"зуб заходится") Зуб-передний, второй снизу...Пломбу туда никак нельзя... Дырки же нет... Что такое накладка? Полукоронка? Как это звучит по- английски ?
Должен ли был доктор ПРЕДУПРЕДИТЬ МЕНЯ о том, что возникла необходимость затронуть соседний зуб??? Я всё же была не под общей анастезией...А в полном здравии... Если нетрудно, ответьте, пожалуйста на мои вопросы.
-
- Уже с Приветом
*Diorissimo* wrote:Извиняюсь за некоторое недопонимание в предыдущих ответах.. Меня больше всего беспокоит один вопрос... Может я зря паникую, что был сточен и срезан край у здорового зуба?
Паникуете - зря. К сожалению или счастью этот ответ универсален.
Вы сейчас расстроены тем, что у вас образовался дефект в зубе при неосторожной работе врача (как я понял из рассказа). Ничего в этом радостного нет, у вас с врачем образовалась проблема, которую вы с врачем должны решить. Спиленая эмаль уже не вырастет, но очевидно дефекта быть не должно. Как это дело восстановить и другого плана вопросы - решать надо с врачем, ибо ситуация образовалась при его участии. Поставит ли он вам пломбу бесплатно или за деньги, даст вам денег или еще какие варианты - это вы должны обсудить с ним. Вопрос неприятный для обеих сторон, но если вы хотите решить проблему - то его нужно задать и получить внятный ответ.
*Diorissimo* wrote:Должен ли был доктор ПРЕДУПРЕДИТЬ МЕНЯ о том, что возникла необходимость затронуть соседний зуб??? [/u]Я всё же была не под общей анастезией...А в полном здравии... Если нетрудно, ответьте, пожалуйста на мои вопросы.
Должен, если вкратце.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
*Diorissimo* wrote:Может я зря паникую, что был сточен и срезан край у здорового зуба?
Пока что я не увидел ни одного продуктивного эффекта от паники. Нужно не паниковать, а выяснить ситуацию с Вашим доктором. Ну не могу я Вам дать заочный совет.
Но тогда как же зубная эмаль и всё то, для чего она служит????:pain1:
Я не могу придумать, зачем нужно при снятии моста резать соседний зуб. Эмаль - это не масло, даже бором просто так, соскочив, её не сильно-то и срежешь.
Но напрашивается другой вариант ответа: у Вас уже стояла пломба, которая просто скололась во время снятия моста.
Что такое накладка? Полукоронка? Как это звучит по- английски ?
В народе говорят "Не бери грязного в руки, а дурного в голову". Давайте оставим выбор лечения за доктором, ладно?
Должен ли был доктор ПРЕДУПРЕДИТЬ МЕНЯ о том, что возникла необходимость затронуть соседний зуб???
Если бы такая необходимость возникла, то да. Если это получилось случайно, то предупредить бы он не смог НИКАК. Но он был обязан сообщить о том, что произошло. Это выясняйте с ним.
Если нетрудно, ответьте, пожалуйста на мои вопросы.
Трудно. Мне кажется, что Вы хотите получить диагноз и план лечения заочно. А этого я сделать не смогу...
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:
Я не могу придумать, зачем нужно при снятии моста резать соседний зуб. Эмаль - это не масло, даже бором просто так, соскочив, её не сильно-то и срежешь.
Но напрашивается другой вариант ответа: у Вас уже стояла пломба, которая просто скололась во время снятия моста..
Я никогда в жизни не лечила свои передние зубы, по той причине, что они у меня , слава-Богу здоровые...Поэтому никаких пломб никогда не было. А так же не было никаких дефектов..
DoctorEugene wrote:
Если бы такая необходимость возникла, то да. Если это получилось случайно, то предупредить бы он не смог НИКАК. Но он был обязан сообщить о том, что произошло. Это выясняйте с ним..
Выяснила. И оказалось, что подпилен был не только соседний передний зуб, о котором я тут так волнуюсь, но и соседний коренной зуб, который так же был абсолютно здоровый.Но тот зуб вообще не видно, что подпилен, а передний....сразу заметно...Причина обтачивания этих ЕЩЁ двух здоровых зубов -для того, чтобы мост " сел правильно", а никак в первый раз, "со скрипом"...
На мой вопрос, а как же эмаль... Доктор сказал, что ничего страшного, что он срезал-то всего чуток и что он себе так же подпиливал зубы несколько раз и ничего... Может быть...Тогда почему при прикосновении к этому срезанному углу зуба by dental explorer, который использовала медсестра , я аж подпрыгнула в кресле... А доктор проигнорировал сообщение медсестры о том, что зуб очень чувствителен... Неужели так и должно быть ? Странно всё это, если почитать о строении зуба...
DoctorEugene wrote:
Мне кажется, что Вы хотите получить диагноз и план лечения заочно. А этого я сделать не смогу...
Совсем нет...Я заочно никогда не лечусь. Просто хотела услышать Ваш ответ на вопрос -Какие последствия ожидают мой зуб ( срезанный с одной стороны) в будущем, если никакие пломбы, накладки и коронки на этот зуб доктором не предусмотрены? А так же хотела услышать Ваше мнение по этому поводу и развеять мои волнения...( если они уместны в моём случае) А волноваться мне есть все основания.
Для того, чтобы восполнить в челюсти ОДИН ЗУБ, было обточено два здоровых зуба для моста, а затем плюс ещё два здоровых зуба, чтобы этот мост сел правильно...Итого 4 совершенно здоровых зуба!!!! Знала бы, что так получится, поставила бы ОДИН имплант!!!
DoctorEugene, спасибо за участие и Ваше ,потраченное на меня, время.
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Паникуете - зря. К сожалению или счастью этот ответ универсален.
Паникую я не зря...Зубы ж на дороге не валяются..( если это, конечно, не чья-нить потерянная вставная челюсть )
Как выяснилось, доктор это не принял за дефект.. С трудом, но заставляю себя поверить, что подпиленный зуб-это нормальное явление... Доктор же сказал...Vlad1977 wrote:Вы сейчас расстроены тем, что у вас образовался дефект в зубе
-
- Уже с Приветом
1) Вариант со вставной челюстью не надо игнорировать - есть и свои прелести (типа - одна челюсть для непрожаренного мяса, другая - для обольщения, третья - для Haloween, четвертая - ... И вообще, деньги можно выигрывать "на спор" - типа "глаз укушу" )*Diorissimo* wrote: Паникую я не зря...Зубы ж на дороге не валяются..( если это, конечно, не чья-нить потерянная вставная челюсть )Как выяснилось, доктор это не принял за дефект.. С трудом, но заставляю себя поверить, что подпиленный зуб-это нормальное явление... Доктор же сказал...Vlad1977 wrote:Вы сейчас расстроены тем, что у вас образовался дефект в зубе
2) Доктор сказал - значит так и есть. Мог бы ведь и вообще соседние зубы повытаскивать, чтобы не мешались...
-
- Уже с Приветом