Вначале сильно стал болеть сустав на указательном пальце левой руки. Сходил к врачу, она сказала синдром Карпала. На артрит не похоже. На всякий случай исключил соль и сою которую потреблял в немеряных количествах. Через месяц все прошло.
Опять понемногу стал солить еду. Опять ОНО появилось: но теперь левая рука от локтя до ладони то мерзнет, то нет ничего, то иногда кожа как-будто горячая, и тогда рука побаливает, не сустав, а верх кисти.
Что это может быть? На английских форумах склоняются к синдрому карпала, не хотелось бы так думать, но возможно, так как регулярно занимался поднятием штанги, до того.
Левая рука мерзнет
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tachikoma wrote:Да, у меня такое было. Диагностировали Карпала, потом само прошло. Носите специальные перчатки -- помогает.
А чем помогает отсутствие сои, если не секрет?
В синдроме Карпала онемение трех пальцев руки - большой, указательный и средний. А я не нашел информации насчет замерзания руки. А можно подробнее ваши симптомы? У вас тоже был холод в руке? И где мне взять перчатки? Можно в приват.
Соя и есть концентрированный раствор соли, почитайте состав сои.
-
- Уже с Приветом
tarrow wrote:
Соя и есть концентрированный раствор соли, почитайте состав сои.
Насколько я помню из курса ботаники - соя ето такой боб
Под "перчатками" случайно не ето ли имеется ввиду?
http://www.imakproducts.com/Products/SmartGlove.aspx
Если да, то мне помогает -без нее за компутер не сажусь.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
чудесное излечение
Синдром Карпала или что-то еще, но случилось чудо.
Ничего не помогало вот уже больше 1 года: началось в декабре 2006 г. Все это время сидим на вегетарианской скудной пище.
Недавно по случаю сходили в китайский буффе-ресторан (можно есть сколько хочешь) и я в течение часа ел только рыбные - крабы, кальмары, устрицы, всякую рыбу, без мучного, без мяса, птицы и прочих травных.
Боль исчезла на следующий день и уже нет неделю. Думаю мне не хватало витамина Д.
Ничего не помогало вот уже больше 1 года: началось в декабре 2006 г. Все это время сидим на вегетарианской скудной пище.
Недавно по случаю сходили в китайский буффе-ресторан (можно есть сколько хочешь) и я в течение часа ел только рыбные - крабы, кальмары, устрицы, всякую рыбу, без мучного, без мяса, птицы и прочих травных.
Боль исчезла на следующий день и уже нет неделю. Думаю мне не хватало витамина Д.
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Под "перчатками" случайно не ето ли имеется ввиду? http://www.imakproducts.com/Products/SmartGlove.aspx
Да, именно этот бренд и эти перчатки. Для работы за компьютером -- самое то.
That which does not kill us, makes us stranger
-
- Уже с Приветом
Re: чудесное излечение
tarrow wrote:Думаю мне не хватало витамина Д.
Почему именно витамина Д?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Re: чудесное излечение
Vlad1977 wrote:tarrow wrote:Думаю мне не хватало витамина Д.
Почему именно витамина Д?
А что еще есть в рыбах?