Россия - вторая в мире по количеству беженцев

Мнения, новости, комментарии
Extreem
Уже с Приветом

Re: Россия - вторая в мире по количеству беженцев

Post by Extreem »

Neofitus wrote:
kyk wrote:Россия - вторая в мире по количеству беженцев
По данным Организации Объединенных Наций, в 2007 году 18,8 тыс. россиян пытались получить статус беженцев в Европе или Северной Америке.
Таким образом Россия стала второй после Ирака страной по количеству беженцев, желающих переселиться в индустриально развитые страны.

России повезло, что нет общей сухопутной границы со Штатами.
Или Штатам повезло :mrgreen:
ИМХО, россияне для принимающих стран, самый лучший тип иммигрантов (за исключением чеченцев конечно). Русские настолько быстро вливаются в среду и перенимают чужую культуру, что иногда кажется "пытаются быть святее Папы". Зачастую встречаешь таких, он только переехал и уже на следующий месяц говорит по русски уже как бы с акцентом, типа стал таким американцем (европейцем) что уже забывает "эээ... как это звучит по русски". А уж про детей тем более, говорят исключительно по иностранному и стесняются своего русского ппроисхождения.

И это в контрасте с этническими группами арабов или негров, которые совершенно не хотят вливаться в западное общество, живут обособленно, по своим правилам и по сути презирают тут страну, в которую приехали. Европейцы сделали большую ошибку, надо было массово приглашать россиян и не было бы у них сейчас проблем.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Extreem wrote:ИМХО, россияне для принимающих стран, самый лучший тип иммигрантов (за исключением чеченцев конечно). Русские настолько быстро вливаются в среду и перенимают чужую культуру, что иногда кажется "пытаются быть святее Папы". Зачастую встречаешь таких, он только переехал и уже на следующий месяц говорит по русски уже как бы с акцентом, типа стал таким американцем (европейцем) что уже забывает "эээ... как это звучит по русски". А уж про детей тем более, говорят исключительно по иностранному и стесняются своего русского ппроисхождения.

Хм... Вам никогда не приходилось общаться с представителями первых двух волн эмиграции и их потомками ?
А ты почему не радуешься?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Дед Мороз wrote:Классная идея. Только поздно. С этим у УСЦЫС всё в порядке.
Гостевые визы проверяют , невестам чуть ли не экзамены устраивают (см фильм Гринкард, правда там про жениха).

То есть все выходят по любви? Ну если у УСЦЫС все нормально с невестами. то какие проблемы с беженцами. Тоже проверяют и тоже грин-карты сразу не дают.

Дед Мороз wrote:
:pain1: А это нафиг ? Ну если даже есть намерения ? Что тогда ?

А то,что получают визы временные и стать потом могут кем угодно....получив грин-карту,которую обещали не получать.

Дед Мороз wrote: :pain1: Аналогично. У всех есть намерения найти более высокооплачиваемую работу. И никто этого не скрывает. И чо ?

так прямо все и говорят - дайте мне иммиграционную визу так как хочу получить высокооплачиваемую работу?
Дед Мороз wrote:
С этим тоже всё в порядке. После того, ряда прецедентов, опять же связанных с фальшивыми беженцами , родителям граждан из бСССР получить гостевую визу достаточно сложно.

Неправда. И ко мне и к мужу родители приезжали не раз. К нашим знакомым тоже. Отказы конечно случаются, но не чаще чем откаывают в статусе беженца

Дед Мороз wrote:
А кем они должны в Америке стать ? 8O

Никем. Они должны приехать на время каникул,подежурить возле бассейна и вернуться...
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Дед Мороз wrote:Хм... Вам никогда не приходилось общаться с представителями первых двух волн эмиграции и их потомками ?
Отчего же, я бывал и на Брайтоне и на Девоне в Чикаго (как раз там в основном и селились предствители этих волн), общался... по моему все только и мечтают оттуда поскорее съехать. Конечно бывают исключения, но какие то они совсем единичные.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Extreem wrote:
Дед Мороз wrote:Хм... Вам никогда не приходилось общаться с представителями первых двух волн эмиграции и их потомками ?
Отчего же, я бывал и на Брайтоне и на Девоне в Чикаго (как раз там в основном и селились предствители этих волн), общался... по моему все только и мечтают оттуда поскорее съехать. Конечно бывают исключения, но какие то они совсем единичные.

Поделитесь, пожалуйста, как вам удалось на Брайтоне найти представителей первых двух волн русской эмиграции. :pain1:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Extreem wrote:

Представители первых двух волн на Брайтоне ?

8O
А ты почему не радуешься?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:А то,что получают визы временные и стать потом могут кем угодно....получив грин-карту,которую обещали не получать.

Какая вопиющая правовая безграмотность. Вы бы спросили, если не знаете, чем вот так-то вот...
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

Post by Шурочка с фигурочкой »

Ленка-Пенка
[quote]А то,что получают визы временные и стать потом могут кем угодно....получив грин-карту,которую обещали не получать[quote]

Вы не могли бы подробнее рассказать, как сие возможно? USCIS силком что-ли green card пытатся всучить? :pain1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:А то,что получают визы временные и стать потом могут кем угодно....получив грин-карту,которую обещали не получать.

Какая вопиющая правовая безграмотность. Вы бы спросили, если не знаете, чем вот так-то вот...

Nobody's perfect.

T.e. H1B получается совершенно легальная колбасная иммиграция. Буду знать.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ленка-Пенка wrote:T.e. H1B получается совершенно легальная колбасная иммиграция. Буду знать.

Самое главное - без вранья. Обмениваешь квалификацию на колбасу...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Шурочка с фигурочкой wrote:Вы не могли бы подробнее рассказать, как сие возможно? USCIS силком что-ли green card пытатся всучить? :pain1:

Причём тут это? Неиммиграционная Н1В предполагает иммиграционные намерения. Наличие каковых не является поводом не выдать оную апликанту. В принципе даже наоборот, Н1В продлевают при пендящейся green card -- продлевают до тех пор пока не получишь пластик в конверте. Т.е. причина продления Н1В после 6 лет (максимальный срок этой визы) -- пендящаяся green card, как бы именно иммиграционные намерения как они есть.

Достаточно подробно?
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

Герасим wrote:
Шурочка с фигурочкой wrote:Вы не могли бы подробнее рассказать, как сие возможно? USCIS силком что-ли green card пытатся всучить? :pain1:

Причём тут это? Неиммиграционная Н1В предполагает иммиграционные намерения. Наличие каковых не является поводом не выдать оную апликанту. В принципе даже наоборот, Н1В продлевают при пендящейся green card -- продлевают до тех пор пока не получишь пластик в конверте. Т.е. причина продления Н1В после 6 лет (максимальный срок этой визы) -- пендящаяся green card, как бы именно иммиграционные намерения как они есть.

Достаточно подробно?

Я, признаться, не совсем понимаю, почему Вы принялись мне что-то разъяснять. Или Вы и Ленка-Пенка - один и тот же человек под разными никами? :pain1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

vaduz wrote:
Ленка-Пенка wrote:T.e. H1B получается совершенно легальная колбасная иммиграция. Буду знать.

Самое главное - без вранья. Обмениваешь квалификацию на колбасу...

Вы третейский судья и коллекционер жизненных историй?
Откуда Вы знаете у кого что вранье, а что правда.
Я вот вас теперь спрошу - Вы слышали о массовом отъезде русских из Узбекистана в 90-е?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Ленка-Пенка wrote:Я вот вас теперь спрошу - Вы слышали о массовом отъезде русских из Узбекистана в 90-е?

К имиграции в США евреев, всяких баптистов (особенно много их из Украины уехало) и т.п. - это имеет очень слабое отношение. Потому что никто их особо не притеснял. И ведь наверняка найдутся истории, когда человека действительно можно квалифицировать как беженца. Но в основной массе - это не так.
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

int21h wrote:
Ленка-Пенка wrote:Я вот вас теперь спрошу - Вы слышали о массовом отъезде русских из Узбекистана в 90-е?

К имиграции в США евреев, всяких баптистов (особенно много их из Украины уехало) и т.п. - это имеет очень слабое отношение. Потому что никто их особо не притеснял. И ведь наверняка найдутся истории, когда человека действительно можно квалифицировать как беженца. Но в основной массе - это не так.

Для настоящих беженцев из Таджикистана никакой беженской программы просто не существовало, а там шла самая настоящая война. http://members.aol.com/lotaryn/indexmain.html
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ну, у меня жена и теща оттуда.
И последние 4 года были соседи из Ташкента, въехавшие по паролю в 93м.
So what?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

int21h wrote:К имиграции в США евреев, всяких баптистов (особенно много их из Украины уехало) и т.п. - это имеет очень слабое отношение.

Абсолютно согласна. В первом случае отъезд происходил по причине негативного отношения большинства к меньшинству по национальному признаку. А вот во-втором случае, потому что большинство относилось негативно к меньшинству из-за их национальности.

int21h wrote:Потому что никто их особо не притеснял.

Ну да...т.е. не особо притесняли.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

vaduz wrote:

So what?

В Америку? А у меня весь класс практически в Россию выехали. Почему в Россию, да потому что в Америку возможности не было. Сейчас задайте себе вопрос - а почему выехали в Россию?

Теплый климат надоел.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

И у меня родственников очень много(кто здесь), кто как беженцы вьехали после событий в Баку и Сумгаите. Так я помню как они уезжали в USA(наиболее близкие через "нас", в смысле сначало к нам приезжали), они сначалo в Russia приехали, некоторые даже уже устраиваться начали, а уже потом на беженство подали. Т.е. вообще-то были уже не беженцами, просто "открылась калитка сюда" вот и приехали...
Но ето хоть на первом етапе подходит под беженство, в отличии от онных...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ленка-Пенка wrote:
vaduz wrote:

So what?

В Америку? А у меня весь класс практически в Россию выехали. Почему в Россию, да потому что в Америку возможности не было. Сейчас задайте себе вопрос - а почему выехали в Россию?

Теплый климат надоел.

Боюсь, что я потерял нить вашей мысли.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

ARARAT. wrote:И у меня родственников очень много(кто здесь), кто как беженцы вьехали после событий в Баку и Сумгаите.

А они так же негативно к США относятся как и вы? Какое хорошее приобретение для страны.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ozzz wrote:
ARARAT. wrote:И у меня родственников очень много(кто здесь), кто как беженцы вьехали после событий в Баку и Сумгаите.

А они так же негативно к США относятся как и вы? Какое хорошее приобретение для страны.

Но по крайней мере не такие "колбасные патриоты" как вы.
Кстати, я и сам гражданин давным-давно уже... :lol:
И не подскажите как ето я негативно отношусь к USA?
Я просто позитивно отношусь к Russia, ето похоже вас и смутило...
Ozzz

Post by Ozzz »

ARARAT. wrote:Кстати, я и сам гражданин давным-давно уже... :lol:

Побольше таких граждан и страна загнется сама по себе.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ozzz wrote:
ARARAT. wrote:Кстати, я и сам гражданин давным-давно уже... :lol:

Побольше таких граждан и страна загнется сама по себе.

Скорее наоборот, вернее ето тоже играет в сегодняшнем положении здесь...
Ozzz

Post by Ozzz »

ARARAT. wrote:Я просто позитивно отношусь к Russia, ето похоже вас и смутило...

А чего родственников не уговорили в России остаться как беженцы? :mrgreen: Нет же, в ненавистную Америку ломанулись.

Return to “Политика”