Еще страшилка про визы в Россию

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:В етом списке сказано - нарушение "режима пребывания". - (.. либо в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации).
Етого достаточно. Человек проживающий в стране без документов (виза истекла) - нелегал. Все четко. :umnik1:

Я бы с этим согласился, если бы не было пункта об "уклонении". Он тогда зачем?

Ето просто перечисление нарушений, по которым потом Суд будет решать какое наказание применить.Если докажут, что уклонение было, то...бан на 5 лет скорее всего.

Да, на всякий случай, если кто не в курсе, что срок пребывания иностранца определяется сроком Визы, то тоже есть Закон.
Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия визы или срока, установленного настоящим Федеральным законом, если на момент истечения указанных сроков им не получено разрешение на продление срока пребывания либо разрешение на временное проживание.

http://www.vrf.ru/115-fz1.htm
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Я так и не могу нигде увидеть, что по Закону возвращающийся домой иностранец должен от границы ехать обратно за визой?
Интересно - почему закон никак не оговаривает такой сценарий. То есть, если закончился техосмотр на машину, то вместо штрафа на усмотрение милиционера могут замести в тюрьму до суда? А почему бы и нет? Мало ли что в законе написано...Нарушил - отвечай - период.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

>> если память не изменяет то последний поезд Пиетари -> Хельсинки проходит Выборг то ли в 7 то ли в 8 вечера.

> Не ломайте людям кайф 8) все эти Ваши расписания - подделка КГ (tm)... источнику "за бутылкой" лучше знать :mrgreen:

да етот поезд ходит по ~ подобному расписанию с ~ 80-х годов, Xотя нет, раньше был один, потом 2, итд. Основная идея его в том чтобы быть в Питере и/или в Хельсинки не позже ~ 10-11 вечера иначе от вокзала будет не добраться на обwественном транспорте :-)
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Re: Еще страшилка про визы в Россию

Post by Nikolai_0801 »

Basil wrote:Не совсем по теме, но... В Калифорнии Вам алкоголь не пробьют на кассе после 2:00ам. Во сколько Вы вошли в магазин никого волновать не будет.

а во всем виноваты конечно клоуны - программисты: запрограммировали кассовые аппараты, панимаеш, - давай не давай взятку кассиру - не поможет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Что касается расписания, то поезд, как мне рассказывали, опаздывал еще и по техническим причинам

А пограничники молодцы. таких опасных нарушителей задержали.
(орет пьяным проникнутым гордостью за страну голосом)
На границе тучи ходят хмуро
Край суровый пеленой объят...

Как я понял из объяснений Соболя, школьников отправили назад для их блага :)
Пограничники же не могут решить наказывать их или нет
А суд может и разобраться, что они случайно на 25 мин опоздали
И простить. И даже штрафа 2000 р не надо будет платить
Наш суд - самый гуманный суд в мире ! (c)
Ну там финские родители в медленной финской истерике бьются, деньги на гостинницу и жизнь в незнакомой стране. Ну там еще кого то уволили... Зато за границу - с чистой совестью (c)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот вопрос к знатокам, как готовят пограничников и проверяют их знания и особенно юридическое толкование законов. Сколько часов проводит в классе пограничник при изучении законов и прочих нормативных актов?

Кто (звание или должность) имеет право на задержание того или иного лица.
В том смысле, что рядовой постовой службы четко знает что ему делать в каждом конкретном случае или человеческий фактор тут играет роль?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

А кто в курсе сейчас требуют, чтоб в визе был прописан маршрут следования как это было 15 лет назад во времена гайдаро-чубайсатовские? :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Sergunka wrote:А кто в курсе сейчас требуют, чтоб в визе был прописан маршрут следования как это было 15 лет назад во времена гайдаро-чубайсатовские? :?

Закон говорит, что иностранцы имеют свободу передвижения по РФ за исключением отдельных мест
http://www.vrf.ru/115-fz1.htm
Статья 11. Передвижение иностранных граждан в пределах Российской Федерации

1. Иностранные граждане имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах Российской Федерации на основании документов, выданных или оформленных им в соответствии с настоящим Федеральным законом, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение.
Перечень территорий, организаций и объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение, утверждается Правительством Российской Федерации.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:В етом списке сказано - нарушение "режима пребывания". - (.. либо в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации).
Етого достаточно. Человек проживающий в стране без документов (виза истекла) - нелегал. Все четко. :umnik1:

Я соглашусь с Yvsobolом, что в случае с "сибирской женой" было не уклонение, а другой пункт закона( который он указал). Уклонение скорее всего имеет место быть, когда нарушитель, уже будучи предупрежденным о необходимости выезда или оштрафованным, не выполняет этого, и его вновь ловят.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:А кто в курсе сейчас требуют, чтоб в визе был прописан маршрут следования как это было 15 лет назад во времена гайдаро-чубайсатовские? :?
Нет. Не требуется. Дистаточно только город вьзеда.
Далее по нижеуказанному Закону иностранец в праве следовать куда хочет (кроме некоторых мест где ограничено псоещение), выполняя естественно все требования миграционного контроля.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:
varenuha wrote:

Ето просто перечисление нарушений, по которым потом Суд будет решать какое наказание применить.
Это вы сейчас "на слух играете".
Конкретное наказание за просроченную визу в КоАПе- не предусмотрено. Поэтому и начинаются "подгонки": отсутствие документов ( вы прекрасно же понимаете, что они - есть, человек въезжал по ним),
Не подходит? Ну тогда, "уклонение" будем давать. Вообщем, маразм.
А вот скажем, она запаслась бы справкой, что документы украли, как советует тот же Кодекс, проканало бы?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:
varenuha wrote:

Ето просто перечисление нарушений, по которым потом Суд будет решать какое наказание применить.
Конкретное наказание за просроченную визу в КоАПе- не предусмотрено. Поэтому и начинаются "подгонки": отсутствие документов ( вы прекрасно же понимаете, что они - есть, человек въезжал по ним),
А вот скажем, она запаслась бы справкой, что документы украли, как советует тот же Кодекс, проканало бы?

Несомненно.
Я ничего не подганяю. Выше уже сказали про уклонение.
Я понимаю, что Вы будете до псоледнего цепляться за слова, особенно когда мой Ник видете. :lol: Но мне от етого ни холодно, не жарко. Пытайтесь доказать самому себе, что белое, ето - черное. Ваше право.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Я понимаю, что Вы будете до псоледнего цепляться за слова, особенно когда мой Ник видете. :lol:

Причем тут ваш ник? :pain1: Я в основном про Кодекс...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:Я понимаю, что Вы будете до псоледнего цепляться за слова, особенно когда мой Ник видете. :lol:

Причем тут ваш ник? :pain1: Я в основном про Кодекс...

Я тоже. И давно уже сказал, что значит по Кодексу - нарушение "режима пребывания". И Закон скинул и все остальные документы.
Повоторюсь последний раз - нарушение сроков действие Визы (пребывание в стране свыше срока установленного Визой) - нарушение Закона о положение иностранцев в РФ, а ткаже КОАП-а. Период. :umnik1:
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:
varenuha wrote:

Странно вы закон интерпретируете? Если меня впустят в США
на 6 месяцев, а я уеду через 7 месяцев, то никакого нарушения по вашей логике нет.

Что и как квалифицировали "сибирской жене" можно узнать у ее мужа, протокол ей наверняка дали.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

oscar wrote:Странно вы закон интерпретируете? Если меня впустят в США
на 6 месяцев, а я уеду через 7 месяцев, то никакого нарушения по вашей логике нет.

Вы просто не в курсе. В США это именно так и работает. На чем и попались товарищи, что перепутали страны.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Ленка-Пенка wrote:Я так и не могу нигде увидеть, что по Закону возвращающийся домой иностранец должен от границы ехать обратно за визой?
Интересно - почему закон никак не оговаривает такой сценарий. .

Согласно Статьи 29.5 часть 1 административного кодекса дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения судом или местным органом (Ст 23.1 часть 2 ). Т.е иностранец едет от границы не столько за визой, сколько за наказанием (т.е все законно, хотя и маразматично).

Кстати продлевать визы могут и погранцы на КПП, если нет поблизости МИДа, и я так понимаю, что задержку в 10 дней они прощают (раздел 7 пункт 8 http://www.ukon.su/laws/zakon/4788.html
продлевать действие просроченных российских виз иностранным гражданам и лицам без гражданства в местах, где отсутствуют представительства Департамента консульских служб Министерства иностранных дел Российской Федерации. За продление действия российских виз, просроченных до десяти дней включительно, в доход федерального бюджета взимается плата, равная 1000 рублей; за продление действия российских виз, просроченных более десяти дней, - 1700 рублей;
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

varenuha wrote:
oscar wrote:Странно вы закон интерпретируете? Если меня впустят в США

Вы просто не в курсе. В США это именно так и работает. На чем и попались товарищи, что перепутали страны.

Смеетесь? Если не было бы нарушения законов США, то и не было бы наказания в виде занесения в "черный список" и отказе в визе в следующий раз.

Т.е нарушения есть в обоих случаях (и в РФ и США), разница только в наказании
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я думаю все было по закону
Другое дело в том, что законы маразматические
Так почему бы их не отменить, тем более это дело десяти минут?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Yvsobol wrote:Жена нарушила сроки. Период. В чем проблемы то? :pain1:
Сознательно или нет, Закону - по барабану. Нарушение - есть нелегальщина. Все.

Ну, так взяли штраф на месте, записали в "личное дело" - всего делов-то. В чем глубокий смысл человека разворачивать на границе, крoме как унизить?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Basil wrote:

Ну, так взяли штраф на месте, записали в "личное дело" - всего делов-то. В чем глубокий смысл человека разворачивать на границе, крoме как унизить?
Таков Закон. Добавить нечего.
Дима,
Моразматических Законов в любой стране навалом. Если бы в штатах не было маразматических иммиграционных Законов и правил, то наверное здесь и не было бы раздела "миграция".

Больше обсуждать тут нечего.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Basil wrote:

Ну, в этом конкретном случае хоть понятно за, что унижают. Документы просроченны. :|
А вот как объяснить нормальному человеку отказ в визе? :pain1: Я уж не говорю, что незамужняя молодая женщина - 100% невъездная в США :o сектизЬм однако :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote:А вот как объяснить нормальному человеку отказ в визе? :паин1: Я уж не говорю, что незамужняя молодая женщина - 100% невъездная в США :о сектизЬм однако :лол:

Во первых, не сексизьм, а [family values]. А во вторых, если Вы кого то не желаете видеть в своем доме - то это ваше дело. А вот если Вы впустили, а выпускать не выпускаете - то это уже не только ваше дело, но и дело полиции и суда которые вами займутся. Конечно если дом это целая страна то мирового жандарма нет и никакой суд не займется теми кто держит людей насильно против их воли. Конечно, можно говорить что в своем доме делаю что хочу. Только потом не надо обижаться когда о такой стране говорят как о дикарях или варварах.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Формально, да. Нелегальщина. Довольно часто пересекаю границу и вижу постоянно как останавливают туристов с просрочеными визами. Пару раз переводил пограничникам , что хотят сказать туристы...Собственно, о чем пишет Дмитрий вообще не понимаю. Выпускают с просрочеными визами без проблем. Процедура занисмает минут 20, с учетом того, что вызывают дежурного по смене и он , чтото там у себя отмечает. И все..Т.е. для того, чтобы так поступили с туристами надо , видимо очень постараться..Не очень верится в правдоподобность еще и потому, что поезда пересекающего границу в это время ( около полуночи ) вроде и не существует.
Но теоретически , если пограничников очень сильно достать, то они могут поити на принцип и сделать как описано в ситуации. Примерно как гаишники могут смотреть дату производства огнетушителя итд..
Peace
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Frukt wrote:

Формально, да. Нелегальщина. Довольно часто пересекаю границу и вижу постоянно как останавливают туристов с просрочеными визами. Пару раз переводил пограничникам , что хотят сказать туристы...Собственно, о чем пишет Дмитрий вообще не понимаю. Выпускают с просрочеными визами без проблем. Процедура занисмает минут 20, с учетом того, что вызывают дежурного по смене и он , чтото там у себя отмечает. И все..Т.е. для того, чтобы так поступили с туристами надо , видимо очень постараться..Не очень верится в правдоподобность еще и потому, что поезда пересекающего границу в это время ( около полуночи ) вроде и не существует.
Но теоретически , если пограничников очень сильно достать, то они могут поити на принцип и сделать как описано в ситуации. Примерно как гаишники могут смотреть дату производства огнетушителя итд..

В соседней теме человек описывал, что у него жену загребли таким образом. Видно предположить, что российский пограничник может "пойти на принцип" даже без того, чтобы его достать, вы не можете.

Да и гаишники на дорогах никогда взятки не вымогают, если их не "достать".

Return to “Политика”