Акция Георгиевская Ленточка в Америке

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сергей,
Вот еще, с сайта первого (который автор скинул). Мне кажется тут более, чем подробно все описано и понятно.
http://gl.9may.ru/action_why/
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

SergeyM800 wrote:Я в прошлом годе вязал на антену на Бьюике,

А не слетает с антенны? Как вязали? Есть секрет какой, чтобы не потерять? :wink:
Всё на свете загадка и враки.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

vaduz wrote:Орден Славы по своему статуту и цвету ленты напоминал один из самых почитаемых в дореволюционной России орденов — Георгиевский крест.

Тут

Ордена славы? Ну да, наверное. Да, гвардейские флотские экипажи носили такие ленточки на бескозырках. Но кто об этом вспомнит без бумажки? Даже с учетом того, что они таки сделали тогда цвета орденов под георгиевские. Ну не употреблялось оно ни в качестве какого символа но в войну нив в течении 50 лет после войны, ну чего там. Звезды красные - были, знамена-тоже красный. Ну история. А это немножко того - как волгоградская битва.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

vovap wrote:Ордена славы? Ну да, наверное. Да, гвардейские флотские экипажи носили такие ленточки на бескозырках. Но кто об этом вспомнит без бумажки? Даже с учетом того, что они таки сделали тогда цвета орденов под георгиевские. Ну не употреблялось оно ни в качестве какого символа но в войну нив в течении 50 лет после войны, ну чего там. Звезды красные - были, знамена-тоже красный. Ну история. А это немножко того - как волгоградская битва.

Мне кажется, что такой подход (не бывает Сталинградской битвы в городе Волгограде) проистекает из-за персональных особенностей мышления. Ну как при учреждении ордена Славы в годы ВОВ наверняка многих (не хочу никак квалифицировать их психологические/идеологические предпочтения) коробило от "старорежимного" цвета ленточек ордена. Кому-то это кажется неуместной эклектикой, а кому-то достойной уважения преемственностью.

Однако же орден получился достойный и почетный. Полных кавалеров-то поменьше было, чем Героев Советского Союза, да и не присуждали его всяким Абделям Насерам. Невместно это было для солдатского ордена, которым награждали не за выслугу лет, а за героизм. И после войны награждать перестали.

Так что нормальный это символ, не новодел. К тому же не вызывает раздражения (опять же откажемся от оценок правильно это или нет) своей связью с коммунистической символикой.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

vovap wrote:[Ордена славы? Ну да, наверное. Да, гвардейские флотские экипажи носили такие ленточки на бескозырках. Но кто об этом вспомнит без бумажки? .

Те, для кого история их страны не пустой звук. :umnik1:
Всё на свете загадка и враки.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

venka wrote:
SergeyM800 wrote:Я в прошлом годе вязал на антену на Бьюике,

А не слетает с антенны? Как вязали? Есть секрет какой, чтобы не потерять? :wink:

Да простым двойным узлом, ну я пытался правда завязать покрасивши, типа пионерского галстука. Вязал чуть повыше середины антенны, из соображений что на конце вяжут либо ленты на свадьбу либо Микки маусов лепят. Да и не слетит.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

vovap wrote:Ну не употреблялось оно ни в качестве какого символа но в войну нив в течении 50 лет после войны, ну чего там. Звезды красные - были, знамена-тоже красный. Ну история. А это немножко того - как волгоградская битва.

3-я годовщина Победы:
Image

Это что-то из 70-х:
Image

Из собственных воспоминаний: красные знамена и золотые звезды - это, скорее 23-е февраля. День Победы вспоминается как черно-оранжевый, ну, на фоне красного, конечно :)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Gek
Уже с Приветом

Post by Gek »

В прошлом году инфа о ленточках была на самом видном месте.
Я как то не подумал что "ленточка" в политике окажется.
А пока распечатал на цветном принтере, заламинировал и на заднее стекло.
Пока по почте заказ подойдет...

У меня у деда был орден славы, несколько меделей, три ранения. Пулеметчик. Колхозник, не читать не писать не умел.
На призывном пункте выкатили пулемет максим, показали куда стрелять, поставили колышки. Дед говорит я их посшыбал. Попросили разобрать и собрать пулемет. Собрал, стали спрашивать как какие части называются. Хоть убейте говорит не знаю. Стал пулеметчиком, эх и намучился говорит с этой тяжелой дурой...

Gek
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

www.9may.ru - написано на ленточке, которую дали жене на улице сегодня.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

azaz wrote: наверняка многих (не хочу никак квалифицировать их психологические/идеологические предпочтения) коробило от "старорежимного" цвета ленточек ордена.
Ага, и от старорежимных "белогвардейских" погонов тоже (вместо "кубиков" в петлицах)... А сравнительно недавно про аксельбанты (шнуры такие витые?) вспомнили...
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

[...]
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Повесил на заднее стекло - замотал вокруг присоски от светового экрана для ребенка. Фигово короче и видно плохо... :?
Теперь мысль пришла прикрепит ее к какой отдельной присоске (от аквариумовного воздушного трубопровода взять что ли?) и на боковое стекло, еще мысль была завязать на крючек которые предназначены, чтобы в машине возить одежду на вешалке.

Короче надо просить специалистов выпустить ее на магнитной подложке, чтобы можно было прикрепить на корпус машины. Будет нечто похожее на ленточки-наклейки (по типу как 'support our troops'), только съемные.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Фухх, получил сегодня ленточку. Вовремя.
У меня правда с прошлого года две осталось. теперь везде обвяжу и на авто и на сумке. :umnik1: :beer:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Оппс, их оказывается две мне прислали. Молодцы Чикагские ребяты!!!
Одну отдал Супруге, она ее повесит в Гос Депртаменете. Одни на машину, одну на руку. :umnik1:
Всех с Праздником Великой Победы!!!!!
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Не успел заказать, пришлось проявлть солдатскую смекалу. Распечатал полосками на листе самоклеящейся пленки, сложил липкими сторонами вместе. Получилось вполне ничего.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

На BBC на сайте сегодня опрос, что для вас День 9 мая?
ответил -повод гордится своей страной!

Прикрепил на маленькой присоске от воздухопровода для аквариума - получилость очень ничего и видно и висит красиво.
В след. года на работе тоже так повешу на стиллаж с папками.

Если кто прослышит про ленточку на магнитной основе - дайте знать плиз :hat:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Поднимаю :)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

А что этот подъем означает? Опять есть избыток ленточек, или удобный способ их заказать из Канады? :) У меня, правда, осталась прошлогодняя, но я и обновить бы не отказался :wink:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Написано с целью напомнить, что есть такие ленточки и есть такая акция. Может быть, кто-то захочет вытащить из чулана прошлогоднюю ленточку или заказать новую... А заказать, как я понимаю, есть всё тот же способ, что и в прошлом году. Я тогда никаких неудобств не встретил. Разве что несколько дней на это ушло, так сейчас как раз есть время заказать и получить.
P.S. А что со старой - истрепалась? :wink: У меня и прошлогодняя практически как новая...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ВЛАДИВОСТОК, 4 мая - РИА Новости, Ольга Зайцева. Военные моряки России и США вместе отметят во Владивостоке День Победы: на главную базу российского Тихоокеанского флота (ТОФ) 7 мая прибывает американский военный эсминец "STETHEN", сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пресс-службы ТОФ.

"Сейчас утверждается программа пребывания американских моряков в Приморье. Но уже известно, что изюминкой визита станут "кухонные баталии", которые пройдут между военными моряками двух стран", - сказал собеседник агентства.

По его словам, лучшие шеф-повара Тихоокеанского флота России и США продемонстрируют мастерство в приготовлении сэндвичей.

"Сэндвич, или бутерброд, - внешне простой, но внутренне богатый кулинарным звучанием - ярко проявляет национальный характер и традиции мужской трапезы. "Сражение" на кухне позволит поварам продемонстрировать военные кулинарные традиции двух стран", - пояснил представитель флота.

:super:
Rusebor
Уже с Приветом

Post by Rusebor »

Есть и другая точка зрения на это мероприятие - http://za-lentu.ru/
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Ничего не буду говорить/комментировать, жалея чувства людей, живущих за-тридевять земель от России и с гордостью участвующих в акции "Георгиевская ленточка". :oops: Image
God bless America -
My home, sweet home!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vobel wrote:Ничего не буду говорить/комментировать, жалея чувства людей, живущих за-тридевять земель от России и с гордостью участвующих в акции "Георгиевская ленточка"

"Боюсь, Вам этого не понять"(С, "Гараж")
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ZSM-5 wrote:
Vobel wrote:Ничего не буду говорить/комментировать, жалея чувства людей, живущих за-тридевять земель от России и с гордостью участвующих в акции "Георгиевская ленточка"

"Боюсь, Вам этого не понять"(С, "Гараж")

Чего "не понять"? Того, что изображение символа праздника Победы(мой дед всю войну прошёл) на кабинках для сранья - это НЕ пошлость, НЕ позор и НЕ издевательство, а норма и дизайн?
Нет, не понять. :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!

Return to “Политика”