ООН увеличила Австралию
-
- Уже с Приветом
Ну что же, получается, что я был неправ - на севере "все уже украдено до нас"(С). Тимор, естественно, обидели неким "совместным освоением" (по опыту Сахалина могу предположить, что это означает на деле ). Интересно, однако, что самое большое приращение функции наблюдается около никому не известного острова рядом с Кергеленом. Кто бы мог подумать!
И вообще - науку географию, похоже, рановато списали в архив. Она еще всем покажет кузькину мать!
И вообще - науку географию, похоже, рановато списали в архив. Она еще всем покажет кузькину мать!
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
В связи с этим, Курилы нельзя отдавать ни при каких условиях. Плевать на отсутствие мирного договора (это вообще нонсенс - проигравшая Япония хочет себе чего-то там вернуть ), да и на торгово-экономические связи тоже плевать. Что такого уникального может предложить Япония, чего не может предложить, например, Ю.Корея?
«Прежде всего речь идет об обрушении легитимности российских границ в случае, если Южные Курилы отойдут японцам – по периметру РФ есть как минимум 36 аналогичных территориальных споров. Далее под вопрос будут поставлены права РФ на разработку нефтяных и газовых месторождений на Камчатке и Сахалине, доступ к уникальным биоресурсам Курил. Последнее – если острова отдадут, в Охотском море, являющемся сейчас фактически внутренним морем РФ, довольно быстро появятся сначала японские, а затем и американские военные корабли», – уверен г-н Собянин.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:ZSM-5 wrote:В связи с этим, Курилы нельзя отдавать ни при каких условиях.
Отдадут. Китайцам же отдали. И японцам отдадут.
Надоело уже повторять - китайцам не отдали, а обменяли, на их отказ на претензии на гораздо бОльший кусок земли.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:int21h wrote:ZSM-5 wrote:В связи с этим, Курилы нельзя отдавать ни при каких условиях.
Надоело уже повторять - китайцам не отдали, а обменяли, на их отказ на претензии на гораздо бОльший кусок земли.
Это вам лично китайцы доверительно сообщили, что претензий больше не будет?
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:int21h wrote:ZSM-5 wrote:В связи с этим, Курилы нельзя отдавать ни при каких условиях.
Понятно. Значит, если таки отдадут, то верные путинцы будут говорить "Надоело уже повторять - японцам не отдали, а обменяли на их отказ на притензии на Южный Сахалин "
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:Значит, если таки отдадут, то верные путинцы будут говорить
Вот когда отдадут, тогда и будете вещать тут про верных путинцев.
Я тоже много чего могу напредсказывать, что будет с представителями демократической части Привета, если бы.....
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
adb wrote:AB-K wrote:А вот с какой стати они пол-Антарктиды пририсовали себе?
Из карты можно понять, что это тоже признано официально ООН.
А это - не так!
Кстати да. Антарктида - это же вроде естественное продолжение Арктического шельфа.
Абсолютно естественное!
Не в географическом, конечно, плане. А в политическом - да.
Мало ли, что они там марки почтовые выпускают и антарктические деньги ходят. Так почти любой дурак сможет!
-
- Уже с Приветом
Только Антарктического шельфа, а не Арктического.
Мне все это тоже непонятно и загадочно. Что, договора об Антарктиде 1959 года (или когда там) уже не существует?
Кстати, в очередной раз проявляется "мудрость" ЕБНа - с какого бодуна он присоединился к Конвенции по Морскому Праву?
Мне все это тоже непонятно и загадочно. Что, договора об Антарктиде 1959 года (или когда там) уже не существует?
Кстати, в очередной раз проявляется "мудрость" ЕБНа - с какого бодуна он присоединился к Конвенции по Морскому Праву?
-
- Удалён за неэтичное поведение
ZSM-5 wrote:Только Антарктического шельфа, а не Арктического.
http://en.wikipedia.org/wiki/Australian ... ry#History
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
Neofitus wrote:ZSM-5 wrote:Только Антарктического шельфа, а не Арктического.
Из всего этого дела, похоже, следует одно - если Австралия действительно захочет, то будет разрабатывать Антарктический шельф.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Только Антарктического шельфа, а не Арктического.
Нет, именно Арктического. Подколка/намек была на действия России в Арктике.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Neofitus wrote:ZSM-5 wrote:Только Антарктического шельфа, а не Арктического.
Из всего этого дела, похоже, следует одно - если Австралия действительно захочет, то будет разрабатывать Антарктический шельф.
Из этого следует, что вопросы Антарктиды надо решать!
Claim'ов можно наплодить кучу.
( самому смешно - и тут Украина!) - даже Украина открыла станцию. А нехай буде, на всякий случай!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:AB-K wrote:Подколка/намек была на действия России в Арктике.
А что там такого особенного было, в тех действиях?
Там как раз все было и есть чисто.
Но ведь Россия же! Значит все плохо!
А напомни сейчас Россия о Беллинсгаузене и Лисянском - опять будет о чем пописать на Привете.
=====
На карте по вышеприведенной ссылке в левом верхнем углу есть существенное примечание.
Т.е. Россия может сделать свой клейм, который перекроет австралийский, как бык овцу.