Солнечный подогрев бассеина
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Солнечный подогрев бассеина
Помогите пожалуйста советом.
Имеется открытый бассейн на 22000 галлонов. Все хорошо, да вот прохладная слишком водичка в нем даже летом. Жена и ребенок мерзнут.
И как то раз плавая на надувном матрасе в том самом бассейне, обратил я внимание на раскаленную крышу своего дома. Непорядок! Мало того что дома жарко (на лофте летом вообще днем невозможно находится), так и в бассейне прохладно.
http://www.opticalenergy.com/solar-coll ... ng-panels/
В журналах видел подобные панели всего за 100-200 долларов каждая.
Кто-то сталкивался с подобной технологией?
Имеется открытый бассейн на 22000 галлонов. Все хорошо, да вот прохладная слишком водичка в нем даже летом. Жена и ребенок мерзнут.
И как то раз плавая на надувном матрасе в том самом бассейне, обратил я внимание на раскаленную крышу своего дома. Непорядок! Мало того что дома жарко (на лофте летом вообще днем невозможно находится), так и в бассейне прохладно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александро wrote:Artemk wrote:Видел самодельный вариант, когда просто взяли набор PVC труб, покрасили в чёрный цвет и подключили к насосу.
К тому же самому насосу что и фильтр или дополнительному?
Я просто несколько волнуюсь пускать такой мощный поток воды...
К тому же. Поток - не больше, чем был раньше.
Да, забыл добавить, эти чёрные трубы можно засунуть в закрытую прозрачную коробку - будет ещё теплее.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Re: Солнечный подогрев бассеина
Александро wrote:Помогите пожалуйста советом.
примерно прикидывайте что бы
батарии были равны площади бассейна
у нас так расчитывали иначе может не хватать
ну и конечно зависит от того гед вы находтесь
может у вас по ночам Нуль Мороза тогда и панели не помогут
-
- Уже с Приветом
Andrey wrote:примерно прикидывайте что бы
батарии были равны площади бассейна
у нас так расчитывали иначе может не хватать
ну и конечно зависит от того гед вы находтесь
может у вас по ночам Нуль Мороза тогда и панели не помогут
Атланта. По ночам тоже что и днем. Просто тенистый задний двор, вода не прогревается. Но тень жалко ибо уж очень летом хорошо.
-
- Уже с Приветом
Александро wrote:Помогите пожалуйста советом.
Почитайте как это делается на http://www.powermat.com/
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:Видел самодельный вариант, когда просто взяли набор ПВЦ труб, покрасили в чёрный цвет и подключили к насосу. Удобно, так как бассейн не рядом с домом, трубы на крышу тянуть далеко. Работает нормально, воду греет.
Собираюсь делать тоже самое. Но буду использовать медь, все-таки теплоотдача пластика очень мала по сравнению с медью
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:А как солнечный нагреватель интегрируется с домашним водопроводом?
А ну как на улице холодно и солнышка нету - холодной водой мыться или улицу топить?
У него солнечный нагреватель включен в луп электронагревателя. Не знаю деталей, но по моему он врезан ДО электронагревателя. В теории когда солнечный нагреватель не может греть воду из-за погоды, термостат включает электрический. На практике сосед просто отключил электронагреватель и говорит что редко бывает что солнечного не хватает. Ну да у нас все таки Флорида.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:У него солнечный нагреватель включен в луп электронагревателя. Не знаю деталей, но по моему он врезан ДО электронагревателя. В теории когда солнечный нагреватель не может греть воду из-за погоды, термостат включает электрический.
Интересно...
А электронагреватель, как я понимаю накопительный, не проточный?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
eiourtch wrote:Artemk wrote:Видел самодельный вариант, когда просто взяли набор ПВЦ труб, покрасили в чёрный цвет и подключили к насосу. Удобно, так как бассейн не рядом с домом, трубы на крышу тянуть далеко. Работает нормально, воду греет.
Собираюсь делать тоже самое. Но буду использовать медь, все-таки теплоотдача пластика очень мала по сравнению с медью
А надо чтобы вода из бассейна нагрелась пока идет по трубам или наоборот, чтобы нагретая не остыла, пока до бассейна дойдет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:Конечно нужно, чтобы вода из бассейна нагрелась. В бассейны обычно не заливают горячую воду - заливают холодную, она прогревается за какое-то время.
Я к тому, что не понимаю зачем медные трубы, пока по ним с крыши нагретая вода дойдет до бассейна, остынет больше, чем в платиковых трубах в связи с тем, что
. Разве нет?все-таки теплоотдача пластика очень мала по сравнению с медью
-
- Уже с Приветом
Annetta wrote:Artemk wrote:Конечно нужно, чтобы вода из бассейна нагрелась. В бассейны обычно не заливают горячую воду - заливают холодную, она прогревается за какое-то время.
Я к тому, что не понимаю зачем медные трубы, пока по ним с крыши нагретая вода дойдет до бассейна, остынет больше, чем в платиковых трубах в связи с тем, что. Разве нет?все-таки теплоотдача пластика очень мала по сравнению с медью
Дело в том, что в медных она быстрее нагреется от солнца. Воду до и после солнечных панелей, Я вообще планировал обычными шлангами. В самих панелях - медь.
-
- Уже с Приветом
eiourtch wrote:Annetta wrote:Artemk wrote:Конечно нужно, чтобы вода из бассейна нагрелась. В бассейны обычно не заливают горячую воду - заливают холодную, она прогревается за какое-то время.
Я к тому, что не понимаю зачем медные трубы, пока по ним с крыши нагретая вода дойдет до бассейна, остынет больше, чем в платиковых трубах в связи с тем, что. Разве нет?все-таки теплоотдача пластика очень мала по сравнению с медью
Дело в том, что в медных она быстрее нагреется от солнца. Воду до и после солнечных панелей, Я вообще планировал обычными шлангами. В самих панелях - медь.
А ну да, правильно. Все поняла
-
- Уже с Приветом
eiourtch wrote:Дело в том, что в медных она быстрее нагреется от солнца. Воду до и после солнечных панелей, Я вообще планировал обычными шлангами. В самих панелях - медь.
А с хлоркой в воде она как - реагировать не будет? Там же не как в водопроводе - в той воде до фига всего. Той же хлорки там гораздо больше бывает.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Спасибо!
Он это сам делал, или есть конторы, которые этим занимаются?
По идее эта "батарея" будучи наполнена водой должна немало весить... Крышу не пришлось укреплять?
Я тоже думал о солнечном нагревателе. Здесь нужно понимать о каком нагревателе идёт речь. Я говорю о solar heater радиаторного типа. Ето просто несколько пластиковых чёрных панелей по которым движется вода. Испольхуется насос бассейна. Ревью на них хорошие да и стоят недорого. На этом сайте можно купить сам нагреватель и отдельно автоматизированный контроллер (чтобы ночью ваш нагреватель не превратился в холодильник если вы забыли его выключить)
http://www.smarthome.com/32423.html?src=shopping
Учитывая низкую стоимость я думаю нет смысла заморачиваться и пытаться сделать его самому.
Второй вариант solar heater ето электрический. Я пытался найти электрические обогреватели на солнечной батарее но так ничего и не нашёл.
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Он это сам делал, или есть конторы, которые этим занимаются?
Контора делает. Соседушке уже под 80, так что сам он по крышам уже не шибко ползает Хотя энергии хоть отбавляй!
Palych wrote:По идее эта "батарея" будучи наполнена водой должна немало весить... Крышу не пришлось укреплять?
Нет, крышу укреплять не надо. Допускаю что наши крыши прочнее среднестатистических по причине строительных кодов заточенных под харрикейны. Вроде не шибко много весит, наверное прогоняет воду и сливает в термос-накопитель. Того же стандартного нагревателя. А с бассейном еще проще - кажется говорил что днем насос воду несколько часов прогоняет через нагреватели на крыше. А небольшая солнечная батарея - это как я понял для питания пункта управления к нагревателю. Видимо типа подобных стандартных "солнечных" электро-подъемников гаражной двери.