vaduz wrote:Да я в этом вас заподозрил, вот и удивился...
Как интересно! Второй раз в жизни меня в этом заподозрили... Первый раз был прошлым летом, на Алтае, в бане. Мужик выпил коньяку на голодный желудок, и в бане его вдруг так развезло, что он сначала 2 минуты нес абсолютную чушь (в том числе и про меня), а потом просто упал. Пришлось его выводить и сажать в горный ручей, но даже после получаса сидения там он не отошел.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Cliff wrote:Тогда будет логично предположить, что России достаточно принять закон, по которому гражданин России может также обладать абхазским гражданством, чтобы иметь возможность защищать своих граждан военными методами.
Зачем мучаться? Можно сразу принять закон о входе Абхазии в состав России. Это будет практически одно и то же.
Cliff wrote:Тогда будет логично предположить, что России достаточно принять закон, по которому гражданин России может также обладать абхазским гражданством, чтобы иметь возможность защищать своих граждан военными методами.
Зачем мучаться? Можно сразу принять закон о входе Абхазии в состав России. Это будет практически одно и то же.
Можно, но не нужно.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
vaduz wrote:Достаточно принять закон, по которому гражданин лишается грузинского гражданства, при наличии российского
и почему бы заодно не принять закон, по которому гражданин грузинского гос-ва лишается гражданства при наличии турецкого?
отныне бездомные турки летят нафик в Германию
курды пешкодралом драпают в Ирак... скажем...
могущественная Грузия пухнет как на дрожжах, контролирует проливы и присматривает, у кого бы что еще отобрать
Миша король мира
А вообще, забавно. В то время когда вся мировая прогрессивная общественность радуется за независимых косоваров. И рискуя здоровьем гасит олимпийские факелы, грозя бойкотом, в порыве заставить Китай дать свободу Тибету... На Привете не менее прогрессивная общественность ратует за покорение грузинами независимых абхазцев.
Не испытывая никакого когнитивного диссонанса причём.
vaduz wrote:Достаточно принять закон, по которому гражданин лишается грузинского гражданства, при наличии российского
и почему бы заодно не принять закон, по которому гражданин грузинского гос-ва лишается гражданства при наличии турецкого?
отныне бездомные турки летят нафик в Германию курды пешкодралом драпают в Ирак... скажем... могущественная Грузия пухнет как на дрожжах, контролирует проливы и присматривает, у кого бы что еще отобрать Миша король мира
все как всегда: lovely vaduz logic
У бездомных туроки курдов есть российское гражданство?
Или вы чего-то не заметили в процитированном вами тексте?
Герасим wrote:А вообще, забавно. В то время когда вся мировая прогрессивная общественность радуется за независимых косоваров. И рискуя здоровьем гасит олимпийские факелы, грозя бойкотом, в порыве заставить Китай дать свободу Тибету... На Привете не менее прогрессивная общественность ратует за покорение грузинами независимых абхазцев.
Не испытывая никакого когнитивного диссонанса причём.
Герасим, я не ратую за покорение, я указываю на несусветную глупость действий и заявлений некоторых сотрудников МИДа, а так же на правовой казус.
vaduz wrote:У бездомных туроки курдов есть российское гражданство?
а вам только российское гражданство не нравится?
почему бы Грузии, как вы выражаетесь "де юре", не признать и всю Турцию своей территорией, а?
и не выселять турков?
vaduz wrote:У бездомных туроки курдов есть российское гражданство?
а вам только российское гражданство не нравится? почему бы Грузии, как вы выражаетесь "де юре" не признать и всю Турцию своей территорией, а? и не выселять турков?
не вижу разницы в подходах
А что, турция выдает паспорта жителям горячих точек в Грузии и угрожет военным вмешательством для защиты своих граждан?
Вы правда не видите разницы или просто поговорить охота?
vaduz wrote:Ну так вы либо крестик снимайте, либо трусы надевайте.
Так в том то все и дело, что с тем, что в трусах, никаких подозрений возникать не должно. Говорю же - мужика развезло, причем за считанные секунды. Никто ничего и не понял до тех пор, пока он не упал, причем чуть ли не башкой в шайку с кипятком. Короче - не пейте ничего ни до бани, ни во время. Максимум - легкое пиво, и то уже под конец
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
vaduz wrote:А что, турция выдает паспорта жителям горячих точек в Грузии и угрожет военным вмешательством для защиты своих граждан? Вы правда не видите разницы или просто поговорить охота?
Ну Турция на Кипре -- раздаёт и военно вмешивается.
И термин "раздаёт" -- некорректен. Абхазцы получали российские паспорта вполне законно. Законных оснований для отказа желающим двуглавого паспорта абхазам -- не было.
vaduz wrote:А что, турция выдает паспорта жителям горячих точек в Грузии и угрожет военным вмешательством для защиты своих граждан? Вы правда не видите разницы или просто поговорить охота?
Ну Турция на Кипре -- раздаёт и военно вмешивается.
И термин "раздаёт" -- некорректен. Абхазцы получали российские паспорта вполне законно. Законных оснований для отказа желающим двуглавого паспорта абхазам -- не было.
Это как? Моя теща из Узбекистана, к примеру, получала российское гражданство "по упрощенной схеме" в течении 5 лет...
Без разницы, кстати, кто выдавал паспорта. Получая другое гражданство нужно понимать, какие последствия у этого шага могут быть.
авокадо wrote:свою горячечную модель по "высылке" абхазцев
Фу, Авокадо, какое Вы грубое.
Не "горячечную", a oч-чень даже демократичненькую. Не далее как 50-60 лет назад очень даже демократическая Австралия высылала аборигенов на "перевоспитание", на один из островов в Тихом Океане.
Last edited by ZSM-5 on 25 Apr 2008 21:06, edited 1 time in total.
vaduz wrote:Вы правда не видите разницы или просто поговорить охота?
я просто хочу понять, до какого предела а-логичных рассуждений вы дойдете, отстаивая свою горячечную модель по "высылке" абхазцев
Вы нашли этот предел: враждебно государство по отношении к Грузии или нет. Это общее место, но подобное можно ожидать в случае любых двух государств.
Эпитеты "горячечный" и "а-логичный" отнесем к вашему желанию просто поговорить.
vaduz wrote:Это как? Моя теща из Узбекистана, к примеру, получала российское гражданство "по упрощенной схеме" в течении 5 лет... .
У неё не было узбекистанского гражданства -- только советское?
Было узбекское.
Это другая статья. Тем, кто не получал никакого после советского -- дают быстрее. Абхазы грузинского не получали. Насколько я знаю, все процедуры были соблюдены.
Кстати, незаконно откажи им в российском гражданстве по политическим мотивам -- они могли бы его вытребовать через Европейский Суд по правам человека.
vaduz wrote:Вы нашли этот предел: враждебно государство по отношении к Грузии или нет
ok, допустим
а как определить, "враждебно" государство по отношению Грузии или нет?
вот если Грузия устами своих высоких представителей кроет почем зря другое государство всякими словами, то это государство уже "враждебно"?
или у вас тут другие тонкие механизмы предполагаются?
Герасим wrote: Тем, кто не получал никакого после советского -- дают быстрее. Абхазы грузинского не получали. Насколько я знаю, все процедуры были соблюдены.
Подведем итог.
Мы имеем ситуацию, когда российские граждане проживают на территории чужого государства, изгнав оттуда граждан этого государства. Российские граждане не имеют ни виз, ни вида на жительство и не собираются их получать. Более того, они препятствуют выполнению резолюции ООН по возвращению беженцев в свои дома.
На фоне этого Россия заявляет о военной поддержке этих своих граждан.