Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А ведь 2 года теме уже... шоб мы без Колхозников делали...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:А ведь 2 года теме уже... шоб мы без Колхозников делали...

А я не распыляюсь по всей вселенной. Листкок к листку - глядишь книжка получиться :mrgreen:

Да и жратва з дыз-топливом нонче дорожают. Клядишь - мне за огородные консультации платить начнуть :mrgreen:

ПС: глянул в начало топика и ахнул - ишо не фига не посеяно, а на дворе 26е апреля. Всех в огород с лопатами прямо с утра!!!
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Подскажу народу как мы сеем огурцы, может кому то будет интересно. Вообщем, мои родители уже лет 10 не сеят огурцы на грядках. Для посева огурцов они выкапали "канаву", хорошенько удобрили ее и там сеят огурцы. Преимущества-во первых лучше сохраняется влага, к которой огурцы очень требовательны, во вторых- гораздо легче укрыть от похолодания, даже достаточно взрослые кусты. Ну а в третьих-огурцы ползут не по грядкам, а в верх по горке.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Фюрок wrote:Подскажу народу как мы сеем огурцы, может кому то будет интересно. Вообщем, мои родители уже лет 10 не сеят огурцы на грядках. Для посева огурцов они выкапали "канаву", хорошенько удобрили ее и там сеят огурцы. Преимущества-во первых лучше сохраняется влага, к которой огурцы очень требовательны, во вторых- гораздо легче укрыть от похолодания, даже достаточно взрослые кусты. Ну а в третьих-огурцы ползут не по грядкам, а в верх по горке.

Это отличная идея - сеять в канаву. :great:

Я даже больше скажу:

- берем и высеваем помидоры тоже в канаву и пораньше;
- главное чтобы уже земля прогрелась;
- временные похолодания не страшны; если холодно - просто укрываем пленкой, а тепло от земли их согреет
- со временем, когда помидоры подрастут - канаву просто постепенно заваливаем тк помидоры все равно полезно окучивать (прямо как картошку), у них просто дополнительные боковые корни вырастут и кусты будут только крепче и здоровее.

Наверное так и сделаю нынче.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а у меня так не получится- у нас глина кругом. На грядку чернозем заказывали специально
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Колхозник, вы настоящий Колхозник-рационализатор . Такую идею с ходу выдали. Респект и уважуха :mrgreen: Я тоже пойду рыть канавки под помидоры.Так как вы придумали, действительно можно посеять помидоры гораздо раньше. Укрыть посевы будет совсем не сложно, даже если они будут уже достаточно большими.И про окучивание очень правильно... ( хотя мы, если честно, помидоры не окучивали, по крайней мере я не помню. Но при посадке мы садили помидоры "по самую макушку" ) Я еще и баклажаны так же посею. Они вроде ветра боятся, а канавка будет их от ветра еще защищать :gen1:
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

выдра wrote:а у меня так не получится- у нас глина кругом. На грядку чернозем заказывали специально

А у нас земля ОЧЕНЬ хорошая. Тяжеловата правда немного в некоторых местах, но в основном отличный чернозем кругом. Копается очень легко, я минут за 10-20 особо не напрягаясь могу вскапать приличную грядку. На днях переработала идею Колхозника. Вскопала две огромные грядки так где земля похуже, но садить там пока ничего не буду. Ношу туда выкидывать кухоные отходы, шелуху закапываю, овощи подгнившие, заварку и кофейную гущу. Порадовалась сегодня за смородину. Точно уже выживет. Так "колосится", столько новых побегов пустила, что черная, что красная.Думаю даже на консервирование листьев смородины хватит
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

в общем вчера попросил соседа и он своим плугом на 4 лошадиных силы перепахал мне весь огород включая ту его половину куда мы высадили рассаду.

Больше с рассадой не заморачиваюсь. Будем сажать сразу в грунт под пленку.

Век живи - век учись.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Да ну???!!! 8O

Я уже понял что рассада это фигня, но первый год с ней честно провозился.

А огород таки лопатой копаю на глубину штыка. Все таки фреза так глубоко не сумеет.

Я правда уже третий год все еще валуны оттуда выковыриваю. Лопатой. Вот сегодня как раз последнюю грядку вскопал. Хорошо после работы расслабился. И опять штук 10 камней подцепил. Ну и ну.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Я тоже вскопала огород культиватором. Вернее соседский пацаненок, увидев что я махаю лопатой предложил за десятку вскопать мне огород.Отлично вскопал, земля как пух, только возни много с выбиранием мелкопорубленых корешков. А так походу у меня уже свекла "колосится", скоро буду свои щи из щавля кушать. Единственное... петрушка как то огорчает. Сидит зараза. Сижу сейчас, голову ломаю, чего бы еще посадить :mrgreen: Раньше много не хотела садить, а теперь чуть что, соседского пацана на прополку поставлю :wink:
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

И я культиватор использую - быстро и сердито. И сынуля мой на это глядючи кик имеет: Давай, говорит, папа трын-дын-дын-дын! Земля как пух получется. А ещё компост замешивать в землю хорошо и песок этим культиватором. Короче вещь нужная.
Касаемо что посадить я тут во всех местных магазинах искал семена редьки чёрной, а их нет. Пришлось из интернета выписывать. Придёт токлько через неделю, а она уже расти должна вовсю...
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

ezgo wrote:И я культиватор использую - быстро и сердито. И сынуля мой на это глядючи кик имеет: Давай, говорит, папа трын-дын-дын-дын! Земля как пух получется. А ещё компост замешивать в землю хорошо и песок этим культиватором. Короче вещь нужная.
Касаемо что посадить я тут во всех местных магазинах искал семена редьки чёрной, а их нет. Пришлось из интернета выписывать. Придёт токлько через неделю, а она уже расти должна вовсю...

Ой, а подскажите пожалуйска как редька черная по английски обзывается.
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Фюрок wrote:Ой, а подскажите пожалуйска как редька черная по английски обзывается.

Называется: Black Spanish Radish. Купил вот <a href="http://www.felcopruners.net/product_info.php/products_id/296" target="_blank">здесь</a>.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:Да ну???!!! 8O

Я уже понял что рассада это фигня, но первый год с ней честно провозился.

А огород таки лопатой копаю на глубину штыка. Все таки фреза так глубоко не сумеет.

Я правда уже третий год все еще валуны оттуда выковыриваю. Лопатой. Вот сегодня как раз последнюю грядку вскопал. Хорошо после работы расслабился. И опять штук 10 камней подцепил. Ну и ну.

а что вы уже посеяли? холодная весна какая- то в этом году... хм.. :?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Колхозник wrote:Да ну???!!! 8O

а что вы уже посеяли? холодная весна какая- то в этом году... хм.. :?

Цветы всякие. Редиску. Шпинат. Горох. Салат. Петрушка. Укроп. Морковка. Свекла.

Лук, чеснок, петрушка прошлогодние на столе прямо сейчас.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

у меня горох и редиска только всходят, свекла, морковь вроде тоже. Надобы чеснока насадить и лука. Сегодня с ребенком подсолнухов несколько посеяли, и тыквочки. А помидоры уже с огурцами когда можно будет? :roll:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Komissar wrote: шоб мы без Колхозников делали...
А по радио, вроде бы, их теперь уважительно так называют "аграриями" :mrgreen:
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

выдра wrote:у меня горох и редиска только всходят, свекла, морковь вроде тоже. Надобы чеснока насадить и лука. Сегодня с ребенком подсолнухов несколько посеяли, и тыквочки. А помидоры уже с огурцами когда можно будет? :roll:

У меня уже лук во всею зеленеет. Скоро можно будет на перо щипать. Свекла хорошо растет, помидоры вчера спикировала прямо на грядку, щавель уже совсем скоро свой будет.А вот с тыквами и кабачками у меня просто беда. Посеяла скваш, а он колом сидит и не всходит. Может семена такие? :( Хочу еще семян докупить, но буду брать другой фирмы. И с голыми огурцами беда. Ни одно семечко не проросло. А это свежие семена. Прошлогодние, купленые по 25 центов так дружно взошли... Хотя мне родители говорят, что семена до 7 лет сохраняют всхожесть и чем старше, тем урожайнее будет куст
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:у меня горох и редиска только всходят, свекла, морковь вроде тоже. Надобы чеснока насадить и лука. Сегодня с ребенком подсолнухов несколько посеяли, и тыквочки. А помидоры уже с огурцами когда можно будет? :roll:

Помидоры посеял сегодня. В канаву. Уж середина мая на дворе.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Мы вчера посадили первый сорт из 4-х запланированных, правда не в канаву а в глубокие лунки с черноземом смешанным с перегноем из собственного сойлмейкера. Плюс рядок укропа. В выходные будем продолжать с корректировкой на погоду.

Холодная весна какая-то.
Субарит.

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Весна точно ныне холодная.

Вчера тоже высеял огурцы и цуккини в лунки. Сверху присыпал мульчей.

Я еще что сделал: насобирал кучу мешков с сухой травой у соседей (все же весной газоны свои скребут от прошлогодних остатков). Соседем меньше возни, все рады избавиться. А я завалил огород мульчей где только можно. Так оно теплее и влага держится лучше.

Идея: надо нынче всех опять огородников трясти на предмет фоток. Что у кого растет и как это выглядит. :D
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

А я высаживала цукини и другой сорт кабачков в горшки и землю- воозще ничего не проросло, хотя прошло достаточно много времени. Пожаловалась маме, она посоветовала завернуть семена во влажную тряпку и положить в теплое место, а когда прорастут, тогда и высевать. Вчера посеяла- посмотрим что получится. А огурцы у меня уже в 4 настоящим листом. 6 кустов которые я рассадой сеяла. Еще посадила семенами какие то огурцы, типа длинные гладкие. Помидоры у меня своей расадой, правдо местами еще хилинькие, но местами уже такие приличные кустики. Во, вопрос к тем кто на Мидвесте.У вас уже продают рассаду в Волмарте? Вчера посылала мужа, что бы купил пару кустов баклажанов и перцев, приехал пустой, говорит нет никакой рассады еще. 8O

А про фотки это отличная идея. Только долговато ждать до урожая
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

я посадила огурцы семенами,ближе к выходным должно потеплеть,посажу помидоры,клубнички тоже хочется,но ее то ли птички едят,то ли белки таскают. У меня несколько кустиков,надо еше больше посадить и сеткой прикрыть,посмотреть что выйдет из этой затеи :mrgreen:
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Колхозник wrote:Я еще что сделал: насобирал кучу мешков с сухой травой у соседей (все же весной газоны свои скребут от прошлогодних остатков). Соседем меньше возни, все рады избавиться. А я завалил огород мульчей где только можно. Так оно теплее и влага держится лучше.

Идея: надо нынче всех опять огородников трясти на предмет фоток. Что у кого растет и как это выглядит. :D

У нас листья с прошлого года лежали в коробе который я сколотил из деревянных поддонов притащенных с работы (вагоны рулят !). Я первую грядку помидоров перекопал добавляя эти полуперегнившие листья в землю. Посмотрим какой будет результат.

А насчет фоток - наша смородина так ожила в этом году что точно стоит сфоткать :) Кстати сегодня прикрыл и красную и черную сеткой от птиц - они нам в прошлом году те немногие ягоды первого года склевали напрочь.
Субарит.

Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

Захотелось и мне подключиться к ваше теме.я правда не огородничаю, но моя мама еше как.
Поскольку мы живем в ТХ у нас уже жара вовсю.Мама собрала с грядки примерно 3кило огурцов, и ето только начало, помидоры у нее здоровенные такие , поспевают потихоньку.Вчера обьели несколько кустов с черри томатиков, такие слдакие.Еше мам сажает травки, кинзу, петрушку, укроп.Пробовала перец сладкий и кабачковые, у нас не растут почему то.кабачки цветут вовсю, плодики маленькие завязываются, сохнут и отваливаются.В прошлом году сажали даже сладкую картошку на пробу, вырос огромный куст, выкопали штук 5 приличных картошин.:-))
Да, у нас во дворе инжир уже такой крупненький.Недел через 2 можно кушать уже.

Return to “Огород”