Еще страшилка про визы в Россию

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

StrangerR wrote:
Dmitry67 wrote:Кстати с дорогами действиельно @#$%

Я бы поверил Фрукту, если бы не ездил там с двоюродным братом на машине 2 года назад, я уж не говорю - 8 лет назад (когда перегонял туда машину для другого двоюродного брата). Такй разрухи на дорогах надо было еще поискать. Кое что поменялось, но весьма и весьма мало.

Два года назад не считается
Две теплые зимы...
Короче, ТАКОГО НЕ БЫЛО НИКОГДА
При Ельцине в области дороги были лучше чем в Питере
Наоборот, дороги постепенно разрушались, но не фатально
Этой димой количество перешло в качество
Были колдобины, были трещины, но никогда не ездили километрами по обочине и никогда не появлялись места, где асфальт разрушался ПОЛНОСТЬЮ

Но на каждой колдобине, когда меня подюрасывает, я кричу "Слава Путину!" - и вы не поверите - становится легче :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:
StrangerR wrote:
Dmitry67 wrote:Кстати с дорогами действиельно @#$%

Я бы поверил Фрукту, если бы не ездил там с двоюродным братом на машине 2 года назад, я уж не говорю - 8 лет назад (когда перегонял туда машину для другого двоюродного брата). Такй разрухи на дорогах надо было еще поискать. Кое что поменялось, но весьма и весьма мало.

Два года назад не считается
Две теплые зимы...
Короче, ТАКОГО НЕ БЫЛО НИКОГДА
При Ельцине в области дороги были лучше чем в Питере
Наоборот, дороги постепенно разрушались, но не фатально
Этой димой количество перешло в качество
Были колдобины, были трещины, но никогда не ездили километрами по обочине и никогда не появлялись места, где асфальт разрушался ПОЛНОСТЬЮ

Но на каждой колдобине, когда меня подюрасывает, я кричу "Слава Путину!" - и вы не поверите - становится легче :)

Серьезно, не вижу плохих дорог..Вроде в одном городе живем. Вы по однои дороге обычно перемещаетесь? Трасса выборгское шоссе, вы пишите в области нет дорог - это область? Там 2 участка , примерно по 3-5км не очень хорошие , но без ухабов как вы описываете..100км по ним вполне можно ехать. На остальном дорога вполне нормальная, даже с учетом, что после весны еще не делалась..
Дорог в петербурге нет. Можно спросить хотябы адрес, где можно посмотреть на отсутствие дороги в пределах города? ..Далее Спб- ломоносов - это область? Дорога практически идеальная..На других областных трассах не был, последнее время, за исключением того, что сьехал не там с КАД и ехал по мурмансокму шоссе км 15 по 4х полоснои трассе с поверхностью близкои к идеальнои. Например, чтобы попасть в центр с юго-запада как надо проехать, чтобы посмотреть на ухабы и выбоины на дороге? :pain1: ..Да вспомнил, митрофаньевское шоссе совсем недавно открылось. От обводного с выездом на кубинскую и до ленинского..Поверхность - можно горячий кофе на торпеду поставить.. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Frukt wrote:
Возвращаясь к маразмам, не могу не отметить, маразм с получением американских виз. По сравнению с получением шенгена, получение американскои считаю унизительная процедура и сша по прежнему , буквально находится за железным занавесом живя по законам холоднои воины. Смесь маразма с цинизмом.
:mrgreen: И еще этот дом борется за звание образцового правопорядка..(с)

Как раз полуучение виз в США очень разумно, по сравнению с Шенгеном:
- вам не нужны формальные приглашения и формальные резервирования отелей как в Шенген.
- Консула волнует лишь два вопроса
* истинная цель поездки заявлена правильно
* заявитель вернется или останется
- США достаточно легко выдают мультивизы
- срок на визе - срок въезда, срок пребывания - макс 6 месяцев - обычно так и ставят.

В итоге не нужно мудрить делая резервирования отелей на весь срок (а что если вы не знаете где хотите остановиться?) и нет проблем со сроками пребывания (превысить случайно практически невозможно).

По сравнению с Шенгеном небо и земля.

О каких приглашениях вы говорите? Их нет лет 10 уже..
Т.е. для получения шенгена вообще не надо приглашения или еще чтото.
Достаточно заполнить анкету, приложить 2 фото, страховку и все..
И не надо доказывапть ничего. Не надо ничего никому обьяснять..Вы о чем?
Американские визовые клерки ведут себя неподобающе. Рассматривают всех , по умолчанию как потенциальных беженцев или еще кого то. Т.е. недружелюбны ( мне показались просто злые ). С какои стати я должен комуто доказывать, что то? Я свободный человек и если страна сама себя не уважает , ведя себя таким образом - это у нее проблемы. Совок тот еще в консульстве сша.
Peace
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Frukt wrote:Серьезно, не вижу плохих дорог..Вроде в одном городе живем. Вы по однои дороге обычно перемещаетесь? Трасса выборгское шоссе, вы пишите в области нет дорог - это область?

Мдааа... Срашно далеки они от народа. Похоже вы только по Выборскому и катаетесь.
1. Приозерское шоссе (на снимке,в основном такое)
2. По ссылке рядом с Приозерским: http://sersgant.livejournal.com/721.html
3. Токсово-Матокса - хуже чем приозерское
4. Выборское в районе Сертолово
5. У Поселка Поляны довольно впечатляющее место
Вот еще: http://kuzmolovo.ru/index.php?nav=469

Фрукт, я сейчас в Питере
Так что если не верите, готов вам на карте отметить все дороги, обязательные к ознакомлению
Готов даже лично съездить, но на вашей машине
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вот еще ролик хороший http://news.ntv.ru/spb/128130/
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Frukt wrote:О каких приглашениях вы говорите? Их нет лет 10 уже..

У вас не только отдельная Америка и Россия, но, как выясняется свой Шенген.

http://www.ambafrance.org/russie/IMG/pd ... ist-ru.pdf

Самое смешно - это ваше упрямое упорство в оспаривании очевидных вещей. Уж шенгенские визы-то здесь получали много народу.
Места для клейма нет и не будет
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:
Frukt wrote:Серьезно, не вижу плохих дорог..Вроде в одном городе живем. Вы по однои дороге обычно перемещаетесь? Трасса выборгское шоссе, вы пишите в области нет дорог - это область?

Мдааа... Срашно далеки они от народа. Похоже вы только по Выборскому и катаетесь.
1. Приозерское шоссе (на снимке,в основном такое)
2. По ссылке рядом с Приозерским: http://sersgant.livejournal.com/721.html
3. Токсово-Матокса - хуже чем приозерское
4. Выборское в районе Сертолово
5. У Поселка Поляны довольно впечатляющее место
Вот еще: http://kuzmolovo.ru/index.php?nav=469

Фрукт, я сейчас в Питере
Так что если не верите, готов вам на карте отметить все дороги, обязательные к ознакомлению
Готов даже лично съездить, но на вашей машине

Готов поверить, и подтверждаю, что в раионе сертолово ехать не рекомендуется. Поэтому, с кольца еду до приморского шоссе до горскои..
Про приозерское шоссе ничего не скажу т.к. небыл там. Деиствительно интересно, куда надо сьездить еще ( кроме указанных выше мест ) чтобы поездить по ухабам. :pain1: Как мне доехать с московского или кировского р-на пр в центр по ухабам? :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Neofitus wrote:
Frukt wrote:О каких приглашениях вы говорите? Их нет лет 10 уже..

У вас не только отдельная Америка и Россия, но, как выясняется свой Шенген.

http://www.ambafrance.org/russie/IMG/pd ... ist-ru.pdf

Самое смешно - это ваше упрямое упорство в оспаривании очевидных вещей. Уж шенгенские визы-то здесь получали много народу.

Еще раз. Шенгенская виза ставится вообще без дополнительных документов в виде приглашений итд. Если вы не знаете, то не прикрываитесь "сдесь много народом". Если вы настаиваете на моеи упрямости, не замечая свою, то сходите хотябы к консульству, прежде чем писать то о чем понятия не имеете. И посмотрите, предьявляют что там предоставляют для получения виз..Это вас так , видимо колбасит после американского консульства.. :lol:

Если и этого вам мало, то посмотрите на развитие туризма. В штаты ( как изолированную своим железным занавесом ) даже туров нет. В отличии от сверх перенасыщеным рынком по предложениям туров стран ЕС. Даже с учетом низкого курса доллара.
..Возвращаясь к теме, да, в 21м веке - это чистеиший маразм вести такую визовую политику самоизоляции как сша.
Peace
Neofitus

Post by Neofitus »

Frukt wrote:]
Еще раз. Шенгенская виза ставится вообще без дополнительных документов в виде приглашений итд. Если вы не знаете, то не прикрываитесь "сдесь много народом". Если вы настаиваете на моеи упрямости, не замечая свою, то сходите хотябы к консульству, прежде чем писать то о чем понятия не имеете.

Зачем мне куда-то ходить специально, когда я сам получал в прошлом году? Вы, я так понимаю, об этих подробностях не знаете, потому что ездите в туры, и за вас все делает турагент.

Я ездил самостоятельно, мой ребенок ездил самостоятельно и от всех требовали план поездок с указаниями забронированных отелей .
Last edited by Neofitus on 27 Apr 2008 21:56, edited 1 time in total.
Neofitus

Post by Neofitus »

Frukt wrote:Если и этого вам мало, то посмотрите на развитие туризма. В штаты ( как изолированную своим железным занавесом ) даже туров нет.

Это в России не продают туры в США по понятным причинам.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Neofitus wrote:
Зачем мне куда-то ходить специально, когда я сам получал в прошлом году? Вы, я так понимаю, об этих подробностях не знаете, потому что ездите в туры, и за вас все делает тураге

Ниразу не пользовался турагентством. Но если вам и вправду нарвится собирать, предьявлять кучу бумаг, справки с работы о з.п., доказывать, что не останетесь , то не буду мешать.. На самом деле вам достаточно подоити к финскому консульству, чтобы убедится. Но если хотите повеселить народ, то скажите, что принесли пачку бумаг, что не сбежите из ссср.. :lol:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Neofitus wrote:
Frukt wrote:Если и этого вам мало, то посмотрите на развитие туризма. В штаты ( как изолированную своим железным занавесом ) даже туров нет.

Это в России не продают туры в США по понятным причинам.

У европы нет этих "понятных" причин, в штатах есть. Вот в этом и маразм замшелый.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тут "плакали" про проблемы туристов :lol: . Так могет "продавать" туры лучше для туристов, чем ждать маны небесной от настроения американского консула. В смысле с какой ноги он/она проснется? :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:..Возвращаясь к теме, да, в 21м веке - это чистеиший маразм вести такую визовую политику самоизоляции как сша.

Самоизоляция от стран с высоким уровнем бедности - вполне здравая мысль.
Тут и мексиканцев-нелегалов хватает.

Европейцы же и не только могут ездить в СШA без виз.
http://www.travel.state.gov/visa/temp/w ... _1990.html
Neofitus

Post by Neofitus »

Frukt wrote:
Neofitus wrote:
Зачем мне куда-то ходить специально, когда я сам получал в прошлом году? Вы, я так понимаю, об этих подробностях не знаете, потому что ездите в туры, и за вас все делает тураге

Ниразу не пользовался турагентством. Но если вам и вправду нарвится собирать, предьявлять кучу бумаг, справки с работы о з.п., доказывать, что не останетесь , то не буду мешать.. На самом деле вам достаточно подоити к финскому консульству, чтобы убедится. Но если хотите повеселить народ, то скажите, что принесли пачку бумаг, что не сбежите из ссср.. :lol:

А-а-а, так вы про Финляндию..а я-то спорю, думаю, что мы про Европу разговариваем..
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Frukt wrote: Шенгенская виза ставится вообще без дополнительных документов в виде приглашений итд..

Может у финнов отдельные правила .Ко мне в европы приезжал родственник и получал визы . В Италию и Нидерланды требуют и приглашение , и доказательства своей платёжеспособности . При прибытии туда , также надлежит зарегестрироваться в полиции /квестуре.
Neofitus

Post by Neofitus »

Etcher wrote:
Frukt wrote: Шенгенская виза ставится вообще без дополнительных документов в виде приглашений итд..

Может у финнов отдельные правила .Ко мне в европы приезжал родственник и получал визы . В Италию и Нидерланды требуют и приглашение , и доказательства своей платёжеспособности .

В Германию, Францию, Испанию и Норвегию тоже требуют.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Neofitus wrote:
Frukt wrote:
Neofitus wrote:

А-а-а, так вы про Финляндию..а я-то спорю, думаю, что мы про Европу разговариваем..

Ммда.. Дальше можно не продолжать..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:
Frukt wrote:..Возвращаясь к теме, да, в 21м веке - это чистеиший маразм вести такую визовую политику самоизоляции как сша.

Чем мысль самоизоляции здоровая? :pain1:
Помню, когда границы открыли, шли разговоры про массовый наплыв беженцев из бСССР, вплоть до построики каких то лагереи для них. Но эти ожидания не подтвердились.
Сеичас выезжают, как вы говорите "из беднои страны" наиболее платежеспособные туристы миллионами ежегодно. В европеиских странах в ресотранах меню на русском яз не редкость. Туристический бизнес в направлении россии чень привлекателен. В европе это поняли давно и зарабатывают на этом. Только штаты, по прежнему ведут политику понятную только им.
По сути ситуация с визами маразматична еще и тем, что поставить ее можно, просто волокиты больше и неприятно доказывать очевидное. Кто хочет туда уехать и остаться , для того это не преграда.Страдают именно туристы с деньгами.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:

Еще одно заблуждение, приравнивать россию к бедным странам.
Именно российские туристы расстаются с деньгами легче чем другие.. Страны поумнеи чем сша в этом убедились и конкурируют между собои чтобы привлечь их. Визы отменяют, а не ведут сами с собои холодную воину..
Peace
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Frukt wrote:1 Готов поверить, и подтверждаю, что в раионе сертолово ехать не рекомендуется.
2 Поэтому, с кольца еду до приморского шоссе до горскои..
3 Про приозерское шоссе ничего не скажу т.к. небыл там. Деиствительно интересно, куда надо сьездить еще ( кроме указанных выше мест ) чтобы поездить по ухабам. :pain1:
4 Как мне доехать с московского или кировского р-на пр в центр по ухабам? :pain1:

1 Ну вот видите
2 По Приморскому ездит Матвиенко. Поэтому это одна из самых хороших дорог
3 Проедьте хотя бы до Токсово, это недалеко, а впечатлений хватит
4 А про город я ничего не говорил. То 78 а я про 47
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
О каких приглашениях вы говорите? Их нет лет 10 уже..
Достаточно заполнить анкету, приложить 2 фото, страховку и все..
И не надо доказывапть ничего. Не надо ничего никому обьяснять..Вы о чем?
Американские визовые клерки ведут себя неподобающе. Рассматривают всех , по умолчанию как потенциальных беженцев или еще кого то. Т.е. недружелюбны ( мне показались просто злые ). С какои стати я должен комуто доказывать, что то? Я свободный человек и если страна сама себя не уважает , ведя себя таким образом - это у нее проблемы. Совок тот еще в консульстве сша.

Я конечно не далай лама. Но я просто иду на сайт и читаю требования (Франция, для примера). При этом визу дадут день в день в соответствии с бронированием отелей:

What documents will be required?
1) A passport or official travel document, valid for at least 3 months longer than the validity of the requested visa
(2) One completed application form signed by the applicant (or the legal guardian in the case of minors)
(3) A passport-size photograph

* More application forms and photographs may be required.

(4) Evidence that you have sufficient funds to cover the cost of your intended stay (recent bank statement or traveller's cheques).
(5) A confirmed return ticket to France or a confirmed booking from your travel agent (plane, train, ferry or Eurotunnel tickets)
(6) A confirmation of your hotel reservation or a certificate of board and lodging ("Attestation d'Accueil") to be obtained by the person you are visiting in France from the local Townhall ("Mairie") or Police Station ("Gendarmerie" or "Commissariat de Police").
(7) If you are a student please submit a recent letter from your school, college or university confirming attendance.
(8) Evidence of medical insurance.

Note: Depending on individual circumstances, additional documents may be required
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да нет никакой самоизоляции в США:
- дают учебные визы практически всем, кроме самых подозрительных случаев. Скажем, учиться летать хотите - пожалуйста, та летная школа где я учуюсь делает десятки таких виз;
- дают визы очень многим без всяких приглашений и бронирований отелей вообще.
- разрешают оставаться до 6 месяцев а не день в день как в Европе
- имеется программа Work and Travel..

И многое другое. Вы просто не представляете, сколько народу тут бывает по визам.. Скажем, весь почти зимний персонал лыжных баз - студенты южной америки приезжающие по программе Work&&Travel.

Frukt wrote:
vaduz wrote:

Чем мысль самоизоляции здоровая? :pain1:
Помню, когда границы открыли, шли разговоры про массовый наплыв беженцев из бСССР, вплоть до построики каких то лагереи для них. Но эти ожидания не подтвердились.
Сеичас выезжают, как вы говорите "из беднои страны" наиболее платежеспособные туристы миллионами ежегодно. В европеиских странах в ресотранах меню на русском яз не редкость. Туристический бизнес в направлении россии чень привлекателен. В европе это поняли давно и зарабатывают на этом. Только штаты, по прежнему ведут политику понятную только им.
По сути ситуация с визами маразматична еще и тем, что поставить ее можно, просто волокиты больше и неприятно доказывать очевидное. Кто хочет туда уехать и остаться , для того это не преграда.Страдают именно туристы с деньгами.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Не проверяют. Хотя страховку надо иметь.

ето что-то новое. У меня лично проверяли неоднократно, правда ето было 1996-2000
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

StrangerR wrote:Я конечно не далай лама.....

процесс получения визы и в Штаты, и в Шенген сплошной гиморой. Первоначальные условия получения билеты, отель, приглашение, вьезд именно в эту страну шенгена должны быть соблюдены, но это не значит, что дают "день-в-день". Французское посольство известно тем, что легко выдает мульти визу на полгода и больше. особенно деловые. Медицинская страховка должна быть для вашего же спокойствия, не важно куда вы летите- штаты или европу.
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”