Соседское дерево угрожает!

Moderator: Komissar

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Соседское дерево угрожает!

Post by Тетя-Мотя »

Соседское дерево, огромный мертвый дуб, угрожает свалиться на наш дом.
Мы его сами обязаны пилить?
Сосед пилить не хочет...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Соседское дерево угрожает!

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:Соседское дерево, огромный мертвый дуб, угрожает свалиться на наш дом.
Сосед пилить не хочет...

А можно договориться с ним пополам?
Мы договаривались.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Интересно, а можно привлечь town инспектора к этому делу? Сказать, что угрожает жизни
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:Соседское дерево, огромный мертвый дуб, угрожает свалиться на наш дом.
Сосед пилить не хочет...

Мы договаривались.

Я предлагала! Не хочет.
А если, кстати, оно все же на нас свалится до того, как мы его спилим - чья страховка это дело покрывать должна будет? Наша или его?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Обратитесь в горсовет. И правильно тут советовали, скажите, что угрожает жизни. Спилят за сцет соседа да еще и штрафанут его
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

eiourtch wrote:Обратитесь в горсовет. И правильно тут советовали, скажите, что угрожает жизни. Спилят за сцет соседа да еще и штрафанут его

+1
Safety - ключевое слово ! :)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Zuza
Уже с Приветом

Post by Zuza »

Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:
Сосед пилить не хочет...

Мы договаривались.

Я предлагала! Не хочет.
А если, кстати, оно все же на нас свалится до того, как мы его спилим - чья страховка это дело покрывать должна будет? Наша или его?

Его страховка покрыть должна. Так как это его обязанность спилить дерево если оно представляет угрозу . Посмотрите по breach of duty, negligence, tort

http://www.businessdictionary.com/defin ... -duty.html
http://www.businessdictionary.com/defin ... o-act.html
http://www.businessdictionary.com/defin ... gence.html

http://www.essortment.com/all/breachoffidu_rkwv.htm

главное чтобы у него была страховка и достаточно liability coverage покрыть ваш damage (если что не дай Бог)
By the time a man realizes that may be his father was right, he usually has a son who thinks he is wrong
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

У меня похожий вопрос. Зимой, во время штормов, на участке соседа сломались несколько деревьев. Огромные ветки полетели на наш участок, часть из них поламала наш забор. С соседом говорили, он сказал раз ветки на нашем участке, то и убирать их обязаны мы. 8O В суд не хотелось бы, можно ли что то сделать?
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Можно воткнуть маленькое дерево на холмик, а в ямке зделать прудик...
Или рентовать бобкат. Но не небольшой, а довольно таки средний. Желательно с готовым хорошим бобкатчиком. Он сделает за час то, на что у вас уйдет день, если вообсче получится.
Fat people pollute visual landscape.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Какой холмик?
Какая ямка?
Ничо не понимаю...
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Ой не туда написала:))))
Пардон :)
Fat people pollute visual landscape.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Фюрок wrote:У меня похожий вопрос. Зимой, во время штормов, на участке соседа сломались несколько деревьев. Огромные ветки полетели на наш участок, часть из них поламала наш забор. С соседом говорили, он сказал раз ветки на нашем участке, то и убирать их обязаны мы. 8O В суд не хотелось бы, можно ли что то сделать?

Увы, тут ничего не сделать наверное - act of god and unforeseen circuminstances. Вот если бы из сосед сам забросал к вам ветки...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Koza wrote:Можно воткнуть маленькое дерево на холмик, а в ямке зделать прудик...

Я сначала подумала, что это типа совета - "если жизнь вырыла вам яму, сделайте в ней бассейн" :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Только делайте это осенью а не сейчас.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

скажите, кто знает, а вот если мне на дом мое же дерево и упадет, то страховка моя мне заплатит за ремонт?
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

aleh wrote:скажите, кто знает, а вот если мне на дом мое же дерево и упадет, то страховка моя мне заплатит за ремонт?

Конечно заплатит. А зачем же еще она нужна тогда?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вы, Тетя-Мотя, дайте нам адрес соседа. А мы уж с ним поговорим... по-соседски.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Тетя-Мотя wrote:
aleh wrote:скажите, кто знает, а вот если мне на дом мое же дерево и упадет, то страховка моя мне заплатит за ремонт?

т.е. получается, что обрезать деревья не обязательно? Зачем же люди обрезают?
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

aleh wrote:
Тетя-Мотя wrote:

т.е. получается, что обрезать деревья не обязательно? Зачем же люди обрезают?

Во-первых лучше выглядит. Во-вторых, упасть может и так, что платить будет не homeowner's insurance, а life insurance policy :?

Но всё равно интересно. Разговаривал со знакомым - он звонил в страховку по поводу падающего дерева. Рассказал, что спилить можно сейчас, занедорого. А если свалится на дом - придётся платить. Много. В страховке сказали "Спасибо, но позвоните, как упадёт"
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Artemk wrote:Разговаривал со знакомым - он звонил в страховку по поводу падающего дерева. Рассказал, что спилить можно сейчас, занедорого. А если свалится на дом - придётся платить. Много. В страховке сказали "Спасибо, но позвоните, как упадёт"

Ну, вероятно, если бы они за свой счет все подозрительные деревья пилили - это бы им в результате куда дороже стало, чем разовые возмещения ущерба пост-фактум.
Они, как известно, себя не обидят.
Zuza
Уже с Приветом

Post by Zuza »

Тетя-Мотя wrote:
Artemk wrote:Разговаривал со знакомым - он звонил в страховку по поводу падающего дерева. Рассказал, что спилить можно сейчас, занедорого. А если свалится на дом - придётся платить. Много. В страховке сказали "Спасибо, но позвоните, как упадёт"

Ну, вероятно, если бы они за свой счет все подозрительные деревья пилили - это бы им в результате куда дороже стало, чем разовые возмещения ущерба пост-фактум.
Они, как известно, себя не обидят.

Pardon za latinizu. Ne so svoyego computera pishu.

Voopervih eto ne obazannost strahovoy companii spilivat derevya na vashem uchastke. The purpose of insurance is to protect assets from a catastrophic loss

Na vopros pokroyet ili net to da pokroyet. Lubaya insurance policy has several perils that it covers. For instance:

Fire or Lightning
Vehicles
Aircraft
Windstorm or Hail
Smoke
Vandalism or Malicious Mischief
Explosion
Theft
Riot or Civil Commotion
Weight of Ice, Snow or Sleet
Falling Objects
Accidental Discharge of Water or Steam
Sudden and al Tearing Asunder of Heating Systems and Appliances
Freezing of Plumbing, Heating Systems and Appliances
Sudden and al Injury from Electrical Currents
Volcanic Eruption

Upavsheye derovo popadayet pod kategoriyu Falling objects.
Kstati vot horoshaya statya. Kak raz po vashemu voprosu

http://www.insurance.com/quotes/article ... /artid/440
By the time a man realizes that may be his father was right, he usually has a son who thinks he is wrong
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Zuza wrote:...
Pardon za latinizu. Ne so svoyego computera pishu.
...

Там вообще то вверху в левом углу когда пост пишите, кнопочка "Translit" есть, она "перевод" делает...
:wink:
s325
Новичок

Post by s325 »

Мой опыт после урагана Isabel в 2002 и кучи попадавших деревьев. Платит всегда хозяин (или его страховка), тот, на чью территорию упало дерево - это рассматривается как act of god. Я считаю это разумно - дерево может быть на ничейней земле или на границе - судиться по каждому случаю? Если строения, заборы и прочие застрахованные вещи не пострадали - вы не получите ничего, если пострадали - вам заплатят за то, чтобы УБРАТЬ упавшие деревья для ремонта разрушенных строение (то же самое и град - оплачивают только ущерб ЗАСТРАХОВАННОМУ имуществу. Деревья не застрахованы) - . Так что много заборов - это хорошо. Деньги не считают - я вызвал несколько контракторов и показал страховке самый большой estimate - заплатили.

Другой вариант - дерево больное или грозит упасть на вашу территорию. Вы должны предупредить об этом соседа, лучше это задокументировать, и если он neglect to take care - платит он. Если вы это доказать не сможете - платите опять же вы.
s325
Новичок

Post by s325 »

Zuza wrote:Falling Objects
страховкой не покрываются, покрывается ущерб застрахованному имуществу, которой оно нанесло. Так же как и ваш Aircraft, если вы умудрились посадить его не на посадачноую площадку, а на дом - стоимость дома вам возместят, стоимость вертолета - это другая страховка. Или вы промазали и не въехали в гарах - за машину и за ворота платят разные страховки.

Дерерья в стандартной homeowner insurance не фигурируют.
Zuza
Уже с Приветом

Post by Zuza »

s325 wrote:
Zuza wrote:Falling Objects
страховкой не покрываются, покрывается ущерб застрахованному имуществу, которой оно нанесло. Так же как и ваш Aircraft, если вы умудрились посадить его не на посадачноую площадку, а на дом - стоимость дома вам возместят, стоимость вертолета - это другая страховка. Или вы промазали и не въехали в гарах - за машину и за ворота платят разные страховки.

Дерерья в стандартной homeowner insurance не фигурируют.

А где я сказала что страховка покрывает дерево. Страховка покроет имущество и debris removal up to $1000
И правильно так же как и aircraft (damage to aircraft покроет страховка на самолет).
Прежде чем спорить потрудитесь перечитать мой пост.

Return to “Мой дом”