Вспомним номера наших старых советских машин?

Фотографии, семейные истории
nvvosk
Уже с Приветом

Вспомним номера наших старых советских машин?

Post by nvvosk »

Всегда было интересно узнать - в каких регионах на какую букву начиналось :)
У моих родителей был запорожец, до сих пор помню номер: 30-96 ЮГЗ (Подмосковье) :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

В Новосибирске были НС, и в поздне-советское время появились НБ
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:В Новосибирске были НС, и в поздне-советское время появились НБ
На стандарт с двумя буквами после номера, как в примере, перешли в раннесоветское время. Раньше были трехбуквенные, с первыми буквами по названию города (МОсква, ЛЕнинград, НОвгород), для мелких - области.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
На стандарт с двумя буквами после номера, как в примере, перешли в раннесоветское время. Раньше были трехбуквенные, с первыми буквами по названию города (МОсква, ЛЕнинград, НОвгород), для мелких - области.

Я не совсем правильно выразился. Там было по 3 буквы, но я их не помню (машины никогда не было). Но вот "НС" и "НБ" почему-то отложилось в памяти
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:
Я не совсем правильно выразился. Там было по 3 буквы, но я их не помню (машины никогда не было). Но вот "НС" и "НБ" почему-то отложилось в памяти
По Питеру я могу по три буквы 8) рассказать, кому машины принадлежали, но - зачем? :pain1:
Last edited by Polar Cossack on 28 Apr 2008 19:18, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:кому машины принадлеали

У нас у одной девочки в классе отец был зам.директора ИЯФа (а потом стал ректором НГУ, и был им до недавнего времени), так у них была Волга, и еженедельныe продовольственные заказы..... :yum: А он сам ездил в загран командировки по нескольку раз в год.... А эта девочка была моя первая любофф (в 6-м классе :D :shy: ). А вот сейчас - она мне что-то написала на Одноклассниках еще пол-года назад, а мне даже и не хочется ничего писАть и вообще общаться.... диалектика, млин :|
Сорри за оффтоп....
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В етой статье интересно рассказано про историю номерных знаков в СССР.
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2006/01/30/Mobil/68990/
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:
По Питеру я могу по три буквы 8) рассказать, кому машины принадлежали, но - зачем? :pain1:

Ну хоть скажите - какие буквы были в Ленинграде, и какие в области...Ну и свой номер - помните? :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nvvosk wrote:Ну хоть скажите - какие буквы были в Ленинграде, и какие в области...Ну и свой номер - помните? :)
Это такое скрытое принижение? :| Типа, ты с раннего советья только машины и имел? :lol: нет, мой первый номер был с двумя буквами - ЛД. Помню? А зачем? :pain1: Он у меня - в пароле на карточку от Дженерал Моторс. :mrgreen: Питерские Вам какие - такси, обкомовские или милицейские? :wink: В области проще - ЛОА, потом - ЛОН, ЛОС, когда хватать перестало. "Потом -не помню, дошел до точки". :gen1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Polar Cossack wrote:
nvvosk wrote:Ну хоть скажите - какие буквы были в Ленинграде, и какие в области...Ну и свой номер - помните? :)
Это такое скрытое принижение? :| Типа, ты с раннего советья только машины и имел? :lol: нет, мой первый номер был с двумя буквами - ЛД. Помню? А зачем? :pain1: Он у меня - в пароле на карточку от Дженерал Моторс. :mrgreen: Питерские Вам какие - такси, обкомовские или милицейские? :wink: В области проще - ЛОА, потом - ЛОН, ЛОС, когда хватать перестало. "Потом -не помню, дошел до точки". :gen1:

Да у меня вообще первая машина только тут появилась..Но тот запорожец - он же членом семьи был :) Номер намертво в мозг впечатался :)

А в области тоже на Л начиналось? (интересно, по какому принципу Московской области дали "Ю"? :) )...ДОма почитаю статью, что Соболь дал, может, там объяснение есть :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nvvosk wrote:А в области тоже на Л начиналось? (интересно, по какому принципу Московской области дали "Ю"? :) )...ДОма почитаю статью, что Соболь дал, может, там объяснение есть :)
Да что там той области-то? :pain1: А то - Масква. :umnik1: ЮГЗ, подозреваю, не все подмосковье, а юго-запад. :? А нам хватало до поры.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Polar Cossack wrote:А то - Масква. :umnik1: ЮГЗ, подозреваю, не все подмосковье, а юго-запад. :? А нам хватало до поры.

... а году в 1990(?) Питеру отдали серию номеров, изготовленных для "независимой Эстонии", которая от них гордо отказалась - долго еще по Питеру кроме ЛЕ и ЛД ездили ЕА :umnik1:

(А в области хватало ЛО, насколько я помню?)
LG - Life's good.
But good life is much better.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nvvosk wrote:Да у меня вообще первая машина только тут появилась
А прикольно наблюдать служебные машины через годы с теми же номерами через годы. Сначала - Победа, потом - 21-я. А до того был москвич-401, но меня еще не было. :? А после замечать проехавшую 24-ю с водителем младше себя. Жизнь. 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SVK wrote:
Polar Cossack wrote:А то - Масква. :umnik1: ЮГЗ, подозреваю, не все подмосковье, а юго-запад. :? А нам хватало до поры.
... а году в 1990(?) Питеру отдали серию номеров, изготовленных для "независимой Эстонии", которая от них гордо отказалась - долго еще по Питеру кроме ЛЕ и ЛД ездили ЕА :umnik1:
(А в области хватало ЛО, насколько я помню?)
О как, а я и не знал. Стали номера только с параллельными с латиницей буквами вводить, никто не знал, откуда эти ЕА взялись. Прикольно, ну, хоть шерсти клок... :lol:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Polar Cossack wrote:ЮГЗ, подозреваю, не все подмосковье, а юго-запад. :? .

Идея хорошая, но Вы ошиблись ровно на полкруга :) Королев - на северо-востоке :lol:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

http://www.ussrlicenseplates.com/

Всё, что вы хотели знать о советских номерах, но боялись спросить :wink:
Всё на свете загадка и враки.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nvvosk wrote:
Идея хорошая, но Вы ошиблись ровно на полкруга :) Королев - на северо-востоке :lol:
:pain1: Ну, не извозчик. А прописка - регистрация где? :roll: Может, банально - на всех номеров не хватило, а там - лишние. Не, ну логика какая-то должна быть? Ну, не могло же быть совсем плохо. :lol:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Polar Cossack wrote:
nvvosk wrote:
:pain1: Ну, не извозчик. А прописка - регистрация где? :roll: Может, банально - на всех номеров не хватило, а там - лишние. Не, ну логика какая-то должна быть? Ну, не могло же быть совсем плохо. :lol:

Не было в Подмосковье номеров, начинающихся на СВ - это точно :lol:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

venka wrote:http://www.ussrlicenseplates.com/

Всё, что вы хотели знать о советских номерах, но боялись спросить :wink:

Ничего мы не боялись- :) Спасибо, просто класс! :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:А после замечать проехавшую 24-ю с водителем младше себя. Жизнь. 8)

Да фиг с ним, с водителем. Вот когда Президент чуть-ли не младше тебя - вот это, действительно, как обухом по голове..... :cry:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:А после замечать проехавшую 24-ю с водителем младше себя. Жизнь. 8)
Да фиг с ним, с водителем. Вот когда Президент чуть-ли не младше тебя - вот это, действительно, как обухом по голове..... :cry:
В школе одноклассникам-фарцовщикам тоже приходилось завидовать? 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:В школе одноклассникам-фарцовщикам тоже приходилось завидовать? 8)

Да какaя на фиг зависть? :pain1: Не о том речь.... О возрасте.... :sadcry:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:В школе одноклассникам-фарцовщикам тоже приходилось завидовать? 8)
Да какaя на фиг зависть? :pain1: Не о том речь.... О возрасте.... :sadcry:
Когда на свет в конце тоннеля полз - там уже все подписи, где надо, стояли, что, дескать с условиями ознакомлен и согласен. Кто ж заставлял вопить "Уа-а-а!!", когда просили подтвердить? 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Когда на свет в конце тоннеля полз - там уже все подписи, где надо, стояли, что, дескать с условиями ознакомлен и согласен.

Так то ж не мои подписи стояли. Сам я, может быть, и не согласился бы.... :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Когда на свет в конце тоннеля полз - там уже все подписи, где надо, стояли, что, дескать с условиями ознакомлен и согласен.
Так то ж не мои подписи стояли. Сам я, может быть, и не согласился бы.... :roll:
Салабон, с кем тягаться удумал? Там все просчитано - у малолетних пальчик сразу берут. Якобы на сдачу крови. Ага. :|

Return to “Воспоминания”