Ну, кто тут хочет стать квантом?

Курсы, колледжи, университеты.
TheKonst
Уже с Приветом

Ну, кто тут хочет стать квантом?

Post by TheKonst »

Есть две позиции на Summer Internship. Если лето пройдет удачно, то за СИ последует фull-time offer. Ключевые слова: commodity trading, big bank, Houston. Ожидаются знания математики, финансов, программирования в разумных пределах.
TenZor
Уже с Приветом

Re: Ну, кто тут хочет стать квантом?

Post by TenZor »

TheKonst wrote:Есть две позиции на Summer Internship. Если лето пройдет удачно, то за СИ последует фull-time offer. Ключевые слова: commodity trading, big bank, Houston. Ожидаются знания математики, финансов, программирования в разумных пределах.

я хочу.
можно подробнее? проверьте ЛС - я вам пару строк написал.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

TenZor wrote:я хочу.
можно подробнее? проверьте ЛС - я вам пару строк написал.
ответил
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

TheKonst wrote: Ожидаются знания математики, финансов, программирования в разумных пределах.
Cтранно. Я полагал, что требования по математике должны быть неразумными. :wink:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Умение превратить $4.25 в несколько миллионов за 20 лет -- сойдут за подходящую математику?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Сколько платят на время internship и какого порядка full-time зарплата?

Работа 8-5?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

kyk wrote:
TheKonst wrote: Ожидаются знания математики, финансов, программирования в разумных пределах.
Cтранно. Я полагал, что требования по математике должны быть неразумными. :wink:
Это к Цитадели и D.E.Shaw. Мы куда как скромнее.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Komissar wrote:Умение превратить $4.25 в несколько миллионов за 20 лет -- сойдут за подходящую математику?
Вполне. Куда высылать $4.25?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Hamster wrote:Сколько платят на время internship и какого порядка full-time зарплата?

Работа 8-5?

Платят столько же, сколько фулл-тиме, но без бонуса. 8-5 indeed.

PS: зарплата нормальная, т.е. среднестатистическая
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

TheKonst поделитесь , если не секрет, сколько Вы будете платить на full time...Я правильно понимаю, что ето BS position (без MBA, PhD )..?? .У нас будет позиция analista (без MBA, PhD ) в Quant Research группе и хочу прикинуть сколько надо денег платить...О нас: большая buy side kontora (~100bn under management), traditional fixed income + some untrditional (derivatives etc)
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Сестра
Новичок

Post by Сестра »

Я бы на позицию analysta согласилась :roll: 8)
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Посмотрел я на свою личку и внезапно осознал, что надо прояснить ситуацию. Счас попробую.

У нас есть возможность нанять двух интернов, но, в принципе, нет такой необходимости. У меня же лично такое желание есть. Потому как появляются проекты, которые недурственно бы сделать, но руки не доходят. При етом проекты вполне нормальные для интерна, т.е. для вхождения в тему и осознания хочется ли этим и дальше заниматься. Это со стороны интерна. А с нашей стороны - хотим ли мы с интерном и дальше работать.

Насчет зарплаты. Как на Wall Street, только в Техасе. Подробностей пока не будет.

Насчет что надо. В идеале - PhD v MathFinance expected this Fall. Чем дальше вы от идеала, тем будет сложнее. Дело не столько в формальностях, сколько в том, что учить придется мне, а меня самого бы кто чему научил, поэтому если я говорю volatility skew, а вы спрашиваете "а это что", то я впадаю в печаль и все заканчивается. Или ежели "lognormal Brownian with mean-reversion" звучит как заклинание... В таком примерно аксепте.

Естче раз скажу: у нас нет потребности, но у меня есть желание. Ето настоястчая квантовская работа, пускай и с запахом нефти, газа и легким озоновым привкусом электричества. Поэтому на хромой козе с MBA наперевес лучше не подкатывать. Но я также свято верю, что не PhD красит человека, поэтому докторам философии ногами дверь октрыть тоже не светит.

Я, если честно, слабо верю, что из этого обрастчения на форуме что-нибудь путное получится, но "слабо верю" не означает "не верю", поэтому почему бы и не попробовать. Засылайте resume в личку, я постараюсь на все запросы ответить.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

TheKonst wrote:
Komissar wrote:Умение превратить $4.25 в несколько миллионов за 20 лет -- сойдут за подходящую математику?
Вполне. Куда высылать $4.25?
Komi, good deal for you, через 3 месяца летнего интерншип с Вас будет причитаться какие-то жалкие 12,5К$, а Вам - зарплата , как на Wall street пусть даже и без бонусов за 3 месяца :roll:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Чисто теоретически, а найдется проект, которым можно было бы заняться бесплатно и удаленно. Для вхождения в тему. Или это совсем далеко от идеала?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Hamster wrote:Чисто теоретически, а найдется проект, которым можно было бы заняться бесплатно и удаленно. Для вхождения в тему. Или это совсем далеко от идеала?
Теоретически найдется, но практически - вряд ли.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

TheKonst wrote:...... поэтому если я говорю volatility skew, а вы спрашиваете "а это что", то я впадаю в печаль и все заканчивается. .....

:mrgreen: Ну точно как я на прошлой неделе - интервьюировали Chicago GSB graduate, но оказался он совсем далек от идеала. И споктнулся на совсем простом вопросе про normal distribution. А вы действительно ниже PhD не смотрите обычно?
Да, если когда-нибудь будет не просто желательно, а очень надо, попробуйте заслать обьявление в Чикаговский career services - это нам последий раз не повезло, а так были неплохие варианты, и двоих мы даже взяли :) Хотя у народа bias против Хьюстона, и сложно его поломать.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

TheKonst wrote:Посмотрел я на свою личку и внезапно осознал, что надо прояснить ситуацию. Счас попробую.

У нас есть возможность нанять двух интернов, но, в принципе, нет такой необходимости. У меня же лично такое желание есть. Потому как появляются проекты, которые недурственно бы сделать, но руки не доходят. При етом проекты вполне нормальные для интерна, т.е. для вхождения в тему и осознания хочется ли этим и дальше заниматься. Это со стороны интерна. А с нашей стороны - хотим ли мы с интерном и дальше работать.

Насчет зарплаты. Как на Wall Street, только в Техасе. Подробностей пока не будет.

Насчет что надо. В идеале - PhD v MathFinance expected this Fall. Чем дальше вы от идеала, тем будет сложнее. Дело не столько в формальностях, сколько в том, что учить придется мне, а меня самого бы кто чему научил, поэтому если я говорю volatility skew, а вы спрашиваете "а это что", то я впадаю в печаль и все заканчивается. Или ежели "lognormal Brownian with mean-reversion" звучит как заклинание... В таком примерно аксепте.

Естче раз скажу: у нас нет потребности, но у меня есть желание. Ето настоястчая квантовская работа, пускай и с запахом нефти, газа и легким озоновым привкусом электричества. Поэтому на хромой козе с MBA наперевес лучше не подкатывать. Но я также свято верю, что не PhD красит человека, поэтому докторам философии ногами дверь октрыть тоже не светит.

Я, если честно, слабо верю, что из этого обрастчения на форуме что-нибудь путное получится, но "слабо верю" не означает "не верю", поэтому почему бы и не попробовать. Засылайте resume в личку, я постараюсь на все запросы ответить.

Спасибо за разьяснения.....У нас ситуация СОВСЕМ другая - мы хотим нанять аналиста после undergrada....Никгда ранее undergrads не нанимали, поетому нет и опыта в етом деле....
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Umka wrote:...Да, если когда-нибудь будет не просто желательно, а очень надо, попробуйте заслать обьявление в Чикаговский career services - это нам последий раз не повезло, а так были неплохие варианты, и двоих мы даже взяли :) Хотя у народа bias против Хьюстона, и сложно его поломать.
Понимаешь, дорогая Умка, мы, конечно, скромные, но гордые ;-) Т.е. если кто-то там в Чикаго воротит нос от славного города Хьюстона, то мы пожимаем плечами и желаем удачи. Но пока что особых проблем не было.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

duration wrote:Спасибо за разьяснения.....У нас ситуация СОВСЕМ другая - мы хотим нанять аналиста после undergrada....Никгда ранее undergrads не нанимали, поетому нет и опыта в етом деле....
Так а чего там - насколько я понимаю, аналисты начинают с 45-60к.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

А чего так мало?

Я не выпендриваюсь, просто сама начинала, до етого была больше технарем.

Но начинала все-таки с большего.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NYgal wrote:А чего так мало?

чем тута хвастаться, иди лучше в Жисть - я там тему для нас, корпоратных хвастунов, открыл.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Такова моя статистика. Маленькая, весьма возможно неправильная, но моя. Как тот стакан.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote:

чем тута хвастаться, иди лучше в Жисть - я там тему для нас, корпоратных хвастунов, открыл.

А чем тут хвастаться... Мне неожиданные достижения детеныша кажутся гораздо более ценными, чем очередной пересчет нетворса. Да и Коммисарушке,думаю,тоже. :)

Прошу прощения за offtop. Однако, с работой надо подсуетиться, а то,чувствую, скоро вообсче не выберусь на плантации, если есче дома посижу.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

TheKonst wrote:

Такова моя статистика. Маленькая, весьма возможно неправильная, но моя. Как тот стакан.

оксюморонствуем? :)
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

NYgal wrote:оксюморонствуем? :)
Разве что нечаянно.
Серьезно, analyst сразу после школы с бакалавром? От силы 60к, если не в GS. А если в GS, так скорее 50. А вообстче все это наверняка находится в сети. Но ведь искать всегда лень.

Return to “Образование”