Митяй wrote:Ваш первый тезис никак не подтвержается вторым. Хотя бы потому, что Россия не Япония.
В России при царском режиме появилось много оппозиционных партий, невзирая на куда более серьезные репрессии. Было бы желание.
Но у нынешних кандидатов не оппозицию такого желания нет. Для них это игра. Шендерович в свое времы баллотировался в Думу, специально чтобы повозмущаться. Открыто признавался - "сидеть и работать в Думе я не собираюсь".
Митяй wrote:И я вообще-то не считаю Японию образцом демократии - она скорее образец полуполицейского государства.
Что, много народа в тюрьмах сидит?
War does not determine who is right - only who is left.
Митяй wrote:Ваш первый тезис никак не подтвержается вторым. Хотя бы потому, что Россия не Япония.
В России при царском режиме появилось много оппозиционных партий, невзирая на куда более серьезные репрессии. Было бы желание.
Но у нынешних кандидатов не оппозицию такого желания нет. Для них это игра. Шендерович в свое времы баллотировался в Думу, специально чтобы повозмущаться. Открыто признавался - "сидеть и работать в Думе я не собираюсь".
Митяй wrote:И я вообще-то не считаю Японию образцом демократии - она скорее образец полуполицейского государства.
Что, много народа в тюрьмах сидит?
связь между уровнем свободы в обществе и преступностью - не прямая, а обратная.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй wrote:[Ой, по-моему вы по себе всех меряете...
Потрудитесь извиниться.
Потрудитесь объяснить, почему вы Шендеровича априори считаете мерзавцем и взяточником.
Во первых, не мерзавцем, а клоуном. Есть разница. Во вторых, одно дело обсуждать публичную фигуру, коей является Ш., а другое дело ваши личные наезды в мой адрес. Почему то когда Путина называют "мафией", это вас не возмущает... Интересная избирательность...
MaxSt wrote:[Но у нынешних кандидатов не оппозицию такого желания нет. Для них это игра. Шендерович в свое времы баллотировался в Думу, специально чтобы повозмущаться. Открыто признавался - "сидеть и работать в Думе я не собираюсь".
Митяй wrote:[Ой, по-моему вы по себе всех меряете...
Потрудитесь извиниться.
Потрудитесь объяснить, почему вы Шендеровича априори считаете мерзавцем и взяточником.
Во первых, не мерзавцем, а клоуном. Есть разница. Во вторых, одно дело обсуждать публичную фигуру, коей является Ш., а другое дело ваши личные наезды в мой адрес. Почему то когда Путина называют "мафией", это вас не возмущает... Интересная избирательность...
Пардон, у нас все ходы записаны : "эти шендеровичи получат власть - тотчас станут таким же мафиозным ворьем как и нынешние товарищи"
Так какие у вас доказательства, что Шендерович, получив власть , станет таким же мафиозным ворьем как и нынешний Путин ? По себе меряете, или вы гораздо благородней его - не вякаете из подворотни на власть (проживая в стране этой самой власти), а честно и открыто бъетесь насмерть за "нынешних мафизных товарищей" (копирайт ваш) из безопасного американского далека ?
Митяй wrote:[Так какие у вас доказательства, что Шендерович, получив власть , станет таким же мафиозным ворьем как и нынешний Путин ??
Power corrupts. Absolute power corrupts ablosutely. Аксиома.
------- http://www.shender.ru/letter/full/?.nom=8 -----
Ни в одном другом языке, кроме русского, нет слова "интеллигенция". В известном смысле это было (и есть) - самоназвание, попытка кристаллизации людей, исповедывающих некие идеалы и правила поведения, вот и все.
Среди этих правил всегда было - держать дистанцию с властью. Советовать ей, критиковать или поддерживать (в зависимости от убеждений), но никогда не припадать к плечу. Не становиться в очередь за куском.
----------------
Как бы вас это не удивляло, но далеко не все рвутся во власть. Некоторые по натуре белинские.
Митяй wrote:[Так какие у вас доказательства, что Шендерович, получив власть , станет таким же мафиозным ворьем как и нынешний Путин ??
такая же аксиома как то, что в вашу Джетту ставится вертикально велосипед со всеми колесами? Уже пол-года доказательств жду.
Сказав что-то, Вы себя ими не особо утруждаете...
Ratbert wrote:если этот Ш готов так кривляться за мелкие деньги то нетрудно представить на что он готов за большие...
Думается мне, он бы получил хорошие бабки покаявшись и лизнув власть в анус. Примеров немало. А вот поди ж ты -предпочитает кривляться за мелкий грош...
ну кривляется-то все-таки за деньги... не бескорыстно же...
обычно такая публика ни на что другое не способна те выбор не стоит между деньгами и большими деньгами а между кривлянием и разноской газет... эпатаж - удел бесталанных бездельников
Ratbert wrote:ну кривляется-то все-таки за деньги... не бескорыстно же... обычно такая публика ни на что другое не способна те выбор не стоит между деньгами и большими деньгами а между кривлянием и разноской газет... эпатаж - удел бесталанных бездельников
Где можно почитать ваш сайт, книги и публицистику ? Ну или хотя бы посмотреть снятые вами передачи ? Хочется сравнить уровень талантов.
Там очень мало сидят. Значит, если поверить вашему тезису о обратной связи, там должен быть очень большой уровнь свободы в обществе. Но это противоречит вашему тезису о том, что там полицейское государство.
War does not determine who is right - only who is left.
такая же аксиома как то, что в вашу Джетту ставится вертикально велосипед со всеми колесами? Уже пол-года доказательств жду. Сказав что-то, Вы себя ими не особо утруждаете...
Аксиома - это утверждение, не требующее доказательств.
Поэтому когда у Венки с доказательствами напряг, он сразу объявляет утверждение аксиомой.