кто поселился на листьях фасоли?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
кто поселился на листьях фасоли?
Может кто знает? Появились чьи-то следы, саму живность не видно. Такие-вот белые спирали.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
У меня, по-моему, то же самое. Такие белые ходы между слоями листка. Вычитала, что это какая-то фигня, которую уничтожать можно только системным пестицидом, но это для декоративных растений. А вот для овощей и фруктов - нужно ждать когда этот жучок вылезет в наружу, а так как он микроскопических размеров - то просто брызгать пестицидами раз в неделю и надеяться, что когда-нибудь это подействует.
В общем у меня на фруктовых деревьях такое - я брызгала месяца два каждую неделю - подействовало. Молодые листья растут нормальные. А вот на помидорах - оставила как есть, не похоже, что растения от него сильно страдают, а вот регулярно брызгать пестицидами помидоры - как-то не очень.
В общем у меня на фруктовых деревьях такое - я брызгала месяца два каждую неделю - подействовало. Молодые листья растут нормальные. А вот на помидорах - оставила как есть, не похоже, что растения от него сильно страдают, а вот регулярно брызгать пестицидами помидоры - как-то не очень.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
На первой картинке - следы минирующей мухи. Это ее личинки оставляют такие следы. На второй картинке белокрылка. Насекомые такие‚ которых нужно травить тем же‚ чем вы бы травили грибных комариков‚ тлю‚ щитовку и прочую сосущюю живность. Желательно действовать быстро. Эта гадость быстро размножается жрет больше 60 видов растений.
Удачи..
Удачи..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Коричневые пупырышки" со временем полностю высасывают сок из домашних растений. Растение чахнет, покрывясь собственным смолистым соком и погибает.
Я обычно опрыскиваю НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ любым дешевым антипаразитным раствором для роз из Ловиса или ХомеДепо.
Если не можете вынести на улицу, купите органик антипаразитный раствор.
Я обычно опрыскиваю НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ любым дешевым антипаразитным раствором для роз из Ловиса или ХомеДепо.
Если не можете вынести на улицу, купите органик антипаразитный раствор.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
У вас уже коллекция паразитов!
Лиф майнера можно просто давить пальцами. "пупырышки" коричневые - [scales] - можно снимать вручную, можно мылом с чили. Если много, надежнее системным. Белый налет то же самое - мылом или системным. Листья в паутине - не уверена.. если паутина крупная, то тоже мылом с чили или чем-то подобным, как тлю Если мелкая, то ето клесчи и дело плохо. Пробуйте все подряд... Розовые жучки на розах - [roze gun] или системным опять же. Удачи...
Лиф майнера можно просто давить пальцами. "пупырышки" коричневые - [scales] - можно снимать вручную, можно мылом с чили. Если много, надежнее системным. Белый налет то же самое - мылом или системным. Листья в паутине - не уверена.. если паутина крупная, то тоже мылом с чили или чем-то подобным, как тлю Если мелкая, то ето клесчи и дело плохо. Пробуйте все подряд... Розовые жучки на розах - [roze gun] или системным опять же. Удачи...
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
И есче очень хорошо часто опрыскивать листья рыбным саплементом. Он повышет сопротивляемость, и жир из него сам по себе действует в легких случаях... у вас растеньица ослабленные, видимо, раз так много всего сразу напало. Подкормить микроелементами всякими не повредит.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Ох-хо-хо...Похоже, с паутиной справилась (шраб брызгала всей химией из магазина несколько раз), и с розами вроде тоже пока все в порядке - цветут и пахнут.
Паутина была такая:
Но теперь новая бяда - на персике появились красные пятна, которые жрут листья. Брызгать его всякой химией неохота, сами понимаете. Может, кто знает, что за напасть.
И с комнатных тоже вроде "коричневые пупырышки" удалось свести, но одно растение вянет. Не знаю, почему, листья желтеют на кончиках, чернеют у основания (и в других местах) и вянут, вянут...
Может, что-то с корнями. Единственная надежда - пересадить в новую землю. Но если и это не поможет, тогда не знаю. Прыскала я его тоже всем подряд. На кончиках листьев до этого была паутина, но активно вянуть растение начало после опрыскивания.
Напихала вот это удобрение - ноль эмоций.
И это уже не первое растение в доме, которое просто вянет без всяких видимых причин.
Паутина была такая:
Но теперь новая бяда - на персике появились красные пятна, которые жрут листья. Брызгать его всякой химией неохота, сами понимаете. Может, кто знает, что за напасть.
И с комнатных тоже вроде "коричневые пупырышки" удалось свести, но одно растение вянет. Не знаю, почему, листья желтеют на кончиках, чернеют у основания (и в других местах) и вянут, вянут...
Может, что-то с корнями. Единственная надежда - пересадить в новую землю. Но если и это не поможет, тогда не знаю. Прыскала я его тоже всем подряд. На кончиках листьев до этого была паутина, но активно вянуть растение начало после опрыскивания.
Напихала вот это удобрение - ноль эмоций.
И это уже не первое растение в доме, которое просто вянет без всяких видимых причин.