цены на нефть установили новый рекорд

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

цены на нефть установили новый рекорд

Post by tau797 »

Цены на нефть установили новый рекорд
стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil в понедельник повысилась на 0,23 доллара — до 118,75 доллара за баррель.
Вместе с тем, в ходе торгов цена вплотную приближалась к рекордной отметке в 120 долларов — за баррель давали 119,93
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Я так лично давно расслабился и получаю удовольствие (например, заключаю с женой пари, когда у нас 87-й бензин перевалит за $4.00 - до Memorial Day, или после) :D
И вообще - "Слава Обкому и лично товaрищу Жорику, проявляющему неустанную заботу о неуклонном повышении уровня жизни простых трудяшшЫхся"!!! :appl: :appl: :appl:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Я вот по ТВ недавно слышал прогноз неких экспертов на полном серьезе, что к 2010 году нефть будет стоить >$200 за баррель
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Я вот тут, творчески развивая учения классиков и не очень, хочу сформулировать такую теорему, назовем ее "теорема о связи стоимостей", которую можно сформулировать следующим образом: при возрастании цены основных энергоносителей (нефть, уголь, газ) в N раз, стоимость всего остального, через достаточно длинный промежуток времени, тоже возрастет в N раз. (Но при соблюдении 2х условий: 1) нет аутсорсинга, 2) энергоэффективность не изменяется. Поскольку и то, и то, пока имеют место быть, то реальный рост будет не в N раз, а, допустим, в N/2)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Мое пролетарское сознание мне подсказывает, что с ценами на нефть будет примерно то же самое, что и с ценами на жилье. То же самое сознание мне называет цену $70-$90 в период 2010-2012.
Где тут смайлик с попкорном? :gen1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

short :P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

ZSM-5 wrote:Я так лично давно расслабился и получаю удовольствие (например, заключаю с женой пари, когда у нас 87-й бензин перевалит за $4.00 - до Memorial Day, или после) :D

У нас уже перевалил - на соседней станции $4.05. Желаю вам таких же успехов :mrgreen: .
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:Я так лично давно расслабился и получаю удовольствие (например, заключаю с женой пари, когда у нас 87-й бензин перевалит за $4.00 - до Memorial Day, или после) :D

Ес-но получаете удовольствие, если на заправочку ведь переодически наведываетесь. Но вы не волнуйтесь, это ведь не только в США. Я пару дней назад заправлялся (это в Москве) A-95. Цена - 25 рублей. Итого - больше доллара за литр. Так что будь вы сейчас в России (если когда-нибудь рискнете сюда приехать, а не только восхвалять, отсиживаясь в США со всякими умилительными лозунгами про Родину) - то будете так же расслабляться и получать удовольствие.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Sergey___K wrote:Мое пролетарское сознание мне подсказывает, что с ценами на нефть будет примерно то же самое, что и с ценами на жилье. То же самое сознание мне называет цену $70-$90 в период 2010-2012.
Где тут смайлик с попкорном? :gen1:
Или $ опустится в 3 раза...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:если когда-нибудь рискнете сюда приехать, а не только восхвалять, отсиживаясь в США со всякими умилительными лозунгами про Родину

А я и так каждое лето езжу на месяц, в Москву, и в Новосибирск. И этим летом поеду - уже билеты купил. И все до единoгo родственники у нашей семьи живут в России. Так что мимо цели. :food: :mrgreen:

int21h wrote:Я пару дней назад заправлялся (это в Москве) A-95. Цена - 25 рублей. Итого - больше доллара за литр.

Вы хотели рыночную экономику? Если да, то чего жалуетесь? :pain1:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
int21h wrote:Я пару дней назад заправлялся (это в Москве) A-95. Цена - 25 рублей. Итого - больше доллара за литр.

Вы хотели рыночную экономику? Если да, то чего жалуетесь? :pain1:

А вы какую экономику хотели?
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

ZSM-5 wrote:Я вот тут, творчески развивая учения классиков и не очень, хочу сформулировать такую теорему, назовем ее "теорема о связи стоимостей", которую можно сформулировать следующим образом: при возрастании цены основных энергоносителей (нефть, уголь, газ) в N раз, стоимость всего остального, через достаточно длинный промежуток времени, тоже возрастет в N раз.

Наукообразно, но абсолютно лишено смысла, так как два ключевых параметра (промежуток времени и размер роста) ни к чему не привязаны и ничем не ограничены.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

растет цена на нефть, эхом растет инфляция в России. на всё. сейчас еще цены на продукты разморозят в мае и ввысь.
Мир это Выхухоль.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:А вы какую экономику хотели?

А я ни на что и не жалуюсь. :gen1: Как написAл выше - рaсcлабляюсь и получаю удовольствие :D
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Менделеев всё же умный был мужик: "Нефть не топливо, топить можно и ассигнациями." К тому и движется. :|
...Life is unfair...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

tau797 wrote:Я вот по ТВ недавно слышал прогноз неких экспертов на полном серьезе, что к 2010 году нефть будет стоить >$200 за баррель

Из чего можно смело делать вывод что в ближайшие 1,5 года Тау откроет в Политике штук 50 тем про то что цены на нефть установили новый рекорд.
Пропал калабуховский дом.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Billy-goat wrote:Менделеев всё же умный был мужик: "Нефть не топливо, топить можно и ассигнациями." К тому и движется. :|

причем ассигнации, судя по всему, будут американские... 8)
Сейчас и есть то самое время...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

авокадо wrote:
Billy-goat wrote:Менделеев всё же умный был мужик: "Нефть не топливо, топить можно и ассигнациями." К тому и движется. :|

Не торопитесь с выводами. За последние 100 лет уж сколько раз топили российскими и советскими. А американский доллар пока ни разу не был деноминирован 1:1000.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

tau797 wrote:Я вот по ТВ недавно слышал прогноз неких экспертов на полном серьезе, что к 2010 году нефть будет стоить >$200 за баррель

А как вы отличите "полный серьез" от неполного серьеза?
Прикольно слушать домохозяек рассуждаюwих о трендах на рынках ресурсов. На самом деле никто не знает где и по чем будет нефть в 2010. Может 200, а может и 600, а может и 30. Пока рынок котирует 2010 нефть около 100.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

авокадо wrote:

Неужели российские даже на это не годятся???
...Life is unfair...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Аналитики Goldman Sach в обнародованном прогнозе предсказывают рост цены на нефть до 150-200 долларов за баррель в перспективе от полугода до двух лет.

Хотя в записке отмечается, что в целом ожидания, на какой отметке остановится нынешняя ценовая спираль на нефть, остаются трудно предсказуемыми.

"Мы полагаем, что, возможно, назревает энергетический кризис на фоне очевидного недостатка необходимого объема поставок", - говорится в аналитической записке.

Это самый мрачный прогноз для экономики США, которые являются крупнейшим потребителем углеводородов. Давая свои прогнозы на нынешний год, часть довольно влиятельных экспертов в стране полагала, что цена на нефть должна вернуться ниже отметки в 100 долларов за баррель, когда пессимисты "пугали" ростом до 130 долларов за баррель.

Прогноз Goldman Sach "утешает" тем, что цена на нефть "успокоится" в 2010 году на уровне 150 долларов за баррель.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Одинаковый wrote:Из чего можно смело делать вывод что в ближайшие 1,5 года Тау откроет в Политике штук 50 тем про то что цены на нефть установили новый рекорд

Зачем? Этой ветки вам недостаточно?

Цена на нефть бьет все мыслимые рекорды
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 7 мая 2008г. на ведущих нефтяных биржах достигли нового исторического максимума, превысив отметку в 123 долл./барр
Любите людей.
King Regards,
Andrey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

tau797 wrote:Цена на нефть бьет все мыслимые рекорды

Цены на жилье тоже били все мыслимые рекорды недавно. Сейчас вот расхлебывать приходиться...
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

varenuha wrote:

Цены на жилье тоже били все мыслимые рекорды недавно. Сейчас вот расхлебывать приходиться...

Это как это? 8O Нефть, газ за звонкую монету продают, а не за ипотечные бумажки.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Igor'1968 wrote:
varenuha wrote:

Это как это? 8O Нефть, газ за звонкую монету продают, а не за ипотечные бумажки.

За доллары продают и прочие евро. Т.е. меняют ресурсы на "бумагу". Которую потом же в экономики стран-покупателей и вкладывают :D

Return to “Политика”