Богатые тоже плачут.

Мнения, новости, комментарии
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Митяй wrote:То есть российские бизнесмены настолько обидчивы, что готовы похерить выгодную сделку потому что их лично куда-то не пустили ?
Ню-ню.
Мне представляется совсем простая штука - на Дерипаску нашелся компромат, ему отказали в визе, и он забоялся денежки вкладывать в страну. Вдруг таки компромат такой, что денежки заморозят, а то и совсем отберут ?

Почему столь очевидный факт нужно повторять по несколько раз?
Митяй, повторю в четвертый раз - специально для Вас: он не собирался херить сделку, его к этой сделке не допустили. Ни одного признака, что он чего-то испугался в той ситуации никак не просматривается, если, конечно, не применять техники натужного аутотренинга.

То, о чем писАл я - хорошо известные факты. А то, что представляется Вам - пусть представляется и дальше, если Вам так комфортнее.
Если он чего-то испугался, то зачем он собрался приехать в Штаты еще раз? Как заметил топикстартер, ему еще раз отказали во въезде совсем недавно. И он опять-таки собирался, судя по всему, инвестировать деньги в какую-то американскую компанию. И что он после этого должен заявлять отличное от того, что он заявил? Радостно утираться от плевков, не теряя оптимизма?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote:
Митяй wrote:То есть российские бизнесмены настолько обидчивы, что готовы похерить выгодную сделку потому что их лично куда-то не пустили ?
Ню-ню.
Мне представляется совсем простая штука - на Дерипаску нашелся компромат, ему отказали в визе, и он забоялся денежки вкладывать в страну. Вдруг таки компромат такой, что денежки заморозят, а то и совсем отберут ?

Почему столь очевидный факт нужно повторять по несколько раз?
Митяй, повторю в четвертый раз - специально для Вас: он не собирался херить сделку, его к этой сделке не допустили. Ни одного признака, что он чего-то испугался в той ситуации никак не просматривается, если, конечно, не применять техники натужного аутотренинга.

То, о чем писАл я - хорошо известные факты. А то, что представляется Вам - пусть представляется и дальше, если Вам так комфортнее.
Если он чего-то испугался, то зачем он собрался приехать в Штаты еще раз? Как заметил топикстартер, ему еще раз отказали во въезде совсем недавно. И он опять-таки собирался, судя по всему, инвестировать деньги в какую-то американскую компанию. И что он после этого должен заявлять отличное от того, что он заявил? Радостно утираться от плевков, не теряя оптимизма?

Глупость, повторенная в четвертый раз, не перестает быть глупостью.
Когда америка не хотела кого-то допустить к сделке - она просто запретила покупку портов. А есть визы у шейхов, нет виз у шейхов - кого это волнует.

И что он заявляет по поводу отобранной визы - тоже иррелевантно. Когда рыльце в пушку и есть серьезные опасения, что начнут выяснять происхождение капиталов -очень удобно изобразить оскорбленную невинность.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Glitch wrote:он не собирался херить сделку, его к этой сделке не допустили.

Даже если предположить, что Митяй не совсем прав и вот там запросто арестовать активы Дерипаски, которому принадлежит какая-то кампания незнамо где, которой на 1/4 принаделзэит Русал - дело не простое, а Госдеп ну полные редиски, неужели в империи Дерипаски не нашлось человека с американским паспортом, который мог бы представлять его интересы на аукционе? Почему нужно было отказываться от сделки лишь потому, что не пустили?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Митяй wrote:Когда рыльце в пушку и есть серьезные опасения, что начнут выяснять происхождение капиталов

И что ему можно инкриминировать? Такого что бы нарушало американские законы?
Про то что его буду защищать лучшие американские адвокаты, я даже и не говорю.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ivan Popugaev wrote:
Митяй wrote:Когда рыльце в пушку и есть серьезные опасения, что начнут выяснять происхождение капиталов

И что ему можно инкриминировать? Такого что бы нарушало американские законы?
Про то что его буду защищать лучшие американские адвокаты, я даже и не говорю.

При том, что его будут защищать лучшие американские адвокаты, он таки решил от сделки отказаться - наверное, есть что инкриминировать.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Смешно. Неужели вы думаете, что там действительно аукцион с ведущим, молотком и покупателями, которые цены выкрикивают?

К назначеному сроку подали заявки - Magna, Cerberus, Blackstone и еще кто-то. Совет директоров Крйслера их рассмотрел и выбрал лучшую по их мнению. Там еще профсоюз UAW, между прочим, решение утверждал. И все.

Даже если бы там Дерипаска с Путиным лично присутствовали это ничего бы не поменяло.
Места для клейма нет и не будет
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Митяй wrote:При том, что его будут защищать лучшие американские адвокаты, он таки решил от сделки отказаться - наверное, есть что инкриминировать.

Я позволю себе не согласится как с версией, что именно виза и личное присутсвуие помешало, так и с Вашей версией, что "рыльце в пушку" была проблемой отказа. Все эти рыльца еще надо доказать. Активов особенных у него в США вроде нету (я не знаю, может и есть, но тоже не у него, а у Русала, который принадлежит не только ему), а суд, что суд, ну можно его долго вести, тем более, что куча вещей сделано вполне так по Российским законам, постановлениям правительства, решениям федеральных министретсв. Арестовывать его тоже вроде как никто не будет.
Да и потом, никто не мешает штатам начать такой суд хоть завтра, и наличие / отсуствие Дерипаски мало что по большему счету меняет.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

С учетом того в какой Крайслер заднице, Дерипаска должен свечку Госдепу поставить :o
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Митяй wrote:При том, что его будут защищать лучшие американские адвокаты, он таки решил от сделки отказаться - наверное, есть что инкриминировать.

какое все-таки хорошее слово: "наверное" :roll:
написал его - и гони дальше безбоязненно всякую бездоказательную чушь... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Забавно смотреть на диалектические вывороты представителей демократически настроенной части Привета (в данном случае, г-на Митяя). Ходорковский, на которого имеются тома компромата - не перестает быть ангелом во плоти, а Дерипаске, на одном только шатком факте с визой, "инкриминируются" все тяжкие. :wink:
Хорошо усвоили в школе классовый подход, мои сердечные поздравления. :appl:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ZSM-5 wrote:Забавно смотреть на диалектические вывороты представителей демократически настроенной части Привета (в данном случае, г-на Митяя). Ходорковский, на которого имеются тома компромата - не перестает быть ангелом во плоти, а Дерипаске, на одном только шатком факте с визой, "инкриминируются" все тяжкие. :wink:
Хорошо усвоили в школе классовый подход, мои сердечные поздравления. :appl:

Ну-ка, подтвердите ссылочкой, что г-н Митяй хоть раз называл Ходорковского "ангелом во плоти", господин лжец.
А тома компромата имеются на любого вашего олигарха. Только не все они идут в дело - такой вот классовый подход демонстрирует российская фемида.

Забавно смотреть, как самая простая версия, отвечающая бритве старика оккама, отвергается в пользу конспираси теорий. То, что все крупные состояния в России нажиты нечестным путем - аксиома. Поэтому первое, что приходит в голову нормальному человеку - у Госдепа таки есть компромат на Дерипаску. Но у вас же ум устроен по-другому, верно ? Вам же везде мерещатся заговоры против России в целом и "нынешних товарищей - мафиозного ворья" (С) Venka в частности ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Митяй wrote:Ну-ка, подтвердите ссылочкой, что г-н Митяй хоть раз называл Ходорковского "ангелом во плоти", господин лжец.

Господин правдолюбец, Вы все воспринимаете буквально? А дифирамбы Ходорковскому если не Вы, то другие "представители демократически настроенной части Привета" пели, и не раз.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ZSM-5 wrote:
Митяй wrote:Ну-ка, подтвердите ссылочкой, что г-н Митяй хоть раз называл Ходорковского "ангелом во плоти", господин лжец.

Господин правдолюбец, Вы все воспринимаете буквально? А дифирамбы Ходорковскому если не Вы, то другие "представители демократически настроенной части Привета" пели, и не раз.

Господин врун, я воспринимаю буквально, когда упоминается мое имя и приписываются мне слова, которых я не говорил. Постарайтесь учесть это на будущее - репутация вруна еще никого на Привете не красила.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Митяй wrote:Господин врун, я воспринимаю буквально, когда упоминается мое имя и приписываются мне слова, которых я не говорил. Постарайтесь учесть это на будущее - репутация вруна еще никого на Привете не красила.

Значит, дифирамбы Ходорковскому не пели.... Так и запишем. А то ведь не поленюсь, пойду искать.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ZSM-5 wrote:
Митяй wrote:Господин врун, я воспринимаю буквально, когда упоминается мое имя и приписываются мне слова, которых я не говорил. Постарайтесь учесть это на будущее - репутация вруна еще никого на Привете не красила.

Значит, дифирамбы Ходорковскому не пели.... Так и запишем. А то ведь не поленюсь, пойду искать.

Ай-яй-яй, да вы еще и влазите в драку неподготовленным ? Идите, ищите, гугел вы наш.

Некст тайм попробуйте сначала найти, а потом уж говорить

Return to “Политика”