ЦИСТИТ
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
ЦИСТИТ
привет всем! посоветуйте пожалуйста что делать-- год не было етой гадости, думала что избавилась от нее. ан нет!
история такая-- начиная с марта прошлого года по сентябрь цистит меня посещал с периодичностью раз в 1,5 месяца. сначала врач прописал Ципро, потом еще антибиотик, еще, и только в августе выяснилось что у меня чувствительность к некоторым препаратам ---т.е. они на меня не дейстовали-- только заглушали на время болезнь, а потом по новой!!!!
я очень отрицательно отношусь к методике лечения здесь всего и вся антибиотиками, но знаю что цистит как раз надо лечить именно ими, но ведь не проводить же опыты на мне! очень важен хороший врач, но пока такого не нашла-- потому как не вылечилась.
может кто посоветует хорошего врача? в Нью-Йрке?
завтра пойду на прием к врачу-- но ето только завтра... а что делат сегодня лезть на стенку?.. не хочется пить таблетки, которые могли бы облегчить боль, чтобы не портить картину анализов но видимо придется.
история такая-- начиная с марта прошлого года по сентябрь цистит меня посещал с периодичностью раз в 1,5 месяца. сначала врач прописал Ципро, потом еще антибиотик, еще, и только в августе выяснилось что у меня чувствительность к некоторым препаратам ---т.е. они на меня не дейстовали-- только заглушали на время болезнь, а потом по новой!!!!
я очень отрицательно отношусь к методике лечения здесь всего и вся антибиотиками, но знаю что цистит как раз надо лечить именно ими, но ведь не проводить же опыты на мне! очень важен хороший врач, но пока такого не нашла-- потому как не вылечилась.
может кто посоветует хорошего врача? в Нью-Йрке?
завтра пойду на прием к врачу-- но ето только завтра... а что делат сегодня лезть на стенку?.. не хочется пить таблетки, которые могли бы облегчить боль, чтобы не портить картину анализов но видимо придется.
-
- Новичок
Re: ЦИСТИТ
Я расскажу, как это делается, а вы, пожалуйста, сами решайте, как поступать с информацией (см. [disclaimer]).
1)Купите срочно медвежьи ушки ([Uva Ursi]), заваривайте и пейте. Лучше купить в виде [bulk herb], если найдёте, если нет -- в капсулах, но не глотайте их целиком, а высыпьте из них содержимое и заварите, как чай. Настаивать 15 мин. Если купите в виде ненарезанных листьев, варить нужно подольше -- [decoction] -- 15-20 мин., потом настаивать. По 1/4 стакана три-четыре раза в день.
2) Купите три-четыре пучка пертрушки ([organic] желательно), накрошите мелко, заварите кипятком в большом количестве (горсть на стакан), подержите на слабом огне три минуты, дайте затем 20 мин. настояться, процедите и пейте, чем больше, тем лучше (вместо воды, чая, и т.д.).
3)Клюквенный эхтракт из [health food store] в бутылках -- если найдёте; если нет, его же в капсулах;
4) строгая диета (бессолевая, без кислого, острого и, пожалуйста, без помидоров!).
Продолжайте всё это делать как минимум две-три недели после стихания симптомов, а петрушечный чай и клюкву лучше и подольше (но не медвежьи ушки, они слаботоксичны, но дольше их использовать не надо без перерыва; после перерыва курс можно повторить). Забудете про цистит раз и навсегда. Правда, после антибиотиков у вас микрофлора изменена, так что это надо будет отдельно подремонтировать. Антибиотики плавно переводят острый цистит в хронический ([been there done that]), вышеупомянутый режим его действительно вылечивает, а не загоняет на хронический уровень, с которого потом не достать.
[Disclaimer: I am not a doctor. The above is provided for information purposes only and is not intended to diagnose, prevent, treat or cure any disease.]
1)Купите срочно медвежьи ушки ([Uva Ursi]), заваривайте и пейте. Лучше купить в виде [bulk herb], если найдёте, если нет -- в капсулах, но не глотайте их целиком, а высыпьте из них содержимое и заварите, как чай. Настаивать 15 мин. Если купите в виде ненарезанных листьев, варить нужно подольше -- [decoction] -- 15-20 мин., потом настаивать. По 1/4 стакана три-четыре раза в день.
2) Купите три-четыре пучка пертрушки ([organic] желательно), накрошите мелко, заварите кипятком в большом количестве (горсть на стакан), подержите на слабом огне три минуты, дайте затем 20 мин. настояться, процедите и пейте, чем больше, тем лучше (вместо воды, чая, и т.д.).
3)Клюквенный эхтракт из [health food store] в бутылках -- если найдёте; если нет, его же в капсулах;
4) строгая диета (бессолевая, без кислого, острого и, пожалуйста, без помидоров!).
Продолжайте всё это делать как минимум две-три недели после стихания симптомов, а петрушечный чай и клюкву лучше и подольше (но не медвежьи ушки, они слаботоксичны, но дольше их использовать не надо без перерыва; после перерыва курс можно повторить). Забудете про цистит раз и навсегда. Правда, после антибиотиков у вас микрофлора изменена, так что это надо будет отдельно подремонтировать. Антибиотики плавно переводят острый цистит в хронический ([been there done that]), вышеупомянутый режим его действительно вылечивает, а не загоняет на хронический уровень, с которого потом не достать.
[Disclaimer: I am not a doctor. The above is provided for information purposes only and is not intended to diagnose, prevent, treat or cure any disease.]
Freedom is what you do with what’s been done to you.
-Jean-Paul Sartre
-Jean-Paul Sartre
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Tsistit
Spasibo za sovety.
Pohozhe, chto tsistit u menya plavno peretek v hronicheskiy uretrit. Inogda prosto net nikakih sil. Moiyi oba vracha -ginekologa lechat menya mazyami ot molochnitsy. At this point this is ridiculous.
Chto delat', k komu obrashatsya? Ya zhivu v Chicago. Na internete chitayu pro raznye kliniki v Moskve, gde zanimayutsya etim.
A chto delat' tem, kto v Amerike?
Pohozhe, chto tsistit u menya plavno peretek v hronicheskiy uretrit. Inogda prosto net nikakih sil. Moiyi oba vracha -ginekologa lechat menya mazyami ot molochnitsy. At this point this is ridiculous.
Chto delat', k komu obrashatsya? Ya zhivu v Chicago. Na internete chitayu pro raznye kliniki v Moskve, gde zanimayutsya etim.
A chto delat' tem, kto v Amerike?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Tsistit
Ty znayesh, ya eto tozhe zametila. Seichas kupila v Whole Foods Uva Ursuli (medvezhyi ushki), pyu.Pyu mnogo vody. I konechno doktor propisal antibiotiki. A mesyats nazad ya hodila k drugomu vrachu s temi zhe zamymi simptomami - i oni vzyali analizy - i nichego, govoryat- mocha otlichnaya.
Tak chto nado bolshe k sebe prislushivatsya i samoobrazovyvatsya.
Liza
Tak chto nado bolshe k sebe prislushivatsya i samoobrazovyvatsya.
Liza
-
- Уже с Приветом
Chen Style wrote:Я расскажу, как это делается, а вы, пожалуйста, сами решайте, как поступать с информацией (см. [disclaimer]).
интересно- попробовал ли кто нибудь следовать этим советам- помогло?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Клюквенный сок реально облегчает эти боли. Пить стакан в день, в обед, после еды, каждый день. Причем, покупать лучше не нектары там клюквенные, а настоящий сок, без консервантов и unsweetened. Что-нибудь на подобие "Mountain Sun". Стоит по сравнению с другими соками не дешево, где-то $5-7 за литр, но вещь! Если возможно, пить прямо такой (а он настоящий вырви глаз!), если никак - можно чуть-чуть подсластить. Знаю человека, кто реально облегчил себе жизнь, и свел проявления цистита к минимуму только клюквенным соком.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:интересно- попробовал ли кто нибудь следовать этим советам- помогло?
Миллионы людей пробовали. В до-антибиотиковую эру. Потому что альтернативой были "большие промывания" (б-р-р-р-р).
Насчет, помогало или нет -- в старых (начала ХХ в) книгах утверждается, что да. Это была вполне официальная пропись. Потом, с появлением более действенных препаратов, пропись из справочников исчезает (из кратких -- совсем, в более полных -- перекочевывает в раздел "дополнительные средства").
Еще потом (где-то в 60-80-е гг ХХ в) в связи с "кризисом устойчивости" интерес к "альтернативным" методам опять возрождается, но к началу нашего столения происходит более или менее полное и окончательное размежевание.
Evidence based (нормальная) medicine по большей части отказывается от средств без доказанной эффективности. В свою очередь, освободившись от необходимости тотального доказывания, расцветают альтернативные ("традиционные") направления: травы, гомеопатия, иглоукалывание итд.
Поскольку здесь -- свободная страна, то это право пациента выбирать как и где лечиться.
Вообще, сама идея "доказательности" была призвана служить средством убеждения. Но -- есть люди, которые все равно не верят. Потому что научное доказывание аппелирует к разуму, а не все люди им руководствуются. Чувства и эмоции пока никто не отменял. Люди не роботы.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:интересно- попробовал ли кто нибудь следовать этим советам- помогло?
есть такая буква в этом слове!
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
У меня лет 10 назад были частые циститы. Первый раз пропила антибиотики, но через пару месяцев все повторилось. На третий раз мне это надоело, и я купила капсулы Uva Ursi и Cranberry, и пила максимальную дозу пока они не закончились. Ну, и еще Uristat чтобы не бегать каждые 5 минут. Еще пару раз заболевала и лечилась так же, а потом все прошло и с тех пор не повторялось.
-
- Уже с Приветом
Я пробовала. Скажу честно - как мертвому припарки. И мне и моей маме.
в итоге перестала травить себя "народной медициной", а то чес слово, из ушей уже эти ува урсы лились, пью антибиотики. Каждый раз прошу прописать разные, чтоб не было привыкания. Врач мне сказал что это строение организма такое, слишком короткий канал и поэтому любая инфекция сразу проникает вызывая восполение.
Профилактика простая - часто ходить в туалет, даже когда не хочешь, но проходишь где мимо туалета, лучше в него заглянуть. Пить клюквенный сок. После интимной близости сразу бежать в ванную комнату, сходить в туалет и тщательно помыться. Не ходить в мокром купальнике. Некоторые позы секса его могут так же вызвать, это надо с урологом обговорить.
Врачь сказал что у некоторый такая анатомия, что приходится после каждого полового акта выпивать по одной таблетке антибиотика. Вот как бывает.
А лечением травками я себя "долечила" почти до воспаления почек. так как боль то я ими сняла и мне казалось что болезнь ушла, а она там сидела и дошла до почек. Это уже УЗИ показало.
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock wrote:Chen Style, а нет ли у Вас подобного рецепта для снижения артериального давления? ( Sorry, я понимаю, что топик про цестит)
Побуду за Chen Style
1. Изменить образ жизни - снизить вес, не курить, физ. нагрузки, изменить диету (исключить/понизить соль, кафеин, животные жиры)
2. Пить зеленый чай
3. Достать ягоды черноплодной рябины, чай или сок из нее - и есть/пить каждый день - одно из лучших народных средств по снижению давления.
4. Делать настои из след. трав: шиповник (плоды), боярышник (плоды), мята, мелисса, валериана (корни) - в инете много рецептов подобных настоев, в практически любой из них входят вышеперечисленные травы. Если найдете не все, то используйте хотя бы 2-3 (особенно - черноплодную рябину, шиповник и боярышник).
А вообще - с гипертонией к врачу! Хотя для того, чтобы выяснить от чего гипертония - первичная или вторичная. И насколько высоко давление. Может уже давно пора на лекарства переходить.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock wrote:Спасибо, hedgehog!
Пункты 1-2 - это все есть.
Про черноплодку знаю, на не знаю, где ее взять здесь в США. Равно как и боярышник. Шиповник, думаю, есть в аптеке. Надо поискать.
Чай из черноплодки можно купить тут:
http://www.polstore.com/html/fruitteas.html (aronia tea).
Конечно лучше свежие или сушеные ягоды... но можно купить саженцы, посадить на участке и будут свои. Черноплодка очень неприхотлива, растить легко, может начать плодоносить уже на 2-й год.
Боярышник можно купить в русских аптеках в виде настойки. Или например в виде капсул, если не можете найти самих ягод. Например вот тут:
http://www.puritansale.com/pages/file.asp?CPID=873
Шиповник, опять же в виде чайных пакетиков:
http://www.amazon.com/Alvita-Bags-Rose-Hips-Caffeine/dp/B000PL1V0M/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=hpc&qid=1209282879&sr=1-2
Совет про врача остается в силе!
В догонку: только что погуглила и вылез вот этот сайт (не для рекламы, просто нашла поиском), они продают сушеные ягоды черноплодки, дороговато, но ради здоровья можно потратиться:
http://www.superberries.com/index.asp
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
А кто что знает про помидоры? Я их зимой вообще не покупаю, но как начинается сезон своих, я их ем на завтрак, обед и ужин. Но прошлой осенью у меня приключился острый цистит, который тремя антибиотиками 3 месяца лечили. Могли ли помидоры этот приступ спровоцировать, если никаких других факторов не было? До этого последний цистит был 6 лет назад, и я знаю от чего.
-
- Уже с Приветом
ДА! Если у вас мочекислый диатез.Дама wrote:А кто что знает про помидоры? Я их зимой вообще не покупаю, но как начинается сезон своих, я их ем на завтрак, обед и ужин. Но прошлой осенью у меня приключился острый цистит, который тремя антибиотиками 3 месяца лечили. Могли ли помидоры этот приступ спровоцировать, если никаких других факторов не было? До этого последний цистит был 6 лет назад, и я знаю от чего.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
-
- Уже с Приветом
ekriv wrote:ДА! Если у вас мочекислый диатез.Дама wrote:А кто что знает про помидоры? Я их зимой вообще не покупаю, но как начинается сезон своих, я их ем на завтрак, обед и ужин. Но прошлой осенью у меня приключился острый цистит, который тремя антибиотиками 3 месяца лечили. Могли ли помидоры этот приступ спровоцировать, если никаких других факторов не было? До этого последний цистит был 6 лет назад, и я знаю от чего.
а как определить есть ли он у меня все анализы мочи и крови сейчас в норме?
-
- Уже с Приветом
[интересно- попробовал ли кто нибудь следовать этим советам- помогло?[/quote]
Позволю себе поделиться рецептом, используемым 3-им женским поколением в нашей семье.
При остром цистите, когда в первую очередь важно снять боль, берете камфарный спирт (в русской аптеке в Маями сама покупала-наверное, и в других местах есть ), любую огнеупорную тарелку\блюдце, смачиваете ватный тампон спиртом, поджигаете и устраиваетесь над этой конструкцией "орликом".
Я "конструкцию" ставлю на закрытую крышку унитаза -по высоте оптимально .
Надо высоту держать так, чтобы испытывать не очень сильный, терпимый жар-сильное тепло.
Не надо бояться ожогов- при "включении" здравого смысла их не бывает, а облегчение наступает после первой же процедуры, а приняв их 3-4 в течение первых суток вы забываете о цистите напрочь.
Позволю себе поделиться рецептом, используемым 3-им женским поколением в нашей семье.
При остром цистите, когда в первую очередь важно снять боль, берете камфарный спирт (в русской аптеке в Маями сама покупала-наверное, и в других местах есть ), любую огнеупорную тарелку\блюдце, смачиваете ватный тампон спиртом, поджигаете и устраиваетесь над этой конструкцией "орликом".
Надо высоту держать так, чтобы испытывать не очень сильный, терпимый жар-сильное тепло.
Не надо бояться ожогов- при "включении" здравого смысла их не бывает, а облегчение наступает после первой же процедуры, а приняв их 3-4 в течение первых суток вы забываете о цистите напрочь.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю где взять, но должны существовать индикаторные полоски для определения рН мочи.Дама wrote:ekriv wrote:ДА! Если у вас мочекислый диатез.Дама wrote:А кто что знает про помидоры? Я их зимой вообще не покупаю, но как начинается сезон своих, я их ем на завтрак, обед и ужин. Но прошлой осенью у меня приключился острый цистит, который тремя антибиотиками 3 месяца лечили. Могли ли помидоры этот приступ спровоцировать, если никаких других факторов не было? До этого последний цистит был 6 лет назад, и я знаю от чего.
а как определить есть ли он у меня все анализы мочи и крови сейчас в норме?
А про помидоры я ответил да потому, что много лет назад 2 года подряд залетал в больницу с приступами колики именно в период массового сбора помидоров - конец августа, начало сентября.
Да и в литературе потом находил об этом и врач говорил.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Не плыви против течения.
-
- Уже с Приветом
Можно проще. Известный факт, что при почечных коликах рекомендуют грелку или принять горячую ванну.Diver wrote:Позволю себе поделиться рецептом, используемым 3-им женским поколением в нашей семье.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Не плыви против течения.