Избраннички

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:1. Я думаю, пора "дуэльный кодекс" дополнить уложением "Посылание оппонента на гугл за подтверждением вашей точки зрения расценивается как идиотизм и автоматически ведет к сливу".

Я про Россию ничего не утверждал. Поэтому и ссылки про Россию искать не буду.

Мое утверждение было про Америку, и я позаботился найти подтверждающую ссылку.

Если вы что-то хотите утверждать про Россию - ваше право, но ссылки подтверждающие вы должны сами искать.

Странно было бы искать ссылки на несуществующие события, вам не кажется ?
Записываю : случаев сажания за коррупцию депутатов путинской думы не наблюдается.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Митяй wrote:
MaxSt wrote:
Митяй wrote:Опять же, обратите внимание - я отвечал на вашу навязчивую мысль что раз воруют - то что Россия, что Америка одинаково.

Я не высказывал такую мысль. Я лишь опроверг тезис Одинакового, что они тут "скромные" и "не зарвавшиеся". С фактами в руках опроверг.

Митяй wrote:Что с попавшимися ворюгами делают в России делают ?

Ну вот вы и расскажите, если вам это важно. Как я, с фактами в руках.

Погуглите "мэр арестован" или "губернатор арестован" и расскажите о результатах.

1. Я думаю, пора "дуэльный кодекс" дополнить уложением "Посылание оппонента на гугл за подтверждением вашей точки зрения расценивается как идиотизм и автоматически ведет к сливу".

2. Мэр Мухосранска - еще не депутат Гос. Думы.

3. Пока вы ищете ссылки, я вам лучше Шаова погуглю.

----------
Я проснулся в мировом настроеньи,
Простиралось предо мной воскресенье.
Я из душа щебетал, будто птенчик:
«Муся, мужу принеси полотенчик!»

А в обед пришёл Чурилин с цветами,
Долго ручки целовал моей даме.
Пили белое вино, ели стюдень.
Мы ж не гопники – культурные люди!

В телевизоре – Филипп Кьеркегоров,
А после – новости про то да про это.
И вдруг показывают нам Прокурора.
Прокурор с утра – дурная примета.

А лицо у Прокурора такое…
Ух, ну прям «не подходи – арестую!»
Возмущённое лицо, правовое,
Оказалось, он узнал, что воруют!

Он сказал: «С воровством начинаем борьбу!
Мы исправим горбатых могилою!
Налечу, говорит, растопчу, говорит,
Проглочу, говорит, не помилую!»

Тут я встал: «Слава Богу, мы дожили!»
Прослезился и выпил до дна.
А Чурилин сказал: «Ах ты, боженьки!
Ты совсем дурачок, старина!»

И стал рассказывать какие-то страсти
Про войну каких-то кланов у власти,
Что под маскою борьбы за порядок
Они ж посодют просто всех, кого надо.

Про чекистов, про «Семью», про интриги,
Кому «Челси», говорит, кому – фиги,
И как едят друг друга бизнес–элиты.
А я сидел и только говорил: «Да иди ты!»

«Да! Там по взрослому война, по большому!
Реваншисты реформаторов дуют!
А нам покажут интерактивное шоу
Называется: «Где раки зимуют».

Ну, а ты-то, – говорит, – из каковских?
Огласи-ка, – говорит, – своё кредо.
Ты за питерских или за старокремлёвских?»
Я, вообще-то, говорю, за «Торпедо».

И я так скажу:
Есть теперь в «Газпроме» газ – это раз,
А у граждан есть права – это два,
И пока свободы есть – это шесть.
Правда, денег нет совсем – ну, это семь.
А тем, кто станет выступать, я не буду наливать.
Недоволен – пей «Боржоми» – это триста двадцать пять!
Я расстроился и стал я суровый.
И прогнал его я без посошковой.
Было слышно, как кричит он в подъезде:
«Вспоминайте о XVII съезде!»

Он испортил мне, подлец, воскресенье.
Но, что хуже, он посеял сомненье.
Мы-то все кричим «Ура!», как бараны,
А всего делов, что борятся кланы.

Я запутался в интригах – то ль чукотских,
То ли питерских, то ль старокремлёвских.
С подозрением читаю я прессу –
Вроде – факты, только в чьих интересах?

Вот пишут, в Питере плюс два, снег растает,
А в Москве, наоборот, минус двадцать.
И сижу я целый день и гадаю:
«А кому же это выгодно, братцы?»

Так неужели ж так дела наши плохи?
Но должны ж мы возмутиться когда-то?
Мы ж хозяева страны, а не лохи!
Мы ж как скажем! Да?.. Чё молчите, ребята?

Cпасибо,повеселили :) Не встречала раньше этот текст :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Странно было бы искать ссылки на несуществующие события, вам не кажется ?

Ни одного губернатора не посадили?

Митяй wrote:Вы лучше опровергните рейтинг коррупции.

Это уж мне решать, что я буду опровергать.

Митяй wrote:Какое там Россия место в мире занимает ?

Вам надо, вы и ищите.
War does not determine who is right - only who is left.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Митяй wrote:[Не все, а только во власти. "Absolute power corrupts absolutely" - не вы ль недавно эту "аксиому" кидали ? Да еще "теперешних товарищей" обзывали мафиозным ворьем (С)Venka.

Не пойман, не вор (с) Митяй. :mrgreen:
Всё на свете загадка и враки.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:Странно было бы искать ссылки на несуществующие события, вам не кажется ?

Ни одного губернатора не посадили?

Вы губернатора от сенатора отличаете ?
Или про губернатора вы нагуглили, а сенаторы в России - кристальной чистоты люди,. взяток не берут, и дел на них не заводят ?

MaxSt wrote:
Митяй wrote:Вы лучше опровергните рейтинг коррупции.

Это уж мне решать, что я буду опровергать.

Да я заметил. Наперсточком шу-шу, и уже опровергается не тезис оппонента, а приписанная ему фигня.

MaxSt wrote:
Митяй wrote:Какое там Россия место в мире занимает ?

Вам надо, вы и ищите.

Ой, не хочется вам их сравнивать, ой, не хочется...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

venka wrote:
Митяй wrote:[Не все, а только во власти. "Absolute power corrupts absolutely" - не вы ль недавно эту "аксиому" кидали ? Да еще "теперешних товарищей" обзывали мафиозным ворьем (С)Venka.

Не пойман, не вор (с) Митяй. :mrgreen:

Было бы неплохо, если бы еще хоть делали видимость,. что ловят.
Pink Panther
Уже с Приветом

Re: Избраннички

Post by Pink Panther »

JiltedGen wrote:
Шендерович wrote:о вернемся в день сегодняшний и заглянем в Государственную Думу — как они там, избранники народа, не скучают ли? Ой, нет. Не скучают.
Депутат Илюхин предложил коллегам отреагировать на показанную накануне по телеканалу НТВ видеосъемку того, как вице-спикер от ЛДПР Владимир Жириновский стреляет по домашней птице из окна железнодорожного вагона. Илюхин заявил, что речь идет об авторитете Госдумы. В ответ представитель фракции ЛДПР Сергей Иванов, обращаясь к членам фракции КПРФ, предупредил: «Многие вещи, касающиеся ваших руководителей, тоже документально подтверждены».

О да. На фоне документально подтвержденной уголовщины советских Генсеков, вице-спикер Госдумы, палящий из окна вагона по курицам и коровам, выглядит безобидным сельским сумасшедшим. Пускай себе оттягивается чувачок — ей-богу, ему в жизни не выбить из Родины столько очков!.. Что же до авторитета Госдумы, то боюсь, что опасения коммуниста Илюхина напрасны: авторитету этой Госдумы ничего повредить уже не может. Поздно пить боржоми, тем более что его нигде нет.

Шендерович злобен. Не обладает чувством меры. Вечно все плохо, злобная пародия на ослика Иа.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Вы губернатора от сенатора отличаете ?

А вы?

Почему вы настаиваете именно на сенаторах? Чем вас губернаторы не устраивают?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Re: Избраннички

Post by Neofitus »

Pink Panther wrote:
JiltedGen wrote:
Шендерович wrote:о вернемся в день сегодняшний и заглянем в Государственную Думу — как они там, избранники народа, не скучают ли? Ой, нет. Не скучают.
Депутат Илюхин предложил коллегам отреагировать на показанную накануне по телеканалу НТВ видеосъемку того, как вице-спикер от ЛДПР Владимир Жириновский стреляет по домашней птице из окна железнодорожного вагона. Илюхин заявил, что речь идет об авторитете Госдумы. В ответ представитель фракции ЛДПР Сергей Иванов, обращаясь к членам фракции КПРФ, предупредил: «Многие вещи, касающиеся ваших руководителей, тоже документально подтверждены».

О да. На фоне документально подтвержденной уголовщины советских Генсеков, вице-спикер Госдумы, палящий из окна вагона по курицам и коровам, выглядит безобидным сельским сумасшедшим. Пускай себе оттягивается чувачок — ей-богу, ему в жизни не выбить из Родины столько очков!.. Что же до авторитета Госдумы, то боюсь, что опасения коммуниста Илюхина напрасны: авторитету этой Госдумы ничего повредить уже не может. Поздно пить боржоми, тем более что его нигде нет.

Шендерович злобен. Не обладает чувством меры. Вечно все плохо, злобная пародия на ослика Иа.

(..на речь Г.Маленкова на XIX съезде ВКП(б))
Мы за смех, но нам нужны,
Подобрее Щедрины,
И такие Гоголи,
Чтобы нас не трогали
(c) Неизвестный автор
Места для клейма нет и не будет
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Neofitus, мимо.

Никто не против критики, просто хотелось бы чтобы она была профессионально сделана. Что-то на уровне Stewart/Colbert. Уровень "ворчливый старичок на завалинке" аншлагов не соберет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:Опять же, обратите внимание - я отвечал на вашу навязчивую мысль что раз воруют - то что Россия, что Америка одинаково.

Я не высказывал такую мысль. Я лишь опроверг тезис Одинакового, что они тут "скромные" и "не зарвавшиеся". С фактами в руках опроверг.

.

Извините. Отлучился на пару часиков а тут такое крутое опровержение. Ну уж очень ловко у вас получается: один факт что американский чиновник брал взятки чудесным образом означает что берут если не все то уж большинство. Логики в данном подходе столько много что ни в какие ворота не лезет.
Ну и про ваше постоянное уравнивание ситуации когда 1% чиновников берет взятки и 99% чиновников берет взятки - даже спорить не хочется. Прямо какой то детский сад при школе наперсточников.
Last edited by Одинаковый on 30 Apr 2008 02:42, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Neofitus

Post by Neofitus »

MaxSt wrote:Neofitus, мимо.

Никто не против критики, просто хотелось бы чтобы она была профессионально сделана. Что-то на уровне Stewart/Colbert. Уровень "ворчливый старичок на завалинке" аншлагов не соберет.

Щедрин уж точно по злобнее был и аншлагов не собирал.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Neofitus wrote:

И что?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Ну уж очень ловко у вас получается: один факт что американский чиновник брал взятки...

А сколько вам надо фактов? А то ведь все перечислить у меня времени не хватит.

Поэтому я привел самый громкий факт - вершину айсберга, так сказать. И я привел его не для того чтобы показать, что воруют, а для того, чтобы показать - делают это в открытую, не стесняются.

Одинаковый wrote:чудесным образом означает что берут если не все то уж большинство.

Я этого не говорил. Не надо приписывать мне свои слова.

Одинаковый wrote:Ну и про ваше постоянное уравнивание ситуации когда 1% чиновников берет взятки и 99% чиновников берет взятки - даже спорить не хочется.

Ну и не спорьте. Тем более что я никогда этого не говорил.
Neofitus

Post by Neofitus »

MaxSt wrote:
Neofitus wrote:

И что?

Помнят до сих пор.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Neofitus wrote:Помнят до сих пор.

Тогда конкуренции было мало. Выделиться было несложно.

А сейчас столько сатириков развелось, что никого из современных через 100 лет не вспомнят.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:

А вы?

Хотелось сопоставимого масштаба.
И таки нашелся, нашелся российский сенатор ! Ликуйте !

http://lenta.ru/news/2007/02/01/arrest/

Бывший сенатор Чахмахчян арестован
Сюжеты
Дело Левона Чахмахчяна
01.02.2007
Бывший сенатор от Калмыкии задержан в Москве

Басманный суд в четверг, 1 февраля, удовлетворил ходатайство прокуратуры и выдал санкцию на арест бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, передает РИА Новости.

Ранее утром, 1 февраля, Чахмахчяна доставили из больницы, где он проходит лечение, на допрос в Генеральную прокуратуру. Адвокат Чахмахчяна, Борис Кузнецов, тогда же заявил, что по окончании допроса его подзащитного доставят в Басманный суд для выдачи санкции на арест.

Вместе с тем Кузнецов отметил, что решение об аресте Чахмахчяна будет считаться незаконным, поскольку до сих пор кассационная инстанция Верховного суда РФ не рассмотрела жалобы, поданной защитой на судебное решение от 8 декабря, 2006 года о привлечении Чахмахчяна к уголовной ответственности. Рассмотрение этой жалобы намечено на 6 марта.

Бывший сенатор Левон Чахмахчян обвиняется в том, что вымогал крупную сумму денег у компании "Трансаэро" за услуги в прекращении расследования Счетной палатой по факту неуплаты авиакомпанией таможенных пошлин. Сама проверка, как оказалось в последствии, была незаконной, а ее результаты сфальсифицированы.

Вместе с Чахмахчяном по делу проходит его зять помощник аудитора Счетной палаты, Армен Оганесян, и главный бухгалтер Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества (АРАДЕС) Игорь Арушанов. Всем им предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ ("мошенничество, совершенной организованной группой либо в особо крупном размере").

Напомним, что Чахмахчян и Арушанов были задержаны 2 июня на выходе из офиса председателя совета директоров "Трансаэро" Александра Плешакова. У них был изъят портфель, в котором находились 300 тысяч долларов. Все купюры были заранее помечены оперативниками.

По версии следствия, это была лишь первая часть взятки, которую подозреваемые вымогали у "Трансаэро". Общая сумма должна была составить 1,5 миллиона долларов. Спустя два часа, Чахмахчяна отпустили, так как в качестве члена Совета Федерации он пользовался депутатской неприкосновенностью. Однако через месяц парламент Калмыкии отозвал его полномочия.

В деле "Трансаэро", помимо Чахмахчяна, оказались замешаны высокопоставленные сотрудники Счетной палаты, в отношении которых была начата внутренняя проверка. В результате со своих постов были вынуждены уйти аудитор Владимир Пансков, начальник инспекции Счетной палаты Владимир Федоткин, его заместитель Лебедева Елена и главный инспектор Владимир Филиппов.

------------
А лицо у прокурора такое,
просто ух, не подходи - арестую !
Возмущенное лицо правовое,
оказалось, он узнал, что воруют !
-----------

Копаем дальше.

http://www.compromat.ru/main/mix1/chahmahchankomu.htm

Сам Левон Чахмахчян, его близкие, его коллеги, а также бывший адвокат – ещё один пострадавший в этом деле – считают, что оно носит явно заказной характер. У них есть свои аргументы, к которым стоит прислушаться. Ситуацию, конечно, осложняет гриф «совершенно секретно» – ни один адвокат Л.Чахмахчяна не согласился прокомментировать подробности дела: все давали подписку о неразглашении. Тем не менее, учитывая многочисленные и настойчивые заявления экс-сенатора о своей невиновности, попробуем в нём разобраться. Ведь главное – нужно ответить на вопрос: кому это выгодно?

Началось всё с того, что Счётная палата в соответствии со своим планом на 2005 год провела проверку Домодедовской таможни. Она выявила массу негатива, вплоть до прямых хищений. Выяснилось среди прочих недостатков и то, что компания «Трансаэро» недоплатила в госбюджет 300 млн. долларов ввозных таможенных пошлин.

2 июня 2006 года член Совета Федерации, руководитель АРАДЭС Л. Чахмахчян был задержан оперативниками при выходе из офиса авиакомпании «Трансаэро», куда его пригласил Александр Плешаков. Официальные сообщения СМИ были противоречивы и невнятны. Одни источники утверждали, что Чахмахчян лично нёс чемоданчик с мечеными купюрами, по другим – деньги в чемоданчике вынес из кабинета Плешакова Игорь Арушанов, главный бухгалтер АРАДЕСа. Левон Чахмахчян очень аргументированно это отрицает – на чемоданчике действительно нет отпечатков пальцев ни самого сенатора, ни бухгалтера, и уж тем более никто из них не дотрагивался до купюр в кейсе.
...
Так, по версии обвинения, выглядят события, которые привели экс-сенатора на скамью подсудимых.

Левон Чахмахчян находится сейчас в «Лефортово» и может изложить свою версию только в открытых письмах, одно из которых опубликовано в «Независимой газете» 29.11.2007 года.

«Получив информацию о желании «Трансаэро» организовать авиарейсы между Москвой и Ереваном, я стремился привлечь компанию и её руководителя к участию в Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества (забегая вперёд, скажем, что Плешаков был избран (!) членом правления АРАДЕС на общем собрании вечером этого злополучного дня 2 июня 2006. – Прим. авт.). В короткий срок была проделана серьёзная работа, подтверждаемая и официальными свидетельскими показаниями уважаемых людей, и конкретными фактами. А. Плешаков (и это зафиксировали записывающие устройства, которые он услужливо имел при себе), неоднократно выражал своё согласие стать членом правления АРАДЕС. Одновременно он весьма настойчиво рассказывал мне о возникших у «Трансаэро» проблемах со Счётной палатой (как теперь понятно, тем самым меня «разрабатывал»). Я же в ответ на просьбы Плешакова искренне пытался ему помочь, искал возможность проконсультироваться со специалистами, чтобы развеять сомнения «без пяти минут» члена ассоциации». И что в этом криминального?
В спецоперации по чистке Счётной палаты от «оборотней» почему-то главным действующим лицом стал сенатор Левон Чахмахчян (забегая вперёд, скажу, что никто из сотрудников СП РФ, кроме зятя экс-сенатора на скамье подсудимых так и не оказался). Это тем более удивительно, потому что тот в силу занимаемой должности никак не мог повлиять на принимаемые в Счётной палате РФ решения. К тому же он являлся помощником аудитора, который никакого отношения к проверке Домодедовской таможни не имел.

Итак, возвращаемся к роковым для Чахмахчяна событиям. Уже находясь в «Лефортово», он вспомнил, что ещё в апреле прошлого года через службу рассылки Совета Федерации получил два пакета анонимок с угрозами в свой адрес и предупреждениями о грядущих «сюрпризах». Немедленное обращение в соответствующие органы так и осталось без ответа…

По версии обвинения, Л. Чахмахчян и А. Плешаков встречались дважды – один раз в ресторане «Пушкинъ» и второй раз в кабинете главы совета директоров авиакомпании, откуда всё и началось, а точнее, закончилось первое действие спектакля. «Будущий партнёр» по АРАДЕС уже тогда был нашпигован звукозаписывающей аппаратурой, а поэтому, как уверял бывший адвокат экс-сенатора Борис Кузнецов, это откровенная провокация: ведь не Чахмахчян обратился к Плешакову с предложением помощи, а наоборот, Плешаков настойчиво выводил его на эту тему и при этом никакие разговоры о деньгах не велись».

Теперь о купюрах в чемоданчике. Обращаясь с открытым письмом к бывшим коллегам по Совету Федерации и депутатам Государственной думы, Л. Чахмахчян акцентирует внимание на то, что ни он, ни сотрудник АРАДЕС не только «не выносили портфель с деньгами, но и не имели к нему никакого отношения. Даже видео и аудиозаписи, тщательно смонтированные организаторами провокации, это подтверждают. Поэтому и демонстрируют по ТВ отдельно видеокадры: это Чахмахчян, а это портфель с деньгами. Умалчивая при этом, что дактилоскопическая экспертиза ни на портфеле, ни на деньгах не обнаружила отпечатков пальцев – ни моих, ни сотрудника ассоциации».
----------------

И стал рассказывать какие-то страсти
Про войну каких-то кланов у власти,
Что под маскою борьбы за порядок
Они ж посодют просто всех, кого надо

Ну а теперь несите ваших губернаторов.
Покопаем, кому конкретно они дорогу перешли, с кем вареную гадюку есть отказались и откатами не поделились.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Neofitus wrote:Помнят до сих пор.

Тогда конкуренции было мало. Выделиться было несложно.

А сейчас столько сатириков развелось, что никого из современных через 100 лет не вспомнят.

Ну назовите хоть парочку, кроме Шендеровича и Жванецкого.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:
MaxSt wrote:

А вы?

Хотелось сопоставимого масштаба.

Почему вы считаете, что губернатор здесь vs. губернатор там - несопоставимы?
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Или про губернатора вы нагуглили, а сенаторы в России - кристальной чистоты люди,. взяток не берут, и дел на них не заводят ?[..

Заводят уголовные дела и на сенаторов, предварительно лишив этого поста
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=798005

Вчера Ъ стало известно, что Генпрокуратура установила руководителей организованного преступного сообщества (ОПС), осуществлявшего широкомасштабную контрабанду товаров из Китая в Россию. Как сообщил суду замгенпрокурора Виктор Гринь, ОПС руководили бывший член Совета федерации от Приморья Игорь Иванов и краевой депутат Геннадий Лысак. Оба они находятся за границей и для следствия недоступны. По данному делу арестовано трое адвокатов, которых следствие считает членами ОПС.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Ну и про ваше постоянное уравнивание ситуации когда 1% чиновников берет взятки и 99% чиновников берет взятки - даже спорить не хочется.

Ну и не спорьте. Тем более что я никогда этого не говорил.

Да. Я знаю что не говорили. Все равно что сказать что Б меньше А и потом утверждать что вы никогда не говорили что А больше Б. Конечно можно поверить в вашу искреннесть, только тогда прийдется признать что вы елементарно не врубаетесь.
В данном случае, если я напишу что автомобили Мерседес надежные - то не надо суетиться и приводить ссылки на единичные случаи когда автомобили Мерседес ломались и при этом думать что вы меня опровергли. Неужели вам надо разжевывать такую элементарщину?
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”