Ну, кто тут хочет стать квантом?

Курсы, колледжи, университеты.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Так и есть, TheKonst, range называте примерно правильный, только я бы сказала 50-65К вилка. Знаю по оферам одной из лучших BBA program. NYgal, eсли только вы эти оферы сами не раздаете, а так иначе говорить "мало" странно. Это самая первая работа, без никакого предыдущего опыта кроме 4х лет универа и может интерншипа летом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

TheKonst wrote:Насчет что надо. В идеале - PhD v MathFinance expected this Fall. Чем дальше вы от идеала, тем будет сложнее. Дело не столько в формальностях, сколько в том, что учить придется мне, а меня самого бы кто чему научил, поэтому если я говорю volatility skew, а вы спрашиваете "а это что", то я впадаю в печаль и все заканчивается. Или ежели "lognormal Brownian with mean-reversion" звучит как заклинание... В таком примерно аксепте.

ну то есть выпускники мехмата вам нужны, правильно я понимаю? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Nyurka wrote:Так и есть, TheKonst, range называте примерно правильный, только я бы сказала 50-65К вилка. Знаю по оферам одной из лучших BBA program. NYgal, eсли только вы эти оферы сами не раздаете, а так иначе говорить "мало" странно. Это самая первая работа, без никакого предыдущего опыта кроме 4х лет универа и может интерншипа летом.

Мы, наверное,о разных BA говорим.
Я в какой-то мере начинала с нуля, если можно сказать, так как до етого была программистская карьера, которая плавно больше переросла в постановочную, по той мере, по которой я больше вникала в предметную область.

И после сидения дома с ребенком я сразу пошла на как бы чистую BA позицию контрактором. Согласилась на первое не торгуясь, все-таки после перерыва. Сразу дали 65/h. Поетому и говорю,что ето практически с нуля.

похоже, что на етой тропинке есть куда в денежном выражении расти и быстро. Сужу по рынку, так как опять собираюсь на работу. Единственная засада - везде день ненормированный. Пока я такого себе позволить не могу.

поетому я и удивилась приведенным цифрам. Мой опыт начинающего БА ( который я никак не назову статистикой :P ) гoворит о другом. Рискуя собственными пальцами :) , скажу, что за приведенные здесь 60К мне нет смысла выходить на работу. А для меня ето серьезно - потому и встряла в ету дискуссию. Может, у меня ошибочные ожидания? И туда ( BA/financial services) ходить не имеет смысла?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

У вас немного другая ситуация, вы все же работали до этого, в каком-то смысле важен любой опыт - работа в команде, представление о проектах, deadlines, ит.д. это не тоже самое как начинать зеленым 22летним, вообще не представляющим себе, как функционирует корпоративная америка и бизнес в общем. Есть вещи, которым в школе не научишь. в interview на аналиста много не спрашивают (хорошая школа, оценки, желание и минимальные знания предмета). Думаю, что если вы сумеете показать понимание subject и выгодно представить свой опыт работы, вам могут дать и больше. Опять же, или возраст сыграет в вашу пользу и вы сможете получить позицию и зарплату повыше, или решат, что солидной тете с багажом опыта нечего делать на такой позиции вместе со вчерашними студентами.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

duration wrote:

Спасибо за разьяснения.....У нас ситуация СОВСЕМ другая - мы хотим нанять аналиста после undergrada....Никгда ранее undergrads не нанимали, поетому нет и опыта в етом деле....

А в каком городе позиция?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Flash-04 wrote:ну то есть выпускники мехмата вам нужны, правильно я понимаю? 8)
Был бы человек хороший, а уж из мехмата он или матмеха - дело десятое.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

TheKonst wrote:

Тогда я вам идеально подхожу :). Человек я очень хороший, не был, не привлекался, не участвовал и т.д. За плечами мех-мат, и не мех-мат (почти)(кому что нравится). С соображением, проблем нет :) и главное - ОЧЕНЬ хочу работатать в данной области :umnik1:.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

TenZor wrote:Тогда я вам идеально подхожу :). Человек я очень хороший, не был, не привлекался, не участвовал и т.д. За плечами мех-мат, и не мех-мат (почти)(кому что нравится). С соображением, проблем нет :) и главное - ОЧЕНЬ хочу работатать в данной области :umnik1:.
Хорошесть - это понятие относительное. Но в данном случае естче не вечер, шарик естче крутится. Когда докрутится, я сообстчу.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

TheKonst wrote:

понятно. 8) просто из жизннных наблюдений, не так много людей с высшим образованием хорошо знают мат. статистику и теорвер. вон, TenZor-а берите, у него даже ник правильный :umnik1: :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

Flash-04 wrote:
TheKonst wrote:

понятно. 8) просто из жизннных наблюдений, не так много людей с высшим образованием хорошо знают мат. статистику и теорвер. вон, TenZor-а берите, у него даже ник правильный :umnik1: :mrgreen:

Вот и я о том же :umnik1: . Еще бы научиться писать правильное резюме и тогда цены мне бы не было.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Ну, кто тут хочет стать квантом?

Post by Sergunka »

TheKonst wrote: Ключевые слова: commodity trading

Просто по приколу, слейте, хоть один прогноз в разделе инвестиций :roll:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

TenZor wrote:
Flash-04 wrote:
TheKonst wrote:

Вот и я о том же :umnik1: . Еще бы научиться писать правильное резюме и тогда цены мне бы не было.

Это как раз не фокус попросите "помощь клуба" в разделах работа :o
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Sergunka wrote:

Вы чего не знаете, что ли, что самые плохие инвесторы - это профессиональные аналитики :mrgreen: Чем хуже ивестор, тем лучше аналитик получается. Пусть они себе там нормальные распределения считают, может быть догадаются когда-нибудь теорию Дарвина к инвестированию применить :D
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

IvanGrozniy wrote: Вы чего не знаете, что ли, что самые плохие инвесторы - это профессиональные аналитики :mrgreen: Чем хуже ивестор, тем лучше аналитик получается. Пусть они себе там нормальные распределения считают, может быть догадаются когда-нибудь теорию Дарвина к инвестированию применить :D
Уже догадались.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

IvanGrozniy wrote:
Sergunka wrote:

Вы чего не знаете, что ли, что самые плохие инвесторы - это профессиональные аналитики :mrgreen: Чем хуже ивестор, тем лучше аналитик получается. Пусть они себе там нормальные распределения считают, может быть догадаются когда-нибудь теорию Дарвина к инвестированию применить :D

Уже. Откуда, думаете, у них свободные позиции появляются? :wink:
Места для клейма нет и не будет
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Дамы и господа, претенденты и любопытствующие, поиск закончен. Полуфиналисты уведомлены, а остальным удачи в следующих боях. Всем спасибо (даже любителям дарвиновской эволюции ;-) ).

Return to “Образование”