Стратегические бомбардировщики над Москвой

Мнения, новости, комментарии
asmi06
Уже с Приветом

Стратегические бомбардировщики над Москвой

Post by asmi06 »

Только что друг с Москвы прислал:
Сегодня с утра завтракаю, тут грохот турбин с неба... над домом по глиссаде проходит (не выше 500 метров) ИЛ-76, это при том, что над москвой полёты запрещены...
а это здоровая штука, я не понимаю, то ли бедствие терпит и падает, то ли чё..., потом ТУ-160, а это стратегический сверхзвуковой бомбардировщик, только после этого понял, что тренировка к 9 мая - пролёт у них ))
потом пошёл заправщик с МИГ-арём, и ещё 3-4 самолёта

Забавно однако :)
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

lxf
Уже с Приветом

Re: Стратегические бомбардировщики над Москвой

Post by lxf »

asmi06 wrote:Забавно однако :)
Возвращаются традиции военных парадов, утерянные после распада Союза. Что здесь забавного ? :pain1:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Мне тут непонятны две вещи.
1. На первом фото новый трубоукладчик Газпрома?
2. Почему танки своим ходом идут? Портят асфальт Лужкову.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

lxf wrote:
Возвращаются традиции военных парадов, утерянные после распада Союза. Что здесь забавного ? :pain1:

Вот именно! Регулярные парады укрепляют обороноспособность и подымают боевой дух.
Меня возмущает, что до сих пор не проведены работы по расширению и углублению канала им Москвы, чтобы можно было проводить парады атомных ракетоносцев! Столько денег в Стабфонде пропадает зря!
Места для клейма нет и не будет
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

lxf wrote:

Уже много всяких традиций СССР возвращается.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

int21h wrote:Уже много всяких традиций СССР возвращается.
И это правильно, товарищи ! (С) :D Может когда и Союз восстановят ?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

lxf wrote:

И вот тогда вы и вернтесь. И примут вас с распростертыми объятиями. И оформят, и перешлют куда следует, в соответствии с возрожденными традициями :mrgreen:
Места для клейма нет и не будет
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

lxf wrote:

А кому он нужен?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Плюшка wrote:

1. Ага, причем они укладывают трубы на средней дальности 800-1200км.
2. У них сменные резиновые гусеницы.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
Плюшка wrote:

1. Ага, причем они укладывают трубы на средней дальности 800-1200км.2. У них сменные резиновые гусеницы.

А вот ето :great:
:lol:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

эх! Съездить бы посмотреть зтот военный парад.Завидую тем,кто будет во время Дня Победы в Москве.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Shurik2007 wrote:эх! Съездить бы посмотреть зтот военный парад.Завидую тем,кто будет во время Дня Победы в Москве.
Не ты один. Я токмо 31 Мая полечу домой. Хоть на День России буду дома.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ARARAT. wrote:
vaduz wrote:
Плюшка wrote:

1. Ага, причем они укладывают трубы на средней дальности 800-1200км.2. У них сменные резиновые гусеницы.

А вот ето :great:
:lol:

:funny: :funny: :funny: :funny: Вопрос - 5 баллов (ответ тоже), вспомнился детский стишок:

Я расскажу о вопиющем факте:
На берегах Амура, средь полей
Попался наш простой советский трактор
В прицел шести китайских батарей.

Ударил залп, снаряды полетели,
Но тракторист был парень с головой:
Он жмёт педаль - и вот не видно цели
В поставленной завесе дымовой.

А трактор взмыл над милой стороною
И в тот же миг агрессору в ответ,
Чтоб постерёгся нас пугать войною
Ударил залп тактических ракет.

А тракторист наш, капитан Литвинов,
Взглянул на карту и включил форсаж,
Спокойно отбомбился над Пекином
И заложил на родину вираж.

Он над Амуром выключил реактор,
Чтоб не пугать родных овец и коз.
Пронёсся в небе наш советский трактор
На дозаправку в свой родной колхоз.

И, если враг опять предпримет меры,
Чтоб помешать собрать нам урожай,
Приказом Агропром СССР-а
У нас на поле вылетит комбайн
(С вертикальным взлётом).
And we have just one world, but we live in the different ones
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Shurik2007 wrote:эх! Съездить бы посмотреть зтот военный парад.Завидую тем,кто будет во время Дня Победы в Москве.

Я вот всерьёз подумываю о том, чтобы съездить. Ибо Ту-160 над головой - редкое и наверняка захватывающее зрелище. Кстати, обещают ещё 5 мая тренировочный полёт - так что москвичи - вооружайтесь камерами и вперёд снимать флагмана российского авиационного флота :)
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Neofitus wrote:Вот именно! Регулярные парады укрепляют обороноспособность и подымают боевой дух.
Меня возмущает, что до сих пор не проведены работы по расширению и углублению канала им Москвы, чтобы можно было проводить парады атомных ракетоносцев! Столько денег в Стабфонде пропадает зря!

Сарказм совершенно не в тему. Чем больше эти "ласточки" летают, чем меньше останется пилить. Ибо самолёты на обещаниях не летают, им всё больше топливо нужно. А традиция однозначно хорошая. Кстати, до этого полёты над Москвой были на параде в 1995 году. Довелось мне присутствовать - зрелище суперское.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Neofitus wrote:Вот именно! Регулярные парады укрепляют обороноспособность и подымают боевой дух.

Если Вы до сих пор не в курсе - у нас в Чикаго уже много-много лет (даже наверно десятков лет) проводятся морские и воздушные парады. Пожалуйста, выложите сюда свою долю сарказма по этому поводу :food: Или, если классовая ненависть ненароком перевалит через край, можете даже написАть нашему мэру Дейли возмущенное письмо :food:

Парад с танками и самолетами мне также довелось наблюдать на Елисейских Полях в Париже, на 14 июля. Ширак собственной персоной ехал на танке (или на БТРе) и махал рукой. И никто из окружавших меня тысяч простых французских трудяшшыхся не жаловался на бессмысленную трату денег и не иронизировал по поводу боевого духа.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

:great:
С Ленты
Стратегическая авиация России пополнилась новым ракетоносцем Ту-160. Теперь общее количество таких самолетов в ВВС РФ составит 16 единиц. Конечно, добавление еще одной машины к общей численности парка российской стратегической авиации паритет сил в мире кардинально не изменит. Однако начало реализации программ по модернизации и закупке стратегических ракетоносцев, возобновление их полетов в удаленные районы на постоянной основе, готовность создавать авиационные комплексы дальней авиации следующего поколения свидетельствует о постепенном восстановлении роли и значения российской стратегической авиации не только как одного из средств поражения удаленных целей, но и как важного инструмента внешней политики государства.

Утром 29 апреля на летно-испытательном полигоне Казанского авиационного производственного объединения (КАПО) имени Горбунова состоялась торжественная церемония передачи самолета Ту-160 имени Виталия Копылова в 121-й Гвардейский авиационный Севастопольский Краснознаменный тяжелый бомбардировочный полк (Энгельс). В 14:00 ракетоносец вылетел из Казани на авиабазу в Энгельсе, где приземлился в 15:40.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:Парад с танками и самолетами мне также довелось наблюдать на Елисейских Полях в Париже, на 14 июля. Ширак собственной персоной ехал на танке (или на БТРе) и махал рукой. И никто из окружавших меня тысяч простых французских трудяшшыхся не жаловался на бессмысленную трату денег и не иронизировал по поводу боевого духа.

Вы мысли на расстоянии часом не читаете? :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

erix wrote:Вы мысли на расстоянии часом не читаете? :lol:

А во Франции ведь свобода слова, не правда ли? Так что не должно быть никаких проблем с высказыванием своих мыслей вслух. :mrgreen: А поскольку я таких высказываний (о нежелательности парадов) не слышал, постольку я делаю вывод, что французским трудяшшымся (по крайней мере, большинству) это нравится :hat:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

erix wrote:
ZSM-5 wrote:И никто из окружавших меня тысяч простых французских трудяшшыхся не жаловался на бессмысленную трату денег и не иронизировал по поводу боевого духа.
Вы мысли на расстоянии часом не читаете? :lol:
Внушает... 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
erix wrote:Вы мысли на расстоянии часом не читаете? :lol:
А во Франции ведь свобода слова, не правда ли? Так что не должно быть никаких проблем с высказыванием своих мыслей вслух. :mrgreen: А поскольку я таких высказываний (о нежелательности парадов) не слышал, постольку я делаю вывод, что французским трудяшшымся (по крайней мере, большинству) это нравится :hat:
:pain1: "Где логика, где смысл?" Или - "в Франции нет свободы слова". 50/50, как говорится. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:"Где логика, где смысл?"

Логика - железная. Если бы во Франции, одной из колыбелей демократии (да и у нас в Чикаго тоже) большинству населения не нравились парады - их бы давно отменили :umnik1:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:Так что не должно быть никаких проблем с высказыванием своих мыслей вслух. :mrgreen: А поскольку я таких высказываний (о нежелательности парадов) не слышал, постольку я делаю вывод, что французским трудяшшымся (по крайней мере, большинству) это нравится :hat:

Не согласен. Из первого абсолютно не следует второе.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Я конечно сертифицированный "хорёк-паникёр"(c), но мне как-то не по себе делается когда представлю что будет если ИЛ-76 или ТУ-160, (оборони Создатель!) упадёт на такой густонаселённый город как Москва...

Return to “Политика”