Похоже Украина начала массовые поставки танков в Грузию:
(с другого форума)
Кстати о танках... Моя жена работает на паромной переправе (что между Одессой и Ильичевском, думаю многие здесь знают...). Так вот, последние две недели на паром в Грузию постоянно идут на составах танки с Украины. Подробности узнать ей не удалось, все как в рот воды набрали - секретность... Говорят о списанных машинах, но кто там разберет - списаны они или действующие.. Выглядят нормально, не пошарпанные..
Момент для России довольно неудачный, при любом раскладе. Если бы Косово провозгласило независимость год назад, то и Абхазский вопрос тоже бы уже был решен, и все повесили бы на злодея-Путина. А так - не бывать Медведеву во всем белом, что бы он ни делал. Будут долбать его, как в свое время Путина с Чечней.
Может, правда, Путин решил провести "окончательное решение" Абхазского вопроса в рекордно короткие сроки - до инагурации, но это вряд ли.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ну ето не такая уж и новость. В 2006-2007 гг. Украина на законных основаниях (по словам Тарасюка) уже поставила 40 танков и еще что то там из техники и вооружения. Даже был вроде какой то там напряг (со соторны коммунистов из Рады) об импичменте Юща из-за етих подтавок.
Поставки оружия в Грузию из Украины идут постоянно. Тихим сапом так сказать. Не первый год.
Так шо... ето реально и ни коим образом не меняет ситуации.
Зырянин wrote:если заваруха начнется, то уж инаугурацию-то отложат. "во время переправы лошадей не меняют"
Зависит от масштаба заварухи. Откладывание инагурации возможно только если вдруг вмешается (военным образом) НАТО, или отдельные его члены. Представляется маловероятным.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Марик wrote:Нет варианта ответа - Россия сольет абхазов и осетинов, как уже проделала с Сербией.
Вообще-то Сербия слила сама себя. Им еще со времен Милошевича не раз советовали заключить военный договорчик, на что они вежливо отвечали отказом.
А по линии ООН никакого слива не было, по крайней мере в Путинские времена. А если что-то там слил ЕБН и Ко, то с них и надо спрашивать.
А вообще - читаешь такое, и не перестаешь поражаться. Всего-то 2 месяца прошло со времени обьявления независимости Косово, а уже рождена очередная легенда... И, как не трудно догадаться, Россия опять "кругом виновата"
После очередного залета Российских самолетов, Грузия пошлет МВД для установления порядка на своей территории. Российские "миротворцы" дадут отпор Грузинской аггрессии. Начнется медленная война. По СNN будут показывать разбомбленные Грузинские села, по ОРТ будут показывать автобусы с беженцами разбомбленные коварными Грузинскими военными с помощью оружия НАТО. США введет против России санкции. Попытается исключить из ООН, но не получится.
На самом деле война выгодна для России сейчас. Надо как то подпитывать патриотические настроения внутри чтобы отвлечь людей от таких мелочей как инфляция. Надо поддерживать образ внешнего врага, а кто для этого лучше подходит чем грозная, опасная Грузия которая неоднократно коварно нападала на Россию. Ну и цены на нефть поднимутся.
Я думаю к осени начнется, как раз после Олипиады.
Last edited by DanielMa on 30 Apr 2008 21:15, edited 1 time in total.
Сербия -европейская Куба-чужое, далекое гос-во, которое скоро поглотится ЕУ.
Абхазия и Ю.О. соседние территории, население с российскими паспортами, недавнее вовлечение этих территорий в эк. связи и стройку века=олимпиада.
Провокации со стороны Грузии будут, на большее не решатся.
Саакашвили абсолютно нечего предложить жителям этих территорий, кроме страшилок и пропаганды. ему бы у себя дома разобраться.
Руководство РФ. Да и население не отставало, типа мы за сербов горой. Только добровольцев поехать и повоевать не за деньгу, а за идею, за братский народ, что-то не нашлось.
Руководство РФ. Да и население не отставало, типа мы за сербов горой. Только добровольцев поехать и повоевать не за деньгу, а за идею, за братский народ, что-то не нашлось.
добровольцы были (так же как на стороне косовской армии были добровольцы из Албании и Турции), только в России о них молчат.
Про какую войну говорим? С Албанией (Косово) у Сербов как таковой войны не было. Там регулярная армия не воевала.
А вот на Югославской первой войне на стороне Сербии и Республики Сербской воевали тысячи русских добровольцев. Бесплатно. Хотя были конечно и наемники.
Неужели Российская армия сейчас в форме вести боевые действия? Не в смысле заслать один истребитель сбить беспилотника, а в смысле реально послать пехоту через границу убивать братьев-грузин. И как к этому отнесется население?
Hamster wrote:Неужели Российская армия сейчас в форме вести боевые действия? Не в смысле заслать один истребитель сбить беспилотника, а в смысле реально послать пехоту через границу убивать братьев-грузин. И как к этому отнесется население?
На территории Грузии(не Абхазии И Ю.О., а именно Грузии), я думаю, Russia воевать не будет, так что убивать "братьев-грузин" не совсем подходит... Помогать защищать Абхазию и Ю.О. скорее всего будет, но только на их территориях. Т.е. Грузины перейдут "границу" и вот тогда другое дело будет...
Печально все ето, очень печально...
Hamster wrote:Неужели Российская армия сейчас в форме вести боевые действия? Не в смысле заслать один истребитель сбить беспилотника, а в смысле реально послать пехоту через границу убивать братьев-грузин. И как к этому отнесется население?
1. Грузины не сильно братья
2. Доказательства поражения безпилотника росс. самолетом нет
3. Вломить грузии может
Да не будет там никакой Российской Армии. Абхазы один раз уже вломили Грузинам. И еще вломят. А Россия просто их будет вооружать. Ну и с крейсера "Москва" иногда..залповым огнем поддерживать.
Кого-кого, простите? Каких-таких "братьев"? Это которые жили лучше всех в Союзе, затем, наравне с Прибалтами активнейшим образом участвовали в его развале, а теперь еще чем-то недовольны?
ну это у них у всех pattern такой один
как пакостить, так они свободные и независимые...
а как вдруг тапком по #опе, так они опять оказываются "братьями"
ловкие ребята... в собственных глазах...
Зырянин wrote:Похоже Украина начала массовые поставки танков в Грузию:
(с другого форума)
танки в такого рода конфликтах -безнадежно бесполезны. опыт Чечни весьма показателен. unless дело дойдет до стенки-на-стенку. во что верится смутно. абхазам это не выгодно. будут изводить агрессора партизанскими методами. Россия ограничится :
1) господством в воздухе . элемнтарно будут методически расфигачивать грузинские войсковые скопления
2) предоставлением разведданых
3) прикрытием корридоров безопасности - в одну сторону для беженцев , в обратную - для поставок легкого стрелкового оружия и боеприпасов к нему.
все. у грузинов шансы отрицательне. думаю даже мишико это понимает.
wwe wrote:танки в такого рода конфликтах -безнадежно бесполезны. опыт Чечни весьма показателен
А Вы что, думаете, в Киевском Политбюро дураки сидят? Они-то, самостийные, ведь страшно хитрые. Одним махом убивают сразу двух зайцев: делают gescheft на никому не нужных старых танках, а заодно подготавливают почву для вступления в НАТО - мол, смотрите, мы совсем безоружные, защитите нас от "агрессивного" соседа.