Обама: отнять и поделить!

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Дед Мороз wrote:
Одинаковый wrote:Давайте отделять мух от котлет. Есть работающая система у которой есть отдельные недостатки. Необязательно ломать всю систему что бы починить недостатки, если можно эти недостатки устранить не ломая систему. Как например можно перестать квалифицировать доходы фанд менеджеров как [capital gains] вместо того что бы повышать эти самые [capital gains] для всех только ради того что бы несколько сотен человек платили больше налогов.
Так и с прочими проявлениями дикого расслоения. Вполне можно найти бескровные решения и при этом не ломая систуму которая довольно неплохо себя зарекомендовала. Но Обама рассуждает по принципу "чего там думать - трясти надо".

С одной стороны, работоспособность системы под большим сомнением: у государства огромный долг, и это проблема , которую надо решать. Есть 2 способа :
1. Сделать бюджет профицитным и начать платить долг:
Для этого надо увеличить налоги и/или уменьшить расходы
2. Сделать так, чтобы инфляция была больше роста долга: Иными словами, "включить печатный станок".
(В принцие, новые долговые обязательства являются таким печатным станком).

Что будет если долг будет расти быстрее инфляции ?
Будет процесс с положительной обратной связью, который в некий момент может перейти в цепную реакцию.

С другой стороны, где Обама говорил о разрушении системы?

Причем здесь долг? Долг не имеет никакого отношения к работоспособности системы точно также как покупка вашей женой шубы в долг не имеет никакого отношения к вашей способности зарабатывать деньги.
Вы каким то чудесным огразом приписываете дефицит бюджета республиканцам как будто это какая то особенность свободного рынка. Путаете теплое с мягким.

Вся система основана на том что каждый человек свободен зарабатывать деньги ( не нарушая закон) проявляя все свои способности и трудолюбие. Вот и получается что из сотен миллионов всегда найдутся несколько тысяч которые зарабатывают во много раз больше чем средний человек. А Обама начинает рассуждать о несправедливости и предлагает отнимать и делить. Что это как не разрушение системы? Если вы не понимаете этого - то очень жаль.
Last edited by Одинаковый on 30 Apr 2008 20:25, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я пока не видел ничего в его высказываниях, что бы показывало, что он в экономике не понимает.
Ага, сполшные сны Веры Павловны

Invest in U.S. Manufacturing: The Obama comprehensive energy independence and climate change plan will invest in America's highly-skilled manufacturing workforce and manufacturing centers to ensure that American workers have the skills and tools they need to pioneer the first wave of green technologies that will be in high demand throughout the world. Obama will also provide assistance to the domestic auto industry to ensure that new fuel-efficient vehicles are built by American workers.

Create New Job Training Programs for Clean Technologies: The Obama plan will increase funding for federal workforce training programs and direct these programs to incorporate green technologies training, such as advanced manufacturing and weatherization training, into their efforts to help Americans find and retain stable, high-paying jobs. Obama will also create an energy-focused youth jobs program to invest in disconnected and disadvantaged youth.

Raise the Minimum Wage: Barack Obama will raise the minimum wage, index it to inflation and increase the Earned Income Tax Credit to make sure that full-time workers earn a living wage that allows them to raise their families and pay for basic needs.

Mandate Accurate Loan Disclosure: Obama will create a Homeowner Obligation Made Explicit (HOME) score, which will provide potential borrowers with a simplified, standardized borrower metric (similar to APR) for home mortgages. The HOME score will allow individuals to easily compare various mortgage products and understand the full cost of the loan.

Create Fund to Help Homeowners Avoid Foreclosures: Obama will create a fund to help people refinance their mortgages and provide comprehensive supports to innocent homeowners. The fund will be partially paid for by Obama's increased penalties on lenders who act irresponsibly and commit fraud.

Короче, полная хренотень. Я почитал, просто писец какой-то.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergey___K wrote:
Я пока не видел ничего в его высказываниях, что бы показывало, что он в экономике не понимает.
Ага, сполшные сны Веры Павловны

Короче, полная хренотень. Я почитал, просто писец какой-то.

Бесполезно. Ведь надо еще доказать что это хренетонь. А доказать будет тяжело так как товарищ рассуждает просто: раз Баффет поддерживает Обаму и Баффет сделал кучу денег - значит Баффет в экономике понимает - значит и Обама понимает. А раз вы говорите хренотень - значит не понимаете именно Вы.
Last edited by Одинаковый on 30 Apr 2008 20:35, edited 1 time in total.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Sergey___K wrote:The Obama comprehensive energy independence and climate change plan

вроде бы, Жириновский грозился тем же? "наши ученые ночью изменят наклон земной оси..." итд :mrgreen:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Sen. John McCain has proposed a gas-tax holiday for the summer driving season

Вот где "писец и хренотень". И после этого еще Обаму популистом называют. :lol:

A gas tax holiday proposed by U.S. presidential hopefuls John McCain and Hillary Clinton is viewed as a bad idea by many economists and has drawn unexpected support for Clinton rival Barack Obama, who also is opposed.

"Score one for Obama," wrote Greg Mankiw, a former chairman of President George W. Bush's Council of Economic Advisers. "In light of the side effects associated with driving ... gasoline taxes should be higher than they are, not lower."

Republican McCain and Democrat Clinton, who is battling Obama for their party's nomination, both want to suspend the 18.4-cents-per-gallon federal gas tax during the peak summer driving months to ease the pain of soaring gas prices. The tax is used to fund the Highway Trust Fund that builds and maintains roads and bridges.

Сейчас мне наверное опять скажут, что у меня своего ума нет, поэтому привожу мнение каких-то там экономистов. :lol:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
Сен. Йохн МцЦаин хас пропосед а гас-тах холидаы фор тхе суммер дривинг сеасон

Вот где "писец и хренотень". И после этого еще Обаму популистом называют. :лол:
:

Мак Кейн, в отличие от Обамы и не претендует что он знает как исправить экономику и решить все проблемы и всех сделать щастливыми и материально обеспеченными. Во всяком случае у него хватает ума понять что дело это сложное. В отличие от полного болвана который уверен что все элементарно и нечего там думать.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Sergey___K wrote:
На самом деле те, кто получает >>212К 80-го года, ни тогда 70%, подозреваю, не платили, а уж сейчас и вовсе 15% платят. И не платят они никаких 90% налога, не обольщайтесь.
А можно вас попросить ваше распределение, кто и сколько платит? А то я в недоумении.

Согласно вот этому:
http://www.ntu.org/main/page.php?PageID=6
верхний 1% хаусхолдов (c доходами $364,657 и выше) платит 39% income tax. Никаких 90%. При том сюда не включены FICA (15.3%), большая часть которых платится только до 98 тыс, и включены менеджеры, лоеры, артисты и другие высокооплачиваемые работники. Те же, кто платит 15% - не работают, а живут с long term capital gains.

Sergey___K wrote:
И пока не будет принята поправка в конституцию, запрещающая увеличивать госдолг - это будет так (пока не достигнем уровня Италии, где большие, парализующие экономику налоги идут в массе своей на выплату процентов по долгам бывших, якобы "хороших" правительств).
Ясен пень, потому что "большие, парализующие экономику налоги" потому их и мало. Это именно то, что Рейган и похерил.

Для тех, кто работает (и кому нет смысла больше работать при слишком больших налогах, кого они и "парализуют"), Рейган как раз ничего не похерил. Он похерил налоги на тех, кто все равно живет с траст-фандов, и при высоких налогах на доходы с траст-фандов, может быть (хотя врядли) как раз пойдет работать.
И, поскольку на них он нагрузку уменьшил, а общую нагрузку (в виде расходов) увеличил - значит он увеличил нагрузку на меня.

Sergey___K wrote:
У моего хаусхолда доходы больше, чем у примерно 98% американских хаусхолдов
Еще раз, спроецируйте этот доход на до-Рейгановскую налоговую шкалу и пркиньте что от вашего хаусхолда останется.

Я спроецировал (с учетом разницы в стоимости доллара). Более того, я учел еще и после-рейганоскую (как и послебушевскую) эпоху, когда долги, наделанные Рейганом пришлось отдавать (а Бушем-мл. - вскорости придется). С процентами.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вот где "писец и хренотень". И после этого еще Обаму популистом называют.
А что вас смущает?
- Из-за роста цен, вы платите больше налога "просто так" при каждой запрвке. Вы уже давно заплатили такс за бензин до конца года, в пересчете на старые цены
- Основная доля - это налон штата. Который тоже вас поимел на год вперед. И который погоды не сделает

Так что "все честно и справедливо".

(Хотя, IMHO, затея, все-таки идиотская, но про умного ее автора можно открыть другой топик :mrgreen: )
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote:Мак Кейн, в отличие от Обамы и не претендует что он знает как исправить экономику и решить все проблемы и всех сделать щастливыми и материально обеспеченными.

Я уже давно заметил, что Ваш Обама (тот, который состоит в Коммунистической партии :lol:) не имеет ничего общего с реальным.

Одинаковый wrote: Во всяком случае у него хватает ума понять что дело это сложное. В отличие от полного болвана который уверен что все элементарно и нечего там думать.

Да ладно, чего там сложного. Снижай себе налоги - и экономика будет процветать! :lol: А налог на бензин убрать - так это вобще лучшее решение проблемы цен энергоносителей. А если еще и увеличить военные расходы и бомбануть Иран - то наступит просто таки невиданное процветание!
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Sergey___K wrote:- Из-за роста цен, вы платите больше налога "просто так" при каждой запрвке. Вы уже давно заплатили такс за бензин до конца года, в пересчете на старые цены

Класс! :mrgreen: Еще один пример глубоких экономических познаний критиков Обамы.
Налог на бензин фиксированный и не зависит от его цены. Федеральный налог составляет 18.4 ц. на галлон. Штатовский естественно зависит от штата, но тоже фиксированный.
http://www.api.org/statistics/fueltaxes ... ages-2.pdf
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

dup
Last edited by Eman N. Azi-Nagro on 30 Apr 2008 21:11, edited 1 time in total.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Одинаковый wrote:Есть работающая система у которой есть отдельные недостатки.
Необязательно ломать всю систему что бы починить недостатки, если можно эти недостатки устранить не ломая систему.
Вся система основана на том что каждый человек свободен зарабатывать деньги ( не нарушая закон) проявляя все свои способности и трудолюбие. Вот и получается что из сотен миллионов всегда найдутся несколько тысяч которые зарабатывают во много раз больше чем средний человек. А Обама начинает рассуждать о несправедливости и предлагает отнимать и делить. Что это как не разрушение системы? Если вы не понимаете этого - то очень жаль.

Не надо делать из Обамы революционера (или коммуниста). Может он и демагог, как и все остальные местные политики, но подобное "клеймение" - это тоже демагогия.

Система везде одинаковая, 100% "справедливости" нет нигде, вопрос именно в деталях, кто, когда и какие платит налоги. Республиканцы и неоконы строят социализм для корпораций и очень богатых людей, организуют для них синекуру. Демократы пытаются социализировать жизнь всех остальных, по типу большинства остальных "либеральных демократий". Вот и всё. Личность Обамы тут не суть.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Не надо делать из Обамы революционера (или коммуниста). Может он и демагог, как и все остальные местные политики, но подобное "клеймение" - это тоже демагогия.

.

На революционера он действительно не тянет. Так, дурак с инициативой. Или умный негодяй который пытается вьехать в президентсво на голосах доверчивых избирателей купившихся на его нереальные обещания.
Last edited by Одинаковый on 01 May 2008 00:31, edited 1 time in total.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

.

На революционера он действительно не тянет. Так, дурак с инициативой.

Он далеко не дурак :D
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

.

Он далеко не дурак :Д

Вполне может быть. Как там гласила поговорка : коммунист не может быть умным и порядочным одновременно. Так что вполне допускаю что он умный.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

.

Он далеко не дурак :Д

Вполне может быть. Как там гласила поговорка : коммунист не может быть умным и порядочным одновременно. Так что вполне допускаю что он умный.

Я так понимаю - это Вы ради метафоры ? Вы ведь и сами знаете что он не коммунист.
Меня лично в Обаме разочаровывают две веши:
- отсутствие в его программе Universal Health Care,
- религиозность
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Класс! Mr. Green Еще один пример глубоких экономических познаний критиков Обамы.
Ну, так, тем более затея идиотская. Я чего-то думал, что он процентый. :oops: А, вообще, глубокие познания совсем не предполагают знание вот таких микро-мелочей. Для этого есть всякие мелкие советники. :mrgreen:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Так че, если Обама выиграет в Америке коммунизм будут строить? Неужто в американской демократии так же как в суверенной - the Kадр решает все?
:wq
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergey___K wrote:
Класс! Mr. Green Еще один пример глубоких экономических познаний критиков Обамы.
Ну, так, тем более затея идиотская. Я чего-то думал, что он процентый. :oops: А, вообще, глубокие познания совсем не предполагают знание вот таких микро-мелочей.
Кроме случая, когда на утверждении таких мелочей строится предвыборная платформа кандидата.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:Я так понимаю - это Вы ради метафоры ? Вы ведь и сами знаете что он не коммунист.
- отсутствие в его программе Универсал Хеалтх Царе,
- религиозность

Раз за всеобщее равенство - то вполне коммунист. Ну или социалист или прогрессивный демократ. Фиг их разберешь когда у них самих в голове каша.
Кстати, вышеозначенная поговорка вполне подходит для религиозных тоже.

Как это в эго программе нету универсальной медицины? Он же обещает всем по страховке. Наверно Вы медицину не заметили в куче всяких других обещаний.
Last edited by Одинаковый on 01 May 2008 03:08, edited 1 time in total.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Sergey___K wrote:Ну, так, тем более затея идиотская.

И тем не менее, Вы собираетесь голосовать за автора этой затеи. :wink: В то время как Обама, единственный из нынешних кандидатов который тоже считает эту затею идиотской. Точно так же он единственный из нынешних кандидатов, который в 2003 высказывался против идиотской затеи вторжения в Ирак.
Кстати, я помню, как лет 8-10 назад Керри предлагал повысить налог на бензин на 50 ц - тогда его заплевали и затоптали. А ведь если бы тогда повысили налог, то сейчас скорее всего бензин бы стоил дешевле, даже с учетом этого налога, да и машины в среднем были бы эффективнее.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

AKBApuyc wrote: Вы ведь и сами знаете что он не коммунист.
- отсутствие в его программе Universal Health Care,
- религиозность

Как видите - не знает. Раз по Fox News сообщили, что Обама - коммунист, значит так оно и есть. :mrgreen:
Меня в Обаме разочаровывает как раз половинчатость его Health Care программы. А по поводу религиозности... К сожалению, США еще не готовы к президенту-атеисту. По крайней мере, в отличии от Буша, Обаме Бог ничего пока не сообщал. :mrgreen: Да и вобще, не исключаю, что религиозность у него по большей части напускная (о своей вере он стал говорить, только после того как стали рассказывать, что он мусульманин, или, того хуже - безбожник :mrgreen: )
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
Sergey___K wrote:Ну, так, тем более затея идиотская.

И тем не менее, Вы собираетесь голосовать за автора этой затеи. :шинк: В то время как Обама, единственный из нынешних кандидатов который тоже считает эту затею идиотской. Точно так же он единственный из нынешних кандидатов, который в 2003 высказывался против идиотской затеи вторжения в Ирак.
Кстати, я помню, как лет 8-10 назад Керри предлагал повысить налог на бензин на 50 ц - тогда его заплевали и затоптали. А ведь если бы тогда повысили налог, то сейчас скорее всего бензин бы стоил дешевле, даже с учетом этого налога, да и машины в среднем были бы эффективнее.

Из десятков разных вопросов любой кандидат был в чем то прав пару раз. Это совсем не означает что они правы в других вопросах, которые намного важнее. Кстати, если бы демократы поменьше обнимались бы с деревьями и не препятствовали разработке нефти на Аляске - то бензин сейчас был бы дешевле намного больше чем на 50 ц.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote:Кстати, если бы демократы поменьше обнимались бы с деревьями и не препятствовали разработке нефти на Аляске - то бензин сейчас был бы дешевле намного больше чем на 50 ц.

Вобще -то именно Маккейн в 2003 году голосовал против разработки нефти на Аляске, и не просто голосовал, а был одним из самых ярых противников разрешения на разработку нефти. :mrgreen:
В общем, в который раз убеждаюсь, что Вы живете в параллельной реальности (та самая, в которой Обама - коммунист) :mrgreen:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
Одинаковый wrote:Кстати, если бы демократы поменьше обнимались бы с деревьями и не препятствовали разработке нефти на Аляске - то бензин сейчас был бы дешевле намного больше чем на 50 ц.

Вобще -то именно Маккейн в 2003 году голосовал против разработки нефти на Аляске, и не просто голосовал, а был одним из самых ярых противников разрешения на разработку нефти. :мргреен:
В общем, в который раз убеждаюсь, что Вы живете в параллельной реальности (та самая, в которой Обама - коммунист) :мргреен:

Я не далее как на предыдущей странице писал что МакКейн очень левый по многим очень важным вопросам. Настоящий демократ. И писал что выбрали его кандидатом именно поэтому: что бы он своей левизной привлек умеренных избирателей. И нигде я не писал ничего положительного про него кроме тото что он меньший социалист чем Обама и не собирается ничего особо реформировать. Так что в очередной раз вы попадает пальцем в небо со своими выводами основанными на упрощении всего что только можно.

Return to “Политика”