JiltedGen wrote:5. "Случайно потерял то, случайно потерял это." - все под Богом ходим - вы уверены что вы всегда найдете работу в течении 1 месяца с того момента как вас лаид офф?
6. "Случайно забыл за страховку заплатить." - ето ваша фантазия. Я такого не писал
Дело не в деталях. Дело в принципе. А принцип такой что если человек сам не хочет уменьшить свои удовольствия ради страховки - то помогать ему нечего. Помогать надо только тем кто делает все возможное но этого недостаточно.
А Вы хотите чистый социализм: я ничего делать не буду, а если что пусть общество меня лечит.
Так вот, если человек делает все возможное то он не потеряет страховку через месяц после работы. Потому что он во первых, будет уменьшать свои удовольствия пока работая и откладывая деньги на черный день. Я понимаю , что либералы будут кричать что получение удовольствий это неотьемлимое право каждого , и что это совсем не удовольствия ,а сущая необходимость. И что никто и никак не может откладывать сотню другую в месяц на черный день.
Или например есть страховки которые будут платить моргидж если потерял работу. Точно также можно иметь страховку на случай потери работы которая будет платить за медицинскую страховку в течении полугода или года.
Было бы желание. А желания у многих нет потому что либералы им рассказывают что человек это звучит гордо и не барское это дело думать о своем благополучии. Мол, государство за тебя лучше подумает.
А прыгаю я потому что вопрос сложный и проблем несколько. И решать их надо отдельно. А не одним махом все разломать и ытаться построить всеобщее медицинское счастье потому что нам сказали что так будет лучше.