Кручу-верчу, Маккейна президентом сделать хочу. часть2.

Мнения, новости, комментарии
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Истопник wrote:
Igor'1968 wrote:Промежуточные итоги:
В результате кулуарных междусобойчиков:
Праймериз к демократии не имеют никакого отношения.
Это всего-навсего выбор кандидата от партии. Совершенно личное дело конкретной партии.
на свет рождается пара кандидатов от двух партий власти.

Мне нравится ваша манера заваливать собеседника кучей постов в ответ на один....

Я могу создать свою партию и выдвинуть кандидата в президенты из нее на любом сосновании. Вы никак не можете понять простую вещь - процесс выдвижение кандидата не регламентирован конституцией. Потому, что выдвижение кандидата и выборы президента - процессы независимые. Выборы президента - регламентированы. Выборы президента - демократический процесс. Предварительные выборы в Америке, в отличие от того, к чему вы привыкли, не определяют смого президента. Только кандидатов на этот пост.
Я уже не знаю как еще обьяснить это...
Как только вы поймете разницу, вы перестанете открывать дурацкие/провокационные топики.

:mrgreen: И почему записные демократы такие хамоватые? :mrgreen: От простых вопросов в истерику впадают. Вам не нравются мои манеры - жалуйтесь модератору (провокационно и по дурацки).
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Igor'1968 wrote:
Истопник wrote:
Igor'1968 wrote:Промежуточные итоги:
В результате кулуарных междусобойчиков:
Праймериз к демократии не имеют никакого отношения.
Это всего-навсего выбор кандидата от партии. Совершенно личное дело конкретной партии.
на свет рождается пара кандидатов от двух партий власти.

Мне нравится ваша манера заваливать собеседника кучей постов в ответ на один....

Я могу создать свою партию и выдвинуть кандидата в президенты из нее на любом сосновании. Вы никак не можете понять простую вещь - процесс выдвижение кандидата не регламентирован конституцией. Потому, что выдвижение кандидата и выборы президента - процессы независимые. Выборы президента - регламентированы. Выборы президента - демократический процесс. Предварительные выборы в Америке, в отличие от того, к чему вы привыкли, не определяют смого президента. Только кандидатов на этот пост.
Я уже не знаю как еще обьяснить это...
Как только вы поймете разницу, вы перестанете открывать дурацкие/провокационные топики.

:mrgreen: И почему записные демократы такие хамоватые? :mrgreen: От простых вопросов в истерику впадают. Вам не нравются мои манеры - жалуйтесь модератору (провокационно и по дурацки).

Похоже, вы и вправду на работе... А я думал "не от большого ума, а от чистого сердвца" :nut:
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:Предварительные выборы в Америке, в отличие от того, к чему вы привыкли, не определяют смого президента. Только кандидатов на этот пост.

Они сильно уменьшают число кандидатов. В конечном итоге надо чтобы к ноябрю осталось только два основных кандидата.
War does not determine who is right - only who is left.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

MaxSt wrote:Процедура второго тура им нужна тут.

Какоой уж второй тур, если даже прямое голосование не могут ввести. 21-й век который год - а они все систему на дотелеграфную эру рассчитанную используют.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Tired wrote:
MaxSt wrote:Процедура второго тура им нужна тут.
Какоой уж второй тур, если даже прямое голосование не могут ввести. 21-й век который год - а они все систему на дотелеграфную эру рассчитанную используют.
"Не читатель"... :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
Истопник wrote:Предварительные выборы в Америке, в отличие от того, к чему вы привыкли, не определяют смого президента. Только кандидатов на этот пост.

Они сильно уменьшают число кандидатов. В конечном итоге надо чтобы к ноябрю осталось только два основных кандидата.

Кому надо?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:
MaxSt wrote:

Кому надо?

Системе. Ей ведь надо чтобы победитель набрал больше 50%, а второго тура не предусмотрено.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
Истопник wrote:
MaxSt wrote:

Кому надо?

Системе. Ей ведь надо чтобы победитель набрал больше 50%, а второго тура не предусмотрено.

Системе - в смысле закулисе?
Меня, например, как не члена дем. партии совршенно не волнует, сколько %% набрал внутри партии их кандидат. Меня не волнует существование "суперделегатов" - пусть демократы волнуются. Меня, как члена республиканской партии, интересует процесс выдвижения кандидатов в моей партии.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:Системе - в смысле закулисе?

Системе в смысле системе. Которая требует - 270 из 538 вынь да положь.

Истопник wrote:Меня, например, как не члена дем. партии совршенно не волнует, сколько %% набрал внутри партии их кандидат.

А я об этом и не говорю. Я о тех 50%, которые 270 из 538.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
Истопник wrote:Системе - в смысле закулисе?

Системе в смысле системе. Которая требует - 270 из 538 вынь да положь.

Истопник wrote:Меня, например, как не члена дем. партии совршенно не волнует, сколько %% набрал внутри партии их кандидат.

А я об этом и не говорю. Я о тех 50%, которые 270 из 538.

Ну, существует еще и 12-я поправка на тот случай, который вы считаете летальным... Так что система переживет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Заплатка есть конечно, но очень уж некрасиво выглядит. Никому не хочется доводить ситуацию до этого.

Поэтому стараются уменьшать число кандидатов до двух заранее.

Было прямое всеобщее голосование, да со втором туром, не пришлось бы так извращаться.
OgrOgr
Новичок

Post by OgrOgr »

MaxSt wrote:Заплатка есть конечно, но очень уж некрасиво выглядит. Никому не хочется доводить ситуацию до этого.

Было прямое всеобщее голосование, да со втором туром, не пришлось бы так извращаться.

Тогда бы кандидаты в президенты бегали бы только по NY, TX, CA, FL, а не все остальные штаты им бы было покласть.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

OgrOgr wrote:
MaxSt wrote:Заплатка есть конечно, но очень уж некрасиво выглядит. Никому не хочется доводить ситуацию до этого.

Тогда бы кандидаты в президенты бегали бы только по NY, TX, CA, FL, а не все остальные штаты им бы было покласть.

По мне так пусть хоть вообще не бегают, я их и по новостям узнаю. Важнее, чтоб выбор был побольше и программы поконкретнее и разнообразнее.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

OgrOgr wrote:Тогда бы кандидаты в президенты бегали бы только по NY, TX, CA, FL, а не все остальные штаты им бы было покласть.

При прямом всеобщем голосовании вообще штатов как бы нет. Если только избиратели. Голос одного избирателя ничем не хуже другого.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
OgrOgr wrote:Тогда бы кандидаты в президенты бегали бы только по NY, TX, CA, FL, а не все остальные штаты им бы было покласть.

При прямом всеобщем голосовании вообще штатов как бы нет. Если только избиратели. Голос одного избирателя ничем не хуже другого.

Вот-вот. И о существовании славного штата, где живет ув. Архивариус вместе с другими 8 миллионами жителей, президент вспоминал бы только пролетая над ним из Лос Анжелеса (12,875,587 жителей) в Новый Йорк (18,498,000 жителей). Полагаю, что и заботы Северной Каролины его интересовали бы в этой пропорции. Ну и избирзтельный участок ув. Архивариуса зарос бы плейсенью - за ненадобностью... Это было бы, конечно, справедливо...

Да и ваше новое джерси недалеко уехало....

Таким образом страной управляли бы по очереди мэры больших городов...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Истопник wrote:Я могу создать свою партию и выдвинуть кандидата в президенты из нее на любом сосновании. Вы никак не можете понять простую вещь - процесс выдвижение кандидата не регламентирован конституцией.

а вы никак не можете понять еще более простую вещь - процесс выдвижения кандидатов обеих партий контролируется законодательством штатов...и третий там лишний... да, можно создать партию и выдвинуть из нее кандидата... так он просто не будет зарегистрирован на этапе президентских выборов...
патриоты млин, неучи, законодательства не знают, а все туда же - рассуждают как хорошо жить в стране победившей демократии.... :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:Архивариус вместе с другими 8 миллионами жителей, президент вспоминал бы только пролетая над ним из Лос Анжелеса (12,875,587 жителей) в Новый Йорк (18,498,000 жителей).

Итого 31 миллион, или 10% населения страны.

А другой кандидат получит оставшиеся 90%.

Не стоит недооценивать мелкие населенные пункты. Может они и мелкие, но их много, и в сумме они легко перевесят все остальное.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Истопник wrote:
MaxSt wrote:

Вот-вот. И о существовании славного штата, где живет ув. Архивариус вместе с другими 8 миллионами жителей, президент вспоминал бы только пролетая над ним из Лос Анжелеса (12,875,587 жителей) в Новый Йорк (18,498,000 жителей). Полагаю, что и заботы Северной Каролины его интересовали бы в этой пропорции. Ну и избирзтельный участок ув. Архивариуса зарос бы плейсенью - за ненадобностью... Это было бы, конечно, справедливо...

Да и ваше новое джерси недалеко уехало....

Таким образом страной управляли бы по очереди мэры больших городов...

Президент избирается, чтоб управлять страной. Заботы штатов решаются местным правительством. Заботы городов - мэриями.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ratbert wrote:
Истопник wrote:Я могу создать свою партию и выдвинуть кандидата в президенты из нее на любом сосновании. Вы никак не можете понять простую вещь - процесс выдвижение кандидата не регламентирован конституцией.
а вы никак не можете понять еще более простую вещь - процесс выдвижения кандидатов обеих партий контролируется законодательством штатов...и третий там лишний... да, можно создать партию и выдвинуть из нее кандидата... так он просто не будет зарегистрирован на этапе президентских выборов...
патриоты млин, неучи, законодательства не знают, а все туда же - рассуждают как хорошо жить в стране победившей демократии.... :pain1:
То есть Вы на основании своих познаний утверждаете, что независимых кандидатов (вне партий) не бывает и быть не может?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:
Истопник wrote:
MaxSt wrote:
Вот-вот. И о существовании славного штата, где живет ув. Архивариус вместе с другими 8 миллионами жителей, президент вспоминал бы только пролетая над ним из Лос Анжелеса (12,875,587 жителей) в Новый Йорк (18,498,000 жителей). Полагаю, что и заботы Северной Каролины его интересовали бы в этой пропорции. Ну и избирзтельный участок ув. Архивариуса зарос бы плейсенью - за ненадобностью... Это было бы, конечно, справедливо...Да и ваше новое джерси недалеко уехало....Таким образом страной управляли бы по очереди мэры больших городов...
Президент избирается, чтоб управлять страной. Заботы штатов решаются местным правительством. Заботы городов - мэриями.
А Волга впадает в Каспийское море. Только проблемы штатов (начиная от федеральной помощи, кончая различными федеральными же программами), имеющих влияние на выборы президетна в 0.001%, решались бы точно с таким же вниманием.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Polar Cossack wrote:
Ratbert wrote:
То есть Вы на основании своих познаний утверждаете, что независимых кандидатов (вне партий) не бывает и быть не может?

не читатель (с), да?
типа приписать оппоненту свои глупые мысли чтоб затем их же и опровегнуть... умнО...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:
Истопник wrote:
MaxSt wrote:
Вот-вот. И о существовании славного штата, где живет ув. Архивариус вместе с другими 8 миллионами жителей, президент вспоминал бы только пролетая над ним из Лос Анжелеса (12,875,587 жителей) в Новый Йорк (18,498,000 жителей). Полагаю, что и заботы Северной Каролины его интересовали бы в этой пропорции. Ну и избирзтельный участок ув. Архивариуса зарос бы плейсенью - за ненадобностью... Это было бы, конечно, справедливо...Да и ваше новое джерси недалеко уехало....Таким образом страной управляли бы по очереди мэры больших городов...
А Волга впадает в Каспийское море. Только проблемы штатов (начиная от федеральной помощи, кончая различными федеральными же программами), имеющих влияние на выборы президетна в 0.001%, решались бы точно с таким же вниманием.

Мне кажется Вы слишком категорично и упрощенно видите ситуацию и преувеличиваете значение штатов при решениях, принимаемых президентом.
Федеральная помощь и федеральные программы не изменятся.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ratbert wrote:не читатель (с), да?
типа приписать оппоненту свои глупые мысли чтоб затем их же и опровегнуть... умнО...
Это какую же мою глупую мысль Вы смогли обнаружить в цитате из Вас?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:Мне кажется Вы слишком категорично и упрощенно видите ситуацию и преувеличиваете значение штатов при решениях, принимаемых президентом.
Федеральная помощь и федеральные программы не изменятся.
Вам кажется.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

SergeyM800 wrote:Вот и Путин притих, чтобы не сглазить.
Ну, Путину, естественно, хотелось бы президента, который продолжил бы международную политику Буша. Она оказалась такой удачной для России - страна, фактически, поднялась с колен за эти годы. Помню, перед "перевыборами" Путин выступил с заявлением, что у России есть доказательства того, что у Саддам занимался разработкой ядерного оружия. Никто его за язык при этом не тянул, но уж очень хотел Бушу подсобить в трудную минуту. Мне аж неловко стало за ВВП - какая атомная бомба, разве можно подмахивать так беззастенчиво! Но потом я осознал - есть такое слово "надо", не удовольствия для, а за интерес своей страны Владимир Владимирович старался. И ведь не ошибся! Потекло золото в закрома Родины! Для России идеальным было бы избрание Буша на третий срок.

Но тут Путин, мне кажется, тетку Клинтона недооценивает. Мало того, что у нее яйца еще покруче маккейновских будут. Будучи теткой, она будет всеми силами избегать обвинений в недостатке политической воли и военной твердости. Такого еще может наваять...

Return to “Политика”