Прямая штыковая лопата

Moderator: Komissar

Ruger
Уже с Приветом

Прямая штыковая лопата

Post by Ruger »

Где найти in US? Все что видел в hardware stores немного изогнуты и ими неудобно подрубать землю и корни. Ищу вот такую (чтобы лезвие было на одной линии с черенком):
Image

А не такую (уже есть одна - sucks):

Image
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

IvanGrozniy wrote:Military shovel :umnik1:

А вам нужно , чтобы складная была, или работать ?
Все эти складные лопатки не предназначены для сколь-либо серьезной работы .
:gen1:
P.S. У меня совершенно прямая полноразмерная штыковая лопата - куплена в Канаде, по-моему, в Home Depot.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Мне нужна полноразмерная для работы в саду. Ихде взять? :help:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Ruger wrote:Мне нужна полноразмерная для работы в саду. Ихде взять? :help:

Походить по магазинам ...
:gen1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Главное, чтобы в доме была Большая Совковая Лопата (деньги грести).
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Настоящие дачники используют лопаты, изготовленные на режимном заводе из сплава, использующегося при изготовление лопаток турбин авиационных двигателей.
Остальное - фуфло!
Мир Украине. Свободу России.
Колхозник
Уже с Приветом

Re: Прямая штыковая лопата

Post by Колхозник »

Ruger wrote:Где найти in US? Все что видел в hardware stores немного изогнуты и ими неудобно подрубать землю и корни. Ищу вот такую (чтобы лезвие было на одной линии с черенком):
Image

А не такую (уже есть одна - sucks):

Image

в любом магазине есть нечто подобное:

http://www.forestry-suppliers.com/produ ... sp?mi=1605

Самое то что бы подрубать землю и корни. Про прямую штыковую лопату я бы посоветовал вовсе забыть. Она ничего не умеет делать хорошо. Это все екс-СССР овские заморочки - одна лопата на все случаи жизни.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

IvanGrozniy wrote:Такая пойдет?
http://www.tool-sale.com/long-handle-ro ... -1793.html

По картинке не понятно прямая это лопата или изогнутая.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Колхозник wrote:

Самое то что бы подрубать землю и корни. Про прямую штыковую лопату я бы посоветовал вовсе забыть. Она ничего не умеет делать хорошо. Это все екс-СССР овские заморочки - одна лопата на все случаи жизни.

Не согласен. Не удобно менять одну лопату на другую каждый раз когда натыкаешься на корень. Я ищу лопату с возможностью направить максимальное усилие вертикально вниз. Изогнутые лопаты этого не позволяют.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ruger wrote:
Колхозник wrote:

Не согласен. Не удобно менять одну лопату на другую каждый раз когда натыкаешься на корень. Я ищу лопату с возможностью направить максимальное усилие вертикально вниз. Изогнутые лопаты этого не позволяют.

Дак для чего лопата то? Какой проект? ...А.......... в саду работать. Так тут одной лопатой не обойтись. Чего экономить - они ж дешевые. Надо взять весь набор сразу: 1)то что я преложил 2)изогнутую как у вас на картинке, НО с ручкой подлинее, без перекладинки. Вот эти две лопатки у меня работают в 99% случаях в садоогороде.

То что я преложил не годится огород копать (прямая штыковая лопата тоже не годится, на самом деле). А вот ямы копать под столбы - самое то. Дерн срезать - самое то. Порубать корни - самое то. Прокопать канавку под landscaping edging - самое то.

У хирургов тоже ведь нет одного волжебного инструмента на все виды операций. Мякоть скальпелем разрезал, а косточку - ножовкой. :umnik1:

Для такой штыковой лопаты одно оправданное использование - брать с собой в походы. Это потому как она ВСЕ умеет делать. Но при этом все делает паршивенько.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Мы свою штыковую лопату привезли из России, после очередной поездки (кажется, тесть подарил) :gen1: Титановая :great: Нашу глину только такой и можно продолбить. Ох, и намаялся же я, когда делал окна в подвале, и пришлось ставить новые и глубокие windows well
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Ruger wrote:Мне нужна полноразмерная для работы в саду. Ихде взять? :help:

Я точно такую свою покупала в Home Depot. У них и закруглённые стоят, и обычные штыковые, и прямоугольные. Мне закруглённая тоже несколько неудобной показалась для вскопки гряд. Может просто привычка.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

У меня в работе не сколько лопат.Для борьбы с корнями пилы разных колибров использую.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

ZSM-5 wrote: Титановая :great:
А где такое можно сейчас найти? И почём?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vm__ wrote:

В смысле, в России? Если в Штатах, то - ни малейшего понятия
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Колхозник wrote:Про прямую штыковую лопату я бы посоветовал вовсе забыть. Она ничего не умеет делать хорошо. Это все екс-СССР овские заморочки - одна лопата на все случаи жизни.

Это просто руки кое-у-кого не оттуда растут.

Прямая штыковазя лопата - инструмент на все случаи жизни.
Можно и картошку копать, и корни подрубать, и от бандитов отмахаться.

Вот как раз накупить воз инструмента тыщщ на десять, ради того чтоб раз в год посадить кустик или выкопать сорняк - это по-американски.

Меня всегда умиляли соседи, у которых в гараже обычно стоят не-эпических размеров красные ящики Snap-on tools, а всё что они с этим срументом делают - меняют масло и свечи раз в сезон, да и то русского соседа (т.е. меня) зовут, когда им ржавую гайку (самую ржавую) открутить вдруг нужно...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

vm__ wrote:

http://cgi.ebay.com/Titanium-Shovel-Hea ... dZViewItem

торопитесь! я бы и сам купил, но у меня уже есть.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Зырянин wrote: ...торопитесь!
Спасибо!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Зырянин wrote:
Колхозник wrote:Про прямую штыковую лопату я бы посоветовал вовсе забыть. Она ничего не умеет делать хорошо. Это все екс-СССР овские заморочки - одна лопата на все случаи жизни.

Вот как раз накупить воз инструмента тыщщ на десять, ради того чтоб раз в год посадить кустик или выкопать сорняк - это по-американски.

Меня всегда умиляли соседи, у которых в гараже обычно стоят не-эпических размеров красные ящики Snap-on tools, а всё что они с этим срументом делают - меняют масло и свечи раз в сезон, да и то русского соседа (т.е. меня) зовут, когда им ржавую гайку (самую ржавую) открутить вдруг нужно...

Не горячись.

Вот мой огородик на пол-сотки который я на практике и с любовью целиком перекапываю каждый год.

Вот бетонные столбы залитые в 4х-футовые ямы пробитые в глине с валунами под моей террасой.

В обоих случаях от хваленой штыковой (да ишо и титановой :mrgreen: ) лопаты будет толку как с козла молока. Она очень неудобна как для одного, так и для другого проекта.

Одно дело титанкой 2-3 корешка отрубить и потом хвалиться какая она красивая и не ржавеющая. Другое дело просто и честно сотку тяжелой глинистой земли вскопать на 30 см. Или пробиться через полтора метра ледниковых осадков.

Про то как я работал озеленителем (в Штатах) и как мы там все делали я уж скромно умолчу.

От бандитов лучше носить не лопату а пистолет. Чай в Америке живем.

Короче, не мои деньги, не моя спина и не мои проекты. Покупайте титан. Он действительно не ржавеет. :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Таки я нашёл прямую лопату! Без всяких дурацких изгибов. Это конечно не нормальная штыковая, но в принципе почти то что надо. Случйно наткнулся в Home Depot. Всего $24. Называется boarder spade. Вчера наточил, сегодня опробовал. Так это ж совсем другое дело!
Просто ляля, что дёрн подрезать и той же лопатой в тачку закидать, что ямку с вертикальными стенками выкопать, что бортик вокруг клумбы сделать.
Конечно настоящая штыковая была бы лучше, но, как говорят в Одессе, "на безрыбье и раком встанешь"

Примерно такая
Image
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Зырянин wrote:

У настоящего мужика должен быть правильный инструмент в гараже, даже если он свечи раз в сезон меняет. Для мужчины инструменты выполняют роль драгоценностей для женщины, даже если какую-то цепочку оденешь раз в жизни, все равно, пусть лежит. Другое дело, что необязательно Snap-On, Craftsman или Harbor Freight тоже пойдет, скромнее надо быть.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Ruger wrote:Таки я нашёл прямую лопату! Без всяких дурацких изгибов. Это конечно не нормальная штыковая, но в принципе почти то что надо. Случйно наткнулся в Home Depot. Всего $24. Называется boarder spade. Вчера наточил, сегодня опробовал. Так это ж совсем другое дело!
Просто ляля, что дёрн подрезать и той же лопатой в тачку закидать, что ямку с вертикальными стенками выкопать, что бортик вокруг клумбы сделать.
Конечно настоящая штыковая была бы лучше, но, как говорят в Одессе, "на безрыбье и раком встанешь"

Примерно такая
Image
Всего-то 6 лет взяло лопату найти :mrgreen:
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

irigor wrote:Всего-то 6 лет взяло лопату найти :mrgreen:
A она, родимая, все эти годы ждала и ждала шо ее найдут! :D

Return to “Мой дом”