Милиция: "Свастика не является нарушением"

Мнения, новости, комментарии
Al Nemiga
Уже с Приветом

Милиция: "Свастика не является нарушением"

Post by Al Nemiga »

Вчера в офис БНФ пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела "по фактам нанесения изображения свастики на стены и дверь офиса".

По мнению минской милиции "публичное изображение свастики не является нарушением общественного порядка"

[size=0].[/size]
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Свастика это по сути пропрезидентский символ.

Если бы было что нить в стиле "Беларусь в Европу" - тогда бы да...

"свой срок (2 года) Артур Финькевич получил за политические граффити, которые он нанес в Минске на ряд построек во время кампании по выборам президента в начале 2006 года. Среди надписей - «Достал!» и «Хотим нового!». Осудили его по статье злостное хулиганство - часть 2 ст.339 УК РБ."

http://www.belpa.org/news/10443/
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Image

Сан Диего, Калифорния
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Россия, 5000 рублей 1918

Image
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Ancient Greek phrygian helmet with swastika marks, 350-325 BCE, found at Herculanum.

Image
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Sergunka wrote:Сан Диего, Калифорния

Бавария, Мюнхен. Наши дни.
Image
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ESN wrote:Бавария, Мюнхен. Наши дни.

8O
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Sergunka wrote:...Сан Диего, Калифорния

Вы, Сергунька, программист? Зря прозябаете. Вам с ткими талантами надо идти работать адвокатом в АСLU. Шумашедшие деньги будете гдести занимаясь любимым делом - выискиванием тайного смысла там, где его нет...
Предтавляете, сколько получили те, кто судил Калифорнию за крест на гербе? На их месте должны бы были быть вы! Да и со зданием с вашей фотографии, как я припоминаяю, уже было дело...

А вообще-то, начиная с вашего поста с фотографией, какое отношение все это имеет к самому топику? :pain1:
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Brazen
Уже с Приветом

Re: Милиция: "Свастика не является нарушением"

Post by Brazen »

Al Nemiga wrote:Вчера в офис БНФ пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела "по фактам нанесения изображения свастики на стены и дверь офиса".

По мнению минской милиции "публичное изображение свастики не является нарушением общественного порядка"

Пойти нарисовать свастику на дверях минской милиции для начала.
Истопник
Уже с Приветом

Re: Милиция: "Свастика не является нарушением"

Post by Истопник »

Brazen wrote:
Al Nemiga wrote:Вчера в офис БНФ пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела "по фактам нанесения изображения свастики на стены и дверь офиса".

Пойти нарисовать свастику на дверях минской милиции для начала.

А если они посчитают это указанием сверху?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:Предтавляете, сколько получили те, кто судил Калифорнию за крест на гербе? На их месте должны бы были быть вы!

До чего же вы любите далеко идущие выводы делать, не имея на это никаких оснований, кроме своих же домыслов...
War does not determine who is right - only who is left.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
Истопник wrote:Предтавляете, сколько получили те, кто судил Калифорнию за крест на гербе? На их месте должны бы были быть вы!

До чего же вы любите далеко идущие выводы делать, не имея на это никаких оснований, кроме своих же домыслов...

Я вас так ждал... :)

Как же без оснований?
Тема (вам, как модератору это должно быть интересно) об отношении к малеванию свастики в Белоруси. Третий (!) пост - изображение здания в Сан Диего с птичьего полета. Если это не офф-топик, то я уж и не знаю.
MaxSt wrote:Игнорирование темы топика. В принципе я толерантно отношусь к офф-топикам, если они начинаются со второй-третьей страницы. Если же оффтопик начинается сразу же, со второго поста - это уже слишком.

Усмотреть злой умысел в плане здания - это притягивание за уши. Этим славится ACLU. Я полагаю, что адвокаты ACLU получают хорошие гонорары. Все их таланты сводятся к выискиванию тайного смысла - как в истории с крестом на гербе Калифорнии. Аналогия с Сергунькой прямая. Вот я и посоветовал... От чистого сердца... :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:Усмотреть злой умысел в плане здания - это притягивание за уши. Этим славится ACLU.

То, что Sergunka усмотрел злой умысел в плане здания - это ваши домыслы.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Истопник wrote:. Все их таланты сводятся к выискиванию тайного смысла - как в истории с крестом на гербе Калифорнии.

Если мне память не изменяет речь идет о Кресте на гербе Лос Анжелеса :|

P.S. В Кочегарке нынче жарко топят не по сезону :mrgreen:
Gek
Уже с Приветом

Post by Gek »

Еще фотка. Нижний Новгород, говорят здание строили немцы, военнопленные. Но похоже не достроили, или проект переделали...

Gek
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем. (c)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Истопник wrote:Усмотреть злой умысел в плане здания - это притягивание за уши. Этим славится ACLU.

То, что Sergunka усмотрел злой умысел в плане здания - это ваши домыслы.

Тогда он тем более оффтопит, запостив левую фотографию в топик о свастике.

Но мне нравится ваше умение читать мысли - Истопник, значит, домыслил, а вы в душу Сергуньке глянули и точно знаете, что это не так.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Я не понял при чем здесь google earth и прочие рубли...
Поясните тайный смысл.
Так же любителям фотографий сверху советую посмотреть фильм Secret Mysteries of America's Beginnings.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

erix wrote:Поясните тайный смысл.

Митяй wrote:а вы в душу Сергуньке глянули и точно знаете, что это не так.

А что тут знать-то... Все топики про свастику развиваются предсказуемым способом, и этот не исключение. Вот и фотки у людей припасены с прошлого раза...

Разжевать в 25-й раз лень, вот почитайте старый топик - http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=123934
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:

А что тут знать-то... Все топики про свастику развиваются предсказуемым способом, и этот не исключение. Вот и фотки у людей припасены с прошлого раза...

Разжевать в 25-й раз лень, вот почитайте старый топик - http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=123934

Ну, я по наивности подумал, что топик не о свастике, а об отношении Белорусских властей к фашистским символам, намалеваным на стенах хулиганской рукой...
Я даже догадываюсь, на каких именно стенах они малюют свастику и почему у рьяных обвинителей Прибалтийских республик не возникло праведного гнева в данном случае...Но, поскольку это лишь догадки, то я это наеправлрние развивать не буду - дабы не быть обвинернным в злостном оффтопике на первой страмице. :nono#:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:Ну, я по наивности подумал, что топик не о свастике

Ну это вы... Другие же прочитали заголовок.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
Истопник wrote:Ну, я по наивности подумал, что топик не о свастике

Ну это вы... Другие же прочитали заголовок.

Я тоже прочитал... Потом еще раз прочитал...
Потом подумал: если название топика: "Истопник: Люблю рябчиков" - это о рябчиках, любви или об Истопнике? :pain1:
И будет ли офтопиком, если в третьем посте кто-нибудь приведет фотографию рыболоветского траулера?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:

ну а наказать за левый снимок ? чтобы оффтопик начинался хотя бы со второй страницы, а не с третьего поста ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:ну а наказать за левый снимок ?

-> http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=123934 <-
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:ну а наказать за левый снимок ?

-> http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=123934 <-

Так снимок "левый" не потому, что не соответствует действительности, а потому, что не имеет отношения к теме...
Если имеет - обьясните какое.
Еще раз - тема о том, что малевание свастики на стенах не является уголовным деянием - в Белоруси:

Вчера в офис БНФ пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела "по фактам нанесения изображения свастики на стены и дверь офиса".

erix
Уже с Приветом

Post by erix »

MaxSt wrote:А что тут знать-то... Все топики про свастику развиваются предсказуемым способом, и этот не исключение. Вот и фотки у людей припасены с прошлого раза...

Ну дык. А у кого руль?

Return to “Политика”