Еще страшилка про визы в Россию

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dmitry67 wrote:А про город я ничего не говорил. То 78 а я про 47
А я даже помню. :wink: Фильм смотришь, интересуещься по машинам - где снимали. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Frukt wrote:Еще одно заблуждение, приравнивать россию к бедным странам.
Именно российские туристы расстаются с деньгами легче чем другие.. Страны поумнеи чем сша в этом убедились и конкурируют между собои чтобы привлечь их. Визы отменяют, а не ведут сами с собои холодную воину..

К сожалению, это не заблуждение. :?
Мексиканские и Бразильские туристы тоже расстаются с деньгами. Но, наличие нуворишей, которые расстаются с деньгами, не отменяет наличие миллионов граждан, которые при первой же возможности остались бы в США (или Европе ) нелегалами.

К счастью, с укреплением рубля, количество таких людей в России всё меньше и меньше. Человек поедет нелегалом в другую страну только за гораздо большую зарплату. Поэтому , когда медианная зарплата в России будет того же порядка, что в Европе и в США, Россию перестанут приравнивать к бедным странам.

Кроме эономических проблем, у России есть ещё один пунктик: КГБистская ментальность: "не пущать", "лучше перебдеть, чем недобдеть" и т.п., которая привела к тому, что у России мало с какими странами есть договоры о безвизовом въезде.
Фиг с ней с Европой и США, которая не хотят пускать россиян без визы, но почему бы не договориться с той же Бразилией, Аргентиной и Уругваем о безвизовом въезде?
Почему , когда перуанцы ввели безвизовый въезд для росиян, МИД России не ответил вводом безвизого въезда для перуанцев ? Небольшое усилие со стороны МИДа и россияне смогут свободно ездить почти по всему миру. ( Впрочем, всё вышесказанное относится не только к России, а ко многим странам бывшего СССР.)
Приятное исключение - Израиль, но судя по всему, это именно исключение , а не изменение политики России.
А ты почему не радуешься?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Дед Мороз wrote:
Frukt wrote:Еще одно заблуждение, приравнивать россию к бедным странам.
Именно российские туристы расстаются с деньгами легче чем другие.. Страны поумнеи чем сша в этом убедились и конкурируют между собои чтобы привлечь их. Визы отменяют, а не ведут сами с собои холодную воину..

К сожалению, это не заблуждение. :?
Мексиканские и Бразильские туристы тоже расстаются с деньгами. Но, наличие нуворишей, которые расстаются с деньгами, не отменяет наличие миллионов граждан, которые при первой же возможности остались бы в США (или Европе ) нелегалами.

К счастью, с укреплением рубля, количество таких людей в России всё меньше и меньше. Человек поедет нелегалом в другую страну только за гораздо большую зарплату. Поэтому , когда медианная зарплата в России будет того же порядка, что в Европе и в США, Россию перестанут приравнивать к бедным странам.

Кроме эономических проблем, у России есть ещё один пунктик: КГБистская ментальность: "не пущать", "лучше перебдеть, чем недобдеть" и т.п., которая привела к тому, что у России мало с какими странами есть договоры о безвизовом въезде.
Фиг с ней с Европой и США, которая не хотят пускать россиян без визы, но почему бы не договориться с той же Бразилией, Аргентиной и Уругваем о безвизовом въезде?
Почему , когда перуанцы ввели безвизовый въезд для росиян, МИД России не ответил вводом безвизого въезда для перуанцев ? Небольшое усилие со стороны МИДа и россияне смогут свободно ездить почти по всему миру. ( Впрочем, всё вышесказанное относится не только к России, а ко многим странам бывшего СССР.)
Приятное исключение - Израиль, но судя по всему, это именно исключение , а не изменение политики России.

Про массовый наплыв щедрых туристов из южнои америки не знаю, поэтому не говорю. Конкуренция за российских туристов развернулась нешуточная.. Не уверен, что в таиланде учат испанский , но меню на русском есть. Про европу, думаю уже нет мест где россииский турист в диковинку..

Про " при первои возможности останутся"- просто фантазия ни на чем не основанная.
Насчет почему россия не делает безвизовый режим со многими странами, согласен - это тоже замшелость. Туризм надо развивать и поощрять.
Peace
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Дед Мороз wrote: ... Почему , когда перуанцы ввели безвизовый въезд для росиян, МИД России не ответил вводом безвизого въезда для перуанцев ?...

Frukt wrote: ... Насчет почему россия не делает безвизовый режим со многими странами, согласен - это тоже замшелость ...

Ха-ха.. А вы в курсе, сколько стоит одноразовая виза в Россию? Были бы в курсе - не спрашивали бы почему. Кто ж от таких деньжищ добровольно откажется?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Hatih wrote:
Дед Мороз wrote: ... Почему , когда перуанцы ввели безвизовый въезд для росиян, МИД России не ответил вводом безвизого въезда для перуанцев ?...

Frukt wrote: ... Насчет почему россия не делает безвизовый режим со многими странами, согласен - это тоже замшелость ...

Ха-ха.. А вы в курсе, сколько стоит одноразовая виза в Россию? Были бы в курсе - не спрашивали бы почему. Кто ж от таких деньжищ добровольно откажется?
131$ для американцев. Точно также как и американская для Россиян. Для других стран меньше. Для жителей ЕС - 50$.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Hatih wrote:

В том и дело, что это копеики по сравнению с тем сколько туристы оставляют..Некоторые страны делают на этом % от ввп..Вот и посчитаите сколько штаты "добровольно " отказываются от денжищ не пущая российских туристов. В европе это понимают, поэтому все газеты и пестрят разноцветнои рекламои туров куда угодно , только не в штаты. Вот и посчитаите сколько сша теряют на своем маразме.
Peace
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Дед Мороз wrote:
.

Помимо этого, Россия плохо контролировала границы, гражданство и расдачу паспортов в прошлом. Американцы визы не отменят в ближайшем будущем потому что нет уверенности в том что какой нибудь исламский террорист не купит Российских паспорт.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я вот только сегодня утром заскочил в Российское Консульство. Отдал бамажки nа Визу Жены (мы через месяц домой уезжаем, надо бы ей типа Визу сделать :lol: ). Все заняло 10 минут. Девушка быстро проверила правильность заполнения Анкеты с паспортом (номер там, даты и т.д.), 2 бамажки приложенные, мани ордер и 1 фотка.
Все. Виза готова будет в пятницу.
Никаких проблем, все четко и быстро.

У меня много друзей в России, которые хотели бы в штаты приехать как туристы. Посмотреть на страну, с моей семьей повидаться и т.д.
Деньги есть, все есть, но..все ети мытартсва с американской визой (некоторые получили отказы) полностью отбивают у них охоту вобще даже подавать на ету визу бамаги.
Одна только семья из Питера (муж с женой) смогли получить визу без проблем и приехали к нам в гости.
А остальные плюнули и ..в Европу..как обычно. Куда визу получить никаких практически проблем.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:
Дед Мороз wrote:
.

Помимо этого, Россия плохо контролировала границы, гражданство и расдачу паспортов в прошлом. Американцы визы не отменят в ближайшем будущем потому что нет уверенности в том что какой нибудь исламский террорист не купит Российских паспорт.

Тем не менее, исламистам в лондоне намного комфортнеи чем в россии. Тому кто хочет попасть в сша - это не проблема.. Обычным людям лишние неудобства.
Peace
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Frukt wrote:
DanielMa wrote:
Дед Мороз wrote:
.

Тем не менее, исламистам в лондоне намного комфортнеи чем в россии. Тому кто хочет попасть в сша - это не проблема.. Обычным людям лишние неудобства.

это как "жидкая взрывчатка"
теоретическая возможность есть, как результат зубную пасту надо возить в отдельном пакетике, а дездоранты идут в мусорный ящик. {это соотносится к "лучше перебдеть, чем недобдеть" }
Last edited by ReactoR on 28 Apr 2008 19:54, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мало того никто не комментирует задержки и пропавщий факс...На вопрос куда позвонить и уточнить прошел ли факс (первый отправленный 2 месяца назад не дошел...) - ответ: "никуда звонить не надо, мы вам позвоним сами если будет нужно"... Вот так и ждемс. Москва-посольство-мой родственник.

...полностью отбивают у них охоту вобще даже подавать на ету визу бамаги.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Sergunka wrote:А вот как объяснить нормальному человеку отказ в визе? :pain1:

Слишком много нелегалов из страны прибытия. В одно время нелегально оставалось от треди до половины прибывающих по временным визам из России. Вот они и виноваты.

Sergunka wrote: Я уж не говорю, что незамужняя молодая женщина - 100% невъездная в США :o сектизЬм однако :lol:

Как обычно у Вас - вранье. Личный опыт последних 1.5 лет - незамужним (и небогатым) женщинам 30 и 18 лет прекрасно дали гостевые визы.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Tired wrote:
Sergunka wrote: Я уж не говорю, что незамужняя молодая женщина - 100% невъездная в США :o сектизЬм однако :lol:

Как обычно у Вас - вранье. Личный опыт последних 1.5 лет - незамужним (и небогатым) женщинам 30 и 18 лет прекрасно дали гостевые визы.

Да нельзя говорить так уж прямо, что вранье.

Полно есть конкретных примеров и тех и тех. Но некоторая тенденция указанная Sergunk-ой все-таки наблюдается... :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Yvsobol wrote:Я вот только сегодня утром заскочил в Российское Консульство.

Живя в Арлингтоне, это сделать не сложно. А как насчет жителей Огайо?

Yvsobol wrote:У меня много друзей в России, которые хотели бы в штаты приехать как туристы. Посмотреть на страну, с моей семьей повидаться и т.д.
Деньги есть, все есть, но..все ети мытартсва с американской визой (некоторые получили отказы) полностью отбивают у них охоту вобще даже подавать на ету визу бамаги.

А мои приезжали, некоторые - неоднократно. Один вот недавно на велосипеде объехал Нью Йорк, ДС, Майами, Сан Франциско...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Огайо закрыли почту? Не знал. Видимо совсем там все плохо.
:pain1:
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

SVK wrote:
Tired wrote:

Полно есть конкретных примеров и тех и тех. Но некоторая тенденция указанная Sergunk-ой все-таки наблюдается... :pain1:

Тенценция, указанная "Sergunk-ой" - цитирую - "100% невъездная" - 100%-ое вранье. Даже если б было невъездных 99.9% - было бы вранье, а на самом деле - гораздо меньше. С логикой знакомы? ;)
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Yvsobol wrote:
В Огайо закрыли почту? Не знал.

А что, лично являться в консульство уже не нужно?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Tired wrote:
Yvsobol wrote:
В Огайо закрыли почту? Не знал.

А что, лично являться в консульство уже не нужно?

Не нужно. Я же сказал выше, что за жену сдал доки. И за друзей американцев сдавал. Личное просуствие давно не нужно.
Все делается по почте. Ето Вам не интервью на американскую визу, куда надо ехать с другого конца России. :lol:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Tired wrote:
SVK wrote:
Tired wrote:

Тенценция, указанная "Sergunk-ой" - цитирую - "100% невъездная" - 100%-ое вранье. Даже если б было невъездных 99.9% - было бы вранье, а на самом деле - гораздо меньше. С логикой знакомы? ;)

Жаль что Вам не удается уловить иронию между невыездной/невъездной

Дело в том, что Ваша импликация, что невъездной тождественна отказу в визе не подходит по дизайну невыездных в СССР.
Невыездным человек становился после подписания формы номер 2 или выше где он обязался не общаться с инностранными гражданами. Но тем не менее многие кто реально был допущен к секретам ездили за границу. Здесь было два пути - первый довольно предсказуемый служебная коммандировка либо учеба и второй еще более надежный все тоже самое + согласие сотрудничать :mrgreen: . Просто так по путевке профсоюза в кап страну, чтоб кто-то с формой съездил как-то я не вкурсе.

Так вот самое замечательное заключается в том, что получить визу незамужние женщины могли по той же схеме - самая надежная схема как Вы уже догадались - это служебная коммандировка при работе в компании США :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сергунька,
Да не напрягайся! Человек даже не знал, чо по почте моно все оформить :lol: . Думал, что все как в совке - парт собрания и т.д. Про женщин молодого возраста даже не смешно. Моя племяха - 3 отказа ко мне в гости. Ето как смао собой, Нормальныер люди, после первого "забивают" на тур.поездки в штаты!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

http://www.fontanka.ru/2008/05/05/094/

На Лигу чемпионов в Россию разрешили въехать без визы

Ну что я говорил?
Ктото сказал "надо" и вертикаль ответила "есть"
Так что не надо говорить о законах, о сложности их изменения и о том, что на это нужны месяцы или годы

Еще раз повторю - достаточно Медведеву измыслить что нибудь и сказать жестко "надо asap", так все вертикаль будет соревноваться сама с собой, кто новый закон начнет исполнять завтра к утру, а еще лучше, уже сегодня к вечеру.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А что здесь плохого? Ето было заранее договорено, что болельщикам на Финал ЛЧ будет упрощенная схема. Такой Финал раз в 50 лет бывает.
Вот зато в обратную сторону (на Финал КУЕФА в Манчестере) такое делать не хотят для питерских болел. Где Фантанка? Почему молчит? :pain1: :lol:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Dmitry67 wrote:http://www.fontanka.ru/2008/05/05/094/

На Лигу чемпионов в Россию разрешили въехать без визы

Ну что я говорил?
Ктото сказал "надо" и вертикаль ответила "есть"
Так что не надо говорить о законах, о сложности их изменения и о том, что на это нужны месяцы или годы

Ну дык Страшилка то не про вьезд, а про выезд. Может приказ был всех впускать, никого не выпускать? :mrgreen:
:wq
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На самом деле я на 200% уверен, что часть английских фанов уедет не сразу после игры, а после некоторой отсидки в московских обезьянниках. Гы-гы! :mrgreen:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Yvsobol wrote:На самом деле я на 200% уверен, что часть английских фанов уедет не сразу после игры, а после некоторой отсидки в московских обезьянниках. Гы-гы! :mrgreen:

Соболь, они не первый раз едут "посидеть", наверняка обратные билеты куплены на пару дней позже :)
Дочки rulezzz !

Return to “Политика”