Герасим wrote:Сдаётся мне, что миллиардные состояния не спрячешь, как Корейко -- в чемодане. Вон у Батуриной -- всё на виду.
на самом деле можно. оффшорные банки таки существуют и вы их знаете. другое дело что многомиллиардное состояние будет жечь ляжку и будет хотется им пользоваться. в данный момент ничто не указывает что ВВП пользуется миллиардами, он оно ему и не надо. придется подождать пока он не уйдет из политики
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04 wrote: там похоже перепадало не ему лично, а семье
И кто из семьи в миллиардерах?
Сдаётся мне, что миллиардные состояния не спрячешь, как Корейко -- в чемодане. Вон у Батуриной -- всё на виду.
И как часто Лужков оправдывается? Можете себе представить мэра крупного города который владеет "очень успешной" строительной компанией? И как Вы думаете, неужели он никак не благодарит никого в Кремле за то что он стаким строительным счастьем и на свободе?
А спраячешь или нет , может и не спрячешь. Только ведь действуют по принципу хватай что плохо лежит - а потом разберемся. Тем более что вся система такая что все и всех можно купить.
Flash-04 wrote:на самом деле можно. оффшорные банки таки существуют и вы их знаете.
А они надежные? Я понимаю если надо там перевести денежку - сегодня пришла сумма, сегодня же ушла, ищи потом следы... А хранить долговременно, большие суммы? Для таких дел все же наверно лучше Швейцария. Правда там сейчас госконтроля побольше, чем в былые времена...
War does not determine who is right - only who is left.
Одинаковый wrote:И как часто Лужков оправдывается? Можете себе представить мэра крупного города который владеет "очень успешной" строительной компанией?
Лужков не владеет компанией. Точно также, как Чейни не владеет Халибуртоном.
Герасим wrote: При Ельцине воровали намного больше. Почему Борису Николавичу не перепало пары десятков миллиардов?
Ну так ведь вертикали власти еще не было. Были всякие разные группировки которые конечно делились с Кремлем, но не по братски. А вот Путин молодец, все группировки помирил и на вертикаль насадил. Все организовал: и учет и контроль. Вот и потекли ручейки в одном направлении, а не растекались по всяким закоулкам власти. Да и деньги тогда крутились в стране намного меньшие чем сейчас когда нефть дорогая.
Одинаковый wrote:Ну так ведь вертикали власти еще не было. Были всякие разные группировки которые конечно делились с Кремлем, но не по братски. А вот Путин молодец, все группировки помирил и на вертикаль насадил. Все организовал: и учет и контроль. Вот и потекли ручейки в одном направлении, а не растекались по всяким закоулкам власти. Да и деньги тогда крутились в стране намного меньшие чем сейчас когда нефть дорогая.
Одинаковый wrote:И как часто Лужков оправдывается? Можете себе представить мэра крупного города который владеет "очень успешной" строительной компанией?
А кто владеет? Брат жены? Ну и сравнивать с Халлибертоном как то некректно. Интересно насколько выросли заработки этой строительной компании с момента прихода Лужкова к кормушке. Не знаете? В 10 раз? В 100 раз? Неужели Халлибертон тоже в 100 раз заработки увеличил за последние 10 лет?
Last edited by Одинаковый on 05 May 2008 17:25, edited 1 time in total.
А кто владеет? Брат жены?
Почему брат жены? Она (жена) и владеет. В чем проблемы то?
Yvsobol wrote:Почему брат жены? Она (жена) и владеет. В чем проблемы то? :паин1:
Проблема в том что муж и жена вроде как одна семья. Если жена владеет, значит и муж тоже владеет и материально заинтересован в процветании этой компании. Вот я и говорю что Лужков владеет компанией, а Герасим говорит что не владеет. Очень показательно что защитники нынешней власти никакой проблемы не видят. Хотя если верить что все представители российсков власти кристально честные - то проблемы никакой вроде бы и нет.
Yvsobol wrote:Почему брат жены? Она (жена) и владеет. В чем проблемы то? :паин1:
Проблема в том что муж и жена вроде как одна семья. Если жена владеет, значит и муж тоже владеет и материально заинтересован в процветании этой компании. Очень показательно что защитники нынешней власти никакой проблемы не видят. Хотя если верить что все представители российсков власти кристально честные - то проблемы никакой вроде бы и нет.
Ну и что ей делать? Отдать ИНТЕКО в пользу государства?
Значит Блумбергу тоже надо все свои миллиарды подарить кому нибудь?
Странная логика.
Yvsobol wrote:Почему брат жены? Она (жена) и владеет. В чем проблемы то?
да в общем то ни в чем, если забыть что данная фирма разжирела на эксклюзивных контрактах от Правительства Москвы. Но это чистое совпадение, у этих людей ничего общего, даже фамилии разные
MaxSt wrote:А они надежные? Я понимаю если надо там перевести денежку - сегодня пришла сумма, сегодня же ушла, ищи потом следы... А хранить долговременно, большие суммы? Для таких дел все же наверно лучше Швейцария. Правда там сейчас госконтроля побольше, чем в былые времена...
AFAIK - надежные. у многих банков стаж > 100 лет. На Швейцарии свет клином не сошелся. Есть Люксембург, Лихтенштайн, у них открытие счетов от 1 млн $$.
да в общем то ни в чем, если забыть что данная фирма разжирела на эксклюзивных контрактах от Правительства Москвы. Но это чистое совпадение, у этих людей ничего общего, даже фамилии разные
Что ж теперь делать? Прекратить в Москве все строительство, или завозить цемент за тысячу верст? Или выгнать взашей "старика Батурина"? Или таки "экспроприировать экспроприаторов?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ето уже другой вопрос. Я тут не спорю. Факт в том, что ето является леагальным (ее владение, а не мужа). Ну и самое главное - его выбрали. Сами Москвичи. Значит наверное их не очень волнуют миллиарды Батуриной. Ето их право. Так же как и право американцев выбирать миллиардеров в свои Меры.
А все ети сопли на форуме про мораль и кристальную честность - надо oстaвить для детей. Пусть их в школах етому учат. Потом все равно разберутся, что ето только сопли... Когда повзрослеют.
Одинаковый wrote: Вот я и говорю что Лужков владеет компанией, а Герасим говорит что не владеет. Очень показательно что защитники нынешней власти никакой проблемы не видят.
Так он и не владеет. Что не мешает его в ней заинтересованности. Как Чейни -- быть заинтересованным в успехе Халибуртона.
Проблема с Батуриной очевидна. Я и привёл её как ясный и наглядный пример. В противовес конспирологии о якобы спрятанных Путиным чемоданами с миллиардами аля Корейко.
Yvsobol wrote:Ну и что ей делать? Отдать ИНТЕКО в пользу государства? :лол: Значит Блумбергу тоже надо все свои миллиарды подарить кому нибудь? Странная логика.
Логика странная если жить по понятиям. А в нормальных странах если политический пост позволяет благоприятсвовать своей компании то человеку приходится выбирать или идти в политик или оставаться в бизнесе. Не думаю что компания Блумберга получает какие либо контракты от города. В отличие от строительной компании.
Yvsobol wrote:Ну и что ей делать? Отдать ИНТЕКО в пользу государства? :лол: Значит Блумбергу тоже надо все свои миллиарды подарить кому нибудь? Странная логика.
Логика странная если жить по понятиям. А в нормальных странах если политический пост позволяет благоприятсвовать своей компании то человеку приходится выбирать или идти в политик или оставаться в бизнесе. Не думаю что компания Блумберга получает какие либо контракты от города. В отличие от строительной компании.
Ясно. Розовые очки и т.д.
Ладно, про сопли о морали я уже выше сказал.
Одинаковый wrote:Проблема в том что муж и жена вроде как одна семья. Если жена владеет, значит и муж тоже владеет и материально заинтересован в процветании этой компании.
Что характерно - McCain свои скромные tax return опубликовал, а жена его не стала.
Его спрашивают - как же так, а он типа - у нас пренап и финансы раздельные, так что идите гуляйте.
War does not determine who is right - only who is left.
Одинаковый wrote: Вот я и говорю что Лужков владеет компанией, а Герасим говорит что не владеет. Очень показательно что защитники нынешней власти никакой проблемы не видят.
Так он и не владеет. Что не мешает его в ней заинтересованности. Как Чейни -- быть заинтересованным в успехе Халибуртона.
Проблема с Батуриной очевидна. Я и привёл её как ясный и наглядный пример. В противовес конспирологии о якобы спрятанных Путиным чемоданами с миллиардами аля Корейко.
Вы хотите сказать что Чейни владеет какой то долей в Халлибертоне? Могу вас огорчить: не владеет. Конечно он может быть заинтересованным и помогать им в надежде что его потом не забудут и назначать консультантом по общим вопросам с неплохой зарплатой. Но это все таки не так очевидно как ситуация когда компания жены мэра получает самые вкусные заказы от города.
Yvsobol wrote:Ето уже другой вопрос. Я тут не спорю. Факт в том, что ето является леагальным (ее владение, а не мужа).
запущено как...
ладно, пойдем step-by-step.
про схемы отката когда за то чтобы отдать заказ конкретной фирме чиновник получает взятку, слышали? это является должностным преступлением? AFAIK - да.
В схеме Лужков - Батурина этап передачи взятки формально отсутствует, да он и не нужен, т.к. они супруги, т.к. влядеют совместно даже если этого нет на бумаге явно. Т.е. в данном контексте Лужков дает заказ своей компании, хоть ею формально не владеет. Ферштеен?