Кручу-верчу, Маккейна президентом сделать хочу. часть2.

Мнения, новости, комментарии
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Истопник wrote:Меня, например, как не члена дем. партии совршенно не волнует, сколько %% набрал внутри партии их кандидат. Меня не волнует существование "суперделегатов" - пусть демократы волнуются. Меня, как члена республиканской партии, интересует процесс выдвижения кандидатов в моей партии.

Сколько членов республиканской партии (в человеках :) )?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Ratbert wrote:
Истопник wrote:Я могу создать свою партию и выдвинуть кандидата в президенты из нее на любом сосновании. Вы никак не можете понять простую вещь - процесс выдвижение кандидата не регламентирован конституцией.

а вы никак не можете понять еще более простую вещь - процесс выдвижения кандидатов обеих партий контролируется законодательством штатов...и третий там лишний... да, можно создать партию и выдвинуть из нее кандидата... так он просто не будет зарегистрирован на этапе президентских выборов...
патриоты млин, неучи, законодательства не знают, а все туда же - рассуждают как хорошо жить в стране победившей демократии.... :pain1:

В США нельзя создать политическую партию??!!
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Опять вас память подвела, sergeika...

Он говорил, что Саддам собирался теракты в Америке устроить.
Last edited by MaxSt on 03 May 2008 06:37, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

MaxSt wrote:
Истопник wrote:Архивариус вместе с другими 8 миллионами жителей, президент вспоминал бы только пролетая над ним из Лос Анжелеса (12,875,587 жителей) в Новый Йорк (18,498,000 жителей).

Итого 31 миллион, или 10% населения страны.

А другой кандидат получит оставшиеся 90%.

Не стоит недооценивать мелкие населенные пункты. Может они и мелкие, но их много, и в сумме они легко перевесят все остальное.

Общемировая практика - чем меньше населенный пункт, тем больше явка избирателей.
А.Эйнштейн
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Polar Cossack wrote:
Ratbert wrote:
Истопник wrote:Я могу создать свою партию и выдвинуть кандидата в президенты из нее на любом сосновании. Вы никак не можете понять простую вещь - процесс выдвижение кандидата не регламентирован конституцией.
а вы никак не можете понять еще более простую вещь - процесс выдвижения кандидатов обеих партий контролируется законодательством штатов...и третий там лишний... да, можно создать партию и выдвинуть из нее кандидата... так он просто не будет зарегистрирован на этапе президентских выборов...
патриоты млин, неучи, законодательства не знают, а все туда же - рассуждают как хорошо жить в стране победившей демократии.... :pain1:
То есть Вы на основании своих познаний утверждаете, что независимых кандидатов (вне партий) не бывает и быть не может?

% независимых среди губернаторов штата, конгрессменов и т.д.?
А.Эйнштейн
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Polar Cossack wrote: Только проблемы штатов (начиная от федеральной помощи, кончая различными федеральными же программами), имеющих влияние на выборы президетна в 0.001%, решались бы точно с таким же вниманием.

Это Ваше личное мнение об американских политиках? :mrgreen:
А.Эйнштейн
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

MaxSt wrote:Он говорил, что Саддам собирался теракты в Америке устроить.
Обмишурился... но у Макса все ходы записаны. :nono#: Пришлось нагуглить:
Российская разведка предупреждала американцев о том, что Саддам Хусейн готовил теракты против США. И это - не плод воспаленной фантазии любителей "теорий заговора". Такие сенсационные сведения раскрыл обычно очень аккуратный в выражениях президент Путин на саммите в Астане.
Это он перед перевыборами Буша сделал заявление. Хотел помочь товарищу переизбраться. А когда человек, похожий на Жириновского, пламенную речь в Багдаде толкал, российская разведка, как оказалось, не афишируя, предупреждала Буша о планируемых Саддамом терактах, никаких следов которых американцы так и не нашли. Конечно, Путин Бушу не указ, Буш советовался с богом. Но, как мне кажется, видно, что Путин понимал интерес своей страны, и на этот интерес работал. И разруливание напряженности на Ближнем Востоке, замирение США с Ираном России сейчас были бы некстати. Поэтому Маккейн, который собирается продолжать ближневосточную политику нынешней администрации, для России лучший из имеющихся кандидатов. А для Америки, возможно, нет.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ratbert wrote:
Polar Cossack wrote:
Ratbert wrote:
То есть Вы на основании своих познаний утверждаете, что независимых кандидатов (вне партий) не бывает и быть не может?

не читатель (с), да?
типа приписать оппоненту свои глупые мысли чтоб затем их же и опровегнуть... умнО...

ну-ка, ну-ка, расскажите про глупые мысли ? Из вашей цитаты однозначно следует, что "третий там лишний" и независимых партий в Штатах нет по законодательным причинам. Или вы растолкуйте, что же именно вы имели в виду, или "поздравляю вас, гражданин, соврамши".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ratbert wrote:да, можно создать партию и выдвинуть из нее кандидата

Митяй wrote:Из вашей цитаты однозначно следует, что "третий там лишний" и независимых партий в Штатах нет по законодательным причинам.

:pain1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:

Митяй wrote:Из вашей цитаты однозначно следует, что "третий там лишний" и независимых партий в Штатах нет по законодательным причинам.

Умелое цитирование - это наше все.

Полная цитата имеет смысл, противоположный вашим недоумевающим ручкам :

"да, можно создать партию и выдвинуть из нее кандидата... так он просто не будет зарегистрирован на этапе президентских выборов... "

Так что вам непонятно в моем недоумении ? :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Непонятно, где вы увидели вот это: "независимых партий в Штатах нет".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Митяй wrote:
MaxSt wrote:
Умелое цитирование - это наше все.
Полная цитата имеет смысл, противоположный вашим недоумевающим ручкам :
"да, можно создать партию и выдвинуть из нее кандидата... так он просто не будет зарегистрирован на этапе президентских выборов... "
Так что вам непонятно в моем недоумении ? :pain1:
Школа...
Мы вам так отрежем, что уже ничего не вырастет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:Непонятно, где вы увидели вот это: "независимых партий в Штатах нет".

"Из вашей цитаты однозначно следует," (С) Митяй

Понедельник - день тяжелый ?

Я увидел что следует из его рассказов о невозможности регистрации независимых кандидатов. И впал в недоумение.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:Непонятно, где вы увидели вот это: "независимых партий в Штатах нет".

ну а независимые кандидаты в Штатах есть ? Или их "не регистрируют на этапе президентских выборов" ? Все эти Надиры, Болдуины, Муры - это кто, самозванцы ?

http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... ates,_2008
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Митяй wrote:ну а независимые кандидаты в Штатах есть ? Или их "не регистрируют на этапе президентских выборов" ? Все эти Надиры, Болдуины, Муры - это кто, самозванцы ?

ну чего вы дураком-то прикидываетесь... :pain1: (если не прикидываетесь - то я прощаю :wink: невежество для нового патриота не порок)
кандидаты которые зарегистрированы в 3-5-10 штатах это что теперь называются кандидаты в президенты... математически не имеющие возможности выиграть, да?... да это просто прикрытие для фарса... :nut:
для того чтобы зарегистрироваться во всех штатах надо иметь миллион сторонников и $100М или сто тысяч сторонников и $1В...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ratbert wrote:ну чего вы дураком-то прикидываетесь... :pain1: (если не прикидываетесь - то я прощаю :wink: невежество для нового патриота не порок)
кандидаты которые зарегистрированы в 3-5-10 штатах это что теперь называются кандидаты в президенты... математически не имеющие возможности выиграть, да?... да это просто прикрытие для фарса... :nut:
для того чтобы зарегистрироваться во всех штатах надо иметь миллион сторонников и $100М или сто тысяч сторонников и $1В...
Вы не поделитесь источником своих знаний?
http://www.fec.gov/ans/answers_candidate.shtml
How do I register as a candidate for federal office?

If you are running for the U.S. House, Senate or the Presidency, you must register with the FEC once you (or persons acting on your behalf) receive contributions or make expenditures in excess of $5,000. Within 15 days of reaching that $5,000 threshold, you must file a Statement of Candidacy (FEC Form 2 [PDF]) authorizing a principal campaign committee to raise and spend funds on your behalf. Within 10 days of that filing, your principal campaign committee must submit a Statement of Organization (FEC Form 1 [PDF]).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Polar Cossack wrote:Вы не поделитесь источником своих знаний?

начинаем самообразовываться... :) неплохо... :umnik1: почитайте-ка на тему ballot access... что нужно сделать в каждом штате чтобы имя кандидата хотя бы включили в списки кандидатов на выборном листе и сравним с календарем выборов...ну там собрать 50К-100К-200К подписей в каждом штате и по строгому графику... ну что успеваем, да? :wink:
в каких еще странах считающих себя демократическими есть такая фигня? :nut:

в следующий раз услышав про независимых кандидатов в президенты поинтересуйтесь в скольких штатах они включены в списки для голосования... и спросите себя какие шансы у независимого кандидата включенного в избирательные списки допустим (это неплохой результат) десяти штатов выиграть.. :nono#:

а то избаловались российскими порядками когда чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты надо просто собрать немного подписей по вполне расслабленному графику один раз на всю страну... :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ratbert wrote:
Polar Cossack wrote:Вы не поделитесь источником своих знаний?

начинаем самообразовываться... :)
Поздравляю. Ссылок, я так понимаю, не будет? Будут только уверения, что в каждом штате - свои кандидаты?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Прикол в том, кто партия может быть признанной и зарегистрированной в одном штате, и непризнанной - в соседнем. Каждый штат может поднять планку так высоко, как захочет. В одном штате допустим надо 20 тыс подписей собрать, а в соседнем 60 тыс. Это чтобы организацию признали партией.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Polar Cossack wrote:Ссылок, я так понимаю, не будет? Будут только уверения, что в каждом штате - свои кандидаты?

http://en.wikipedia.org/wiki/Ballot_access
http://greenpages.wordpress.com/2007/12 ... ccess-law/
http://www.oklp.org/ballot.html
http://rangevoting.org/BallAccess.html

Ridiculous USA Ballot Access Laws designed to discriminate against third parties

Among the world's democracies, the United States has by far the worst ballot access situation. Each state writes its own ballot access laws, even for federal office. Sometimes these laws clearly are intentionally written to force one- or two-party domination. Since there is no single standard for the whole nation, the public and even the media are generally ignorant about ballot access laws.
.....
Arkansas:
New parties, to get on ballot, require by 1971 law a petition signed by a number of voters exceeding 7% of the last vote cast. A court held that unconstitutional in 1977, so they changed it to 3%. Also, the petition must be completed in four months during the odd year before an election year. No political party has ever succeeded in getting on the Arkansas ballot, under either rule....
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ratbert wrote:No political party has ever succeeded in getting on the Arkansas ballot, under either rule....
И это доказывает, что выдвинуться нельзя, или то, что у всех одинаковые возможности ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ratbert wrote:
Митяй wrote:ну а независимые кандидаты в Штатах есть ? Или их "не регистрируют на этапе президентских выборов" ? Все эти Надиры, Болдуины, Муры - это кто, самозванцы ?

ну чего вы дураком-то прикидываетесь... :pain1: (если не прикидываетесь - то я прощаю :wink: невежество для нового патриота не порок)

Вы это уже про Россию ("прикрытие для фарса") или все еще про Америку ?

Ratbert wrote:для того чтобы зарегистрироваться во всех штатах надо иметь миллион сторонников и $100М или сто тысяч сторонников и $1В...

Ну такая вот избирательная система - маленьких не любит.
Звоните своему представителю, требуйте чтобы он голосовал за HR 3600.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

1.Кто знает - сколько "независимых" среди губернаторов, конгрессменов?
2. Какой процент населения США составляет республиканская партия?
3. Какой процент населения США составляет демократическая партия?
А.Эйнштейн
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor'1968 wrote:1.Кто знает - сколько "независимых" среди губернаторов, конгрессменов?
Какой процент нобелевских лауреатов среди доярок Поволжья?
Сколько космонавтов среди эвенкийских охотников?
Означает ли это жесткую дискриминацию со стороны яйцеголовых или это недостатки законодательства?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Polar Cossack wrote:
Igor'1968 wrote:1.Кто знает - сколько "независимых" среди губернаторов, конгрессменов?
Какой процент нобелевских лауреатов среди доярок Поволжья?
Сколько космонавтов среди эвенкийских охотников?
Означает ли это жесткую дискриминацию со стороны яйцеголовых или это недостатки законодательства?

Все понял :mrgreen: - "доярки Поволжья"="Независимые кандидаты в США" :mrgreen:
А.Эйнштейн

Return to “Политика”