Сломался молочный зуб

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

northern_wind
Уже с Приветом

Сломался молочный зуб

Post by northern_wind »

Ребенок возраста неполного года "приложился" подбородком о перила кровати. Всплакнула одну минуту, а уже вечером заметили, что передний нижний зуб прилично сколот. Как бы половина площади зуба, но по диагонали.
Педиатр настаивает, что надо делать рентген и остаток зуба удалять, чтобы не было инфекции. Но мне что-то сомнительно.
Во-первых, детка сильно маленькая. Неохота мучить ее такими манипуляциями.
Во-вторых, не похоже, что ее этот сломанный зуб беспокоит.

Я думаю подождать месяцев 5-6, а потом попробовать показаться детскому стоматологу. Что народ думает о таком решении? Плохая идея?

Да, зуб, видимо, уже вылез "дефектным" - с самого начала был темнее других и как бы с темным "подтеком" внутри под эмалью. Собственно, по этой линии "подтека" он и обломился.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Хорошо бы показать детскому стоматологу. Заочно мало, что можно сказать :pain1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Cобственно, это часть вопроса: доктора, которые в нашей network, пациентов до года не принимают. Имеет ли смысл ждать, пока год не исполнится (около месяца), или ситуация требует срочного вмешательства?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Сомневаюсь, что сейчас кто-то возьмётся за лечение. Скорее всего, Вам скажут подождать и следить за симптомами: боль, кровотечение и т.п. Если зуб не беспокоит, то можно часто можно подождать.
Это ЗАОЧНЫЙ совет на основе того, что я не видел :umnik1:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Спасибо большое. Я Вашему и заочному совету во многом доверяю. А в общем (не видя конкретного зуба), сколько в такой ситуации разумно ждать? В каком возрасте вообще можно начать что-то делать с зубом, если предположить, что симптомов, требующих экстренного вмешательства, нет.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

northern_wind wrote:Спасибо большое. Я Вашему и заочному совету во многом доверяю. А в общем (не видя конкретного зуба), сколько в такой ситуации разумно ждать? В каком возрасте вообще можно начать что-то делать с зубом, если предположить, что симптомов, требующих экстренного вмешательства, нет.

Если нет симптомов, то и до смены зубов можно подождать. Года в 1.5-2 можно попробовать сходить на приём и показать зуб.

Return to “Здоровье”