Кто делал полы - какой инструмент?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кто делал полы - какой инструмент?
Имеется в виду hardwood.
Stapler я уже купил. Осталось только finishing nailer. Они какие-то всякие разные есть. Есть под углом, есть прямые. Есть с батарейками и баллончиками. Запутаться можно.
Мне надо тот которым максимально удобно забивать последние ряды. И я думаю что желательно пневматический т.к. компрессор есть а заряжать батарейки и баллончики неохота.
Кто-нибудь полы клал по диагонали?
Stapler я уже купил. Осталось только finishing nailer. Они какие-то всякие разные есть. Есть под углом, есть прямые. Есть с батарейками и баллончиками. Запутаться можно.
Мне надо тот которым максимально удобно забивать последние ряды. И я думаю что желательно пневматический т.к. компрессор есть а заряжать батарейки и баллончики неохота.
Кто-нибудь полы клал по диагонали?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Есть есче и електрические - вы же не профессиональный плотник чтобы иметь компрессор дома. Я бы начинала с гвоздей - какие по длинее вам нужны гвозди забивать. Потом найти батереи етих гвоздей, а потом уже смотреть какие инструменты ети гвозди забивают.
У меня дома есть маленький електрический - забивает и гвозди и скобы небольшие - для длинных гвоздей и скоб он мал.
У меня дома есть маленький електрический - забивает и гвозди и скобы небольшие - для длинных гвоздей и скоб он мал.
-
- Уже с Приветом
Дело в том что компрессор есть и будет. У меня автомобили хобби а компрессор это само собой разумеется. Т.е. пневматика меня больше прель/шает т.к. батареи со временем дохнут. С удлинителями возиться не люблю.
Гвозди надо забивать такие полтора-два инча длиной. clit nails их вроде зовут.
Т.е. нет такого всепризнанного "tool to get" ? Мне надо именно наиболее подходяшее для добивания последних рядов.
Гвозди надо забивать такие полтора-два инча длиной. clit nails их вроде зовут.
Т.е. нет такого всепризнанного "tool to get" ? Мне надо именно наиболее подходяшее для добивания последних рядов.
-
- Уже с Приветом
Я купил universal finishing nailer/ stapler в Harbor Freight за $20. Работает нормально уже больше года. Единственнный недостаток- у него широкий боек, рассчитанный на скобки, поэтому когда пристерливаешь гвозди, у которых шляпка намного меньше, боек может оставить след на поверхности. Для пола я его не спользовал, для плинтусов он незаменим.
Еще не забудь купить наколенники, а то на следующой день будет больно.
Еще не забудь купить наколенники, а то на следующой день будет больно.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой с виду больше всего похож на этот http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/D ... mber=40115
хотя тоно не уверен.
хотя тоно не уверен.
Who его знает
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Дворник wrote:Finishing nailer должен быть для гвоздей 15 или 16gauge 18 gauge для пристрелки последних рядов не подходит.
Я забивал 18"х2" finish (brad) nails в Jatoba (а это очень твёрдое дерево и ничего. Также посоветую кроме гвоздей сажать последние ряды (те которые вы не сможете прибить стэйплером) на клей. Пойдёт любой construction adhesive. Также не забудьте купить деревянные shims. Они вам пригодятся стягивать планки от стены перед тем как сажать последний ряд на гвозди.
-
- Уже с Приветом
Дворник wrote:Finishing nailer должен быть для гвоздей 15 или 16gauge 18 gauge для пристрелки последних рядов не подходит.
Откуда такая информация ? Я облицовывал нардвудом старые ступеньки - видели бы вы , сколько 18-калиберных гвоздей туда ушло ... для прочности, правда, старался бить "веером", под разными углами . Да, нейлер фирмы Rigid , из дорогих - работал, как часы !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Удалён за грубость
-
- Новичок
Hamster2005 wrote:Дворник wrote:Финишинг наилер должен быть для гвоздей 15 или 16гауге 18 гауге для пристрелки последних рядов не подходит.
Откуда такая информация ? Я облицовывал нардвудом старые ступеньки - видели бы вы , сколько 18-калиберных гвоздей туда ушло ... для прочности, правда, старался бить "веером", под разными углами . Да, нейлер фирмы Ригид , из дорогих - работал, как часы !
:ген1:
Проблема в том, что, как ни крути, а ряды планок не получаются идеально ровными. Поэтому приходится некоторые планки поджимать отверткой к уже уложенному ряду и пристреливать. Посреди комнаты пристреливаем паркетным нейлером с 15-калиберными скобами, а у стены - финишным нейлером с 15 - 16 кал. гвоздями, т.к 18-кал. очень тонкие и планку не удержат. А информацию эту я почерпнул из своего личного опыта.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вобщем я расстроился.. В зал взяли 3/8 дерево а к нему ни основной стейплер ни 15ga finish не подойдет. Но всеравно дешевле взять 3/8 и дополнительный инструмент чем покупать 3/4. 3/4 еще плохо т.к. слишом высоко получится.
Решил разобраться с спальнями где 3/4 а потом уже решу. Продам то что есть и куплю другое или срентую или зааутсорсю если надоест
Так что к спальням и молдингам беру тот Милвоки 15ga nailer.
Решил разобраться с спальнями где 3/4 а потом уже решу. Продам то что есть и куплю другое или срентую или зааутсорсю если надоест
Так что к спальням и молдингам беру тот Милвоки 15ga nailer.