Скупайте рубли, пока не поздно!

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Одинаковый wrote:Лишь бы не работать.

Это Вы так грубовато говорите о завсегдатаях Привета и других интернетовских форумов, включая "себя, любимого"? :food:
Самокритичненько! :appl:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Одинаковый wrote:
Зырянин wrote:
для "организации добычи" нужны не годы а месяцы.
дело не во времени, дело в том что новую нефть добывать попросту неоткуда.

Еще раз: откуда дровишки? Из статей кирдыковедов которые мало знают про нефть, но зато точно знают что чем кирдычнее статья тем больший рейтинг у нее будет? Или вы только про уже разработанные месторождения?

1. Новые технологии позволяющие выкачивать нефть из месторождений которые считались выработанными.
2. Глубоколежащая нефть которой (как кое кто утверждает) в разы больше чем все нынешние существующие месторождения вместе взятые. Представляете что будет с ценой на нефть если найдут способ добраться до таких месторождений?
3. Пески.
Так что нефть есть. Просто займет несколько лет увеличить ее добычу. И ее увеличат - можете не сомневаться.
А вот если паралельно еще пока нефть дорогая сделают прорыв в электромобилях - то нефть будет стоить $40-60 за баррель очень и очень долго. Вот тогда то рубли и можно будет скупать. По цене бумаги.

Увеличит кто? На сегодняшний день в этом никто не заинтересован кроме, может, правительства Ирака, которое свою зарплату и безопасность отрабатывает.
Извините, напомнили ваши расклады:
Придирка словоохотливого:

Пупкинович! Лично у меня, недалёкого и ограниченного человека, возникли следующие вопросы:

1. Слоновье говно правильно называть «навозом».

2. Слово «слон» состоит из четырёх букв.

3. Не каждый слон может поднять хоботом бревно.

4. Вы смешиваете понятия хозяин слона и погонщик слона.

5. Слоны занесены в красную книгу.

6. А чем принципиально слон отличается от медведя?

Что ты на это можешь ответить?

http://fritzmorgen.livejournal.com/92390.html
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Одинаковый wrote:Еще раз: откуда дровишки? Из статей кирдыковедов которые мало знают про нефть, но зато точно знают что чем кирдычнее статья тем больший рейтинг у нее будет?

Про нефть я знаю постольку поскольку работал на 1000 Indy Av, если вам этот адрес чего-нить говорит.

1. Новые технологии позволяющие выкачивать нефть из месторождений которые считались выработанными.

это в России и др. автаркических странах в "месторождениях" чего-то оставляют. а в остальном мире давно уже выкачивают все подчистую.

2. Глубоколежащая нефть которой (как кое кто утверждает) в разы больше чем все нынешние существующие месторождения вместе взятые. Представляете что будет с ценой на нефть если найдут способ добраться до таких месторождений?

мало ли кто чего утверждает. Жюль Верн, например, вообще утверждал что через 100 все будут ездить на электрокарах.
кстати, глубинное бурение это не проблема.

3. Пески.

O. Я прям ждал, когда пески вспомнят. Для дилетантов в нефтяном вопросе, нефть в песках - это как лунный гелий-III или философскийкамень - панацея от всех бед, только никто не знает как же ж до него добраться.
FYI во всех песках разведаной нефти лет на 10. и все. Притом что нефть из песка хотят все, а вот сопутсвующую грязь - никто.

Так что нефть есть. Просто займет несколько лет увеличить ее добычу.

нету нефти, еще раз повторяю.
была бы лишняя нефть - доллар пер бы вверх а не падал вниз.
как это было раньше в 70-х.

сейчас ситуяйция в принципе иная: никто толком-то не знает, что делать. это как если кислород на Земле вдруг решит закончиться.

И ее увеличат - можете не сомневаться.

угум-с. вы почитайте хоть прогнозы OPEC-а.

А вот если паралельно еще пока нефть дорогая сделают прорыв в электромобилях - то нефть будет стоить $40-60 за баррель очень и очень долго.

вы наверно не заметили, но электромобили-то давно уже по дорогам ездят. И электрические, и гибридные, и водородные - продаются в дилершипах, покупай кто хочет. Тем не менее никакого "прорыва" не состоялось. И нефть не упала. Парадокс, правда?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ZSM-5 wrote:

Это Вы так грубовато говорите о завсегдатаях Привета и других интернетовских форумов, включая "себя, любимого"? :фоод:
Самокритичненько! :аппл:

Да нет. Это я про тех кто все надеется жить припеваючи благодаря не своему труду, а тому что на них упадет манна небесная которую можно будет выгодно продать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Одинаковый wrote:
ZSM-5 wrote:

Это Вы так грубовато говорите о завсегдатаях Привета и других интернетовских форумов, включая "себя, любимого"? :фоод:
Самокритичненько! :аппл:

Да нет. Это я про тех кто все надеется жить припеваючи благодаря не своему труду, а тому что на них упадет манна небесная которую можно будет выгодно продать.

Так это ж батенька Ленин с Марксом нам объяснили, что богато жить можно только если эксплуатировать других бедняг :umnik1:
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Зырянин wrote:вы наверно не заметили, но электромобили-то давно уже по дорогам ездят. И электрические, и гибридные, и водородные - продаются в дилершипах, покупай кто хочет.

Я, по правде сказать, понятия не имею, что это за адрес такой ты написал, но подумал, что это круто и всему написанному можно верить. Но вот после выделенной фразы несколько усомнился, а не гость ли это из будущего? :mrgreen: Нее, я знаю про приуса, но что б электрокары и водородники в дилершипах продавали...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

irigor wrote:[Увеличит кто? На сегодняшний день в этом никто не заинтересован кроме, может, правительства Ирака, которое свою зарплату и безопасность отрабатывает.

Не заинтересованы только крупные производители вроде Саудов. Только нефть бывает и в других странах. Про частный капитал вы не слыхали? Неужели они не заинтересованы выкачать пару миллионов баррелей из какой нибудь дыры и продать это по $120 за баррель если учесть что выкачка им будет стоить $40? Или будут у Саудовского короля разрешения спрашивать?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Марик wrote:Я, по правде сказать, понятия не имею, что это за адрес такой ты написал, но подумал, что это круто и всему написанному можно верить.

можно, не сумлевайся.
Адрес - это DOE, я там в EIA офисным планктоном прикидывался.

Нее, я знаю про приуса, но что б электрокары и водородники в дилершипах продавали...

google: Honda EV или Toyota EV.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vobel wrote:
LeonidNYC wrote:Если вы не заметили, тенденция к оттоку производства из США, причём не только обуви и одежды, но и точной елецтроники и других ценных изделий. Ещё 5-6 лет назад в Америке делали много компьютеров и телевизоров. Тепер телевизоров вообще не делают, да и производство компьютеров практически полностью перебралось в Китай (даже Dell теперь почти все компьютеры в Китае делает). . .....

Вас мама не учила, что врать - нехорошо? :nono#:
Купите себе интернет и не позорьтесь: Табличка нумер один :umnik1:
http://www.crito.uci.edu/git/publications/pdf/dell.pdf
The event marked a significant achievement not only for local state and local economic development efforts in a region hard hit by globalization, but for manufacturing in America in general. The 750,000-square-foot facility is Dell's largest, most advanced production plant—and an unequivocal testament to the company's commitment to make products in the Americas.
On Oct. 6, the production area—said to be capable of churning out customer-ordered computers at a rate of one every 2.5 seconds—began to hum.

http://www.mbtmag.com/article/CA6290788.html
:mrgreen:

Ага, это называется - отверточная сборка. В Китае делают все, включая электронику, а в США пару винтов завинчивают. Если так подходить то Россия с Украиной были крупными производителями компьютеров в 90-х прошлого столетия. Я сам занимался сборкой компьютеров на продажу :-) Собственно, приведенная вами информаци и подтверждает, что серьезных производств в США все меньше и меньше. Вот и Dell скатился до отверточной сборки.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Зырянин wrote:
Одинаковый wrote:Еще раз: откуда дровишки? Из статей кирдыковедов которые мало знают про нефть, но зато точно знают что чем кирдычнее статья тем больший рейтинг у нее будет?

Про нефть я знаю постольку поскольку работал на 1000 Инды Ав, если вам этот адрес чего-нить говорит.

?

Известный факт (ничего личного) что очень часто инсайдеры живут в созданной ими же <bubble> и видят реальность такой какая она есть, а такой какую им хочется видеть. Вот и смеются от упоминания про электро мобили или прочие угрозы своему радужному миру.
ОК, я с нефтью дело не имел, так читал статейки иногда и новости всяких небольших компаний которые сейчас очень сильно суетятся что бы нефть добыть. Тут и бурение новых скважин, и придумывание всяких технологий которые позволили бы вернуться к заброшенным месторождениям и выкачать оттуда еще пару баррелей. Ну и если один человек говорит что чего то нет, а другой говорит что есть и даже может показать где - то почему то верится второму. Вот если бы тот который говорит что нигде нет доказал бы что там куда второй показывает пальцем нефти нет и быть не может - то тогда мы бы ему поверили.
Ну и пески те же на которые все облизываются. Конечно, если подходить с вашей логикой что раз никто особо ими не интересовался пока нефть была $20, то никто всерьез и дальне не будет этим заниматься при цене в $120 - тогда конечно. Но мне почему то кажется что все таки возьмутся, если не уже. И грязь найдут куда девать, и атомные электростанции начнут строить и прочие вопросы решат которые были нерешаемые при цене $20.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

На тему цен на нефть в США, личное наблюдение. Я думаю, что основная причина высоких цен - монополизм, price gouging. Масс медиа это упоминают и претенденты на пост президента - тоже. Только, вот решать проблему - никто не собирается. Единственное решение - создать конкуренцию на этом рынке, включить рыночные механизмы, но делать это никто из политиков не собирается - задвигают мутные популистские меры, которые ничего не решат, но позволят сорвать пару голосов. Например, Хилари предлагает обложить нефтяные компании дополнительными налогами. Что помешает этим компаниям повысить цену на бензин для компенсации новых налогов - непонятно. Они и повысят и в результате, кучу денег в новый налог заплатят люди, покупающие бензин, а не нефтяные компании.

Один из способов создать конкуренцию - пустить российские нефтяные компании на рынок США :-) Но, поскольку проблему высокой цены на бензин никто решать не хочет, то этого не будет, как не будет и строительства АЭС в ближайшем будущем. Т.е. к этому когда-то придут, но не сразу. Таким образом рост цен на бензин в ближайшем будущем - гарантирован. Самое большее, что сделают политики - это будут двигать этанол. Проблему это не решает, поскольку на производство этанола тоже нужна энергия и ресурсы, которые сейчас используются для других целей (сельское хозяйство - новых земель пригодных для земледелия - немного, а неселению земли надо что-то кушать; так что переброска земель с продуктов на этанол - вряд ли экономически целесообразна).
Last edited by slozovsk on 06 May 2008 19:40, edited 1 time in total.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Одинаковый wrote:
irigor wrote:[Увеличит кто? На сегодняшний день в этом никто не заинтересован кроме, может, правительства Ирака, которое свою зарплату и безопасность отрабатывает.

Не заинтересованы только крупные производители вроде Саудов. Только нефть бывает и в других странах. Про частный капитал вы не слыхали? Неужели они не заинтересованы выкачать пару миллионов баррелей из какой нибудь дыры и продать это по $120 за баррель если учесть что выкачка им будет стоить $40? Или будут у Саудовского короля разрешения спрашивать?

Да, а деньги положить в американский банк в долларах, которые падают. Лучше уж проковырять дырку, убедиться, что в ней нефть есть, да качать понемногу на текущие нужды.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Одинаковый wrote: Вот и смеются от упоминания про электро мобили или прочие угрозы своему радужному миру.

над электромобилями я смеюсь потому что пр-ство на самом деле было (а может и есть) крупнейший покупатель электромобилей - так вот даже этот покупатель, который деньги не привык считать, отказался от электрокаров, по многим причинам.

И грязь найдут куда девать, и атомные электростанции начнут строить и прочие вопросы решат которые были нерешаемые при цене $20.

да, да, и про гелий-3 тоже не будем забывать.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

slozovsk wrote:
Vobel wrote:Вас мама не учила, что врать - нехорошо? :nono#:
Купите себе интернет и не позорьтесь: Табличка нумер один :umnik1:
http://www.crito.uci.edu/git/publications/pdf/dell.pdf
The event marked a significant achievement not only for local state and local economic development efforts in a region hard hit by globalization, but for manufacturing in America in general. The 750,000-square-foot facility is Dell's largest, most advanced production plant—and an unequivocal testament to the company's commitment to make products in the Americas.
On Oct. 6, the production area—said to be capable of churning out customer-ordered computers at a rate of one every 2.5 seconds—began to hum.

Ага, это называется - отверточная сборка. В Китае делают все, включая электронику, а в США пару винтов завинчивают. Если так подходить то Россия с Украиной были крупными производителями компьютеров в 90-х прошлого столетия. Я сам занимался сборкой компьютеров на продажу :-) Собственно, приведенная вами информаци и подтверждает, что серьезных производств в США все меньше и меньше. Вот и Dell скатился до отверточной сборки.

Это не отверточная сборка. Это пример вранья. Vobel разыскал табличку аж за 2000 год :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот данныe поновее
http://www.dallasnews.com/sharedcontent ... 6ad8c.html

April 1, 2008

Dell Inc. expects to save $3 billion a year by closing a desktop computer factory in Austin and laying off thousands more workers around the world, the company announced Monday.

Dell will close its Topfer Manufacturing Center by Jan. 1, cutting about 900 of its 17,500 Austin-area positions in the process.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Зырянин wrote:google: Honda EV или Toyota EV.

Чего-то не могу квоту получить на KBB, в списке нет такой модели. Может подскажешь телефончик дилершипа в нью-джерси? Я бы съездил потестдрайвил.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Зырянин wrote:
Одинаковый wrote: Вот и смеются от упоминания про электро мобили или прочие угрозы своему радужному миру.

над электромобилями я смеюсь потому что пр-ство на самом деле было (а может и есть) крупнейший покупатель электромобилей - так вот даже этот покупатель, который деньги не привык считать, отказался от электрокаров, по многим причинам.

.

Ну и конечно из этого следует что причины эти настолько фундаментально неразрешимые что можно ставить жирный крест на электомобилях. И чего только дергались? Кстати, а давно отказались? А то ведь при цене $1 за галлон бензина можно и отказаться (тем более что все ваши уважемые коллеги тогда были уверены что так и будет навечно). А вот при цене в $4 за галлон - может опять подумают. Хотя я понимаю , им надо лет 10 что бы понять что условия изменились.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

oshibka_residenta wrote:Это не отверточная сборка. Это пример вранья. Vobel разыскал табличку аж за 2000 год :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот данныe поновее
http://www.dallasnews.com/sharedcontent ... 6ad8c.html

April 1, 2008

Dell Inc. expects to save $3 billion a year by closing a desktop computer factory in Austin and laying off thousands more workers around the world, the company announced Monday.

Dell will close its Topfer Manufacturing Center by Jan. 1, cutting about 900 of its 17,500 Austin-area positions in the process.

Даже если они сократят 5000 позиций, они всё равно остануться американским производителем.
Так что обвинение во вранье отвергается, а вот обвинение в демагогии извольте получить.
God bless America -
My home, sweet home!
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

slozovsk wrote:На тему цен на нефть в США, личное наблюдение. Я думаю, что основная причина высоких цен - монополизм, price gouging. Масс медиа это упоминают и претенденты на пост президента - тоже. Только, вот решать проблему - никто не собирается. Единственное решение - создать конкуренцию на этом рынке, включить рыночные механизмы, но делать это никто из политиков не собирается - задвигают мутные популистские меры, которые ничего не решат, но позволят сорвать пару голосов. Например, Хилари предлагает обложить нефтяные компании дополнительными налогами. Что помешает этим компаниям повысить цену на бензин для компенсации новых налогов - непонятно. Они и повысят и в результате, кучу денег в новый налог заплатят люди, покупающие бензин, а не нефтяные компании.

Один из способов создать конкуренцию - пустить российские нефтяные компании на рынок США :-) Но, поскольку проблему высокой цены на бензин никто решать не хочет, то этого не будет, как не будет и строительства АЭС в ближайшем будущем. Т.е. к этому когда-то придут, но не сразу. Таким образом рост цен на бензин в ближайшем будущем - гарантирован. Самое большее, что сделают политики - это будут двигать этанол. Проблему это не решает, поскольку на производство этанола тоже нужна энергия и ресурсы, которые сейчас используются для других целей (сельское хозяйство - новых земель пригодных для земледелия - немного, а неселению земли надо что-то кушать; так что переброска земель с продуктов на этанол - вряд ли экономически целесообразна).
+1 мне кажется они производят столько бензина, сколько рынок съест и ни капли больше, но и не капли меньше, чтобы не было диффицита и недовольств. в цене важна ментальная составляющая - первой ласточкой явилась катрина, которая позволила создать прецидент в 3 доллара за галлон, а дальше все проще. Какой дурак откажется от прибыли в 20% в квартал???? Зачем надо продавать 10 банок по 20, если берут 1 за все 200 и сразу. Рычаги воздействия - либо национализация сектора и работа в ноль (что дурь) либо конкуренция (но с кем и кому, а главное зачем? Даже тендер не объявишь на дизель для школьных автобусов.... нельзя ведь не купить его и не возить детей. абсолютно нет рыночных рычагов управления, кроме разрешения всем кому попало торговать бензином на территории США, увозя прибыль домой в золоте или кранах CAT/
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Gouging for sure. Record profits after record profits...

February 1, 2008
Exxon Mobil Profit Sets Record Again
The company reported Friday that it beat its own record for the highest profits ever recorded by any company, with net income rising 3 percent to $40.6 billion, thanks to surging oil prices....

Oil companies have all reported strong profits in recent days. Chevron, the second-largest American oil company, said Friday that its profits rose 9 percent to $18.7 billion last year; Royal Dutch Shell on Thursday reported net income for 2007 of $31 billion, up 23 percent and the largest figure ever for a British company.

http://www.nytimes.com/2008/02/01/business/01cnd-exxon.html?em&ex=1202101200&en=575e77c5fd8688b0&ei=5087%0A
:wq
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Зырянин wrote:
Марик wrote:Я, по правде сказать, понятия не имею, что это за адрес такой ты написал, но подумал, что это круто и всему написанному можно верить.

можно, не сумлевайся.
Адрес - это DOE, я там в EIA офисным планктоном прикидывался.

Нее, я знаю про приуса, но что б электрокары и водородники в дилершипах продавали...

google: Honda EV или Toyota EV.

Интересно будет читать этот топик через пару лет когда нефтянной бубль лопнет. Примерно так же интерестно как читать топик про real estate бубль в котором люди говорили что дома не могут подешеветь, ведь земля заканчивается а количество людей увеличивается.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

А что такое "нефтянной бубль"?
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DanielMa wrote:когда нефтянной бубль лопнет

Вот забавно-то будет - будем ходить чумазые, и долго отмываться.... 8) Бубль-то он таких размеров, что ого-го
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Vobel wrote:The 750,000-square-foot facility is Dell's largest, most advanced production plant—and an unequivocal testament to the company's commitment to make products in the Americas.

:mrgreen:[/quote]

Во первых, дата в этой статье от 2000го года. Во вторых, у меня дома и на работе Dell компьютеры и мониторы. Все более новые - Made in China. Кроме того, почитайте новости про Dell - они сокращают производство в Америке и увеличивают в Китае и Мексике.

http://www.eweek.com/c/a/Desktops-and-N ... ing-Drive/
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

DanielMa wrote:Интересно будет читать этот топик через пару лет когда нефтянной бубль лопнет. Примерно так же интерестно как читать топик про real estate бубль в котором люди говорили что дома не могут подешеветь, ведь земля заканчивается а количество людей увеличивается.

Бубля никакого нет. Спрос продолжает расти, месторождений новых недостаточно. Даже если цены на нефть упадут то ненамного. Такое мнение у большинства специалистов

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... refer=home
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

LeonidNYC wrote:
Vobel wrote:The 750,000-square-foot facility is Dell's largest, most advanced production plant—and an unequivocal testament to the company's commitment to make products in the Americas.

Во первых, дата в этой статье от 2000го года. Во вторых, у меня дома и на работе Dell компьютеры и мониторы. Все более новые - Made in China. Кроме того, почитайте новости про Dell - они сокращают производство в Америке и увеличивают в Китае и Мексике.

http://www.eweek.com/c/a/Desktops-and-N ... ing-Drive/[/quote]

Вот например возмите статистику импорта/экспорта Electronic Intergrated Circuits с сайта trade.gov. За 2007, продали за границу 40 миллиардов. Купили за границей 20 миллиардов. Surplus 20 миллиардов. Куда ни копни, производят все что только душе угодно. Может на вашем столе стоят компьютеры с наклейкой Made in China, но в этих компьютерах полно деталей с другим происхождением.

Return to “Политика”