Seller хочет 60 дней closing
Moderator: Komissar
-
- Удалён за грубость
Seller хочет 60 дней closing
Ситуация запутанная получается.
Продавец рассматривает офер и просит 60 дней closing.А у нас контракт на рент истекает через 45 дней..В принципе можем перетоптаться эти 2 недели.
Вопрос:как финансово мы потеряем?Как с платежами по моргиджу ?
Можно ли просить чего взамен у продавца?
Подскажите пожалуйста нюансы.
Спасибо.
Продавец рассматривает офер и просит 60 дней closing.А у нас контракт на рент истекает через 45 дней..В принципе можем перетоптаться эти 2 недели.
Вопрос:как финансово мы потеряем?Как с платежами по моргиджу ?
Можно ли просить чего взамен у продавца?
Подскажите пожалуйста нюансы.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если рент с апартментом, то можно договориться на помесячное продление( после истечения годового контракта они охотно на это идут). Рент за месяц будет где-то на $200 дороже, чем при годовом контракте. Обычно очень трудно подгадать дату окончания рента и переезд день в день. Если рент у частника, то наверное тоже можно договориться. Проблемы возникнут если вы должны освободить жилье до определенного дня. Тут очень важно выяснить когда продавец освободит покупаемое вами жилье, ведь дата closing может и не совподать с днем, когда продавец выежает. Но скорее всего у продовца такие же проблемы как и у вас и ему надо 2 месяца, чтобы освободить жилье. Платить кредит вы начнете только после closing. Может вообще - мебель в storage, а самим отдыхать на 2 недели
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
retro02 wrote:Уже неактуально:(
Продавец мурыжил 2 недели.То цена низкая,то при-апрувал письмо не устраивает.
А когда вчера дали самый высокий офер,ту сумму что и просил,и телефоны банков,то сегодня снял дом с листинга,мотивируя тем что передумал.
Блин,и наказать никак нельзя за потерянное время...
А я думал что если он подписал оффер - то можно по суду заставить продать дом. Мой lawyer так говорил. Говорил что у него такое случалось дважды и оба раза он выигрывал, в смысле суд обязывал владельцев продать дом в соответствии с контрактом.
-
- Удалён за грубость
В том то и дело,что оффер не подписал.Тянул до последнего,а потом отказался от всего.
Как выяснили,второй раз снял дом с листинга.В первый раз никто вообще не подал оффера,цена была высокая(579000 за 2/2).
С агентами вообще непонятно что.Агент продавца наврала,что передумали потому что маркет даун .Мой агент сказал,что у продавца проблемы с работой.
А когда я позвонил непосредственно продавцу(вернее жене -телефон нашел уж:)),то было сказано,что они надумали строить дополнительно комнату.
Верь кому хочешь....
Дом очень понравился.Жаль.
P.S.Даже если и с покупкой не сложилось(что и подозреваю),то надо хотя бы обьяснить и попросить время для поиска....Мы то потерпели бы...
Как выяснили,второй раз снял дом с листинга.В первый раз никто вообще не подал оффера,цена была высокая(579000 за 2/2).
С агентами вообще непонятно что.Агент продавца наврала,что передумали потому что маркет даун .Мой агент сказал,что у продавца проблемы с работой.
А когда я позвонил непосредственно продавцу(вернее жене -телефон нашел уж:)),то было сказано,что они надумали строить дополнительно комнату.
Верь кому хочешь....
Дом очень понравился.Жаль.
P.S.Даже если и с покупкой не сложилось(что и подозреваю),то надо хотя бы обьяснить и попросить время для поиска....Мы то потерпели бы...
-
- Уже с Приветом
Не расстаивайтесь, продавцы тоже люди... и им свойственно колебаться.
Как вариант, если вы уж напрямую дозвонились, предложить им и сделку напрямую, без РЕ-агентов оформить - вам столько ж платить, а для продавца очень большая экономия.
Еще как вариант, придумать себе, что это не последний дом на рынке.
Как вариант, если вы уж напрямую дозвонились, предложить им и сделку напрямую, без РЕ-агентов оформить - вам столько ж платить, а для продавца очень большая экономия.
Еще как вариант, придумать себе, что это не последний дом на рынке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я думал что если он подписал оффер - то можно по суду заставить продать дом. Мой lawyer так говорил. Говорил что у него такое случалось дважды и оба раза он выигрывал, в смысле суд обязывал владельцев продать дом в соответствии с контрактом.
Вообще ситуация странная какая-то. Покупатель рискует залогом, когда контракт подписывает. А вот чем рискует продавец? Судом? Это да. Но есть один момент. Допустим, в доме во время инспекции обнаружены проблемы. Теоретически продавец может отказаться их исправлять. Похоже - это как раз лазейка для выхода из сделки. Кстати, тоже может сделать и покупатель. Как правило, инспектор находит кучу проблем, большинство из которых - мелкие или даже косметические. Покупатель может попросить продавца исправить их все, а если продавец (что скорее всего и произойдет) откажется, то сделка аннулируется. Опять-таки, покупатель деньги теряет (на инспекцию). Похоже продавцу проще. Не знаю, я бы наверное не стал бы судиться с продавцом, а попробывал бы получить отступные (скажем небольшую сумму). наверное, продавцу выгоднее будет. Если же контракт не подписан, то вряд ли что можно сделать. Хотя, кто знает.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:retro02 wrote:Продавец мурыжил 2 недели..
НАдо было послать подальше через 2 дня
На самом деле все проще. Делается offer в котором говорится что он действителен в течение 2 дней.
И все.
Если через 2 дня нет ответа а дом еще интересен - снижаете offer на 1-2% и снова посылаете с тем же временем действия.
Параллельно начинаете искать другой дом. Домов нынче на рынке - как гуталина на гуталиновой фабрике.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:DmitryB wrote:Домов нынче на рынке - как гуталина на гуталиновой фабрике.
Не во всех районах и не всегда по атрактивной цене. Сужу по районе где сам живу
Ну я про Калифорнию не скажу. Но в Чикаго и окресностях вполне себе выбор.
Там где цены высокие - ждать месяц-два и предлагать на 10-15% ниже чем listed price. А те что поумнее те сами цену снижают раз в 2 недели.
А те что самые умные - выставляют ниже средней по району и дом уходит моментально. Одновременно создавая прецедент продажи по цене которую будут использовать при оценке соседних.
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote:GarikToo wrote:DmitryB wrote:Домов нынче на рынке - как гуталина на гуталиновой фабрике.
Там где цены высокие - ждать месяц-два и предлагать на 10-15% ниже чем listed price. А те что поумнее те сами цену снижают раз в 2 недели.
А те что самые умные - выставляют ниже средней по району и дом уходит моментально. Одновременно создавая прецедент продажи по цене которую будут использовать при оценке соседних.
Ну у нас на East Bay тоже торгуются и цену сбивают, но избытка домов на продажу в хороших районах особо не видать
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote:Там где цены высокие - ждать месяц-два и предлагать на 10-15% ниже чем listed price.
Абсолютно не работает. Там, где цены высокие, если дом месяц-два на рынке - вы его не хотите, также, как и 100 китайцев, которые смотрят на этот же дом и рассуждают также, как вы.
DmitryB wrote:А те что поумнее те сами цену снижают раз в 2 недели. А те что самые умные - выставляют ниже средней по району и дом уходит моментально.
Вот это точно - моментально. Какие уж тут месяц-два...
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
-
- Удалён за грубость
Вот и в нашем случае.Дом был выставлен в очень хорошем районе,в отличном состоянии.Но только для семьи из двоих,без детей.
Нас вполне устраивало.
И цена была в среднем ниже по району(из за площади скорее всего.).
Но...Не срослось.
И больше таких нет пока.
Наверное будем ждать,пойдем в рент опять с возможностью прервать без больших потерь.
Нас вполне устраивало.
И цена была в среднем ниже по району(из за площади скорее всего.).
Но...Не срослось.
И больше таких нет пока.
Наверное будем ждать,пойдем в рент опять с возможностью прервать без больших потерь.
-
- Уже с Приветом
Desperado wrote:DmitryB wrote:Там где цены высокие - ждать месяц-два и предлагать на 10-15% ниже чем listed price.
Абсолютно не работает. Там, где цены высокие, если дом месяц-два на рынке - вы его не хотите, также, как и 100 китайцев, которые смотрят на этот же дом и рассуждают также, как вы.
Ну почему же не работает. Что это вы такой абсолютист. Продавец через 2 месяцев не имея предложений - будет рассматривать любое.
Большинство продавцов цену определяют методом PFA. Поэтому торговаться можно и нужно.
Если причина по которой дом завис - слишком высокая цена, я вполне могу захотеть его купить если продавец ее снизит.
Что же касается 100 китайцев - I don't care.
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote:Desperado wrote:DmitryB wrote:Там где цены высокие - ждать месяц-два и предлагать на 10-15% ниже чем listed price.
Ну почему же не работает. Что это вы такой абсолютист. Продавец через 2 месяцев не имея предложений - будет рассматривать любое.
Большинство продавцов цену определяют методом PFA. Поэтому торговаться можно и нужно.
Если причина по которой дом завис - слишком высокая цена, я вполне могу захотеть его купить если продавец ее снизит.
Что же касается 100 китайцев - I don't care.
Вот это все не абсолютно, а относительно.
Если хороший дом два-три месяца на рынке - это не от того, что нет предложений, это от того, что продавец их не принимает, то есть не снижает цену. Однако, если нужно продать, то в какой-то момент на него снизойдет озарение, что цена-то, может быть, высоковата, и если вам повезет, вы будете первым со своим предложением в это же утро. Только продавец его сразу не примет, к обеду налетят китайцы, дальше я уже описывал...
Вообще, вот для людей с особыми вкусами сейчас идеальное время. Если кто-то, например, очень любит просыпаться в 5 утра под звуки проходящего поезда. Или думать о быстротечности жизни, рассматривая номерные знаки машин на хайвэе со своей веранды. Или, будучи натуралистом, наблюдать в подзорную трубу за комарами на болоте у себя на заднем дворе. Вот для таких людей сейчас идеальный рынок покупателя. Домов, предоставляющих все эти возможности много, они никому не нужны, и можно долго и спокойно выбирать и торговаться.
В хороших местах, к сожалению, до этого пока не дошло. Торговаться можно и нужно. Только не купить тогда ничего...
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
-
- Уже с Приветом
А хорошие места это только под Бостоном
Ну не знаю, не знаю. Да шлака много и он не продается так быстро как раньше (инвесторам-то по барабану как далеко highway или угловой ли дом).
Но по сравнению с тем что было год назад выбор стал намного лучше. Китайцев у нас мало, летают медленно.
Welcome to Chicagoland
Ну не знаю, не знаю. Да шлака много и он не продается так быстро как раньше (инвесторам-то по барабану как далеко highway или угловой ли дом).
Но по сравнению с тем что было год назад выбор стал намного лучше. Китайцев у нас мало, летают медленно.
Welcome to Chicagoland
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote:А хорошие места это только под Бостоном
Хотелось бы так думать...
Нет, конечно, много хороших мест. Только вот, похоже, с недвижимостью, как и с семьями - все плохие места плохи каждое по-своему, а хорошие места - они все хороши одинаково...
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote:GarikToo wrote:DmitryB wrote:Домов нынче на рынке - как гуталина на гуталиновой фабрике.
А те что самые умные - выставляют ниже средней по району и дом уходит моментально.
Сомнительно. У нас дом соседей стоит уже полгода, цена не меняется, но ниже средней.
-
- Уже с Приветом
Desperado wrote:Там, где цены высокие, если дом месяц-два на рынке - вы его не хотите, также, как и 100 китайцев, которые смотрят на этот же дом и рассуждают также, как вы.
Чисто в плане углубления краеведческих знаний -- где это Вы видели толпы китайцев в округе Бостона? Вряд-ли же Вы в Chinatown квартиру присматриваете. А так сколько мы ни ходили по open house, в основном публика WASP. Да и вообще китайцев в окрестностях Бостона совсем немного -- не Калифорния, однако ...
That which does not kill us, makes us stranger
-
- Уже с Приветом
Мы вот ходим по Open House в Ньютоне. Китайцев и впрямь непропорционально много - в каждом доме который вышел на рынок встречаем пару-тройку семей. Мое предположение - смотреть то они смотрят, но покупают ли? судя по их доле среди владельцев - скорее нет...
WASP тоже встречаем, но все же меньше чем азиатов.
А в Бруклайне очень частенько встречаются русские
WASP тоже встречаем, но все же меньше чем азиатов.
А в Бруклайне очень частенько встречаются русские