CFL - за и против

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ratbert wrote:
ZSM-5 wrote:Через несколько лет выпуск обычных ламп накаливания будет прекращен (вроде как уже принят закон на эту тему). Так что - нравится, не нравится - придется привыкать. :yes:

самое время прикупить пару ящиков... :)

Верно. Я как-то купил то ли в Хомедупло, то ли в Волмарте - $0.77 за 4 штуки. Если лампочка включаетса редко и ненадолго - смысла покупать CFL по $6-8 за штуку не имеет смысла
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

GarikToo wrote:А где продаются - CFL candelabra base?

IKEA
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Hamster2005 wrote:
GarikToo wrote:А где продаются - CFL candelabra base?

IKEA

Я так понимаю они с реостатом не работают, верно?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я вот в старом доме заменил большенство на ети CFL, економия была где-то 30% по bill...
Но... Они не работают 5-7 лет как в рекламе. Где-то пару лет в основном, в основном накрывается стартер внутри, некоторые "темнеют"(особенно мощные).
Про время рaзжигания: есть разные бранд одни быстро, одни ужастно медленно, кроме того сильно зависит от температуры(чем выше тем быстрее разжигаются).
В новом доме вот только недавно все лампы заменил на CFL поголовно.
Их лучше перед покупков разные брандс купит и выбрать какие вам больше нравится.
Я выбрал именно Home Depot в красных упаковках, средние по цвету...
:wink:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Что-то я непонимаю сколько народ за электричество платит ежемесячно что имеет смысл менят все лампы на CFL, которые по $6-8 за штуку :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

GarikToo wrote:Что-то я непонимаю сколько народ за электричество платит ежемесячно что имеет смысл менят все лампы на CFL, которые по $6-8 за штуку :pain1:

Где вы такие лампы по $6-8 за штуку видели, ну в смысле они конечно есть, но кому ето надо...
Я все свои лампы беру упаковками по 4-6 ламп за $6-8.
В Home Depot брал за $5 упаковка 4 лампы...
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Время разогрева CFL может сильно раздражать. И чем старее лампа, тем дольше она набирает яркость. В результате в двойные сетильники поставил одну обычную лампу, а другую CFL - и зажигается сразу, и общая яркость хорошая без сильного потребления и нагрева.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кстати, после замены на CFL в новом доме последний bill получил $20 за 32 дня...
Ето нонсес! Такого маленького у нас еще не было, обычно бывает минимум в два раза больше в межсезонье, да еще и в 3 раза меньшем доме...
:D
PS Может они там напутали, хотя они обычно "путают" в сторону увеличения, было пару раз... Через-чур маленький...
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Update. Купил в Хоум Дипо супердешёвые CFL - $3.88 за 4 шт, сдал все дорогие лампы из Таргета и Волмарта. Плюс, купил dimmable CFL на ибее - $23 за 12 штук (включая пересылку!). Брал 15W (аналог 75W) Итого $2 за штуку, что для диммабл очень неплохой дил. Вкрутил. "Диммятся". Будем посмотреть как оно будет в более длительной перспективе.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Nervous wrote: Вкрутил. "Диммятся". Будем посмотреть как оно будет в более длительной перспективе.

Лишь бы не дымились :) Будет интересно услышать long term results. Кстати, Очень высокий писк-звон с dimmers - это только с обычными лампочками? С CFL такого нет?
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Artemk wrote:
Nervous wrote: Вкрутил. "Диммятся". Будем посмотреть как оно будет в более длительной перспективе.

Лишь бы не дымились :) Будет интересно услышать long term results. Кстати, Очень высокий писк-звон с dimmers - это только с обычными лампочками? С CFL такого нет?

Уменя тоже в старом доме несколько диммеров было(на обычные лампочки), ни один не пищал...
Может нагрузка слишком большая?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

ARARAT. wrote:
Artemk wrote:

Уменя тоже в старом доме несколько диммеров было(на обычные лампочки), ни один не пищал...

Немного непонятно сказал - у меня лампочки пищат, не диммер.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Artemk wrote:
ARARAT. wrote:
Artemk wrote:

Немного непонятно сказал - у меня лампочки пищат, не диммер.

Обычные лампы накаливания?
Вот ето интересно...
:?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

ARARAT. wrote:
Artemk wrote: у меня лампочки пищат, не диммер.
Вот ето интересно... :?
Электробритву, включенную в радиотрансляционную розетку, вполне можно было слушать, если к уху прижать :mrgreen:
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Ну, эти тоже пищат, куда от этого деваться-то. Но меня это не напрягает, они пищать начинают только на пониженном уровне яркости. Да, степень "задимминости" у них, конечно же, не такая,как у обычных, на мой взгляд они "диммятся" процентов на 50 максимум. Но, учитывая их энергопотребление меня это не волнует. Собственно, мне этот диммер нафиг не нужен вовсе, практически никогда особо не пользовался пониженной яркостью. Причина, по которой я искал диммабл СФЛ - обычные СФЛ даже на максимуме яркости моргали в диммере. Щас не моргают, чему я и рад вполне.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vm__ wrote:
ARARAT. wrote:
Artemk wrote: у меня лампочки пищат, не диммер.
Вот ето интересно... :?
Электробритву, включенную в радиотрансляционную розетку, вполне можно было слушать, если к уху прижать :mrgreen:

В лампе накаливания просто нечему "пищaть"...

Return to “Мой дом”