Британские ученые требуют разрешить разработку технологии, позволяющей создавать в лабораторных условиях как сперму, так и яйцеклетки из других типов клеток, что должно дать надежду тысячам людей, которые не могут завести детей самостоятельно
Postby InnaBB »
Что значит "куда катимся"?
Вы знаете что у женщин кол-во яйцеклеток ограничено и они не воспроизводятся (как сперма у мужчин). При рождении девочки уже гибнут тысячи яйцеклеток в ней, и каждый последующий день происходит их гибель. У кого то это происходит настолько быстро что даже в т.н. деторождаемом возрасте у нее не остается своих качественных яйцеклеток. Или же какие то другие причины (как chemotherapy или радиационное лечение) - их много, и яйцеклетки гибнут. То что можно будет воспроизводить яйцеклетки женщины из других ее клеток - дает ей возможность иметь своих (генетически) детей. Возможность которую она не имеет сегодня. Яйцеклетки (в отличии от спермы) не поддаются качественному хранению, поэтому их выделение и хранение - на всякий случай - невозможно. Так что я считаю что эта новая технология - это шанс для тысяч женщин.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
InnaBB wrote:Что значит "куда катимся"? Вы знаете что у женщин кол-во яйцеклеток ограничено и они не воспроизводятся (как сперма у мужчин). При рождении девочки уже гибнут тысячи яйцеклеток в ней, и каждый последующий день происходит их гибель. У кого то это происходит настолько быстро что даже в т.н. деторождаемом возрасте у нее не остается своих качественных яйцеклеток. Или же какие то другие причины (как chemotherapy или радиационное лечение) - их много, и яйцеклетки гибнут. То что можно будет воспроизводить яйцеклетки женщины из других ее клеток - дает ей возможность иметь своих (генетически) детей. Возможность которую она не имеет сегодня. Яйцеклетки (в отличии от спермы) не поддаются качественному хранению, поэтому их выделение и хранение - на всякий случай - невозможно. Так что я считаю что эта новая технология - это шанс для тысяч женщин.
Интересно, вот с точки зрения естественного отбора это значит, что будет сильно увеличиваться количество бесплодных? Если внедрить такие методы.
f_evgeny wrote:Интересно, вот с точки зрения естественного отбора это значит, что будет сильно увеличиваться количество бесплодных? Если внедрить такие методы.
Медицина тут уже постаралсь по полной. Теперь уже или по полной в геном влазить, или деградировать нафиг в ноль.
Postby InnaBB »
f_evgeny wrote: Интересно, вот с точки зрения естественного отбора это значит, что будет сильно увеличиваться количество бесплодных? Если внедрить такие методы.
Количество бесплодных увеличивается даже без внедрения такой технологии: уровень стрессов, состояние окружающей среды, откладывание заведения детей на более поздние сроки, проч. проч. - уже увеличивает число бесплодных женщин все больше и больше.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
f_evgeny wrote: Интересно, вот с точки зрения естественного отбора это значит, что будет сильно увеличиваться количество бесплодных? Если внедрить такие методы.
Количество бесплодных увеличивается даже без внедрения такой технологии: уровень стрессов, состояние окружающей среды, откладывание заведения детей на более поздние сроки, проч. проч. - уже увеличивает число бесплодных женщин все больше и больше.
А технологии-то ещё нету, так разговоры о развивать или нет. И будет-ли не понятно.
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
Яйцеклетки (в отличии от спермы) не поддаются качественному хранению, поэтому их выделение и хранение - на всякий случай - невозможно. Так что я считаю что эта новая технология - это шанс для тысяч женщин
По поводу технологии получения яйцеклетки из клетки кожи - там же идет исследование, получен грант от правительства, ученые говорят что должно получиться, время покажет.