Взрыв носа...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Взрыв носа...
Алергия замучила меня совсем. Не могу носом дышать совсем. Горло пересихает все время и болит как при ангине. Глаза слезятся. Чихаю. У меня Хей фивер. Купил капли в нос Afrin помогает токо на пару часов. Врач прописал Кларитин но он тоже мало очень помогает. Есть ли что там на рынке что бы купить и не мучится больше. Не могу толком к екзаменам готовится из-за чихания постоянного. У меня первый раз в жизни аллергия.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А у меня наоборот все аллергии от переезда в Северную Америку прошли.
А дома мне помогало полоскание носа водой, вернее промывание - когда втягиваешь воду носом, сначала непривычно. Хорошо вымывает. От всех противоаллергических таблеток я спала, поэтому пила хлористый кальций, снимает симптомы, хотя не так резво как противоаллергические таблетки. Если не было хлористого, то пила ударные дозы кальция - типа пищевых добавок.
А дома мне помогало полоскание носа водой, вернее промывание - когда втягиваешь воду носом, сначала непривычно. Хорошо вымывает. От всех противоаллергических таблеток я спала, поэтому пила хлористый кальций, снимает симптомы, хотя не так резво как противоаллергические таблетки. Если не было хлористого, то пила ударные дозы кальция - типа пищевых добавок.
-
- Уже с Приветом
Мне в России ЛОР вот такую штуку прописывала в качестве вспомогательной терапии http://www.aerius.ca (в соответствии с http://www.drugs.com/cons/aerius.html получаем что аналогв USA - Clarinex)
Однако, без плотного наблюдения врача (желательно аллерголога), мне кажется, злоупотреблять различными антигистаминами в качестве экспериментов над собой не стоит, особенно если они плохо помогают. Плохо контролируемая аллергия может и до астмы довести. Лечить лучше по-серьезному.
Однако, без плотного наблюдения врача (желательно аллерголога), мне кажется, злоупотреблять различными антигистаминами в качестве экспериментов над собой не стоит, особенно если они плохо помогают. Плохо контролируемая аллергия может и до астмы довести. Лечить лучше по-серьезному.
-
- Уже с Приветом
zloybubu wrote:Однако, без плотного наблюдения врача (желательно аллерголога), мне кажется, злоупотреблять различными антигистаминами в качестве экспериментов над собой не стоит, особенно если они плохо помогают. Плохо контролируемая аллергия может и до астмы довести. Лечить лучше по-серьезному.
Я не знаю как насчет взрослых, но с детьми врач именно это и советует - пойди купи Бендарил, если не поможет - купи Кларитин, если не поможет - приходи, рецепт на Зиртек дам А к тому моменту и цветение глядишь закончится...
-
- Уже с Приветом
zloybubu wrote:Однако, без плотного наблюдения врача (желательно аллерголога), мне кажется, злоупотреблять различными антигистаминами в качестве экспериментов над собой не стоит, особенно если они плохо помогают. Плохо контролируемая аллергия может и до астмы довести. Лечить лучше по-серьезному.
Для аллерголога такой случай будет слишком легким и серьезного внимания он на него не обратит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fuddy Duddy wrote:Одинаковый wrote:Тавегил (Телфаст, Тавест).
Отпускается без рецепта.
Телфаст - это фексофенадин (он же Аллегра), тут продается только по рецепту, а Тавегил - это Клемастин (Цлемастине, Тавист)
Спасибо за поправку. Я точно помню что <Tavest> начали продавать лет 5 назад как аналог Тавегила. А сейчас погуглил и практически не нашел ссылок на Тавест. Его что уже не продают? Пока гуглил то показалось что Телфаст это его новое название. Но видимо я ошибся.
Мне в Союзе Тавегил помогал очень хорошо и без всяких побочных еффектов.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Tatarin wrote:А почему вообще началась алергия у меня? Это связано как то с переездом в США? Можно ли как то вылечиться от нее полностью?
Иногда она начинается просто с возрастом.
Такого чтоб вылечится вроде не бывает.
Лучшее что вроде можно сделать - immunization shots.
Снова переезд может быть лучше.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Спасибо за поправку. Я точно помню что <Tavest> начали продавать лет 5 назад как аналог Тавегила. А сейчас погуглил и практически не нашел ссылок на Тавест. Его что уже не продают? Пока гуглил то показалось что Телфаст это его новое название. Но видимо я ошибся.
Мне в Союзе Тавегил помогал очень хорошо и без всяких побочных еффектов.
Вроде, продают еще:
http://www.drugstore.com/templates/bran ... _Content_1
ИМХО, самое прогрессивное фармацевтическое решение 2008 года - это то, что начали продавать Zirtec без рецепта. Все остальные безрецептурные препараты, по сравнению с Зиртеком, устаревшие и имеют множество побочных эффектов, мешающих нормальной жизни (вождение автомобиля, невозможность пить алкоголь ).
-
- Уже с Приветом
Re: Взрыв носа...
Tatarin wrote:Алергия замучила меня совсем. Не могу носом дышать совсем. Горло пересихает все время и болит как при ангине. Глаза слезятся. Чихаю. У меня Хей фивер. Купил капли в нос Afrin помогает токо на пару часов. Врач прописал Кларитин но он тоже мало очень помогает. Есть ли что там на рынке что бы купить и не мучится больше. Не могу толком к екзаменам готовится из-за чихания постоянного. У меня первый раз в жизни аллергия.
Ой, и у меня твкие же симптомы были, когда было обострение.... Тоже Африном спасалась... Методом тыка, перебора потребляемых продуктов и аллерголога, теперь знаю, что у меня вызывают подобную реакцию молочные продукты и пшеничные.... Пришлось их полностью снять и заменить на соевое или рисовое молоко, а хлеб делаем сами из рисовой муки... Альтернатива всегда есть...
Может и вам присмотреться повнимательнее, что у вас вызывает аллергию?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:Tatarin wrote:Алергия замучила меня совсем. Не могу носом дышать совсем. Горло пересихает все время и болит как при ангине. Глаза слезятся. Чихаю. У меня Хей фивер. Купил капли в нос Afrin помогает токо на пару часов. Врач прописал Кларитин но он тоже мало очень помогает. Есть ли что там на рынке что бы купить и не мучится больше. Не могу толком к екзаменам готовится из-за чихания постоянного. У меня первый раз в жизни аллергия.
Ой, и у меня твкие же симптомы были, когда было обострение.... Тоже Африном спасалась... Методом тыка, перебора потребляемых продуктов и аллерголога, теперь знаю, что у меня вызывают подобную реакцию молочные продукты и пшеничные.... Пришлось их полностью снять и заменить на соевое или рисовое молоко, а хлеб делаем сами из рисовой муки... Альтернатива всегда есть...
Может и вам присмотреться повнимательнее, что у вас вызывает аллергию?
А подробно можно про хлеб из рисовой муки? Нам доктор тоже пшеницу отменил.
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:Ой, и у меня твкие же симптомы были, когда было обострение.... Тоже Африном спасалась... Методом тыка, перебора потребляемых продуктов и аллерголога, теперь знаю, что у меня вызывают подобную реакцию молочные продукты и пшеничные....
а зачем методом тыка, когда любой терапевт может взять кровь на анализ и у вас через 10 дней на руках будет отчет по вашим алергенам? И по еде и по растениям.
Нам прописали singular & nasonex в нос.
Каплями из аптеки не увлекайтесь большинство из них более 3х дней капать нельзя, далее происходит отек слизистой и насморк уже от етого и лечить его надо еше 1-2 месяца каплями по рецепту.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Tatarin wrote:А почему вообще началась алергия у меня? Это связано как то с переездом в США? Можно ли как то вылечиться от нее полностью?
Потому что это Лос Анжелес. В ЛА такое количество цветущих растений так, что на всех хватит.
Я никогда не мучался носом, но в ЛА 2 недели в апреле отдай и будь здоров.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
LKB wrote:Gerraele wrote:Ой, и у меня твкие же симптомы были, когда было обострение.... Тоже Африном спасалась... Методом тыка, перебора потребляемых продуктов и аллерголога, теперь знаю, что у меня вызывают подобную реакцию молочные продукты и пшеничные....
а зачем методом тыка, когда любой терапевт может взять кровь на анализ и у вас через 10 дней на руках будет отчет по вашим алергенам? И по еде и по растениям.
У меня был не только терапевт, но и сам аллерголог. Тесты брали и крови и на коже и в коже и чего только не дели.... Ну не показательные у меня были тесты.... Сам аллерголог мне просто подбросил идею и сказал, что бы погуглила на интернете на тему глютена.... Домашнюю работу проделала добросовестно, проблему откопали методом тыка
Дама wrote: А подробно можно про хлеб из рисовой муки? Нам доктор тоже пшеницу отменил.
Я использую хлебопекарную машину... Рецепт простой.
Хлеб кукурузно-рисовый. Этот рецепт мы отладили, получается профессионально. При желании, можно поэксперементировать с другими типами муки... По определению - 1 кружка, это мерничек из пекарной машины =1cup или примерно 250 г.
Заварить 1 кружку кукурузной крупы 1 кружкой кипятка (воды). Дать постоять 20 минут.
В хлебную машину положить:
1 ) Рисовая мука - 2 кружки
2 ) Соль - 2 полных (без горки) чайные ложки.
3 ) Сахар - 4 чайных ложки (без горки)
4 ) Оливковое масло - 1 столовая ложка
5 ) Сизамовое семя (по вкусу) - 2 столовые ложки
6 ) Льняное семя (по вкусу) - 1 столовую ложку
7 ) Подсолнечные семочки (без кожуры конечно и тоже по вкусу) - 2 столовые ложки
8 ) 1 кружка тёплой воды (можно чуть больше, максимум 1,5 кружки всего)
9 ) Добавить заваренную кукурузную крупу
10 ) Xantum gum (не уверена в правильности написания) -на кончике ножа, чуток
Все перемешать (машина сама автоматом мешает, но из опыта, хлеб лучше, когда слегка машине поможешь) и выпекать. Я пеку в хлебопекарной машине, хлеб выпекается в общей сложности 4 часа.
В машине есть специальное место, куда засыпаются дрожжи.
11 ) Дрожжи - 2 чайные ложки.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом