Бедные беларуссы...США закрывает дип.миссию...

Мнения, новости, комментарии
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:То есть вы бы посчитали такой ответ со стороны Грузии адекватным, да? Я правильно вас понял?

Такой ответ был бы адекватным для нынешних Грузинских властей. Ну а адекватны они сами (эти Грузинские власти), или неадекватны - это уже другой вопрос. :hat:

Ну вот, достаточно зайти с другой стороны и сразу видны позиции наших здешних спорщиков. Обыкновенный великодержавный имперский шовинизм.
Впрочем, к американской стороне это тоже применимо.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:А ответ властей Беларуси вы считаете адекватным?

Адекватность ответа властей Белоруссии в точности соответствует адекватности этих самых властей. При этом, власти Белоруссии - более адекватны, чем власти Грузии. :hat:

Более адекватны чему ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Pylesos wrote:Более адекватны чему ?

Здравому смыслу, например
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:При этом, власти Белоруссии - более адекватны, чем власти Грузии. :hat:
У меня на этот счет полностью противоположенное вашему мнение.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:
ZSM-5 wrote:При этом, власти Белоруссии - более адекватны, чем власти Грузии. :hat:

Т.е. готовящееся "восстановление териториальной целостности Грузии" военными методами - это нормально. Может, Батьке, чтобы быть адекватным в Ваших глазах, надо развязать военные дейсвия с целью присоединения Смоленска? (вроде как он когда-то был их частью)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:

Здравому смыслу грузинские власти намного адекватнее, чем белорусские.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:

Т.е. готовящееся "восстановление териториальной целостности Грузии" военными методами - это нормально. Может, Батьке, чтобы быть адекватным в Ваших глазах, надо развязать военные дейсвия с целью присоединения Смоленска? (вроде как он когда-то был их частью)

Что вы тогда скажете про уже прошедшее "восстановление териториальной целостности России" военными методами?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Pylesos wrote:Что вы тогда скажете про уже прошедшее "восстановление териториальной целостности России" военными методами?

В Чечне был проведен референдум. В Абхазии - тоже (и даже не один). Результаты референдумов - прямо противoположные. Так что "хватит сопли размазывать"(С)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:Т.е. готовящееся "восстановление териториальной целостности Грузии" военными методами - это нормально. Может, Батьке, чтобы быть адекватным в Ваших глазах, надо развязать военные дейсвия с целью присоединения Смоленска? (вроде как он когда-то был их частью)
Военные действия власти Грузии не развязывали. Пока.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:
ZSM-5 wrote:Т.е. готовящееся "восстановление териториальной целостности Грузии" военными методами - это нормально. Может, Батьке, чтобы быть адекватным в Ваших глазах, надо развязать военные дейсвия с целью присоединения Смоленска? (вроде как он когда-то был их частью)
Военные действия власти Грузии не развязывали. Пока.

А я, если заметили, и сказал "готовящееся". Ну, 1993 год мы, конечно, не считаем - ведь "это было давно и неправда!"(С) :food:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
Pylesos wrote:Что вы тогда скажете про уже прошедшее "восстановление териториальной целостности России" военными методами?

В Чечне был проведен референдум. В Абхазии - тоже (и даже не один). Результаты референдумов - прямо противoположные. Так что "хватит сопли размазывать"(С)
ZSM-5, а как вы считаете, если бы в Чечне был проведен референдум в 96 году (сразу после того, так был заключен мир между Россией и Чечней), каковы были бы его результаты?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:ZSM-5, а как вы считаете, если бы в Чечне был проведен референдум в 96 году (сразу после того, так был заключен мир между Россией и Чечней), каковы были бы его результаты?

Я на тему "бы" не спекулирую. Не нравятся результаты референдума 2003 года (или когда он там был?) - возглавьте инициативную группу по проведению нового референдума
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:А я, если заметили, и сказал "готовящееся". Ну, 1993 год мы, конечно, не считаем - ведь "это было давно и неправда!"(С) :food:
"Готовящиеся" они пока только по российской версии. В Аджарии, по российской версии, военные действия тоже готовились. Однако все обошлось без кровопролития. Я ни в коем случае не сравниваю Аджарию с Абхазией. Но и доверять басням российских СМИ, да и браваде некоторых грузинских политиков, считаю неправильным.

В 93 году в Грузии власти были другие. Я так понял, что вы сравнивали современные дела.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:В Чечне был проведен референдум.

Такой же как нынешние "выборы" в Ингушетии?

Кстати, в Чечне также были и выборы Президента до "восстановления территориальной целостности". Не подскажите кого избрали и где он сейчас?

ZSM-5 wrote:Так что "хватит сопли размазывать"(С)

У вас явно в последние дни какие-то проблемы с соплями. Может к доктору сходить? :D
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:ZSM-5, а как вы считаете, если бы в Чечне был проведен референдум в 96 году (сразу после того, так был заключен мир между Россией и Чечней), каковы были бы его результаты?

Я на тему "бы" не спекулирую. Не нравятся результаты референдума 2003 года (или когда он там был?) - возглавьте инициативную группу по проведению нового референдума
Думаю, что это очевидно - в 96 году за отделение прогололосовало бы абсолютное большиснтво населения Чечни.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Но и доверять басням российских СМИ, да и браваде некоторых грузинских политиков, считаю неправильным.

Я так понимаю, что мы с Вами никаких судьбоносных решений не принимаем. Вот и давайте сидеть и ждать, что будет, а потом и поговорим. :hat:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Но и доверять басням российских СМИ, да и браваде некоторых грузинских политиков, считаю неправильным.

Я так понимаю, что мы с Вами никаких судьбоносных решений не принимаем. Вот и давайте сидеть и ждать, что будет, а потом и поговорим. :hat:

Тут есть тонкость. Никаких абсолютно вариантов агрессии России против Грузии, как и Грузии против России, нет в природе. Как нет и вариантов агрессии Абхазии или Осетии против Грузии.

А вот агрессия Грузии против Абхазии или Ю.О. вполне возможна, потому как уже была и не раз.

Так что в данном случае неправы могут быть лишь грузины - если действительно готовят что-то. Россия в данном случае чиста как слеза - даже не нарушала соглашения о количестве миротвороцев (да и не признавала оные республики) - какие претензии - один мультик слепленный на коленке, как якобы Миг заваливает дрона (по всем отзывам спецов из авиации, мультик в значительной части сфабрикован)?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Думаю, что это очевидно - в 96 году за отделение прогололосовало бы абсолютное большиснтво населения Чечни.

Еще раз: что-то не устраивает - организуйте новый референдум. Period.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Pylesos wrote:Кстати, в Чечне также были и выборы Президента до "восстановления территориальной целостности". Не подскажите кого избрали и где он сейчас?

Масхадов, как Президент Ичкерии, несет полную ответственность за агрессию против Дагестана летом 99. И он эту ответственность понес. На войне - как на войне :umnik1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote:...(по всем отзывам спецов из авиации, мультик в значительной части сфабрикован)?
Вы имеете в виду "спецов" из МИДа России? :)
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Думаю, что это очевидно - в 96 году за отделение прогололосовало бы абсолютное большиснтво населения Чечни.

Еще раз: что-то не устраивает - организуйте новый референдум. Period.

Ну так и Грузия может организовать новый референдум после "восстановления территориальной целостности". В чем проблема?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:

Какой здравый смысл в гноблении посольства из за экономических санкций против гос корпорации? И зачем придумывать сказки про шпиенов с биноклями, которым не верит вообще никто на свете потому как явно чушь полнейшая?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk548 wrote:
StrangerR wrote:...(по всем отзывам спецов из авиации, мультик в значительной части сфабрикован)?
Вы имеете в виду "спецов" из МИДа России? :)

Нет - просто летчиков на разных форумах. Там прекрасно узнаются и береговая линия, и есть тайминг, и народ знает отлично как на самом деле выглядит пуск тепловой ракеты - и концы ни у кого не сходятся... Похоже на монтаж из разных съемок.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:
Pylesos wrote:Кстати, в Чечне также были и выборы Президента до "восстановления территориальной целостности". Не подскажите кого избрали и где он сейчас?

Масхадов, как Президент Ичкерии, несет полную ответственность за агрессию против Дагестана летом 99. И он эту ответственность понес. На войне - как на войне :umnik1:

По той же логике Польша понесла ответственность за "агрессию" против Германии, а Финляндия - за "агрессию" против СССР.
Кстати, поводом ко 2-й чеченской войне послужили взрывы домов в России, в поисках следов которых не нашли ни одного чеченца, зато нашли 2-х сотрудников ФСБ.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

klsk548 wrote:
ZSM-5 wrote:

Думаю, что это очевидно - в 96 году за отделение прогололосовало бы абсолютное большиснтво населения Чечни.

Так оно там и состоялось тогда.

Если бы Абхазия превратилась в такой гадюшник как Независимая Ичкерия в 96-99гг. То после рейда ваххабистких абхаз на территорию Грузии с целью разведения там священной войны против неверных грузин, как это сделал Басаев -- кто бы грузин попрекнул?

Абхазия -- это двойнк Косово, даже с ещё большими правами на неависимость. А Ичкерия -- вариант талибанского Афганистана...

Return to “Политика”