Бедные беларуссы...США закрывает дип.миссию...

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Pylesos wrote:Кстати, поводом ко 2-й чеченской войне послужили взрывы домов в России

Ни фига. Когда дома взорвали, операция уже вовсю планировалась и подготавливалась. Путину не нужен был никакой "повод" в виде домов, т.к. была настоящая веская причина - агрессия на Дагестан.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Pylesos wrote:Кстати, поводом ко 2-й чеченской войне послужили взрывы домов в России, в поисках следов которых не нашли ни одного чеченца, зато нашли 2-х сотрудников ФСБ.

Боевые действия начались в Дагестане и потом перетекли в собственно в Чечню.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Герасим wrote:Так оно там и состоялось тогда.

Если бы Абхазия превратилась в такой гадюшник как Независимая Ичкерия в 96-99гг. То после рейда ваххабистких абхаз на территорию Грузии с целью разведения там священной войны против неверных грузин, как это сделал Басаев -- кто бы грузин попрекнул?

Абхазия -- это двойнк Косово, даже с ещё большими правами на неависимость. А Ичкерия -- вариант талибанского Афганистана...
Я с вами во многом согласен. Однако, все-таки не стоит забывать, что в 90-х годах из Абхазии вынуждены были уехать десятки (или даже сотни) тысяч жителей. И для того, чтобы референдум был по-настоящему справедливым, их мнение о независимости от Грузии нужно было бы учесть. Согласны?
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:
Pylesos wrote:Кстати, поводом ко 2-й чеченской войне послужили взрывы домов в России

Ни фига. Когда дома взорвали, операция уже вовсю планировалась и подготавливалась. Путину не нужен был никакой "повод" в виде домов, т.к. была настоящая веская причина - агрессия на Дагестан.

С мая-июня 1999 года в Грозном уже любой рыночный торговец знал, что вторжение в Дагестан неминуемо. Только российские спецслужбы, почему-то об этом не догадывались. С июля в дагестанском селе Эчеда, в России, находились несколько сот вооруженных ваххабитов-дагестанцев, которые заранее окопались, укрепились в труднодоступных ущельях на границе с Чечней и Грузией. Задолго до прихода в Цумадинский район исламских мятежников эти места были нашпигованы оружием. В конце июля, в пик топливного кризиса в районе, прямо под окнами УВД и УФСБ Цумадинского района в лагеря боевиков многотонные грузовики доставляли топливо. ФСБ и на это не реагировала, поскольку предстоящее вооруженное столкновение между чеченцами и дагестанцами Кремлю было выгодно.

Одновременно Багаудину шли обнадеживающие сообщения агентов: "Кроме работников милиции, в Цумада никого нет, да и они своих трогать не будут. Мы в два счета будем в райцентре. Это твой родной район, народ ждет тебя, поддержка обеспечена, вперед!". И Багаудин попал в ловушку. Кстати, накануне вторжения Басаев предлагал Багаудину совместные действия, но последний помощь отверг, и потому Басаев с Хаттабом вынуждены были выступить отдельно, в Ботлихском направлении, очень кстати и очень вовремя для российского руководства и организаторов предвыборной кампании Путина. Тут-то и начались в России невиданные до тех пор теракты.

Мотивировку сентябрьских терактов предоставила сама ФСБ. В официальной справке УФСБ по Москве и области были сформулированы цели террористов, подорвавших в сентябре 1999 года в Москве жилые дома: "Одной из основных версий, разрабатываемых следствием, стало совершение террористического акта, направленного на дестабилизацию обстановки в Москве, устрашение населения и оказание воздействия на принятие властями определенных решений, выгодных организаторам акции". Ту же самую мысль, но на уровне фельетона сформулировала газета "Вечерняя Москва": "Главная цель террористов - создать в обществе гнетущую и гнусную атмосферу. Чтобы я, струсив, дал по морде моему соседу-кавказцу, а он бы схватил "кынжал", и понеслась... Чтобы партия идиотов вышла из подполья и начались массовые аресты. Не спрашивай, что это за партия и где оно, это подполье".

Понятно, на какие "определенные решения" властей можно было повлиять взрывами, а на какие - нельзя. На решение о вводе войск в Чечню взрывами повлиять было легко. А вот на решение о предоставлении Чечне формальной независимости (неформальная независимость у Чечни к тому времени была) повлиять в нужную для чеченцев сторону терактами было совершенно невозможно. Иными словами, взрывы были нужны спецслужбам в России для начала войны с Чечней, а не повстанцам в Чечне для юридического признания независимости республики. То, что это именно так, доказало время: война началась, спецслужбы пришли к власти в России, независимость Чечни закончилась. И все это - результат произведенных в сентябре терактов.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

klsk548 wrote:Я с вами во многом согласен. Однако, все-таки не стоит забывать, что в 90-х годах из Абхазии вынуждены были уехать десятки (или даже сотни) тысяч жителей. И для того, чтобы референдум был по-настоящему справедливым, их мнение о независимости от Грузии нужно было бы учесть. Согласны?

Несогласны. В Прибалтике даже там живущим всю жизнь -- не особенно право голоса давали. И в покинувших Чечню до 96-го -- тоже ни о чём не спрашивали. С чего вдруг такая щепетильность к Абхазии?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Герасим wrote:
klsk548 wrote:Я с вами во многом согласен. Однако, все-таки не стоит забывать, что в 90-х годах из Абхазии вынуждены были уехать десятки (или даже сотни) тысяч жителей. И для того, чтобы референдум был по-настоящему справедливым, их мнение о независимости от Грузии нужно было бы учесть. Согласны?

Несогласны. В Прибалтике даже там живущим всю жизнь -- не особенно право голоса давали. И в покинувших Чечню до 96-го -- тоже ни о чём не спрашивали. С чего вдруг такая щепетильность к Абхазии?
Ну так о том и речь - это несправедливо. И в Чечне, и в Абхазии.

Люди, которых насильно изгнали с мест их законного проживания, должны иметь возможность вернуться. И высказать свое мнение о судьбе страны.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

klsk548 wrote:Люди, которых насильно изгнали с мест их законного проживания, должны иметь возможность вернуться. И высказать свое мнение о судьбе страны.

В идеальном мире. Практически же, даже НАТОвцам не удалось вернуть сербов в Косово.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Герасим wrote:

Ну так о том и речь - это несправедливо. И в Чечне, и в Абхазии.

Люди, которых насильно изгнали с мест их законного проживания, должны иметь возможность вернуться. И высказать свое мнение о судьбе страны.
Абсолютно правильно :umnik1: . Только сейчас ето не возможно. Кстати, Вы забыли, что сначала абхазов оттуда выгнали, а потом уже они же с оружием в руках грузинов оттуда выгнали. Вы хотите повотра етого? Никто етого не хочет.
время вылечит, а сейчас имеем то что имеем.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Pylesos wrote:
С мая-июня 1999 года в Грозном уже любой рыночный торговец знал, что вторжение в Дагестан неминуемо....

Т.е. в том, что Багаудин попал в ловушку, виноват Путин? Мол, не предупреди его заранее? :food:
Фильм Березовского я смотрел еще в 2003 году - не убедил он меня. Взрывы домов в Москве и Волгодонске, и Норд-Ост, и Беслан, и Буденновск до этого, хорошо укладывакутся в одну цепочку. Или Вы хотите сказать, что все это - дело рук Путина?
Теракты в самой России с одной стороны, и агрессия в Дагестан, действия в Абхазии, Ингушетии, с другой, очень хорошо обьясняются наличием в среде бандитов нескольких группировок, с разными взглядами на стратегию и тактику. О чем, кстати, фактически и говорится в приведенной Вами ссылке.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZSM-5 wrote:
Pylesos wrote:
С мая-июня 1999 года в Грозном уже любой рыночный торговец знал, что вторжение в Дагестан неминуемо....

Т.е. в том, что Багаудин попал в ловушку, виноват Путин? Мол, не предупреди его заранее? :food:
Фильм Березовского я смотрел еще в 2003 году - не убедил он меня. Взрывы домов в Москве и Волгодонске, и Норд-Ост, и Беслан, и Буденновск до этого, хорошо укладывакутся в одну цепочку. Или Вы хотите сказать, что все это - дело рук Путина?
Теракты в самой России с одной стороны, и агрессия в Дагестан, действия в Абхазии, Ингушетии, с другой, очень хорошо обьясняются наличием в среде бандитов нескольких группировок, с разными взглядами на стратегию и тактику. О чем, кстати, фактически и говорится в приведенной Вами ссылке.
Я думаю, что бесполезно задавать какие либо вопросы сторонникам заговоров. Как выясняется, тут все сторонники заговоров абсолютно и на 200% убеждены в своей правоте и спорить бесполезно.
Ето касается любых заговоров, и взрывов домов и 11.9 и т.д. и т.п. Лучше не тратить время. ИМХО
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:Фильм Березовского я смотрел еще в 2003 году - не убедил он меня. Взрывы домов в Москве и Волгодонске, и Норд-Ост, и Беслан, и Буденновск до этого, хорошо укладывакутся в одну цепочку. Или Вы хотите сказать, что все это - дело рук Путина?

Я хочу сказать, что объективный факт тот, что на взрывах домов поймали 2-х сотрудников ФСБ и не поймали ни одного чеченца. Выгоду от этих взрывов также извлекла группировка Путина, а не чеченцы. Те, кто пытались проводить расследование уже отправлены на тот свет. Выводы каждый может делать сам.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Yvsobol wrote:Я думаю, что бесполезно задавать какие либо вопросы сторонникам заговоров. Как выясняется, тут все сторонники заговоров абсолютно и на 200% убеждены в своей правоте и спорить бесполезно.
Ето касается любых заговоров, и взрывов домов и 11.9 и т.д. и т.п. Лучше не тратить время. ИМХО

911 и взрывы домов - совершенно несравнимые вещи. В 911 участники событий - террористы-граждане арабских стран, во взрывах домах единственные известные участники - сотрудники ФСБ. Так что это ФСБ нужно стараться убедить людей, что они тут не причем, а не наоборот. Озвученная ими версия про "учения в подвале доме" - это издевательство над разумом человеческим.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZSM-5 wrote:
Pylesos wrote:

Кстати, где ты ссылку тут увидел? В принципе я догадываюсь об источнике.
Опсс, ниже и ответ подошел. Шо и требовалось доказать. Бесполезно. :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вашингтон нанес ответный удар в белорусско-американском конфликте. В ответ на высланных из Белоруссии десятерых дипломатов американцы, как и обещали, расширили экономические санкции против республики. Жертвой оказался концерн «Белнефтехим», три предприятия которого попали в черный список Минфина США. По мнению экспертов, санкции вряд ли нанесут серьезный урон бизнесу компании, однако ее имидж пострадает.

Как сообщается на сайте Минфина США, в его черный список включены предприятия, которые входят в структуру концерна «Белнефтехим», – Белорусский нефтяной торговый дом, ОАО «Лакокраска» (Лида, Гродненская область) и ОАО «Полоцк-стекловолокно». Они вошли в официальный реестр предприятий и физических лиц, в отношении которых действуют экономические санкции Соединенных Штатов.

http://www.vz.ru/economy/2008/5/16/168646.html
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Pylesos wrote:во взрывах домах единственные известные участники - сотрудники ФСБ.

Неправду говорите.
War does not determine who is right - only who is left.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:
Pylesos wrote:во взрывах домах единственные известные участники - сотрудники ФСБ.

Неправду говорите.
Вы ж его вчера на неделю забанили, он вам ответить не сможет :)

Return to “Политика”