2 цвета Украины

Мнения, новости, комментарии
CaptainSergey
Уже с Приветом

2 цвета Украины

Post by CaptainSergey »

На бесконечных украинских срочных, досрочных и внесрочных выборах побеждают политические силы с мизерным отрывом от противников. На западе Украины уже давно по-русски не говорят. А на востоке все же еще говорят по-русски. :roll: Хотя даже уже в этом разделе пишут о том что скоро Украина разучится русскому..
Читая СМИ создается впечатление, что не только язык, но и настроения и даже менталитет в разных регионах Украины разные.

На тему натолкнуло прочтение статьи, в которой автор утверждает, что :
У Галиции и Крыма общего немного - разве что региональные амбиции. В остальном - в видении мира, Украины и самих себя в её контексте - между нами пропасть.

http://www.kp.crimea.ua/news_details.ph ... ws_id=3680

Галичане любовно называют свой край "украинским Пьемонтом". Они себе явно льстят. Хотя географически Львов, конечно, ближе к Европе, чем Крым или даже Киев, но ментально он так же далёк от неё, как остров Пасхи. Кажется, что для большинства живущих здесь людей (подчеркну - не всех) время остановилось где-то в середине прошлого века, когда на этой земле оуновцы вершили свои чёрные дела. Сегодня в духовных наследниках бандеровцев больше всего поражают зашоренность, местечковость, пещерный национализм. В то время как Европа освобождается от границ, а европейские страны объединяются для решения глобальных проблем, галичане замыкаются в своих комплексах, а если и объединяются, то лишь с теми, кто думает, как они. Объединяются не для больших дел, а для борьбы с придуманным врагом, который якобы виноват во всех их бедах.В то время как весь цивилизованный мир смотрит в будущее, западенцы живут обидами прошлого. Мы - другие. И это хорошо.

Неприятно поразил один из комментариев к статье:

Я живу уже 10 лет во Львове и вынужден общаться только на "дэржавной мовэ" потому что если кто-то из бэндеровцев услышит Великий Русский язык то они тут же натравливают пластовцев(дети, которых готовят стать бандеровцами-террористами) и эти маленькие фашисты бегают вокруг жертвы с криками "москаль, москаль, быйтэ москаля" и кидаются брусчаткой.

Президент страны заявляет, что Украина едина. Так ли это? И какие шаги предпринимает правительство чтобы объединить общество? Помимо, конечно, запрещения использования русского языка в кинозалах и учреждениях. :roll:
И что бы вы сделали в этом направлении, будь Вы на месте правителей?
int21h
Уже с Приветом

Re: 2 цвета Украины

Post by int21h »

CaptainSergey wrote:... потому что если кто-то из бэндеровцев услышит Великий Русский язык то они тут же натравливают пластовцев(дети, которых готовят стать бандеровцами-террористами) ...

А есть какая-то статистика по тому, сколько (ну например с с начала 90х) терактов и убийств по национальному признаку совершили выращенные таким образом дети-"пластовцы" ?

(добавлено)
тьфу, так это жы ссылка на Розины любимые издания :D
BlueMouse
Уже с Приветом

2 цвета Украины

Post by BlueMouse »

Да... "кидаться брусчаткой", это круто... Вы ее отковырять пробовали?
Ну различаются западная и восточная часть Украины, ну и что? Всегда так было. А насчет русского языка, будете очень удивлены, но в той же Луганщине в селах говорят на украинском и... очень давно, и школы всегда были украинские. Это в городах было все по-русски, так что... Спросите, откуда знаю, переход с языками знаком не понаслышке.
Удачи!
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

BlueMouse wrote:Да... "кидаться брусчаткой", это круто... Вы ее отковырять пробовали?

Так то ж дети. Цветы жизни :mrgreen: :mrgreen:
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

int21h wrote:(добавлено)
тьфу, так это жы ссылка на Розины любимые издания :D

Это ссылка на газету, которую я читаю. Если ее любила какая-то Роза, то что?
Для справки: я приехал из Симферополя.
Не могли бы Вы корректно цитировать? Вы процитировали комментарий львовянина как мои слова. Я не из Львова, и никогда там не был.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

[...moderated...]
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

[...moderated...]
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

CaptainSergey wrote:..Я не из Львова, и никогда там не был.

Это заметно ;)

[...moderated...]
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Я живу уже 10 лет во Львове и вынужден общаться только на "дэржавной мовэ" потому что если кто-то из бэндеровцев услышит Великий Русский язык то они тут же натравливают пластовцев(дети, которых готовят стать бандеровцами-террористами) и эти маленькие фашисты бегают вокруг жертвы с криками "москаль, москаль, быйтэ москаля" и кидаются брусчаткой.

А в Америке негров линчуют.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

CaptainSergey wrote:Это ссылка на газету, которую я читаю. Если ее любила какая-то Роза, то что?
Для справки: я приехал из Симферополя.
Не могли бы Вы корректно цитировать? Вы процитировали комментарий львовянина как мои слова. Я не из Львова, и никогда там не был.

Позвольте вопрос. Вы всегда читаете газеты с запоздание в три месяца (статья от 03/04/2008).

Такое ощушение, что здесь много людей хотят побольше помоев на Украину вылить! Мне кажется от зависти!!!
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Об "объективности" и "правде" этого издания. Фото сделано в Ивано-Франковске, а автор пишет, что во Львове.

Газета работает на маргиналов и яйцеголовых. Все статьи заказные и пользуются спросом в очень узком круге. Смешно наблюдать как люди ссылаются на них как на авторитет.

Другой неизменный принцип: «Крымская правда» - газета не только для русских, но для всех, кто ощущает себя частью русского мира, его истории и культуры, кто говорит и думает по-русски. Газета и впредь будет вести борьбу с насильственной украинизацией, с политикой ограничения использования русского языка, с попытками переписать историю, расколоть православный мир, с теми силами, которые пытаются разыграть в Крыму «исламскую» карту, с курсом на втягивание Украины в сферу американского влияния и превращения её по примеру Грузии в недружественное России государство. Не сомневаемся, что читатели поддержат нас в этой борьбе.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

researcher wrote:Такое ощушение, что здесь много людей хотят побольше помоев на Украину вылить! Мне кажется от зависти!!!

Это не зависть. Это сродни отношению к бывшему мужу - ему без меня должно быть плохо, должен мучиться и с тоской вспоминать о прежней жизни... А ему не плохо - вот сволочь! :mrgreen:
Ну и поиски, почему ему плохо, не смотря на внешнее благополучие. Например: раньше брился раз в неделю - имел сексуальную щетину. Теперь бреется каждый день - потерял надежду на успех у женщин и махнул на себя рукой. :)
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

К изреченному добавлю что да, детки не только "бегают вокруг жертвы с криками "москаль, москаль, быйтэ москаля" и кидаются брусчаткой" но и тыкая шпалами в глаза норовят набить карманы жертве канализационными люками. Дикари... :pain1:
whatever. (c)чей-то
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

CaptainSergey wrote:Читая СМИ создается впечатление.......

Эх, ещё когда профессор Преображенский учил - не читайте, батенька, перед обедом советских газет! А Вы всё никак не запомните.... :(
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Pylesos wrote:
CaptainSergey wrote:Читая СМИ создается впечатление.......

Эх, ещё когда профессор Преображенский учил - не читайте, батенька, перед обедом советских газет! А Вы всё никак не запомните.... :(

True story. В прошлуйю пятницу ходили к друзьям. Живут в нормальном субурбе. Так вот, они нам пожаловались: оказалось, что не так далеко от их дома есть довольно большая коммьюнити западенцев. Так вот, ихние дети начали обижать и притеснять их дочку (которой 7 лет): "кляты москали", и далее по списку.
Вот вам и советские газеты :food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

ZSM-5 wrote:True story. В прошлуйю пятницу ходили к друзьям. Живут в нормальном субурбе. Так вот, они нам пожаловались: оказалось, что не так далеко от их дома есть довольно большая коммьюнити западенцев. Так вот, ихние дети начали обижать и притеснять их дочку (которой 7 лет): "кляты москали", и далее по списку.

Молодцы западенцы. В Америке в 7 лет все дети уже говорят только на английском. А они не плохо сохранились. Кстати, вы хотели, чтобы дочка ваших друзей притесняла их? Тогда бы это было нормальным.

А можно и вам вопрос ZSM-5. Вам в жизни посчастливилось побывать, там где люди были счастливы и их не притесняли. У вас все что нерусское, все негатив. Странное впечатление складывается, что русских притесняют хуже, чем Гитлер евреев.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

researcher wrote:Молодцы западенцы. В Америке в 7 лет все дети уже говорят только на английском.

Я не уточнял, на каком языке притесняли и обижали - может, и на английском
researcher wrote:Кстати, вы хотели, чтобы дочка ваших друзей притесняла их?

Нет
researcher wrote:Вам в жизни посчастливилось побывать, там где люди были счастливы и их не притесняли.

В пустыне в Калифорнии, в Badlands в Дакоте, в горах на Алтае - короче, там, где нет никого из человекообразных (или их количество сведено к минимуму)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:Я не уточнял, на каком языке притесняли и обижали - может, и на английском

Это как? Кричали ей kliati moskali ?

ZSM, не уподобляйтесь Розе, которая, когда ей нечего сказать, сразу приводит примеры из личной жизни (своей или подруг), чтобы аргументировать свою точку зрения.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

researcher wrote:Такое ощушение, что здесь много людей хотят побольше помоев на Украину вылить! Мне кажется от зависти!!!

Ну так, отчего ещё-то...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:ZSM, не уподобляйтесь Розе, которая, когда ей нечего сказать, сразу приводит примеры из личной жизни (своей или подруг), чтобы аргументировать свою точку зрения.

У меня нет статистики подобных случаев, вот и привожу случаи из "личной жизни". И, кстати, не только Роза и я этим грешу.
И не надо мне затыкать рот :nono#:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:И, кстати, не только Роза и я этим грешу.

Я заметил.

ZSM-5 wrote:И не надо мне затыкать рот :nono#:

Я думаю, что это в любом случае невозможно :mrgreen:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:Я не уточнял, на каком языке притесняли и обижали - может, и на английском

Ой, а как будет "москали" по английски? :D
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Pylesos wrote:

Ой, а как будет "москали" по английски? :D

Ну выше же написали: kliati moskali (с)
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

researcher wrote:
ZSM-5 wrote:True story. В прошлуйю пятницу ходили к друзьям. Живут в нормальном субурбе. Так вот, они нам пожаловались: оказалось, что не так далеко от их дома есть довольно большая коммьюнити западенцев. Так вот, ихние дети начали обижать и притеснять их дочку (которой 7 лет): "кляты москали", и далее по списку.

Молодцы западенцы. В Америке в 7 лет все дети уже говорят только на английском. А они не плохо сохранились.
Большинство из них приезжает по религиозным программам и они "варятся в собственном соку", общаются друг с другом в пределах своего комьюнити, там же и работают либо в своих украинских бизнесах, либо на низкооплачиваеой работе где знание языка почти не нужно. Многие знают английский из рук вон плохо, в семье говорят друг с другом только на родном языке, отсюда и дети их также не забывают рiдну мову.
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

int21h wrote:ZSM, не уподобляйтесь Розе, которая, когда ей нечего сказать, сразу приводит примеры из личной жизни (своей или подруг), чтобы аргументировать свою точку зрения.

А Вы предлагаете приводить выдуманные примеры " с потолка", или свою точку зрения выставлять как единственно правильную и не требующую ни аргументов, ни примеров? :roll:

Признайтесь, Вам просто пример ZSM поперек горла встал и Вы не нашли аргументов чем ему ответить :mrgreen:

Return to “Политика”