2 цвета Украины

Мнения, новости, комментарии
Pylesos
Уже с Приветом

Re: 2 цвета Украины

Post by Pylesos »

CaptainSergey wrote:
int21h wrote:ZSM, не уподобляйтесь Розе, которая, когда ей нечего сказать, сразу приводит примеры из личной жизни (своей или подруг), чтобы аргументировать свою точку зрения.

А Вы предлагаете приводить выдуманные примеры " с потолка", или свою точку зрения выставлять как единственно правильную и не требующую ни аргументов, ни примеров? :roll:

Признайтесь, Вам просто пример ZSM поперек горла встал и Вы не нашли аргументов чем ему ответить :mrgreen:

Просто очень похоже на то, что пример ZSM и есть выдуманным "с потолка".
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Я живу уже 10 лет во Львове и вынужден общаться только на "дэржавной мовэ" потому что если кто-то из бэндеровцев услышит Великий Русский язык то они тут же натравливают пластовцев(дети, которых готовят стать бандеровцами-террористами) и эти маленькие фашисты бегают вокруг жертвы с криками "москаль, москаль, быйтэ москаля" и кидаются брусчаткой.

Да, они такие, эти западенцы. :mrgreen: Вот тут можно более подробно почитать:
http://narodna.pravda.com.ua/fun/470e498c44d85/
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Мне понравилось про ресторан отсюда же
Посещение "Кри№вки" оставило неизгладимые впечатления. Этот ресторан, стилизованный под бандеровский схрон (по-украински - "кри№вка"), расположен в самом центре Львова, напротив городской ратуши. Снаружи никакой вывески нет - обычный подъезд. Иду длинным тёмным коридором, упираюсь в большую деревянную дверь. Стучу. Вооружённый охранник пропускает внутрь лишь после того, как я называю пароль - "Слава Укра№нi!" (спасибо, друзья предупредили).
В ответ слышу громогласное "Героям слава!". Охранник оглядывает меня, протягивает стопку тридцатиградусной настойки. "Пий, щоб я бачив, що ти не комунiстка, не жидовка та не москалька", - говорит он в ответ на мой удивлённый взгляд. Это своего рода фэйс-контроль, иначе не пройти. Приходится пить.
Ресторан почти полон. Сажусь за единственный свободный столик, осматриваюсь. Стены увешаны плакатами с изображениями Бандеры, Шухевича, прочих оуновских предводителей, старыми фотографиями тех времён. На полках разложены автоматы, наганы, с потолка свисают пулемётные ленты. Официанты - в униформе не то немецкой, не то украинских повстанцев.
Особая тема - меню. Помидоры "Колонiзоване Закарпаття", гречневая каша "Буднi вермахту", мясо "Вечеря лiсового гауляйтера", рыбные блюда "Москалики п'янi карасевиднi", "Усмiх "Нахтiгалю" и ещё много чего в таком же духе (кстати, меню можно купить в качестве сувенира). Но мне, кроме чашки кофе, здесь ничего в горло не полезло, так что ушла я очень быстро.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Pylesos wrote:Просто очень похоже на то, что пример ZSM и есть выдуманным "с потолка".

Да нет, не выдумал, все честно. Если бы выдумывал, мог бы и "поцветастее" историю рассказать.
Вот еще пара деталей: 1) мама этой девочки - по происхождению то ли с Восточной, то ли с Центральной Украины. Но она говорит, что это еще хуже, чем сами "москали" - мол, продались врагам и изменили борьбе. Тем более, что она набожная, и ходит в православную церковь (а те западенцы, естественно, католики)
2) отец - немец
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

CaptainSergey wrote:Признайтесь, Вам просто пример ZSM поперек горла встал и Вы не нашли аргументов чем ему ответить :mrgreen:

Почему же, совсем не исключаю, что дети могут обзываться. Если уж взрослые этим грешат. В Москве мне кажется невозможно найти ни одного человека (русского), который говорил бы украинец, а не хохол.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:мама этой девочки - по происхождению то ли с Восточной, то ли с Центральной Украины. Но она говорит, что это еще хуже, чем сами "москали" - мол, продались врагам и изменили борьбе. Тем более, что она набожная, и ходит в православную церковь (а те западенцы, естественно, католики)

Непонятно тогда, почему жители Западной Украины голосовали за Ющенко? И с северо-востока Украины и не католик.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:
Pylesos wrote:Просто очень похоже на то, что пример ZSM и есть выдуманным "с потолка".

Да нет, не выдумал, все честно. Если бы выдумывал, мог бы и "поцветастее" историю рассказать.
Вот еще пара деталей: 1) мама этой девочки - по происхождению то ли с Восточной, то ли с Центральной Украины. Но она говорит, что это еще хуже, чем сами "москали" - мол, продались врагам и изменили борьбе. Тем более, что она набожная, и ходит в православную церковь (а те западенцы, естественно, католики)
2) отец - немец

Во-первых, я сколько ни встречал "западэнцев" в Америке - ничего подобного никогда не замечал, говорил с ними всегда по русски.
Во-вторых, если даже этот "пример из жизни" - правда, то я должен заметить, что идиотов хватает в любой национальности, а Вы своим постом пытаетесь обобщить и очернить большую этническую группу людей, что не делает Вам чести.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Pylesos wrote:Во-вторых, если даже этот "пример из жизни" - правда, то я должен заметить, что идиотов хватает в любой национальности, а Вы своим постом пытаетесь обобщить и очернить большую этническую группу людей, что не делает Вам чести.

Да Господь с Вами, ничего я не обобщаю. Как теперь стало модно говорит, "констатирую" :hat:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мне вот что интересно...
Никто из здешних (с Привета) украинцев западного толка не "осудили"(хоть как-то) приведенный случай...
Как-будто так оно и надо, правильно...
А еще пытаются показать/поставить себя "нормальными", цивилизованными и интелегентными людьми, не удивительно отношение к вам других на фоне отношения вас к другим...
:pain1:
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

ARARAT. wrote:Мне вот что интересно...
Никто из здешних (с Привета) украинцев западного толка не "осудили"(хоть как-то) приведенный случай...
А еще пытаются показать/поставить себя "нормальными" цивилизованными людьми, не удивительно отношение к вам других на фоне отношения вас к другим... :pain1:

вот:

Pylesos wrote:Во-вторых, если даже этот "пример из жизни" - правда, то я должен заметить, что идиотов хватает в любой национальности, а Вы своим постом пытаетесь обобщить и очернить большую этническую группу людей, что не делает Вам чести.

Или на основании того, что ZSM чего-то рассказал про детей, которые на кого-то там дразнились, то все "украинцы западного толка" тут же должны были принародно покаяться и посыпать голову пеплом?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ozzz wrote:
ARARAT. wrote:Мне вот что интересно...
А еще пытаются показать/поставить себя "нормальными" цивилизованными людьми, не удивительно отношение к вам других на фоне отношения вас к другим... :pain1:

вот:

Или на основании того, что ZSM чего-то рассказал про детей, которые на кого-то там дразнились, то все "украинцы западного толка" тут же должны были принародно покаяться и посыпать голову пеплом?

Дело совсем не в ZSM, вам привели не только его пример, да вы и сами знаете все ети случаи...
Честно, не вижу осуждения, вижу только огрызания по етому поводу, причем не на виновников(ваших же), а на тех кто приводит ети случаи...
С ног на голову переставляете...
:|
Мое мнение конечно.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Не делает чести "большую этническую группу людей" их поведение в ореоле их обитания, особливо когда они "москаля" видят... И это далеко не единичные случаи... Так что разговоры про белость и доброжелательность оставьте для более другой аудитории..
P.S.я, клятый москаль неоднократно бывал и в Моршине и в Трускавце и чувствовал на себе "доброжелательность" этой группы людей...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MAF wrote:P.S.я, клятый москаль неоднократно бывал и в Моршине и в Трускавце и чувствовал на себе "доброжелательность" этой группы людей...

А я, клятый москаль, целый год жил в одной комнате в общаге с парнем из Львова. Но, надо отдать ему должное, он особо сильно не выёживался - "русских" в общаге было намного больше (у нас было много народу из Восточной Украины - они, естественно, были за москалей, а не за западенцев). Но до сих пор помню, как он сильно радовался, когда Генсеком стал Горбачев..... Сразу почуял, чем пахнет..... И когда к нему отец приезжал, он нас, живщих в одной комнате с его сыном, вообще не замечал и не разговаривал, как будто нас и нет. Ну, "здрасьте" и "до свиданья", конечно, говорил. Смалец ему привозил. Так я этот смалец только мог нюхать (хотя в общаге было заведено делиться жратвой из дома)
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

ну с вашим высокомерным и презрительным отношением ко всему, что связано с Украиной, радуйтесь, что он вас отравленным смальцом не угостил :mrgreen:
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

CaptainSergey wrote:На бесконечных украинских срочных, досрочных и внесрочных выборах побеждают политические силы с мизерным отрывом от противников. На западе Украины уже давно по-русски не говорят. А на востоке все же еще говорят по-русски. :ролл: Хотя даже уже в этом разделе пишут о том что скоро Украина разучится русскому..
Читая СМИ создается впечатление, что не только язык, но и настроения и даже менталитет в разных регионах Украины разные.

На тему натолкнуло прочтение статьи, в которой автор утверждает, что :
У Галиции и Крыма общего немного - разве что региональные амбиции. В остальном - в видении мира, Украины и самих себя в её контексте - между нами пропасть.

хттп://шшш.кп.цримеа.уа/нешсдетаилс.пхп?нешстыпеид=3&нешсид=3680

Галичане любовно называют свой край "украинским Пьемонтом". Они себе явно льстят. Хотя географически Львов, конечно, ближе к Европе, чем Крым или даже Киев, но ментально он так же далёк от неё, как остров Пасхи. Кажется, что для большинства живущих здесь людей (подчеркну - не всех) время остановилось где-то в середине прошлого века, когда на этой земле оуновцы вершили свои чёрные дела. Сегодня в духовных наследниках бандеровцев больше всего поражают зашоренность, местечковость, пещерный национализм. В то время как Европа освобождается от границ, а европейские страны объединяются для решения глобальных проблем, галичане замыкаются в своих комплексах, а если и объединяются, то лишь с теми, кто думает, как они. Объединяются не для больших дел, а для борьбы с придуманным врагом, который якобы виноват во всех их бедах.В то время как весь цивилизованный мир смотрит в будущее, западенцы живут обидами прошлого. Мы - другие. И это хорошо.

Неприятно поразил один из комментариев к статье:

Я живу уже 10 лет во Львове и вынужден общаться только на "дэржавной мовэ" потому что если кто-то из бэндеровцев услышит Великий Русский язык то они тут же натравливают пластовцев(дети, которых готовят стать бандеровцами-террористами) и эти маленькие фашисты бегают вокруг жертвы с криками "москаль, москаль, быйтэ москаля" и кидаются брусчаткой.

Президент страны заявляет, что Украина едина. Так ли это? И какие шаги предпринимает правительство чтобы объединить общество? Помимо, конечно, запрещения использования русского языка в кинозалах и учреждениях. :ролл:
И что бы вы сделали в этом направлении, будь Вы на месте правителей?

Что Вы знаете о Львове.
Старья - мусор. Дядька во Львове ниразу не был.
Last edited by kanada on 08 May 2008 01:02, edited 1 time in total.
Spolia Optima
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:
MAF wrote:P.S.я, клятый москаль неоднократно бывал и в Моршине и в Трускавце и чувствовал на себе "доброжелательность" этой группы людей...

А я, клятый москаль, целый год жил в одной комнате в общаге с парнем из Львова. Но, надо отдать ему должное, он особо сильно не выёживался - "русских" в общаге было намного больше (у нас было много народу из Восточной Украины - они, естественно, были за москалей, а не за западенцев). Но до сих пор помню, как он сильно радовался, когда Генсеком стал Горбачев..... Сразу почуял, чем пахнет..... И когда к нему отец приезжал, он нас, живщих в одной комнате с его сыном, вообще не замечал и не разговаривал, как будто нас и нет. Ну, "здрасьте" и "до свиданья", конечно, говорил. Смалец ему привозил. Так я этот смалец только мог нюхать (хотя в общаге было заведено делиться жратвой из дома)

Ооо, вот ето очень знакомая история...
У моего брата, когда он учился в МИЕТЕ тоже так было, но "он" продовал ету жратву соседям по комнате, причем дорого продовал...
"Он" не был Украинцем, сразу говорю...
:wink:
Last edited by ARARAT. on 08 May 2008 01:01, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:ну с вашим высокомерным и презрительным отношением ко всему, что связано с Украиной, радуйтесь, что он вас отравленным смальцом не угостил :mrgreen:

Так тогда, в 1984 году, этого же ничего не было. Нaоборот, я на 2-3 курсе очень много ездил по Украине (я об этом не раз писАл), и мне все нравилось. Так что не путайте причину со следствием :umnik1: :nono#:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ARARAT. wrote:У моего брата, когда он учился в МИЕТЕ тоже так было, но "он" продовал ету жратву соседям по комнате, причем дорого продовал...

Усе понятно..... гешефт, значит, делал.... Практичненько! :appl:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ARARAT. wrote:У моего брата, когда он учился в МИЕТЕ тоже так было, но "он" продовал ету жратву соседям по комнате, причем дорого продовал...

Неужели "он" - грузин или айзербайджанец? 8O
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

int21h wrote:

Нет... Я не хочу называть национальность, sorry, дабы не...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ARARAT. wrote:
int21h wrote:

Все понятно. Значит еврей :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ARARAT. wrote:
int21h wrote:

Усе понятно.... А Вы, уважаемый int21h, все небось находитесь под воздействием гипноза, что, мол, "им" дорога в вузы в советское время была закрыта, вот и ограничили свой списочек грузинами и азербайджанцами?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:

Усе понятно..... гешефт, значит, делал.... Практичненько! :appl:

Да, хотя сам парень был вроде ничего...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

int21h wrote:
ARARAT. wrote:
int21h wrote:

Все понятно. Значит еврей :mrgreen:

Опять мимо, больше не буду отвечать...
Кстати, еврей тоже был в етой комнате, золотой парень, хотя и со своими тараканами(а кто без них? :) )... Но ети тараканы были исключительно мирные по отношению к другим.
До сих пор поддерживаем отношения! Он сейчас здесь...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:А Вы, уважаемый int21h, все небось находитесь под воздействием гипноза, что, мол, "им" дорога в вузы в советское время была закрыта

А что значит "все небось находитесь". А с чего вы взяли, что я когда-либо находился под воздействием этого самого "гипноза"? :lol:

Return to “Политика”