HMO vs. PPO
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
HMO vs. PPO
Посоветуйте, какую страховку бы вы выбрали при одинакой цене? На первый взгляд, Кайзер HMO выглядит наиболее выгодной, а Blue Shield PPO - самой невыгодной. Думаю, может быть выбрать что-то посредине, типа HMO от Blue Shield или Nealth Net?
-
- Уже с Приветом
Re: HMO vs. PPO
А у меня на работе Blue Cross/Shield PPO (almost everything 100% covered, $0 deductuble, $30 per visit)Огурчик wrote:Посоветуйте, какую страховку бы вы выбрали при одинакой цене? На первый взгляд, Кайзер HMO выглядит наиболее выгодной, а Blue Shield PPO - самой невыгодной. Думаю, может быть выбрать что-то посредине, типа HMO от Blue Shield или Nealth Net?
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
-
- Уже с Приветом
ekriv wrote:А у меня на работе Blue Cross/Shield PPO (almost everything 100% covered, $0 deductuble, $30 per visit)Огурчик wrote:Посоветуйте, какую страховку бы вы выбрали при одинакой цене? На первый взгляд, Кайзер HMO выглядит наиболее выгодной, а Blue Shield PPO - самой невыгодной. Думаю, может быть выбрать что-то посредине, типа HMO от Blue Shield или Nealth Net?
Эта ваша страховка наверное называется BSBC PPO Platinum - она стоит гораздо дороже чем BCBS PPO Standard, которая по всем параметрам получается хуже чем BCBS HMO Standard.
-
- Уже с Приветом
При одинаковой цене выбрал бы ту где ко-пэй меньше. Но вообще это неправильно. Надо смотреть, как часто вы переезжаете, путешевствуете и т.д. Некоторые виды страховок работают даже за рубежом например. PPO - легчен найти врача. HMO - как бы лучше, но сеть меньше, врача найти вроде тяжелее. С переездом из города в город так же больше проблем - их там может не быть.
-
- Уже с Приветом
Две проблемы с HMO:
1) Как правило, пойти напрямую к специалисту (например, отоларингологу или подиатристу) нельзя - необходимо сначала получить направление у терапевта (даже тогда, когда ясно, к какому специалисту надо обратиться.)
2) HMO не покрывает вообще ничего, если почему-либо возникла необходимость обратиться к кому-либо за пределами сети. При этом сеть может быть достаточно узкая и найти врача может быть непросто.
По этим двум причинам я обхожу HMO десятой дорогой - предпочитаю PPO и/или HSA.
1) Как правило, пойти напрямую к специалисту (например, отоларингологу или подиатристу) нельзя - необходимо сначала получить направление у терапевта (даже тогда, когда ясно, к какому специалисту надо обратиться.)
2) HMO не покрывает вообще ничего, если почему-либо возникла необходимость обратиться к кому-либо за пределами сети. При этом сеть может быть достаточно узкая и найти врача может быть непросто.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:Две проблемы с HMO:
+1.
Когда вы примите во внимание co-pay и то, что придется каждый раз идти к primary care physician и этот co-pay платить, то отсутствие deductables уже не кажется таким уж замечательным параметром. Хотя, надо смотреть из рассчета, какая потребность в докторах у вас имеется. Если частые процедуры у одного и того же, то HMO с 100% coverage, скорее всего лучше
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:Две проблемы с HMO:
+1
мы обходим HMO десятой дорогой, одно слово ЧМО.
Даже имее на руках PPO пошли один раз к терапевту, а он почему то думал что у нас HMO и гонял на апоитменты по нескольку раз ... и там практически ничего не делал, копеймент естественно брал регулярно. Короче после возмушения он сказал, что мол он нас к специалисту не пошлет, потому как занет лучше на что ему была продемонстрирована карточка PPO и он был посла куда подальше. Специалист же решил проблему за 1 визит.
Так же зачастую в HMO нельзя поменять своего терапевта. Выбрал одного и усе Обслуживание и отношение соотвтствующее чмошное.
Короче в 95% случаев известно самому к какому специалисту идти, мне не нужено мнение теропевта что бы понять что мне нужно идти хирургу специализируюшемуся с травмами плеча, если у меня болит плечо. И тд. На худой конец всегда можно сходит к терапевту если не свосем понятно, но только выбрать можно любого когда угодно.
Вобщем если вы не болеете, то всеравно какую страховку, а если начинаете болеть, то с PPO обычно и сервис лучше и быстрее (не гоняют по бесконечным апоинтментам). Доктора знают, что я могу пойти к кому угдно если мне доктор не нравится, а не с разрешения какогото мудилы который на моих копеях нажится хочет
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:Дядя Боба wrote:Две проблемы с HMO:
+1
мы обходим HMO десятой дорогой, одно слово ЧМО.
Даже имее на руках PPO пошли один раз к терапевту, а он почему то думал что у нас HMO и гонял на апоитменты по нескольку раз ... и там практически ничего не делал, копеймент естественно брал регулярно. Короче после возмушения он сказал, что мол он нас к специалисту не пошлет, потому как занет лучше на что ему была продемонстрирована карточка PPO и он был посла куда подальше. Специалист же решил проблему за 1 визит.
Так же зачастую в HMO нельзя поменять своего терапевта. Выбрал одного и усе Обслуживание и отношение соотвтствующее чмошное.
Короче в 95% случаев известно самому к какому специалисту идти, мне не нужено мнение теропевта что бы понять что мне нужно идти хирургу специализируюшемуся с травмами плеча, если у меня болит плечо. И тд. На худой конец всегда можно сходит к терапевту если не свосем понятно, но только выбрать можно любого когда угодно.
Вобщем если вы не болеете, то всеравно какую страховку, а если начинаете болеть, то с PPO обычно и сервис лучше и быстрее (не гоняют по бесконечным апоинтментам). Доктора знают, что я могу пойти к кому угдно если мне доктор не нравится, а не с разрешения какогото мудилы который на моих копеях нажится хочет
у нас лет 10 было HMO, ни разу не сталкивались с подобными ужасами. Направление у врача брать надо, но никаких бесконечных визитов не было, иногда вообще все делалось по телефону - без визита и без co-pay. И быстрота сервиса была обычная. Сейчас у нас PPO, потому что по цене практически не отличается, а теоретический выбор врачей больше.
-
- Уже с Приветом
Maria (DE) wrote:Я проголосовала за Blue Cross Blue Shield HMO. У нас была от работы эта страховка. Большая компания. Практически все врачи были в network. Но у вас другой штат. Пойдите на сайты этих страховок и сделайте поиск по врачам.
По ресультатам поиска в системе Blue Cross Blue Shield - похоже что ВСЕ врачи в Калифорнии принимающие Blue Cross Blue Shield PPO также принимают Blue Cross Blue Shield HMO, поэтому выбор врачей в этом случае абсолютно одинаковый а цены получаются ниже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А ещё, я не знаю состава вашей семьи и как часто болеете. Я практически не болею, так что платить за РРО считала просто тратой денег. У нас НМО практически всё 100% покрывала плюс 15-25 долларов за визит к врачу, а РРО самим за всё 10% надо платить плюс deductible. Для нас ещё хорошо получилось тем, что primary doctor нашли по отзывам сослуживцев неплохого. С направлениями никогда проблем не было, да и ещё часто бывает сама не знаю к какому врачу идти, а терапевт всегда знает к кому направить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К слову говоря, к своему терапевту я вообще хожу только на общее обследование (physical checkup) или когда обращаться к специалисту нецелесообразно, т.к. лечение под силу терапевту (к примеру, если у меня бронхит и мне нужно, чтобы доктор выписал лекарство.) Во всех прочих ситуациях я иду сразу к специалисту, экономя и время, и деньги. У меня PPO с high deductible и без co-payments.
Наличие PPO выручает ещё и тех, кто часто путешествует. В чужом штате вполне может не оказаться врача, который входит в сеть данного HMO, и платить придётся 100% из своего кармана. Тогда как PPO обычно платит хоть что-то за визит к врачу за пределами сети (и к тому же сети PPO обычно шире, чем сети HMO.)
Наличие PPO выручает ещё и тех, кто часто путешествует. В чужом штате вполне может не оказаться врача, который входит в сеть данного HMO, и платить придётся 100% из своего кармана. Тогда как PPO обычно платит хоть что-то за визит к врачу за пределами сети (и к тому же сети PPO обычно шире, чем сети HMO.)
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:....Наличие PPO выручает ещё и тех, кто часто путешествует. В чужом штате вполне может не оказаться врача, который входит в сеть данного HMO, и платить придётся 100% из своего кармана. Тогда как PPO обычно платит хоть что-то за визит к врачу за пределами сети (и к тому же сети PPO обычно шире, чем сети HMO.)
А зачем в чужом штате ходить к врачу окромя emergency? A emergency out of network покрываются и с HMO благополучненько. Бывала у нас страховка и НМО и PPO - не вижу принципиальной разницы, бо мы в итоге к тем-же врачам ходили, токмо с НМО намного дешевле это было. Особенно если есть дети, которых надо регулярно на check-up водить, прививки делать и таскать к врачу то с затяжным насмарком, то с затяжным поносом, то НМО надо брать с самым маленьким co-pay и не заморачиваться.
Насчёт "напрямую к специалисту" - многие спрециалисты не принимают просто так "с улицы", а спрашивают, де кто Вас направил к нам (чтобы люди не по поводу к ним не обращались). То есть даже при классическом indeminity плане (когда никаких networks, ходи к кому хочешь, главное плати свою долю) всё равно часто надо сначала к терапевту или семейному врачу, а потом уже к кардиологу, эндокринологу, ортопеду и т.д.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Дядя Боба wrote:....Наличие PPO выручает ещё и тех, кто часто путешествует. В чужом штате вполне может не оказаться врача, который входит в сеть данного HMO, и платить придётся 100% из своего кармана. Тогда как PPO обычно платит хоть что-то за визит к врачу за пределами сети (и к тому же сети PPO обычно шире, чем сети HMO.)
А зачем в чужом штате ходить к врачу окромя emergency? A emergency out of network покрываются и с HMO благополучненько.
Ну, к примеру, вы путешествуете по чужому штату (или в командировке в чужом штате) и вдруг заболели. Не настолько сильно заболели, что надо обязательно в emergency room, но всё же желательно как можно скорее обратиться к врачу, чтобы он убедился, что ничего серьёзного, и вам выписал антибиотики. У меня был как раз такой случай. Если у вас HMO - скорее всего за этот визит вы заплатите 100% из своего кармана. Тогда как PPO за это заплатит хотя бы что-то (плюс больше вероятность, что доктор из чужого штата входит в вашу PPO сеть.)
умница wrote:Бывала у нас страховка и НМО и PPO - не вижу принципиальной разницы, бо мы в итоге к тем-же врачам ходили, токмо с НМО намного дешевле это было. Особенно если есть дети, которых надо регулярно на check-up водить, прививки делать и таскать к врачу то с затяжным насмарком, то с затяжным поносом, то НМО надо брать с самым маленьким co-pay и не заморачиваться.
Опять же - HMO хорошо только тогда, когда вы ходите к одним и тем же врачам и вас устраивает тот факт, что, если вам нужен специалист и вы точно знаете какой, вам всё равно нужно ДВА визита к врачу (сначала к терапевту, а потом к специалисту) вместо ОДНОГО визита - сразу к специалисту. Меня такое никак не устроит - моё время мне дорого, я предпочитаю в случае необходимости сразу идти к специалисту.
умница wrote:Насчёт "напрямую к специалисту" - многие спрециалисты не принимают просто так "с улицы", а спрашивают, де кто Вас направил к нам (чтобы люди не по поводу к ним не обращались). То есть даже при классическом indeminity плане (когда никаких networks, ходи к кому хочешь, главное плати свою долю) всё равно часто надо сначала к терапевту или семейному врачу, а потом уже к кардиологу, эндокринологу, ортопеду и т.д.
Сколько раз я ходил к специалистам - НИКОГДА такого не было. То есть спрашивали, кто мой family doctor, но никогда не требовали от него направления. Если я пришёл по поводу конкретной жалобы, а не просто обследоваться, и это как раз по части данного доктора, то почему бы ему меня не принять.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хочу добавить свои две копейки, если болеть часто и по мелочам, то с РРО это делать, наверное, удобнее, но я как-то пару лет назад коленку сломал, нужна была операция, страховка была HMO, пришлось ехать к терапевту, потом обзванивать хирургов, потом снова ехать к терапевту, переписывать реферал на другого врача, первоначальный был сильно занят... Сломанная нога была левая, так что ездил сам, прыгал на костылях по кабинетам, думая, что больше никогда с НМО не свяжусь, в моей компании страховку раз в год можно выбирать, так что планировал взять РРО на следующий год. А потом пришел счет за операцию 40К, а потом за вторую 20К. И я не заплатил ни копейки из своего кармана. Посмотрел я на на покрытие РРО (уже не помню 80% у нас или 90%), почесал репу, и остался с НМО навеки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Shui wrote::flag:
HMO конечно, 100% coverage бьют всe! Мы два раза рожали (кесарево), мужу - аппендицит, сыну - грыжу, да руку раз ломал ... С PPO мы бы в трубу вылетели с етими 80-90% покрытия.
Почему? PPO часто покрывают 100% (не считая copayments) Единственный частый недостаток PPO - это высокие, по сравнению с HMO, premiums. По этой причине я предпочитаю тот PPO план, который у меня сейчас ($1500 deductible в год для холостого, $3000 на семью, но зато никаких copayments и premiums, и после выплаты deductible 100% покрывается, если доктор состоит в сети (довольно обширной.))
-
- Уже с Приветом
умница wrote:А зачем в чужом штате ходить к врачу окромя emergency?
Ой, в прошлом году была ситуация с НМО. (ко-пей 20, дедактибл за емердженси 200). Дочку во Флориде укусил комар, прыщ сильно раздуло, образовался пузырь примерно 1,5 см в диаметре. Т.к. дело в южном штате, то сама я вскрывать этот пузырь побоялась - мало ли какую заразу занесу. В эмердженси везти с такой проблемой странно, тем более ко-пей не слишком веселый. Повезла в walk-in клинику, заплатила ко-пей 20 баксов. Но т.к. это была HMO, то было условие, что если вы попали к врачу вне штата, то вы должны в теч. 48 часов оформить реферал от своего врача. Дело было в пятницу вечером, реферал смогли оформить только в понедельник вечером. Страховка сначала отказалась платить, но потом пожурили и сказали, что на 1й раз прощают.
В этом году с PPO. У 17 мес ребенка в отпуске кашель. не такой, чтобы везти в эмердженси, но такой, который хочется, чтобы врач послушал. Повезла в walk-in клинику, послушали, успокоили, заплатила 20 баксов ко-пея. Все. Больше никаких проблем. Кстати, не все врачи есть в нетворк, но walk in клиники обычно принимают очень широкий спектр страховок. И даже если визит не покроется, то счет от клиники всегда божеский по сравнению со счетом от эмердженси. Я представляю как нам тот прыщ в эмердженси под операцию оформили бы.
умница wrote:Насчёт "напрямую к специалисту" - многие спрециалисты не принимают просто так "с улицы", а спрашивают, де кто Вас направил к нам (чтобы люди не по поводу к ним не обращались). То есть даже при классическом indeminity плане (когда никаких networks, ходи к кому хочешь, главное плати свою долю) всё равно часто надо сначала к терапевту или семейному врачу, а потом уже к кардиологу, эндокринологу, ортопеду и т.д.
Да ну, что вы. Все равно проблем с реферелами нет, а то то офис врача по факсу забудет его переслать, то в базу данных его не внесут или номер забьют с ошибкой. Особенно много проблем было, когда страховка была от одного штата, а все врачи в соседнем штате. Приходилось звонить по очень много раз и оспаривать очень много счетов.
-
- Уже с Приветом
Shui wrote:HMO конечно, 100% coverage бьют всe! Мы два раза рожали (кесарево), мужу - аппендицит, сыну - грыжу, да руку раз ломал ... С PPO мы бы в трубу вылетели с етими 80-90% покрытия.
A referals я все по телефону делаю.
PPO PPйE рознь. Делала операцию с PPO, заплатили 200 долларов ко-пея за больничное содержание и все.
-
- Уже с Приветом
Fuddy Duddy wrote:Shui wrote:HMO конечно, 100% coverage бьют всe! Мы два раза рожали (кесарево), мужу - аппендицит, сыну - грыжу, да руку раз ломал ... С PPO мы бы в трубу вылетели с етими 80-90% покрытия.
PPO PPйE рознь. Делала операцию с PPO, заплатили 200 долларов ко-пея за больничное содержание и все.
Конечно, есть PPO Gold и PPO Platinum, также есть HMO Gold, но эти планы стоят значительно дороже.
В данном опросе ставниваются PPO Standard vs. HMO Standard. Пока что HMO Standard выглядит гораздо удобнее чем PPO Standard, так что подписался на HMO Standard. Но есть ещё неделя на окончательное решение.
-
- Уже с Приветом
Огурчик wrote:Fuddy Duddy wrote:Shui wrote:HMO конечно, 100% coverage бьют всe! Мы два раза рожали (кесарево), мужу - аппендицит, сыну - грыжу, да руку раз ломал ... С PPO мы бы в трубу вылетели с етими 80-90% покрытия.
Конечно, есть PPO Gold и PPO Platinum, также есть HMO Gold, но эти планы стоят значительно дороже.
В данном опросе ставниваются PPO Standard vs. HMO Standard. Пока что HMO Standard выглядит гораздо удобнее чем PPO Standard, так что подписался на HMO Standard. Но есть ещё неделя на окончательное решение.
Я не очень понимаю, в чём разница между Gold и Standard. В большинстве случаев у меня были "классические" PPO, где за in-network услуги надо было платить copayment (от $15 за визит к врачу до пары-тройки сотен за больницы, операции и т.д.), но никаких процентов и deductibles не было. На моей текущей работе у нас есть такой план тоже, но я выбрал такой, который связан c HSA (ценность этого плана в том, что premiums платит только работодатель, т.е. ВСЕ деньги, которые плачу из своего кармана я, идут непосредственно на медицинское обслуживание.)