Nice
Интересно было бы это по тестдрайвить, только не на оживленной дороге. К сожалению (или к счастью?) у нас этого пока нет.
remaL wrote:mymus wrote:remaL wrote:А я видел китайский авто. Лет 20 назад словосочетание китайский автомобиль вызывало хохот.
Вживую видели? Какой именно?
да много их у нас уже. вот модельный ряд.
http://www.chinamobil.ru/
что интересно очень быстро измениния идут в машинах под китайскими брендами. новые модели, доработки. пока они отрабатывают свой внутрений рынок в основном.mymus wrote:remaL wrote:после того как все производители "заутсортили" производство(включая комплектующие) уже не до смеха.
Не, это не то. В Китае собирают японский автомобиль Хонда и американский гэджет iPhone. А свой сделать не могут.remaL wrote:макбуки кстати делают на фабрике тайваньской фирмы asustek.
В Тайване много электроники делают, гораздо лучшего качества, кстати. А iPhone и iPod в Китае. Важно не то, где делают, а то сколько добавленной стоимости создают. Для iPhone, к примеру, в Китае создается $4, это менее 1% от его retail price в США. С ценой в Ойропе сравнивать не будем
угу угу. таким образом скоро в США останется один отдел маркетинга, а Вы будете и дальше втирать про добавленную стоимость.
MaxSt wrote:Не за дизайн.
Это все куча владельцев патентов на великий и ужасный MP3 - делать им нечего, вот они всех и шугают.
MaxSt wrote:Да вроде все там же, по моей ссылке, и написано...
И вообще изначально вопрос был не о том, где это будет продаваться, а о том, могут ли они произвести что-то подобное айфону...
Российская газовая монополия "Газпром" превзошла по рыночной капитализации такие компании как China Mobile и General Electric и теперь занимает третью строчку в рейтинге самых дорогих публичных корпораций мира. Об этом сообщает агентство Blomberg.
К середине дня 8 мая акции "Газпрома", крупнейшего производителя газа в мире, выросли на 4,2 процента. Таким образом, общая капитализация компании составила 8,12 триллиона рублей (340 миллиардов долларов). China Mobile, крупнейший сотовый оператор мира, стоит на рынке 337,2 миллиарда долларов, а General Electric - 325 миллиардов долларов.
Первые две строчки в рейтинге компаний с самой большой капитализацией занимают нефтяные корпорации - американская ExxonMobil и китайская PetroChina. Их стоимость оценивается в 476 и 441 миллиард долларов соответственно.
ZSM-5 wrote:Российская газовая монополия "Газпром" превзошла по рыночной капитализации такие компании как China Mobile и General Electric и теперь занимает третью строчку в рейтинге самых дорогих публичных корпораций мира. Об этом сообщает агентство Blomberg.
int21h wrote:Ну совсем не удивительно, учитывая, что первые лица государства связаны с этой корпорацией и политику государства строят исходя из того, чтобы газовой монополии была как можно вольготней и прибыльней.
ZSM-5 wrote:int21h wrote:Ну совсем не удивительно, учитывая, что первые лица государства связаны с этой корпорацией и политику государства строят исходя из того, чтобы газовой монополии была как можно вольготней и прибыльней.
А Вы что, хотели бы, чтобы государство вставляло палки в колеса компании, налоги с которой составляют процентов 20 гос.бюджета?
int21h wrote:Стремно вот так вот, когда 20% гос. бюджета зависят от одной компании. Да и дело не в компании, а дело в том, как вся нынешняя верхушка российской власти тесно переплетена с Газпромом.
int21h wrote: Ну совсем не удивительно, учитывая, что первые лица государства связаны с этой корпорацией и политику государства строят исходя из того, чтобы газовой монополии была как можно вольготней и прибыльней.
ZSM-5 wrote:Я когда жил во Франции, в 1996 году, мне одна тетка (француженка вьетнамского происхождения) жаловалась - вот мол, купили сдуру акции вашего Газпрома (она все его почему-то называла Промгаз), теперь вот не знаем, что с ними делать..... Надеюсь, она их таки не продала, т.к. с тех пор их стоимость возросла минимум в 100 раз.
ZSM-5 wrote:int21h wrote:Ну совсем не удивительно, учитывая, что первые лица государства связаны с этой корпорацией и политику государства строят исходя из того, чтобы газовой монополии была как можно вольготней и прибыльней.
А Вы что, хотели бы, чтобы государство вставляло палки в колеса компании, налоги с которой составляют процентов 20 гос.бюджета?
okop wrote:ZSM-5 wrote:Я когда жил во Франции, в 1996 году, мне одна тетка (француженка вьетнамского происхождения) жаловалась - вот мол, купили сдуру акции вашего Газпрома (она все его почему-то называла Промгаз), теперь вот не знаем, что с ними делать..... Надеюсь, она их таки не продала, т.к. с тех пор их стоимость возросла минимум в 100 раз.
Я уж не знаю, как можно было купить акции Газпрома во Франции в 1996 году. По-моему до 2000 года они открыто не торговались и в России в ходу была схема с использованием договора дарения. В то время акции Газпрома стоили 8-10 центов. Сейчас - 14,5 долл.
ZSM-5 wrote:Меня этот вопрос тоже волнует много лет. Она (или ее муж) купили их (или достали?) в первой половине 90-х годов. Может, в самом начале, было разрешено покупать иностранцам? Или, ее муж работал в Gaz de France и каким-то образом их заполучил? Не знаю..... но эту историю я не выдумал
int21h wrote:При всем к вам уважении, похоже, что вы таки слегка приврали. Ну не приврали, а выдумали, для поддержания пыла дискуссии.
И тут же пошли фразы "Меня этот вопрос тоже волнует много лет"
Effect of post-synthesis treatment on the stability and surface properties of MCM-48 silica
Anne Galarneau, Marie-France Driole, Carolina Petitto, Bich Chiche, Barbara Bonelli, Marco Armandi, Barbara Onida, Edoardo Garrone, Francesco di Renzo, and François Fajula
a Laboratoire de Matériaux Catalytiques et Catalyse en Chimie Organique, UMR 5618 CNRS-ENSCM, 8 rue Ecole Normale, F-34296 Montpellier Cedex 05, France
b Dipartimento di Scienza dei Materiali e Ingegneria Chimica, Politecnico di Torino, Corso Duca degli Abruzzi 24, I-10129 Torino, Italy
Received 18 September 2004; revised 27 March 2005; accepted 29 March 2005. Communication presented at the 4th International Mesostructured Materials Symposium, 1–4 April 2004, Cape Town, South Africa. Available online 4 June 2005.
DanielMa wrote:Но когда цены на нефть и газ упадут, то рубль упадет в след за ними.
A она всегда падает после скачков. Нефти добывают все больше и больше, а потребление нефти упадет.
DanielMa wrote:LeonidNYC wrote:. Боюсь что рубль в ближайшие несколько лет лучшее вложение средств чем доллар.
Проблема в Рублем в том что он действительно сейчас идет на укрепления за счет торгового профицита России. Но этот торговый профицит, перекошен. Россия экспортирует в основном commodities, цены на которые очень неустойчивы, а покупает законченные товары, цены на которые стабильно растут. К тому же Российский федеральный бюджет растет как на дрожжах.
В итоге, рубль сейчас укрепится. Но когда цены на нефть и газ упадут, то рубль упадет в след за ними. К тому же при падении цен на нефть и газ, в москве так же будет и банковский кризис, и кризис недвижимости одновременно. И кредиты перестанут давать.
Если вы верите что нефть всегда будет дорожать - то рубль это самое надежное вложение денег. Если вы считаете что цены на нефть упадут, то рубль лучше продать до этого падения.
LeonidNYC wrote:DanielMa wrote:Интересно будет читать этот топик через пару лет когда нефтянной бубль лопнет. Примерно так же интерестно как читать топик про real estate бубль в котором люди говорили что дома не могут подешеветь, ведь земля заканчивается а количество людей увеличивается.
Бубля никакого нет. Спрос продолжает расти, месторождений новых недостаточно. Даже если цены на нефть упадут то ненамного. Такое мнение у большинства специалистов
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... refer=home
ZSM-5 wrote:Ну уж если newsru.com такое пишет, то дальше ехать, как говорится, некуда Чистой воды оппортунизм и капитулянство перед режимом Путина Идеалы демократии и свободы втоптаны в грязь
Эксперты назвали рубль самой перспективной валютой в мире. Ведущие мировые банки выступили с рекомендацией скупать российские рубли - это в нынешних условиях одно из самых выгодных инвестиционных вложений, сообщает Bloomberg.
http://www.newsru.com/finance/05may2008/roubleiscool.html